キッザニアコウシエン

キッザニア甲子園

とにかくよく出来ています。

小さな子供から少し大きい子供までそれぞれに対応した職業がたくさんあります。入り組んだ小道もあって、地図の予習をされておいたほうが無難だと思います。また、食べ物系の職業はとても人気があるので、お気をつけください。

しかし、自分の子供の頃にこういった施設があればと思ってしまいますね。

うちゅ
うちゅ さん

子供なら好きになる施設だと思います

下の子がお仕事出来る3歳から行ってますが、じっとしてなかったり、言ってることがまだ理解してなくても、スタッフの方は決して怒ったりせず、上手く言葉をかけて子供にやる気を出させてくれるので子供は待つのなら遊園地のアトラクションよりも室内で冷暖房完備のキッザニアの方が好きと言ってます。

すばらしい!

3歳の娘と一緒に行ってきました。

正直、3歳の娘には「無茶ぶり」だと思っていました。

しかし、スタッフの方々の対応が素晴らしいのです。ピザをつくったり、ファッションショーのモデルになったりと、今の娘にはどれだけ訳が分かっているかどうかはかなり怪しいのですが、楽しくやっていました。娘のつくった、形の崩れたピザを食べた時はすごく感動しました。

大人が特に何もできないのに1800円するところに賛否両論あると思いますが、子供の3400円の入場料は明らかに安いです。

親子共に楽しめました

子供に、とっては夢の国
大人も、子供が一生懸命に、お仕事体験をしている姿をみると、感動です。
2回行きましたが、また行きたいです(^-^)

特に、人気が高い、お菓子工場(ハイチュウ)に、料理スタジオ(シェフ ) 和食さとで寿司職人
体験などは、お仕事開始、数十分で予約が、終了してしまう事がおおいです。

あとは、ピザ職人や、コカ・コーラ
ぱん職人や、飛行機(パイロットや、キャビンアテンダント)なども、人気です。

楽しすぎで親子ともハマります

3分の2の大きさのお店が沢山あり職業体験できるのですが、森永のお菓子工場・ハイチュウは特に大人気で開始早々に、遅くても30分以内には必ず予約で埋まってしまいます。出来上がったハイチュウは持って帰れるのですが、1粒が普通のハイチュウよりかなり大きくて食べ応えがあるので1度、体験すると子供はまたハイチュウをやりたいと言うくらいです。

兵庫県西宮市甲子園八番町1−100

• 甲子園八番町から190m (徒歩3分)