日本三景の一つ

松島、宮島と並ぶ日本三景の一つ、一日目は北側の入り口から南側の入り口まで一時間ほどかけて歩き、二日目はケーブルカーで傘松公園まで行き上から眺めました。長さ4kmほどの砂州に松並木が続く白砂青松の景観は素晴らしかったです。

日本三景は美しかった

京都へは何度もいったことがあるのですが、
天橋立はいったことがなかったので、
ついに行ってみました。
駅側のケーブルカーにのって、
山の頂上まで登りました。
天気がよかったので、
海と島のコントラストがとてもキレイでした。
ちょっと行きづらいですが
ざわざわ行く価値のある場所だと思います。

自然の芸術

北と南にそれぞれビューポイントの公園があるので両方行ってみました。高台から眼下に雄大な天橋立が見えて、どちらも最高でした。次にレンタサイクルで天橋立を縦断しました。松並木と白浜がとてもさわやかでした。帰りは遊覧船で天橋立を眺めながら、充実した観光ができました。

またのぞき

日本三景の1つで有名な天橋立!!
天気のいい日は景色がいいです

リストがあり登ると
景色が一望できます!
またのぞき、が有名で
またからのぞくと龍がのぼってるように
見えると言われています

いつ行っても綺麗なのでオススメです!

龍には・・・

市内から車で2時間ほどかかって到着。平日だった為リフトなども並ぶ事無く乗れました。
帰りのリフトからはもう1度天橋立が見れたのが良かったです。

逆さに向いて覗いてみたけど、龍には見えなかったけど・・良かったです。景色も良かったし行って良い場所です

いりや
いりや さん

“傘松公園”から観るのがもっとも綺麗

言わずと知れた日本三景の一つ、両側が海に挟まれた細い砂州の松林の中を歩くのもいいですが、やはり北側にある“傘松公園”から観るのがもっとも綺麗と思います。傘松公園へはケーブルカーで簡単に上がれるので、天橋立を訪れたら、是非、傘松公園に上がって、“股のぞき”もやってみて下さい。

眺め良い

日本三景の一つとして有名な天橋立です。写真スポットやロープウェイ、神社や海水浴場などもあり、楽しめます。電車も通っていますが、移動に時間がかかるので、くるまで行くのが無難だと思います。天橋立は、季節問わず、景色もきれいで、オススメです^ ^

絶景の景勝地

日本三景にも数えられる天橋立はけっこうエリアが広いですので、フェリーや自転車を使った観光がオススメです。

大展望台が2ヶ所あり、日本最古のパワースポットもあり、茅の輪くぐり、かわらけ投げなどなど遊ぶ場所には事欠きません。

流石の美景

日本3景の天橋立!
大阪から3〜4時間ほど!
対岸からめっちゃスピードのでるサンダーハードに出てきそうな船で対岸へ!この船はオススメです!
スキーで乗る1人乗りのリフトも景色が良く楽しいです!
股覗きしたあとは蕎麦とか食べに行くのも良いかと!

展望台からの眺め♫

観光地としてとても有名な天橋立。先日初めて観光に行ってきました。駅からレンタサイクルで展望台のケーブル乗り場まで向かい、そこからはケーブルで展望台のある公園へ。有名な股のぞきも体験してきました。綺麗な海と自分が自転車で走ってきた道が見渡せてほんとに絶景でした。残念ながら訪れたのは曇天の日だったので、月保良く晴れた日に行ってみたいです。

日本三景

あまりにも有名ですが日本三景の天橋立についこの間行って来ました。まだ海水浴客が大勢いらっしゃいました。ケーブルカーに乗って傘松公園の展望台に登ると天橋立が一望でき見晴らしが最高でした。降りるときもリフトから眺める景色は最高でした。

さざえさん

天橋立と言えば、サザエさんのオープニングで見て行ってみたいと思い、数年行けずじまいでした。今回思い切って行ってみると。。。
壮大な世界が広がりテレビで見るより凄さがわかりました。ついでに食事もしましたが美味しく感じました。

天橋立はいやしですね

天橋立には何度か行きました、家族でゴールデンウィークにも行きました。
子供は観光船が大好きで、今でも船に乗ったと口癖のように言ってます。
よっぽど楽しかったんでしょうね。
大人以上に印象がある観光地でしょうね。
後は、股のぞきも有名です。
ケーブルで上ること5分。背中を丸めて股から除く景色も行った人だけの特典です。

日本三景のひとつ、天橋立〜☆ミ
観る場所ごとに展望の名前が異なります。
有名な股のぞきは、斜め一文字とも呼ばれているところです。
残念ながら、雨が降っていたのでまたのぞきは断念しました。
機会があったら、絶対チャレンジしたいです♪

良いですね

観光地ですので、休日はどこの駐車場も満車になります。歩いても構わないのなら少し手前の駐車場で止めても大丈夫ですが、天橋立に近付けば近付くほど駐車は困難になるかと。運良く行けばかなり近場で駐車することも出来ますが、老若男女の歩行者様が沢山いらっしゃるので周囲にはお気を付けください。

変わらずに

さすがの日本三景といったところでしょうか、天気もよくとても穏やかな日だったのでとても素敵な景色でした。
平日だったせいか人もまばらで色々ゆっくり見て回ることが出来ました。

人間が心をこめて作ったものも美しい
自然が時間をかけて出来たものも美しい

またのぞき

GWにまたのぞきしてきました。まあ、解釈によっては確かに天に架かる橋ではありましたが…
まあこんなものでしょう…という感じですね
ただ、レンタルサイクリングとかで中の島を走るのは爽快の一言です。時期も良かったとは思いますが

今だ未開発

天橋立には過去何回も行ったことがあります。展望台から覗いたり、自転車を借りて天橋立を横断したり、海水浴したりと遊ぶところが多くて、家族で行くには丁度良いと思います。
近隣には魚介類の美味しいお店もありますが、結構な値段がします。安くて美味しいお店は未開発なので、今後探します。

すがすがしいです!!

京都市街地からは遠いですが、
行く価値ありの
『天橋立』。

日本三景で有名ですねっ!!

天気が良いととてもすがすがしい気持ちになります!!

観光客でごった返すことはあまりなく(行事ごとを外せば)
時間がある時にふらっと行きたくなります。

海の近くだからなのか、お魚も美味しいです。

是非是非お勧めします!!

想像が大きくなりすぎました。

世界三景の1つという事でかなり期待していました。
行ったら天気もくもり空で怪しく心配になりました。
思ったよりきれいには見えずガッカリ(;一_一)

股のぞき台というのもあり、されている方を観ながら私も挑戦してみました。
龍が天に昇っていくかたちには見えなかったのは天気のせいでしょうか・・・

晴天の時にまた行ってみたいです。

• 江尻から44m (徒歩1分)