ジャン・フランソワ

ジャン・フランソワ 渋谷マークシティ(JEAN FRANCOIS)

美味しい

渋谷マークシティにあるこちら。
イートインもできます。
美味しそうなパンが並んでいて、会計は自動会計なので並んでいても早いです。
どれも美味しいけれど、普通に見えるメロンパンがモチモチでとっても美味しい。
もっと次回はたくさん買おう。

高いけれどおいしいバゲット

全体的にお値段は高めですので、通常使いには少々贅沢かもしれませんが、味は確かです。

自分用には月に1、2回買いますが、実家に帰省の際の手土産にこちらのお店のパンを5千円以上大量購入しています。

美味しい美味しいと大好評です

珍しい形のクロワッサン

渋谷マークシティ4階にあるパンのお店です。
渋谷にショッピングに来た時に利用しました。
こちらは、店内でもイートイン出来ます。
以前に来た時は、混雑していて諦めて
今回やっと入る事が出来ました。

パン以外に、ちょっとしたケーキもありました。
クロワッサンとタルティーヌを購入しましたが
タルティーヌは温めてくれ、ナイフと
フォークを付けてくれました。
こちらのクロワッサンは少し変わっていて
棒状に形成されています。
それが食べると本当にパリパリッ!
サクサクッ!の食感で、中はモッチモチで
本当に美味しかったです!
もちろん、タルティーヌも美味しかったですよ。
店内はテーブル席で、お水も置いてありました。
これから渋谷に行ったら必ず寄ってしまうでしょう。
とっても美味しいパンのお店でした。

端整なプチサイズパン

渋谷マークシティの中に入っているパン屋さん、ジャン・フランソワさん。
カフェコーナーもあるのでイートインで休憩もできます♪
ポーションは小さめの端整なパンが並んでいましたが、
クロワッサンはちょっと独特のカタチでおもしろいとおもいました^_^
お味はもちろんおいしかったです!

渋谷のマークシティー

渋谷のマークシティーの中に入っているパン屋さんです。イートインスペースもあり店内はカフェのようなふいんきです。
パンもおいしかったですし、ドリンクはソフトドリンクからコーヒーなど種類ありました。コーヒーを注文しましたがとてもおいしかったです。
渋谷に買い物に行ったときにはまた寄りたいお店です。

power_n
power_n さん

どれも高級感があって美味しいです。

井の頭線の上にあるマークシティーにあるのでアクセス抜群です。店内にカフェコーナーもあり、ドリンクも充実しているのでイートインで食べる人も多いです。パンは有名店だけあってどれも美味しいですが、お値段は少々張る印象です。コーヒーとパンを3個でお札が必要です。

渋谷マークシティ内のオシャレで美味しいパン屋さん

渋谷マークシティ内にある、オシャレで美味しいパン屋さんです。
すぐ近くには美登利寿司さんがあります。

以前よりお店の前を通る機会があり、ずーっと気になっていました。
そして先日、店内のイートインスペースで朝食としてようやく利用しました(朝8時より営業)。

総菜パンと言いますか、ボリュームのあるパンが多い印象です。
ちょっとした休憩や小腹足しだけでなく、しっかり食事をしたい方にも対応出来るパン屋さんだと思います。

お高めだけどまた買いたいパン屋さん

サイズもちょうどいいおやつパンの種類が結構豊富です。私のお気に入りはクロッカンです。
イートインスペースがあって飲み物も購入できるので「おいしそう!」と思って買ったパンをすぐいただけるのも良いです!
サンドイッチ類もおしゃれで贅沢!おいしくて、その分お値段お高めですが満足できます。

パンが充実、すごい!

時々用事で、渋谷に行くことがあるのですが、その時は、渋谷マークシティーに立ち寄って、今流行のものをチャックすることにしています。
行ったときには、必ずと言っていいほどパンを買いに行くのが、こちらのパン屋さん「JEAN FRANCOIS(ジャンフラン・ソワ)」さんです。
パンの種類がたくさんあって、すごく充実していますし、ちょっと都会的な雰囲気の見た目も外国のどこか、まるでフランスのパリのパン屋さんにいったらこんな感じかなというようなおしゃれなパンがそろっています。
フランスパンはいつも定番で購入しますし、お店の名前がついたクロワッサン・フランソワは、普通のクロワッサンよりも細長くて、おしゃれな形をしています。
バターの風味が豊かな感じがして、とてもおいしいですし、職場にもっていって、ランチで食べていると周りの人からうらやましがられます。

美味しいパン

渋谷マークシティーの中に入っているパン屋さんです。
渋谷駅からは歩いて4分ほどの場所にあります。

おいしいパンがたくさん売っているので、渋谷に買い物に行ったときにはたまに立ち寄ります。
ブリオッシュやクリームパン、クロワッサンなどが好きです。

けろん
けろん さん

お洒落パン屋さん。

渋谷マークシティの中程にあります。

店舗はいって右半分にパンが陳列されていて
左側にはイートインコーナー。

生地の旨味がしっかりしている印象なので
どちらかと言えばハード系のパンが好きかな♪

ドリンクが、珈琲系のみならず
ハーブティも充実していて、ほっとします◎
たっぷりのマグで提供してくれるのが嬉しいです☆

美味しかった

始めて買ったパン屋さんでしたが、すごく美味しかったです。クロワッサン、メロンパンを食べましたが特にクロワッサンは絶品でした。
他にもピザパンやフランスパンなど、美味しそうなものがあったからまた買いに行きたいですね。

とにかく生地が美味しいパン屋さん

ここのパン屋さんは、とにかく生地が美味しいです。サクサク系のパンは本当に歯応えが楽しくて、素材やバターの風味も豊かだし、軟らかいふわふわのパンはとてもふわふわで、程よくしっとりです。
生地が美味しいパン屋さんは、何を食べても美味しいですね。

ここのクロワッサンとフランスパンは最高です。

ここのクロワッサンとフランスパンは最高で、たまに買いに行きます。
クロワッサンはそのまま食べても美味しいですが、家に持ち帰っってハチミツをつけて食べるのも好きです。コーヒーも合いますね。
パン好きな人にオススメのお店です。

優雅なひとときを

渋谷マークシティのスターバックスやエクセルシオールカフェが混雑している時に使います。
初めは、パンの値段が高いな、思っていましたが、その分、贅沢な時間を過ごしているような気分になれます!
クロワッサンが特においしいです。

あいく
あいく さん

クロワッサン

パリパリのクロワッサンが好みの方は
ここをオススメいたします。

私は夕食用と朝食用に買って帰る事が多いのですが
夕食時はパリパリでいただけるし
朝食時にはちょっとしっとりしたクロワッサンになり
違った食感を味わう事が出来ます。

他、デザート感覚でいただけるデニッシュや
総菜系のパン、テーブルブレッドもどれも美味しいです。

お店のスタッフさんも、みなさん明るくて
ステキですね〜

クロワッサンヌ
クロワッサンヌ さん

クロワッサン!

クロワッサンとブリオッシュ一押しです

クロワッサンはとにかくサクサク。
サクサクしたのがお好きな方には特におススメです。

ブリオッシュはバターの香りにウットリします
小さいサイズなのでお子さんも食べやすいかと。

併設のカフェで買ったパンをそのままいただけます
ドリンク類も種類が割と多いみたいです。

かえる番長
かえる番長 さん

おいしいクロワッサン

有名シェフ「ジャン・フランソワ ルメルシエ」がプロデュースするベーカリー。
食材にこだわり本場フランスのパンを再現しているらしい。
入って左手には焼きたてパンが食べられるカフェスペースもあり。

個人的にはバゲットよりクロワッサンが好きなので
クロワッサン・フランソワ(199円)を購入。
面白い形をしたクロワッサンで、シンプルなのにお・い・し・い。
まわりがパリパリとして中がしっとり
バターの濃厚な香りが口中に広がってとっても美味!
パン本来の味がいいので、そのままが食べるのが一番。

クロッカン(220円)
くるみとほどよい甘さ、カリカリ具合がなんともいえない!

ブリオッシュ(178円)
ほんのり甘く、なんともいい香り。
シンプルなパンが美味しい。

他にも気になるパン、不思議なクロワッサンが多い。
今度はカフェスペースで食べてみようかな。

東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 4F レストランアベニュー

• 渋谷エクセルホテル東急から11m (徒歩1分)