大人の空間

冬のクリスマスイルミネーションや春の桜のライトアップの季節はとてもキレイです♪
館内、屋外でも季節ごとにいろいろなイベントをやっていて
いつ行っても楽しめます
駅からの直結で建物に入れるので、天気の悪い日でも便利です
場所から大人の雰囲気がすごくありますが
ショップやレストランは高級感のあるところから
気軽に入れるところまであるので
家族や友達同士、大切な人との記念日などにもいいですね
もう少し経つと
かわいいピンク色で満開になる桜の季節がおすすめです!

イルミネーションがとてもきれいでした

クリスマス時期に行きましたが、イルミネーションは歩く順序が設定されておりみんながそれに従ってイルミネーションを見て行く感じでした。

誘導してくださる方がいるので、途中で列をはみ出したり迷ってしまうことはないと思います。

イルミネーションはとてもきれいでした。
クリスマス時期はとても混雑しており、人の列が連なっていました。

ミッドタウン派

六本木駅より地下通路で直結しているので、雨の日も濡れずに行けます!
カジュアルなお店からちょっと高級なお店まで揃っています。とても混雑していますが、桜の時期のライトアップ、クリスマスのイルミネーションなども見ごたえがあります。
我が家は六本木○○ズよりミッドタウン派です。

お洒落なクリスマスデコレーション

とてもお洒落なショッピングエリアで、
約130軒のショップやレストランがあるとの事。

クリスマスの時期に訪れたため、レストランは
常に混んでいて、残念ながらウィンドウショッピングに
なりました。
でもお洒落なエリアにクリスマスデコレーションが
されていて、歩くだけでも十分楽しめました。

クリスマスツリーがあり、小さなサンタの人形が
たくさんかかっていて、
今まで見たことのないクリスマスツリーでした。
毎時刻になると、
サンタのぬいぐるみ(数個)が曲に合わせてダンスをしていました。

ちょっと疲れたらビルの外のガーデンへ。
緑に癒されました。

クリスマスの時期は外のガーデンがライトアップされるらしく、
多くの人がカメラ片手に待機状態でした。
ライトアップは17:00からで、16:00から並んで待つとの事。
残念ながら時間がなくてライトアップは見れませんでしたが、
夕方になるにつれ、駅から多くの人が降りてきていたので
早めに行って並ぶ方がよさそうです。

来年はぜひライトアップを見たいなと思いました(*^_^*)

空間は広々していてお洒落です

広いので人が結構いても全然ゴミゴミした感じにならなかったです。お洒落なつくりで高級感があるので空間を楽しめるかなと思います。見て歩くにはゆっくりできて良いかなと思いました。高級な箸のお店があって買いはしなかったですけど少し気になりました。

クリスマスイルミネーション

クリスマスのイルミネーションが有名ですね。
今年もイルミネーションを見に行ってきました。
予想通り今年もかなり混んでいました。
ですが、寒空の下並んでみた甲斐はありましたよ。
かなり綺麗です。
ショウは5分程度で終わります。

さすが

さすが六本木です。フジフィルムの展示、本屋、飲食店などなど・・・すべてにおいてクオリティが高いと思いました。
六本木ヒルズとはまた違った雰囲気で楽しむことができます。
六本木なだけに値段は少し高いかもしれませんが、それぐらいの価値ありです!

東京に行った時にお目当ての有名...

東京に行った時にお目当ての有名ケーキやさんに行く目的で行きました。
売り場が広くて見やすかったです。洋服のお店は、敷居が高い感じでした。

歩くだけで

歩くだけで楽しめます。
雑貨屋さんもいろいろあったりします。
結構広いけど、見応えがあります。デートにもオススメです。

お洒落なお店が沢山あります

とにかく広いです。お店も贅沢にスペースをとってディスプレイしているところが多く、とてもスタイリッシュなかんじで、ただ歩きながらそういったお店を見ているだけでも楽しいです。通路も開放感があって、とてもシックで綺麗です。少し変わった噴水のようなものがあったり、モダンな近代建築といったかんじです。

六本木デートで落ち着いた時間を確保できる

まず入り口のFUJIFILMのスタジオ(?)を覗いてその時々の展示を楽しむ。さすがFUJI。クオリティー高い。少し入ってスタバよってもよし、隣の本屋で好きな本を物色するもよし。洗練されてるけど居心地のいい珍しい本屋。中に入っての飲食店も工夫がされてていい。

高級感

六本木の交差点を乃木坂方面に行った所にある施設。
かの有名なリッツカールトンホテルもあり。冬の季節は屋外にスケートリンクもできます。
グリーンパークは、都会の真ん中を忘れる芝生広場や自然のオアシスを味わえます。隣の公園と合体で広々としてします。
吹き抜けになったガレリア、地下1階から4階まで実に見やすく衣食住いろいろと素敵な雰囲気があります。
サントリー美術館も入っています。

東京都港区赤坂9丁目7-1

• ザ・リッツ・カールトン東京から18m (徒歩1分)

DMTウォーター