リラシンキュウセイコツインフルエイン

リラ鍼灸整骨院 古江院

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

ずっとお世話になっている整体院

腰痛に悩まされてここ数年、病院から処方された痛み止めで我慢していました。
原因は足首に?!!驚くような所から全身調整してもらいました。
リラ古江で先生の親身なカウンセリングと丁寧な施術で、ハードな力仕事もこなせるまで改善!あの痛かった日は何だったのか、、、
スタッフさんも明るく、いつも元気をもらっています。
今では家にいる時よりも寛げる場所です
\(^-^)/

コメントありがとうございます。
病院の痛み止めで良くならない方は、多くの場合、日常の体の使い方や悪い姿勢が原因です。
今後も痛みの無い体づくりを頑張りましょう!

子供の猫背

子供の猫背がひどく、肩こり腰痛があったので整体をお願いしました。
日常の体の使い方や定期的な施術を受けて少しずつ良くなってます。
日曜日と祝日も営業されているのでとても助かります。

腰痛が良くなりました

腰痛が酷くなり、夜遅くでもやっているため来院。
通っているうちに猫背も治り、腰も良くなりました。
店員さんも話しやすい、いい雰囲気の整骨院です。
無料駐車場もあるので、車でも遠くから通いやすく、駅前のため電車でも通えます。

コメントありがとうございます!
夜遅い営業時間とアクセスの良さは当店の強みです!!
腰の痛みは普段の姿勢が深く関係しています。
痛くならない体づくり、頑張りましょう!

困った時のリラ古江!

デスクワークでの仕事疲れもあり、体がボロボロになるので毎月体のケアのお世話になっています。気になってる所を伝えるといつも親身に聞いてくれるスタッフさん!
スポーツもしているので、傷めたところの相談するとすぐに対応してくれるので頼もしい!
とても助かっています(*^^*)

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
これからも「頼もしい」と言われ続ける整体院を目指します!

交通事故の治療

会社の上司からの紹介でリラ接骨院に通い始めました。
神経痛・首肩腰などの治療をマッサージ・電気なとで治療してくれ、マッサージ中親切に話かけてくれリラックスした気持ちで治療が受けれます。
分からない事も色々教えてくれるので、事故を起こした後にはオススメ致します。

土日祝もやってるので、すごく助かっています!

コメントありがとうございます!
追突事故は大変でしたね。
初日の施術でストレッチができないくらい痛そうでしたが、今ではだいぶ良くなられたようで当院としても嬉しい限りです。
今後は事故の後遺症が残らぬように施術に当たらせていただきます。

膝痛治療

数年前から特に右膝に痛みを感じ歩行も困難でした。どうにかスムーズに歩けるようになりたいので、一年前より通うようになりました。
最初は触られるだけでも痛みを感じていましたが、通う内に痛みも軽減し、少しでも歩行が楽になりました。私は旅行が好きなので旅先でも歩行が楽になりたいと思うので、これからも通いたいと思います。

jzxmx060
jzxmx060 さん

O脚矯正

6月から体のゆがみが原因でO脚矯正や骨盤矯正で通ってます。痛みがなく効果が早く出てきて嬉しいです。今後も戻らないように続けていきます。施術も丁寧にしてくださり、アドバイスも教えていただきありがとうございます。

正座ができるようになった!

最初は膝に水がたまって曲げたり、長時間立ったり階段の上り下りが痛く、病院に行って水を抜いたり湿布を1日中張っていてもなかなかよくなりませんでした。
こちらで施術を受けていくうちに徐々に楽になり、今では以前はできなかった正座ができるようになり、嬉しく思います。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

コメントありがとうございます❗
徐々に膝の状態が上がってますね。
仕事をしながらの施術になりますと時間がかかることが多いですがゲスト様のように週1回の定期的な施術で快方に向かうことがほとんどです。今後ともメンテナンスでお待ちしております。

顎の関節の痛みが軽減した

突然顎の関節が痛くなって、来院したんですけど
顎が原因だけでなく背中や首のこりなどからきているという事で広範囲のケアをしていただき2回目ですがかなり痛みも軽減しました。
日頃の姿勢などから意識しないといけないなど色々アドバイスしていただき勉強になります。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

体に症状が出るということはほとんど原因があります。今回は顎の症状でしたが肩こりも同時にあったので姿勢の調整が大事になってきます。今は腹筋トレーニングも頑張られてますね。今後は症状がでないような予防も含めて筋トレも頑張っていきましょう!

肩こりと腰痛が良くなった!

ホームページで近所の整骨院を探していてリラさんに来ました。
仕事が営業で肩こりと腰痛で悩んでいましたが、施術3回目くらいからだいぶ症状が軽くなり、日常生活がだいぶ楽になってきました!
今は体を強くする体幹トレーニングもやっていて体の根本からよくなるように今後とも通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
肩こりと腰痛が軽くなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
体幹トレーニングと施術をする事でよりよくなっていきます。
これからもしっかりとサポートさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!!

O脚矯正

O脚が気になるほどではなかったのですが、筋肉強化、骨盤矯正も期待できると聞いたのでやってみることにしました。1回目終了後は筋肉痛になりましたが、3回目でお尻にキュッと力が入るようになり、5回目で腿の筋肉が動かせるようになりました。眠っていた筋肉がこんなにあったのかとびっくりです。今日で9回目、腰痛、膝痛ともに気にせず生活できるようになってきました。筋肉はサボるとすぐに落ちるので、これからも続けていきます!!

ふー様
コメントありがとうございます!!
遠い所から通っていただいているので、結果が出ているようでこちらとしても嬉しいです。
足元や下半身は体の土台になるので、O脚矯正の機械で筋トレ・股関節の靭帯ストレッチなどができ
今後とも悩みが徐々に減り、元気に健康な生活が送れますようにサポートさせていただきます!

股関節の痛みが半減しました

初めは歩くときに股関節の痛みがあり、長時間歩けなかったですが、施術を5回したあとくらいから痛みが半減し、外出やお花を見に行くことができるようになりました。今後は旅行の計画を立てて、行けるようになりそうです。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
歩き方や左右バランスが整ってくると股関節の負担も減っていきます!!
今でも楽になってようですが、更に楽に生活ができるよう今後とも頑張りましょう。

親切です

交通事故の後の首腰痛で通ってますが親身になって施術してくれるので安心して通えてます。電気とマッサージもしてくれるので身体がほぐれるのがわかって気持ちいいです。EMSに興味があるので挑戦してみようと思います。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故により、後々の生活に支障がないようにスタッフ一同全力をつくしてまいります
これからもよろしくお願いいたします

お店の人

私は、以前肩凝りがひどく、五十肩などもありましたが、この整体院に通って随分と楽になりました。また、従業員さんも優しく、お子さんと遊んでおられる姿も多々お見受けします。お子さんにも、方にも優しい整体院生です。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、子育て応援”イクちゃんサービス”に参加をしていますので、小さなお子様連れの方にも安心して来院して頂ける院です。
子供が大好きなスタッフばかりなので、遠慮なくご来院下さい!

膝の痛み

膝の痛みで来てみました。今まで4回施術してもらい痛みが半分になりました。階段の上りが楽になってきてます。今度は下りがスムーズに降りれるように筋トレも始めて頑張ります。長時間買い物など好きなとこに行けるようになるのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
階段時のひざへの負担が減ってきたので、上りが楽になってきてますね!
ひざを支えている筋肉を鍛えていくことで、階段下りも徐々に楽になってくると思いますので、
今後とも頑張っていきましょう!

足のしびれが改善された

ずっと左足のしびれでなやんでました。お尻から足先までジンジンした感じが続き、整形外科でも原因がわからず、初めてリラさんに受診してみました。丁寧に症状を聞いてくれて実際に施術したら改善されて嬉しいです。

fuluen898 様
コメントありがとうございます。
しびれのお悩みがよくなったようでとても嬉しいです。
当院はお体のお悩みにあったオーダーメイドの施術を得意としています。
これからもしっかりとお体の状態を伺いながらケアをさせて頂きます!

根本的に治したい方はオススメ‼️

八年前から腰痛に悩まされ整形外科を複数受診して注射、牽引、温熱照射などの治療を受け入れたが、いずれも一時しのぎでしかなく辛い日々を過ごしていた。
この度の広告でリラ古江院院長の痛みの「根本原因」と改善に向けた施術方針を目にして受診したところ、三回目の施術で長きにわたった痛みが消去した。
まさに根本改善を実感することができた!

膝の痛みで通い始めました

2年前から膝の痛みに悩まされています。腫れやこわばりもあり、特に階段を降りる時が恐怖でした。病院で注射をしても翌日にはまた痛む始末、湿布もその場しのぎでしかないため、リラさんに相談しました。歩き方から指導を受け、週1回1時間程度の施術を受けています。今は腫れこわばりは感じなくなり、痛みも少しずつ軽くなり、歩く自信がつきました。

コメントありがとうございます。
膝の状態が徐々に緩和してるようでこちらもうれしく思います。
今後は再発しないこと・今よりも更に良い状態にすることを目標に頑張っていきましょう!
定期的に施術を入れていくことで膝周りの筋肉や関節の柔らかさが維持できますし、欲を言えば膝周りの筋肉をつけることで膝関節が筋肉の支えで安定感が出てくるので、更に良い状態が保てます。またご相談ください。

肉離れして通院しました。

スポーツをしている最中に、ふくらはぎの肉離れをして通院しました。全治2ヶ月と病院では言われてましたが、1ヶ月で治すことができました。

施術中に先生が脚をしっかりみて、毎回状況を説明してくださいました。私は、3週間後に試合に出たかったので、私の希望をお伝えし、先生が怪我の状況をみながら、色々提案してくださいました。

スポーツ後のクールダウンの仕方や、日頃の身体の疑問の相談もしやすかったです。

vhxuw868 様
コメントありがとうございます。
肉離れがおきた時はびっくりしましたね!今後ともスポーツをしっかり楽しむには運動前後のケアや日常から行う筋トレやストレッチが大事になっていきます。
次回またお待ちしております。

オーダーメイド治療

背中から肩にかけてずっと痛くて頭痛まである始末。初めは近所の接骨院で治療をしてもらっていましたが、効果はイマイチだったのでこちらにお世話になりました。
値段にビックリしましたが、治療内容は完全オーダーメイドで再度ビックリしました。
その日の体の調子に合わせて治療内容が変わり、じっくり治療をして下さいます。やはりお値段だけの事はあるなと思います。
おかげさまで肩の悩みもなくなりつつあります。
もし本気で治したいのなら、保険を使うよりオーダーメイド治療をオススメします

コメントありがとうございます。
その時々の症状に合わせて施術を行うと症状がよくなるスピードも早いですし、必要な施術をしっかり時間をかけて
行うことで体のバランス・固さ・歪みなどトータルで見る事ができるのでお勧めです。
メンテナンスで定期的な通院をしていきましょう!

姿勢改善

カウンセリングをしっかりして下さり、はじめてでも通いやすいと感じました。最終目標を設定するので、そこに向けて壁立ちや足を組むことなど気をつけて、日常生活の中でも意識して頑張ることができます。数ヶ月後には姿勢が良くなればいいなと思います。

コメントありがとうございます。
コキコキ体が鳴るということは体のどこかでかみ合わせが悪くなっている状態です。
院では姿勢や骨盤矯正を中心に施術していくことで良い癖をつけていきます。
自宅やプライベートで歪まないように意識して、周囲から変わったね!と言われるように今後とも頑張って通いましょう!

広島県広島市西区古江西町1−2古江駅前ビル1F

古江駅から徒歩10秒。

• 庚午中3丁目から440m (徒歩6分)

12月の営業カレンダー

12月の営業カレンダーの写真