函館観光で行ってきました。函館のベイエリアにある有名な観光地である倉庫です。元倉庫にはお店がいろいろ入っていて、ぶらぶらして楽しめました。港町や教会群にも近く函館らしさを満喫できるオススメスポットです。
赤レンガ倉庫はとても素敵な景色でした。
中にはいろんなお土産物屋さんが入っていて見るのがすごく楽しかったです。
ハスカップのジェラートを食べました。あまりハスカップは馴染みがないですが、甘酸っぱくて美味しく、旅の思い出の味になりました。
「函館ベイエリア」のランドマーク的な場所です。赤レンガ倉庫にお土産屋さん、ファッション系、雑貨系、レストランなどいろんなショップがあります。レトロでロマンチックな感がある赤レンガ倉庫や港を見ながらショッピングを楽しめます。
函館駅から歩いて15分ほどのところにあり函館観光の人気スポットの一つです。運河沿いに赤レンガの倉庫が並ぶレトロな雰囲気素晴らしいです。倉庫群の中にはお土産店やレストラン、雑貨屋、魚介類のお店等たくさん入っています。
函館人の現地の方でももよく遊びに行くスポットのひとつだと聞いております。港の周りに、名の通りに赤煉瓦の倉庫がたくさんならんでいます。各々のお店が倉庫になっており不思議な空間、雰囲気を楽しめます。どことなくロマンチックな気持ちになれます。
函館のベイエリアにある有名な観光地です。赤レンガ倉庫内ではショッピングを楽しむことができます。オシャレなお店が沢山あります。デートや友達とゆっくりとショッピングを楽しむことができますし、家族連れも子どもが楽しむことができるお店がありました。
函館にある、赤レンガ倉庫のショッピングモールです。函館に旅行するまで、このスポットのことは知りませんでした。訪れてみると、とても広くて驚き。海の近くにあるいくつにも連なっている倉庫で、屋内にたくさんのショップやレストランがありました。
無料で観覧できるギャラリースペースなどもあって、色々楽しめました。お土産もさまざまな商品が揃っていたので、たくさん購入できて良かったです。
金森赤レンガ倉庫は函館のベイエリアにある有名スポットです。赤いレンガでがっしりとつくられた建物で、中はとてもきれいで商品販売や飲食店などが入っています。スイーツの名店も入っています。お土産も購入できるスポットです。
北海道に移住して初めて赤レンガ倉庫にいきました。
レンガがレトロでハイカラですし、中にはオルゴール館・雑貨屋・お土産・食べ物などいっぱいあります!お店もいっぱいはいっているのでどこからいったらいいのか迷ってしまいます。
とりあえず、お土産とオルゴール館を見に行って、スタンプを押して帰りました。
波止場もあって素敵でしたし良い思い出になりました^^

函館に来たら是非!観光して欲しい♪
金森赤レンガ倉庫は函館の観光地でも有名です!
観光するなら、ここを外しては行けないですよ(笑)
オルゴール館、海産物、お土産屋さん、ケーキ屋さん、雑貨屋さん等々…
可愛い!楽しい!ワクワクが一杯あります!
地元も私は何度も行って楽しくて大好きです!
こちらには毎年12月1日から12月25日まで赤レンガ倉庫近く海沿いに姉妹都市のカナダから贈り物で大きなもみの木が届きます!
こちらにはイルミネーションも綺麗でカップル、家族、観光客の方で賑わいます♪
毎年、家族、友達と見に行ってます。
今年も、とっても綺麗でした!
もみの木はキラキラとしててイルミネーションが人気です!
赤レンガ倉庫前の海の上に飾れられてるクリスマスツリーは海に光が反射して、とっても綺麗です!
近くにはス-プバ-も毎年あり楽しいですよ。
是非!一年中楽しめる!赤レンガ倉庫に足を運んで見て下さいね♪
近くに有料駐車場がありますが…クリスマス時期は混雑して大変な事になるので公共の乗り物をおすすめします。
ツリーを撮影しましたが撮影が下手すぎでボケてます…(悲)来年!頑張って撮影したいです。
海に近いので寒いので厚着をおすすめします。
楽しい赤レンガ倉庫は是非!立ち寄って下さいね♪
平日に行きました。観光バスが何台か停まっていましたが、混み合うことはなかったです。 いくつかの棟があり、レストランやお土産、雑貨などが売ってありました。お洒落な外観でしたので、天気良ければ写真映えするかと思います。
函館に遊びに行った時に立ち寄りました。
海のすぐ近くに赤レンガの建物があり、雰囲気も抜群です。
昼にしか来たことがありませんが、きっと夜もキレイなんでしょうね。
建物の中には、函館のお土産を見れるお店がたくさん入っているので、楽しめます。
とても有名な観光地で色んなお店があり素晴らしいです。冬には会場に大きなツリーがあって毎日点灯式や花火がありとてもきれいです。赤レンガは建物がたくさんあって、ジェラートや、クレープ、おもちゃ、お土産など色んなものがあります。
開港の町函館ならではの赤レンガの建物です。
お店がたくさん入っていて見るだけでも楽しいです。
バラの形にしてくれるジェラートが美味しかったです。
特に目当てはなくてもブラブラ港を見ながらの散歩やデートにおススメです。
函館観光の話題なると、必ず金森赤レンガ倉庫やっぱ、どっしり構えた建物、函館・来た〜と実感15分程ゆっくり周囲を歩きながら周りを見ると函館山が見え、また市場どうりからは、緑の島が見えます。店内はショップが沢山あり楽しかったです。