イルミネーションみにいった

2ヶ月前に赤坂のほうにある東京ミッドタウンいったよ。
イルミネーションを観に行ったんだ。
はじめてみたけど、ここのイルミネすごいね!
なんか人気みたいで列ができてて、「順路」もあったよ。
九十九折りにあるくかんじで、列誘導がすごいね〜導線かんがえた人すばらしい!
イルミネーションは圧巻だった。
ネオン輝くおとなの街ってかんじだった。バーもミッドタウン内にあったから飲んでかえったよ!

イベントがたくさん

以前はミッドタウン内だけの散策でしたが、今回はイベントもやっていたので、そちらにも行ってみました。
かなりボリュームがあり、丸一日暇を潰せると思います。
恐竜の展示はかなり面白かったです。
音声案内も最高でした

賑わい★

六本木にあるショッピングビルです。今回は芝生広場で開催されている、ルイ・ヴィトンの展覧会に行ってきました。展覧会の物販はミッドタウンの別の場所でやっていました。休日だったからか、ミッドタウンは賑わっていました。

待ち合わせに便利です

六本木へ行くときは大江戸線を使うことが多いので
友人との待ち合わせはミッドタウンの中にすることが多いです。

駅から直結しているし、たくさんの店舗が入っているので
天候をあまり気にしなくて済むし
少し早めに行って買い物をしても良し。

帰り際にはどこかの飲食店でお茶を飲んで帰るのが
定番になっています。

贅沢な大人の空間

ひとことで言えば贅沢な大人の空間とでも言うのでしょうか、ゆったり取られた空間はセンスも良く、変に騒がしいこともなく、食事にショッピングにと優雅な時間を過ごすことができます。サントリー美術館や都会のオアシスとも言える檜町公園などもあり、休日のんびりと過ごすことができます。日比谷線の六本木駅からは少し歩くので、近くておすすめは大江戸線の六本木駅です。

都会的でハイクオリティ

六本木の中の洗練されたスモールシティで、落ち着いた雰囲気です。
美術館や多くの店舗が入っています。
ファッション、日用雑貨などのブランドはあまり見慣れないですが、どのお店も良いものが
揃ってます。リッツカールトン東京が入っているくらいの施設なので、それも頷けます。
飲食店も和洋中多岐に渡り、カフェもいい感じのお店ばかり。
美術館横にあるお麩を使ったスイーツのカフェもいいです。

都会的でハイクオリティ

六本木らしい洗練された施設です。入っているテナントはあまり他に店舗がないような珍しいブランドだったりします。特に飲食店は全体的にレベルが高いのでよく利用します。あと、手土産に買っていくと喜ばれるようなスイーツショップも充実しています。

Q太
Q太 さん

スタイリッシュ

六本木を代表する複合施設のひとつです。立地に相応しくスタイリッシュな雰囲気で、中に入っているテナントも魅力です。特に飲食店は人気店が軒を連ねていてレベルが高いのでデートや大事な会食の際におすすめです。冬季はイルミネーションがきれいです。

大人のためのショッピングモール

六本木に仕事で行った際に久しぶりにミッドタウンに来ました。
出来た当初に来た時は、ハイソな店舗が多く、正直ピンと来なくてそれ以来でしたが、久しぶりに来てみるとユニクロが入っていたり、珍しい店舗も多く楽しめました。
自分の年齢が上がったせいもあるかもですが。

落ち着いて買い物できる大人な空間で居心地がとても良かったです。

駅からすごく近い!!

日比谷駅から直接繋がっている為、雨の日とかも濡れずにそのまま行けるので、気楽に買い物を楽しめるところが魅力的でした。
また、お洒落なお店が多く、時間潰しにはもってこいの場所だと感じました。
一人で行っても友人を連れて行っても楽しめる魅力がありました。

オシャレな複合施設

六本木駅近くにある複合施設。
雨の日に行きましたが、六本木駅から屋内通路で直結しており、雨にぬれずに済んで助かりました。
都会的で高級感のある、落ち着いた雰囲気の施設でした。
私が行った時には、様々な展示がミッドタウン内の各所で行われていたので、色々見て回って楽しかったです!

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

ミッドタウンの桜

東京ミッドタウンは、春になると桜が咲きとても綺麗です。桜を眺めながら、レストランやテラス席などでお食事をいただいたり、のんびりしたり、都会の中にいながらも楽しむことが出来ます。桜の咲くシーズンだけのグルメやスイーツも展開され、春を楽しみ感じられるのが良いです。

投稿者
投稿者 さん

季節のイベントも楽しい

東京ミッドタウンは、ハイセンスなファッションや雑貨、美味しいグルメが揃っており、いろいろと楽しむことが出来ます。
季節に合わせて、スケートリンクや桜のお花見などいろいろなイベントも開催されて、とても楽しめるのも良いです。

歩くだけでも楽しい総合施設

六本木駅から直結でそれなりに歩きますが、徒歩数分ほどにある総合施設です。エリア内にはショッピングモールを始め、美術館や公園などあらゆるものがあります。店舗も含め全体のデザインは基本的にオシャレに統一されており、歩いて見て回るだけでも楽しいです。

イルミネーション

都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」8番出口と直結、
東京メトロ日比谷線「六本木駅」からは地下通路で直結しています。

レストランや色々なショップが入っている複合施設です。
サントリー美術館やリッツカールトンホテルもあります。

ミッドタウンで思い出すのは、やっぱりクリスマスイルミネーションです!
行ったのはかなり前ですが、とにかく人が多すぎて・・・
係員さんに誘導されて少しずつ進みましたが、
イルミネーションに辿り着くまでに2時間位かかりました。
綺麗だったので、我慢した甲斐はあったかなって感じでした。
イルミネーションは無料で観れるので、行ける方にはお勧めです。

ショッピングや食事にも楽しいスポットです。

アクセス◯

駅からも近く、美味しいレストランがたくさんあってお気に入りスポットです。冬のイルミネーションは大変混みますがとても綺麗です☆
個人的には美術館が要チェックで、展示が変わるたびに足を運んで館内で食事をします。スーパーもあってとても便利だと思います。

サマーライトガーデン

六本木デートの定番スポットです。通年通してイベントをしておりますが、夏の間に開催されるサマーライトガーデンはオススメです。光のイルミネーションとマッピングが毎晩楽しめます。暑い夏もブルーのライトで涼しげです。イルミネーションを楽しめるレストランも多数あり、食事をしながら鑑賞出来ます。

あや
あや さん

オシャレなデートできます

何度かいきましたがイルミネーションが綺麗です。ミッドタウンの中にあるお店もオシャレなお店ばかりでデートできたりショッピングも楽しむことができます。
スーパーもありますので近辺に住まわれてるかたにも便利なところです!

イルミネーション

無料で見られるイルミネーション。
クリスマスイブはさすがに大混雑でどこをどう歩いたのかわからないほど迂回して1時間ほど並びました。
やっと辿り着いたものの人、人、人で最初はよく見えず、少し進んだら見えました。
並んでも見たいイルミネーションだけあります。
当たり前ですが、カップルが99パーセントでした。ぜひ見に行ってみてください。

品が良く、安心して使えるスポット

ミッドタウンは六本木で一番好きなスポット。
駅からも直結で雨の日でも便利です。
美味しいお店もたくさん入っていて、ランチタイム・ディナーともに楽しめます。季節ごとにいろんなイベントを開催しているので、定期的にチェックしています。これからもいろいろな楽しいイベントを開催してほしいです。

東京都港区赤坂9丁目7-1

• ザ・リッツ・カールトン東京から18m (徒歩1分)

DMTウォーター