リラシンキュウセイコツインフルエイン

リラ鍼灸整骨院 古江院

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

ずっとお世話になっている整体院

腰痛に悩まされてここ数年、病院から処方された痛み止めで我慢していました。
原因は足首に?!!驚くような所から全身調整してもらいました。
リラ古江で先生の親身なカウンセリングと丁寧な施術で、ハードな力仕事もこなせるまで改善!あの痛かった日は何だったのか、、、
スタッフさんも明るく、いつも元気をもらっています。
今では家にいる時よりも寛げる場所です
\(^-^)/

コメントありがとうございます。
病院の痛み止めで良くならない方は、多くの場合、日常の体の使い方や悪い姿勢が原因です。
今後も痛みの無い体づくりを頑張りましょう!

長年の悩みの0脚がよくなった!

広島市西区広電古江駅前から歩いて10秒くらいの場所にあり、定期的に通わせてもらうには便利な立地のところでした。

学生時代からサッカーをしていて、0脚がとても気になっていました。ホームページで検索して0脚を専門にしているリラ鍼灸整骨院さんにお世話になりました。

初めての時は緊張してましたが、0脚は長い年月かけてなるものだと知り、また頑張って矯正すれば改善していくものだとお聞きし、ここで頑張ってみようと思いました。

最初と1か月ごとに写真も撮ってもらい、客観的に0脚がだんだんよくなっていくことを
実感できましたし、0脚の施術自体はお医者さんが開発した専門の機械で仰向けで寝たままお尻の筋トレと股関節のストレッチをすることで足が少しずつまっすぐになり、膝の隙間も減っていきました。

合計6ヶ月通わせてもらいましたが、最初の時と比べるとだいぶん膝の隙間もなくなり、
姿勢もよくなっていると最近実感しています。

通って本当に良かったと思いましたので、0脚や姿勢が悪くて困っている人は一回リラ鍼灸整骨院さんに相談してみたらいいですよ!

コイコイ様

通ってよかった!というお言葉誠にありがとうございます。

1回目は膝の隙間がだいぶありましたが、6ヵ月しっかり通ってもらい、徐々に隙間が減っていきましたね!

やはり股関節周囲の筋トレとストレッチで脚を真っすぐに調整する筋肉がついてきたからだと思います。

これもコイコイさんが0脚を諦めずに頑張られた結果だと思います。

今後はもとに戻らないように姿勢や歩き方・立ち方を意識してがんばってください。

パソコン仕事で肩こりと猫背に悩...

パソコン仕事で肩こりと猫背に悩まされ、リラ古江院に通い始めました。
猫背矯正というピッタリのコースがあるので、月に1〜2回、施術を受けています。伸びる感じが心地よいです。
仕事帰りに立ち寄れない時間帯なので星1つマイナス。

luna様
コメントありがとうございます!

パソコンの仕事をされる方は猫背の方が多いですが、lunaさんは筋金入りの猫背でしたね!!

猫背になっている筋肉のクセを取り、正しい姿勢が分かってそれを意識することが重要です。実際、回数を重ねるごとに良い姿勢になり、表情も明るくなられましたね!

元に戻らないように月2回のメンテナンス頑張りましょう!

腰痛治療

ぎっくり腰なりかけで、動きも難しく、歩行も小刻みにしか歩けなかったですが、リラのほぐしと治療を何回か通院する事でとても良くなり、動きの制限もなくなりました!
自分の身体の動きや、姿勢の見直すきっかけになりました。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰になる方の多くは普段の何気ない姿勢や体の偏った使い方の蓄積で少しずつ骨や筋肉・関節に
負担をかけて一気に症状が現れます。

原因が判明して、正しく体を使うことができればギックリ腰などの再発が防げますので今後はなるべく
正しい姿勢を意識して生活していきましょう!!

何かありましたら、またご相談ください。

院長の施術が最高でした

スタイレックスという機械を使った施術で、寝たまま筋力強化してもらっているのですが、今までの辛い施術のイメージと違って、すごく楽な施術です!O脚に悩んでいたのですが、徐々に姿勢が良くなっているのを感じています。院長のキャラクターも好きです!

tazjr029様
コメントありがとうございます。

スタイレックスは寝たまま0脚になってしまった原因の一つの不足した筋肉強化や股関節ストレッチをしてくれて少しずつまっすぐな脚に導いてくれます。

無理のない動きで徐々に足が真っすぐなるので、継続しやすい矯正の機械だと思います。今後とも定期的にしっかり鍛えていきましょう!院長のキャラクターも好きというお言葉、ありがとうございます!院長も喜ぶと思われます(笑)

感激です!

仕事でパソコンを使う事が多く、肩もだるく、頭痛も酷い時があり、薬を飲んでも効き目が無い事がよくあったのでリラさんにいってみました。
施術前後の写真を撮ってもらい見てみると違いにビックリ!
さらに、次の日は頭痛の薬を飲まなくてもよかった事に更にビックリしました。
原因を見つけてもらってそして治療して下さって効果があって凄く助かりました!
回数券も購入して今後も定期的に体のケアをして健康で暮らしたいです。

何をしてもよくなりませんでした

膝の痛みに10年苦しめられました。
注射をしたり薬を塗ったり貼ったり膝の痛みに効くとされている事は全て試してみましたが効果がなく。手術しかない状態でこちらにきました。
初めて治療を受けて痛みが楽になり、続けようと希望が沸いてきました。
何回か通院をして階段の上り下りがスムーズに出来るようになった事が一番嬉しかったです。

事故治療

交通事故で身体を痛めて、病院で何度かリハビリをしたのですが症状が良くならず、リラの古江院に行きました。スタッフ皆親切丁寧に対応していただき、心も身体も癒され、症状もすぐに良くなりました。オススメです。

子連れでも大丈夫な整骨院です

子連れでの治療に不安がありましたが、スタッフの方が娘を見ていてくれたこともあり、ゆっくり治療していただけました。
施術の際、上下服を貸していただけるとこも助かります。
肩こり腰痛が治るまで、今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
いつもかわいい娘さんにこちらスタッフ側も癒されています♡
腰痛はだいぶよくなりましたが、姿勢や反り腰がよくならないと再発のリスクがありますので筋肉強化をお薦めいたしたします。
またお待ちしております。

痛い膝の痛みでしたが…。

産後の手伝いで自宅へ帰ると、膝が痛くて階段を下りる事が出来なく困っていた所、リラさんに出会い 数回の施術でかなりの痛みが取れ楽になりました。治療中歩き方や、普段の姿勢など、丁寧に教えてくださり 感謝でした。痛みから早く解放されますので、相談されたらいいですよ。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

日に日に膝の状態がよくなられていますね。
これも定期的に通院されていることと自宅での歩行・姿勢などを頑張られている成果だと思います。今後は趣味の水泳が楽しくできるように前向きに頑張っていきましょう!!
しっかりサポートさせていただきます。

EMSの刺激の凄さ

産後から体重が減らずお腹周りが気になっていたので相談したらEMSという機械を紹介してもらいました。お試しをさせて貰うと家にあるのとは比べ物にならないくらい奥深くまで刺激がきて、ホント寝たまま筋トレをしている感じでした。
筋トレは自分ではしないので頑張って続けて見ようと思います。

コメントありがとうございます。
鍼は1回目の方は緊張されますが、スムーズに施術ができた様ですね!
鍼は相性もありますが、ゲスト様は症状がよくなられていたので体に合っているのだと思います。今後ともしっかりサポートさせてもらいます。
週1回のメンテナンス頑張りましょう!

美容鍼灸

先日眼精疲労と、お肌のくすみと、むくみ、寝方が悪いせいか、左のほうれい線が気になっていました。初めてで緊張しましたが、女性のスタッフがとても丁寧で分かりやすく鍼の効果の説明をされ、安心して受けることができました。1回の美容鍼で、かなりスッキリしました。こんなに効果が出るならまた行きたいです!

ユキチ様
施術後にお顔のリフトアップやお顔の艶がよくなっていましたね!
髪の毛くらいの鍼で施術を行うので、不快感なく受けることが可能です。
定期的に鍼施術を行うことが良い状態の維持に繋がりますので、2週間以内に2回目の
来院をお薦めいたします。
アンチエイジング目指して頑張りましょう!

膝の痛み7回で半減!!

昨年の6月頃から、正座ができない、和式トイレにしゃがめない、階段の上がり降りが半歩づつしか痛くてできない事から、3件の整形外科を受診して治療してきましたが良くならず、たまたま見かけたここの整骨院の広告に目が止まり、訪れたのが今年の3月です。正直なところ最初は半信半疑でした。ですが3,4回受けたあたりから、仕事中いつも膝サポーターをしてましたが、しなくてもすむようになり、階段も1歩づつ上がり降り出きるようになってます。まだ全部クリアーとは成ってませんが、こちらにお世話になる前の事を考えたら半分以上は良くなっています。
最終目標は正座が出きること!!
頑張って通いたいと思っております。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

少しずつ膝の状態が快方に向かっていますね!
正しい生活習慣にすると膝や体の負担が減ってきますので、コツコツ根気強く頑張っていきましょう。
まずは正しい歩き方や立ち方を意識して更に状態が快方に向かうようにしていきましょう!

諦めていた膝痛から救ってもらった

駆使してきた膝を痛め、痛みのない生活は諦めていました。病院にリハビリに通い始めましたがあまり気乗りもしませんでした。そんな時、「諦めてはいけない!」と院長の力説する広告を見ました。半信半疑で来て診ましたが病院では受けなかった色んな説明をしていただき、頼ってみようと思うようになりました。お陰様で今までとは違う意識で立つ、歩く等の動くようになり、膝痛もなく、O脚も改善しつつあります。意識改革と肉体改造ができ、本当に良かった、嬉しいと感じています。まさか、と自分でも思っています。諦めている方がおられたら、ダメです、もったいないです。相談して道を開いてもらえるとお勧めしたいです。是非!

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

頑張って通院されていますね!
膝の状態が再発しないように正しい体の使い方をすること、案外難しいことですよね!
今は良い状態を維持されておりますが、予防をしていくこととそれを継続していくことは
とても重要なことだと思います。
ゲスト様からいつも色んな話を聞かせてもらえてこちらも楽しく仕事ができております。
ありがとうございます。マイナス○キロも達成できるように一緒に頑張りましょう!

義母の膝の痛みが良くなってきました。

変形制膝関節症で悩んでいた義母でしたが、最初の診察でO脚と歩き方に原因があるとわかり、目から鱗という感じでした。歩き方を気をつけるようになって膝の痛みは良くなりましたが、今度は腰が痛くなったようです。今までの歩き方を変えるのは容易なことではないなと感じました。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

お母様の膝の状態を見て足の出す角度が外側に行くクセがあったので、指摘させてもらいました。
その癖を意識して歩くと膝の負担がなくなり、楽になられていましたね。
腰の負担も一時的なもので通院回数も8回で膝や腰が完治となりよかったです。
また、何かありましたら、ご相談ください。

ラクになりました。

肩こりや背中の痛みで辛かったので、来てみました。問診の後、わかりやすい説明と症状に合わせた施術を勧めていただき、初めての施術を終えてすぐに症状が軽くなりました。日頃から気をつけるところもアドバイスをいただき、自分の意識も変わりつつあります。よくなったら、またスポーツを楽しみたいです。

たこ様
コメントありがとうございます!
側彎からくる背中の負担ですが、少しずつ楽になっておられますね!やはり日ごろから取る
姿勢やクセが歪みを生み、症状として現れます。
スポーツが思いっ切り楽しめるように今後ともサポートさせていただきます。

膝の痛み解消!!

正座から足を崩したとき、突然グギッと激しい痛みが襲い、翌日には膝がパンパンに腫れ上がり以来階段の昇降が困難になりました。
整形外科にも2か所かかりましたが、改善がみられませんでしたが、こちらにお世話になりたった1か月で痛みがわずかになりました。
歩き方、立った時の重心、大腿四頭筋を鍛えること、筋肉を緩めること・・・治療の一つ一つが府に落ちる内容でした。
膝痛は痛み止めなどの対症療法ではダメだということがよくわかりました。根本的な原因を教えていただけ、QOL(生活の質)も改善されました。大変ありがたく思っています(^o^)

コメントありがとうございます!
根本的な原因が判明し、意識する事・継続すること・予防する事などができるようになれば症状は軽くなっていきます。まずは歩行・立ち方の重心移動で状態をよくしていき、筋トレなどで膝周りの筋肉強化が実現すると『生活の質』は確実に上がると考えております。
今後もしっかりサポートさせていただきます。

O脚、外反母趾の矯正をして戴い...

O脚、外反母趾の矯正をして戴いています。
先生が治療内容を解り易く説明して下さるので安心して治療に
通っています。
だいぶ良くなってきているので
本当に嬉しいです。
『リラ鍼灸整骨院 古江院』は、
先生やスタッフの方々、皆さん
お優しく、とっても雰囲気の良い
《癒し処》のようですね。
いつもありがとうございます。

maya様
《癒し処》というお言葉ありがとうございます!!
0脚矯正・外反母趾施術・EMSトレーニングと週3くらいで通院よく頑張られていますね。
mayaさんは非常に健康に対する意識が高く、よくなりたい気持ちがこちらにひしひしと
伝わってくるので、当院も本気で施術や説明に向かわせてもらえること逆に感謝しております。今後とも健康に迎えるようにフォローさせて下さい。今後ともよろしくお願い致します。

駅からスキップして10秒

長年悩まされた膝、腰の痛みの治療に来院しました。
毎回親身に話を聞いて頂き、
正しく歩く事、正しい姿勢を保つ事の基本から指導してもらいました。
頑固な膝の痛みにも、その都度痛みに合った
施術をして頂き、とても心強いです。
清潔に保たれた店内、スタッフの方も
皆さん明るくて、とても居心地がいいです。
いつか、駅からスキップして10秒で行けるのではと、期待しています。

コメントありがとうございます。
膝の症状は根強いですが、少しずつよくなられていますね!
今は下半身の矯正の機械でお尻の筋トレ・股関節のストレッチを週3で頑張られていますね。
下半身が整えば、骨盤のバランスが取れてきて、腰や膝の負担が減っていきます。
駅からスキップして通院できるように今後ともサポートさせていただきます。

外反母趾

外反母趾治療をしています。
家でのトレーニングを3種類と歩く時に足指の裏に体重を乗せて歩くことを意識していますが、10日程で内太腿に隙間が出来ました。
きちんと歩くだけで足が細くなるなんて思わなかったので、ビックリしました。
また、外反母趾を治療することで冷え性が改善するかもしれないので楽しみです。
お店の雰囲気も先生もとても良いのでおすすめです。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

いつも遠い所ご来院ありがとうございます。
外反母趾を快方に向かわせるにはしっかり指を使って姿勢よく歩くこと、足指の筋肉をつけること、コツコツトレーニングを継続することです。
脚全体の筋肉をバランスよく使える事で脚も細くもなるんですよ。
定期的に通う事でメンテナンスしていきましょう!

顔がスッキリしました

顔のむくみやくすみが気になり出したので、美容バリをして頂きました。
鍼と言うことで緊張をしていましたが、先生が丁寧に説明をして下さり、安心して施術が受けれました。
何回かお世話になり、最近、会社で顔がスッキリしたんじゃない?と言われるまでになり嬉しく感じています。
これからもよろしくお願いします

コメントありがとうございます!

お顔のむくみやくすみの症状は鍼刺激で良い方向に導けます!

定期的に施術をすることで今の状態を維持できますので、今後とも調子を見て

施術していきましょう!

よろしくお願い致します。

広島県広島市西区古江西町1−2古江駅前ビル1F

古江駅から徒歩10秒。

• 庚午中3丁目から440m (徒歩6分)

12月の営業カレンダー

12月の営業カレンダーの写真