ウエノオンシコウエン

上野恩賜公園

噴水

西郷隆盛像のある公園です。上野駅の公園口を降りて、坂をのぼるとすぐに入口があります。
広い公園ですが、私はたいてい噴水のまわりに座ります。夏は水しぶきでわすがに涼が取れます。近くでかき氷の屋台が出ていたり、日曜日は物産展をやっていたり、大道芸をやっていることもあります。

見事な桜です。

先日、お花見をするために上野公園に行きました。
上野駅から歩いてもすぐの距離なのですが、大勢の花見客で公園に着くまでに随分と時間がかかってしまいました。
ちょうど天気もよく絶好のお花見日和だったのでよけいに混んでいたのかもしれません。

公園内は見事な桜で心が踊りました、大変な混雑でも来年もまた桜見物に訪れたいと思わせるほど魅力のある公園です。

お花見

2017年のお花見、せっかく満開になったものの週末のお天気はご機嫌斜め。ここ上野公園も、毎年お花見客でごった返していますが、今年に限り宴会スペースもまだあり、人出も例年になく少なかった気がします。とはいえ、歩くのも大変なほどの人はいますが、公園内の桜のトンネル通りは、満開になると素晴らしい眺めでした。毎年ここの桜が楽しみです。

お花見しました!

ものすごい人です!!!!!
海外の方もたくさんいて異様な雰囲気です!

JR上野駅からすぐなので利便性はとてもいいのですが、本当に人が多い!

レジャーシートを敷いてお花見をしたいのであれば朝早くから行っても場所が見つけられないと思います。

またトイレも簡易トイレが設置されていましたが、ものすごく並びます!

お花見に行きました

銅像が何体かあり、歴史好きな方にも良いと思います。御朱印なども公園内の神社?にあり、中にもリーズナブルに入れます。

駅からもわかりやすい案内もあり、午前に雨が降っていても桜も咲いておりましたので、いろんな意味でパワースポットだと感じました!

冬の不忍池は水鳥天国

近くに上野動物園もありますが 自然の水鳥 を鑑賞・観察したい方 上野恩賜公園の不忍池はうってつけのスポットです…。鴨からカモメまで居るわ居るわ…。渡り鳥の種類が多いかと思っていましたが、年中居着いてしまった方々も多いらしいです(-"-;)私も夏にまさかのキンクロハジロを目撃しました…。体調とか気候とか平気なんだろうか…と心配になりました。今の時期はまだまだ冬の渡り鳥が多いですね。かわいくて人なつっこいのも居るんですが 餌付け厳禁 という事なので眺めるだけ…。結構楽しいです。暖かい時期には蓮の花々が素晴らしく水面を彩どります。お散歩に最適です♪

広い公園

とにかく広い!
散歩が好きなのでとにかく歩きました。
露店が出ている時期に行ったので
食べ歩きしながら散歩できました!
とても楽しかったですし
小さいお子さんがいる方にもオススメです。
近くの博物館などにいくのもいいですね!

人が多いですね。

言わずと知れた上野公園!

春は桜が満開になるととても綺麗ですね。
花見をやっている人たちもいっぱいいます。

公園内で演奏などをやっている人達もいますね。

ここから動物園や美術館などに行けるので人がいっぱい歩いてますね。

momotarou
momotarou さん

大道芸!?

台東区にある公園です☆
上野駅から徒歩5分のところにあり、休日はもちろん、平日からとてもたくさんの方々が訪れています。
公園といっても子どもたちより大人の方々が圧倒的に多く、のんびりお散歩を楽しんだり、デートをしたり思い思いに楽しんでいる雰囲気があります。
中でも大道芸を披露している方がいると、とても盛り上がります!!

桜の名所

上野駅からすぐの公園

毎年、春の花見の時期には大勢の人でにぎわいます。

少し混雑して圧倒されますが、桜のトンネルはきれいです。

名物の宴会も、日本らしくて気に入っています。

動物園も美術館もあるのでぜひ行ってみてください。

桜の名所

上野駅を降りてすぐのところにある上野公園です。とにかく広くて、動物園や博物館、美術館、ボート池などいろいろな施設があり、なんと言っても桜の名所で桜の時期には大勢の人で賑わいます。
盆栽市などもやっていて、たまにのぞいて癒されています。

ぽん
ぽん さん

文化施設もあり、噴水もあり、コーヒーショップもあり・・・

東京の代表的な公園の一つです。

上野駅の目の前といえば目の前。
美術館・博物館・動物園など、幅広く
文化施設もあり、そして憩いの場として
噴水もあり、スターバックスもありと
1日中楽しむ事も可能な公園です。

言うまでもありませんが、桜のメッカでもあります。

桜!

上野動物園にきたのが4月の上旬で、桜は見れないんだろうなぁ、と思っていましたが、
わずかに咲いている桜が公園内にありました。
わずかでしたが、とても綺麗で、これが満開になった時に圧巻さはきっとすごいんでしょうね。
いつか機会があれば見にきたいです。

パンダ人気

パンダで有名な上野動物園ですが今回初めて訪れました。やはりパンダ人気は今だ健在で凄い人混みに。かき分けて2匹のパンダを鑑賞。やはり可愛い。広い園内を一通り回り最後またパンダを見て終了。桜吹雪が舞い散る上野公園も大変印象的でした。

楽しめる場所

桜で有名な上野恩賜公園でしょうが、

東京国立博物館、国立西洋美術館、恩賜上野動物園などたくさんの施設があって

1日を楽しく過ごせる場所です。

園内はとても広くて散歩するにはもってこいの場所。

毎月イベントがありカップルで家族で行っても楽しめます。

駐車場も完備されているから安心ですね。

休日はとても賑わっていました

休日のお昼過ぎに行きましたが、とても賑わっていました。
公園内はとても開けているため、気持ちいい感じがしました。

公園内にはスターバックスや他の喫茶店がありますが、結構並んでおり順番待ちに時間がかかりそうでした。

桜がきれい

本日朝6時半に現地を見に行きました。
人はそこそこ居ましたが、
お花見の場所はまだ取れそうな状態でした。
上野駅の公園口から5分程度歩けば桜のトンネルが現れます。数分でも見てみても良いかもしれません。

お散歩コース

上野駅からすぐの上野公園です。

有名なのはさくらですが、芸大が近いせいか

スケッチをしている人や似顔絵を書いてくれる方などがいて楽しいですね。

美術館や奥に国立博物館もあり、

天気の良い日に散歩がてらブラブラするには最高ですね^^

ぐるっと回って不忍池まで歩くとなかなかの距離になるので

ウォーキングにも◎ですね。

楽しいです

世界的にも非常に有名な公園です。

とても広い公園で色んな植林があって景色が良く
心が和む作りになっています。

また色んな社があり歴史的も良い所です。
花見でも有名な公園で花見客の為か桜がある所は本当に広いです。

余りに広いので見て回るだけでも苦労しますね。

hlxnc980
hlxnc980 さん

広い

東京いや、全国的にも有名な公園です。動物園に博物館などがあり、多くの人達が訪れています。

春には花見が行われて、多く人達で賑わい花見スポットとして有名な公園になっています。

上野駅前にあり、とても利用しやすい公園です。

東京都台東区上野公園5-20

• 上野駅・上野公園から240m (徒歩4分)