ホンゴウセッコツイン

本郷接骨院

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

とてもいい接骨院です!

急に首から背中にかけて痛くなり、日常生活も辛くなったためネットで接骨院を探しました。
色々接骨院がある中で、スポーツに強そうな所と口コミも良かったので初めて電話をした所、まず対応して下さった女の方(後で知りましたが奥様)がとても感じが良くて、とても親切だったのでここに決めて早速受診しました。
まず初めの問診ではとても細かく説明や話を聞いて下さって、受付の奥様だけではなく院長先生もとても感じが良くて安心してお任せしました。日に日に症状も軽くなって本当に楽になってきました。今も子供と一緒に通っていますが、何とか時間を作ってでも行きたくなる接骨院です。
とても素敵なご夫婦で、子供も含めとてもお世話になりいつも感謝しています。  2023

とても親切で凄くいいです。

毎日のスポーツで足が痛くなったため、初めて行きました。
先生にストレッチの仕方や、足の動かし方など、丁寧に教えて頂き、治るのがとても早かったです。
受付の方(奥さん)も先生もとても親切で、この接骨院に来て良かったと思いました。 2024

噂どおりでした。

最近ずっと腰痛で、周りの友人がおススメしてくれたのでお願いしました。原因は腰ではなくて、太ももの裏だと聞かされた時はそんなことはないんじゃないかと思いましたが、ももをマッサージしてもらったら腰が不思議と楽になりました。ありがとうございました。

初めての接骨院

ギックリ腰で初めて接骨院に、口コミを参考におじゃまさせていただきました。
病院と違い診断はないですが、症状は的確に把握いただき、施術も気持ち良く満足でした。
病院で待たされ、湿布と痛み止めが今まででした。病院のリハビリでは担当の若い人が、だいたい
う〜ん
え〜っと
と、どうも信用出来ないイメージだったので・・・。
先生の感じがとても良いです。

本郷接骨院からの返信

ztbyj118様、口コミをして頂き有難うございます☆
症状の回復をお手伝いすることができて大変嬉しいです♪

また、その他の症状でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。
有難うございました!(●´∀`)ノ+゜*。゜感謝+゜。*゜+

口コミの評価が高かったのでこち...

口コミの評価が高かったのでこちらの接骨院を受診しました。受付の方の対応が丁寧で優しく、院内は清潔感があります。初回受診後に治療内容や今後の見通し・治療計画などを記した用紙をいただきました。不安が解消され、家族にも今の状態を伝えられとても良い対応だと思いました。治療では患者1人1人のライフスタイルや希望に沿ったアドバイスをいただけるのでありがたいです。ウォーターベッドも身体全体がほぐれて気持ちいいです。001388

ゲスト様、口コミをして頂き有難うございます☆
ご満足頂けてうれしく思います♪
ご家族の方も、痛みがあれば是非お待ちしております!

私のお守り

いい接骨院がないかなと思いクチコミを見ていたらこちらの評価が高かったので伺うことにしました。電話で予約したら受付の方がとてもいい感じ。予約をして伺うことに決めました。
本郷駅から徒歩5分青い看板が有りとてもわかりやすいです。車の方には駐車場もあります。少し緊張して中に入ると「お待ちしていました」と綺麗な女性が笑顔で迎えて下さいました。
好印象ヽ(´▽`)/問診票を書いていると若い感じの良い先生がいらっしゃいました。ソファーに座っている私に跪き、目線を合わせて丁寧に話を聞いて下さいました。今の症状、今後の治療方針等のきちんとした説明が有り、私の質問にも笑顔できちんと答えてくださいました。
以前通っていた接骨院の先生は腕がいいと評判で確かに症状は改善されましたが自分の治療が気に入らないんだったら来なくていいというスタンスで質問をすることがほとんどできませんでした。
いつの間にか緊張もほぐれ、治療開始です。まずはウォーターベッドです。ベッドに寝ると機械が全身を揉みほぐしてくれます。気持ちいい!
枕には紙のシートが敷いてあり衛生面でもとても気配りがされているなと感じます。
10分が経ち終了の音楽が鳴るとすぐに「お疲れ様でした」と先ほどの女性が私の荷物を持って施術室へ案内して下さいます。至れり尽くせりです。
次は電気治療です。腕、肩、腰と温かい大きめのパッドを付けて頂き治療スタートです。
電気の強さは調節して下さるので痛みはありません。こちらも10分。
そしていよいよ先生のマッサージです。痛めた肘とガチガチな肩を揉みほぐして下さいます。とても優しく丁寧なマッサージです。その後簡単なストレッチをして湿布を貼って頂き治療終了です。競技への復帰時期の相談にも乗って頂き大満足です。
そしてお会計。金額を聞きいい意味でびっくりです(*゚▽゚*)
今は競技にも復帰できました。
こちらは私にとってお守りであり駆け込み寺的な接骨院です。
最近以前より患者さんが多くなったような気がするので、あまり教えたくないなと思う反面、接骨院ジプシーの方に教えてあげたいなという思いで口コミしました。
ちなみに受付の女性は先生の奥様だと後で知りました。
明るい先生に控えめだけど気配り上手な奥様(^_^)
これからもよろしくお願いします。1278

本郷接骨院からの返信

なごん様、口コミをして頂き有難うございます☆
競技に復帰できるまでに回復することができて大変嬉しいです♪
そして、受付に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます!
なごん様の口コミを知った受付(奥様)は、
嬉しさのあまり、ニコニコではなくニヤニヤの笑顔になっておりました♪

去年高校生活最後の大会に間に合いました!!

私は高校の部活動でハンドボールをやっていました。整形外科にて「シンスプリント」と判断されました。時には、走れなくなるほど痛くなることもありました。しかし、部活も休めず、延長練習などもよくあり整形外科には間に合わず通うことができません。そんな時学校帰りに本郷接骨院を見つけました。本郷接骨院は予約をすれば夜の9時半までやっている事から通うことに決めました。そして、治療もとても丁寧で、先生も面白く、部活の相談やトレーニングの仕方など為になる事をたくさん教えていただきました。そして、最後の大会に間に合いどこも悪くない状態で挑む事ができました!本当に感謝してます!ありがとうございました!

ゲスト様、口コミをして頂き有難うございます☆
症状の回復が大会に間に合うことができて大変嬉しいです♪
また、スポーツのケガや痛みでお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

左手首が痛くて

左手首が痛くて、痛みから逃れたくて初体験の整体でした。お店は想像してたのとは違っていたけど明るく清潔感がありました。処置の間あれこれと思いあたる症状や云々を結構たくさん話した気がしますが否定する事なく聞いてくれて身体の不調の原因を納得するのに抵抗なくできました。

本郷接骨院からの返信

てんてん様、口コミをして頂き有難うございます☆
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪

家事で左肩を痛め、整形外科にて...

家事で左肩を痛め、整形外科にて治療を行なっていましたが、肩の筋肉が癒着しており、手術を勧められました。それでも完治には長い時間が必要と言われてました。
主人の通っていた本郷接骨院を紹介してもらい、院長先生の丁寧で適切な治療でみるみる肩の痛みも少なくなり、家でのリハビリの運動も親切に教えて頂きました。
2回/週の通院と、教えて頂いたリハビリを毎日家で行いました。整形外科では癒着した筋肉の間の注射とリハビリの治療では、ある程度の肩の動きが出来るには2〜3年かかると言われたのが、半年程で痛みが少なくなり、1年後には腕が真上に挙げられるようなり、痛みも完全に無くなりました。
手術もしなくて、早く完治したのも本郷接骨院の院長先生のおかげと感謝しています。
私にとっては本当に素晴らしい接骨院と院長先生でした。

本郷接骨院からの返信

美人のおばあちゃん様、口コミをして頂き有難うございます☆
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
通院するという努力、毎日お家でリハビリを行う努力、良くなりたいと強く思う心
美人のおばあちゃん様が自ら頑張られたために早く改善できたのだと思います☆
早く改善するためのお手伝いができて嬉しいです♪

居心地の良い空間

本郷接骨院さんはとても居心地が良く、院長先生はじめスタッフの方の対応が素晴らしく心の疲れもなくなります。

院内も常に綺麗で清潔に保たれてるところも素晴らしいと思います。

本郷で接骨院行くなら本郷接骨院で間違いなし!

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
ゲスト様の娘さんの症状が少しでも早く改善できるよう努力させて頂きます!!

娘のスポーツでの怪我、股関節...

娘のスポーツでの怪我、股関節の痛みと捻挫でお世話になりました。なかなか痛みが消えず本人がつらそうなので、こちらにお世話になりはじめました。マッサージ、電気、筋トレ等で徐々にによくなりとても助かりました。色々な設備が整っており安心して通うことができます。怪我をしたときのケアの仕方も親切に教えていただきました。怪我で気持ちが落ち込み気味でも、先生が症状をよくみてくださるので気持ちの明るくなるような接骨院です。清潔感と整頓されているのが気持ちよいです。  000

本郷接骨院からの返信

kame-san様、口コミをして頂き有難うございます☆
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
kame-san様の娘さんの症状が少しでも早く改善できるよう努力させて頂きます!!

若い頃の無茶な運動による慢性的...

若い頃の無茶な運動による慢性的な腰痛と、年をとってからの手術による背中全体の痛みに長年苦労してました。
本郷接骨院を紹介してもらい、現在2回/週位で通院してます。
最新の機器で3種類の治療後、院長先生のマッサージを行ってもらいます。おかげでずいぶんと楽になり普通の生活も苦にならなくなりました。
接骨院も清潔で、院長先生もスタッフの方々も明るく親切で、通うたびに体も心も癒されています。数ある接骨院の中でも一番のおすすめです。

本郷接骨院からの返信

香久山の爺様、口コミをして頂き有難うございます☆
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
香久山の爺様の症状が少しでも早く改善できるよう努力させて頂きます!!

良くなりました

転んで痛めた膝と肩の治療に通っています。数回の施術で随分楽になるのを実感しました。先生もスタッフさんも親切で優しいです。治療院も清潔でキレイなので快適です。
スカートで行ってもスボンを貸してくれたり、更衣室もあり出掛けたついでに立ち寄れます。最新のウォーターベッドは癒しです。体のケアをこれからもお願いしたいです。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
ゲスト様の症状が少しでも早く改善できるよう努力させて頂きます!!
また、現在の症状、その他の症状でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

いつもお世話になってます。

ウォーターベッド、腰の牽引、電気、メドマー、EMS、先生の手厚いマッサージなどなどで腰痛が良くなりました。
あとテーピングの巻き方も丁寧に教えていただきとても役立ちました!
我が家は家族4人でお世話になってます(´>∀<`)

ゲスト様、口コミをして頂き有難うございます☆
感謝のお言葉を頂き、大変嬉しいです♪
ゲスト様の症状やご家族様の症状が少しでも早く改善できるよう努力させて頂きます!!

とりあえず疲れたら行こ!!

ウォーターベッド欲しくなるくらいの寝心地とほぐされ感。
肩も腰も酷いけど、親身に相談のってくれるから何でも話せる*\(^o^)/*

捻挫で足の浮腫み半端なかったけど、ここ来たらすぐ良くなった!本当にありがとうございます!!
家から遠いけど通いたくなる理由いっぱいですね〜

No.000991

お褒めの言葉を頂き、感激です♪
身体の事から、プライベートな話まで何でも相談にのります!

院内が清潔!

カーテンの奥には広々とした空間が広がっていて、たくさんの機会があり清潔感がありました。
私はひざを痛めたため通院させていただきましが、親切な対応とアットホームな雰囲気がとても良い印象を受けました!オススメの接骨院です!

お褒めの言葉を頂き、感激です♪
いつまでたっても、清潔感があると言って頂けるよう頑張ります!

体の疲れがとれました!

ウォーターベッドなど最新の機械や院長先生のマッサージのおかげで部活で腰の痛みが取れて、それまで以上に良いコンディションでプレーできるようになりました!接骨院の中も綺麗で、雑誌やお茶などもありリラックスすることができました!523

ゲスト様、口コミをして頂き有難うございます☆
「痛みが取れた」のお言葉を頂き感激です♪
練習前のウォーミングアップ、練習後のクールダウンの際
お教えしたストレッチを試してみて下さい。

良いですよ

綺麗な接骨院で、先生はじめスタッフの方も皆さん明るくて気持ちのいい方ばかりです。

治療用の器械の種類もたくさんあって、治療中はゆったりとリラックス出来て眠くなっちゃうくらいです。

いつもありがとうございます&#128048;

お褒めの言葉を頂き、感激です♪
これからもずっと綺麗な接骨院と言って頂けるよう頑張ります!
そして、少しでも早く症状が改善できるよう努力させて頂きます!!

このたん☆
このたん☆ さん

通いやすい

出張の際に利用しました。連日の仕事で体の疲れがピークに。知人にすすめられてこちらにお邪魔しました。遅くまで営業されているので仕事終わりに気軽に行けて助かります。料金も良心的でした。先生はやさしくてとても丁寧に説明してくださるので初めてでも安心感がありました。施術もお上手でおかげさまで次の日の仕事もがんばれました。

噂通りの良い接骨院でした!

いい接骨院という噂を聞いて試しに行ってきましたが、噂通りとても良かったです。入口を入るとすぐに受付があり、綺麗な女性ととても良い雰囲気に包まれ、すぐに良店だと分かりました。
治療も最新技術を使いながら、一人一人に合わせた丁寧な治療で是非おすすめです。当分通うと思いますので、今度ともよろしくお願いします。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
「綺麗な女性」というお言葉を頂いたとスタッフに伝えると
その日最高の笑顔で喜んでおりました。

愛知県名古屋市名東区本郷3丁目146番地ユニゾン本郷1F

本郷駅から徒歩7分、名古屋インターから車で1分

• 猪ノ湫から480m (徒歩6分)

★2024年GWについて★ NEW

☆2023年GWについて☆

☆2023年2月4日(土)午後はお休みさせていただきます☆