本郷接骨院の口コミ/名古屋市名東区本郷

本郷接骨院

☆クーポンでEMS15分無料体験☆

ホンゴウセッコツイン

本郷接骨院

本郷接骨院の画像1 - 【名古屋インター目の前!】広い駐車場完備 土曜日午後も受付!

住所 愛知県名古屋市名東区本郷3丁目146番地ユニゾン本郷1F

052-777-2828

2019/11/28
とてもいい接骨院です!
急に首から背中にかけて痛くなり、日常生活も辛くなったためネットで接骨院を探しました。
色々接骨院がある中で、スポーツに強そうな所と口コミも良かったので初めて電話をした所、まず対応して下さった女の方(後で知りましたが奥様)がとても感じが良くて、とても親切だったのでここに決めて早速受診しました。
まず初めの問診ではとても細かく説明や話を聞いて下さって、受付の奥様だけではなく院長先生もとても感じが良くて安心してお任せしました。日に日に症状も軽くなって本当に楽になってきました。今も子供と一緒に通っていますが、何とか時間を作ってでも行きたくなる接骨院です。
とても素敵なご夫婦で、子供も含めとてもお世話になりいつも感謝しています。  2023
2019/11/28
とても親切で凄くいいです。
毎日のスポーツで足が痛くなったため、初めて行きました。
先生にストレッチの仕方や、足の動かし方など、丁寧に教えて頂き、治るのがとても早かったです。
受付の方(奥さん)も先生もとても親切で、この接骨院に来て良かったと思いました。 2024
2018/03/17
噂どおりでした。
最近ずっと腰痛で、周りの友人がおススメしてくれたのでお願いしました。原因は腰ではなくて、太ももの裏だと聞かされた時はそんなことはないんじゃないかと思いましたが、ももをマッサージしてもらったら腰が不思議と楽になりました。ありがとうございました。
2016/10/25
初めての接骨院
ギックリ腰で初めて接骨院に、口コミを参考におじゃまさせていただきました。
病院と違い診断はないですが、症状は的確に把握いただき、施術も気持ち良く満足でした。
病院で待たされ、湿布と痛み止めが今まででした。病院のリハビリでは担当の若い人が、だいたい
う〜ん
え〜っと
と、どうも信用出来ないイメージだったので・・・。
先生の感じがとても良いです。
2016/11/08
ztbyj118様、口コミをして頂き有難うございます☆
症状の回復をお手伝いすることができて大変嬉しいです♪

また、その他の症状でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。
有難うございました!(●´∀`)ノ+゜*。゜感謝+゜。*゜+
2016/10/13
口コミの評価が高かったのでこち...
口コミの評価が高かったのでこちらの接骨院を受診しました。受付の方の対応が丁寧で優しく、院内は清潔感があります。初回受診後に治療内容や今後の見通し・治療計画などを記した用紙をいただきました。不安が解消され、家族にも今の状態を伝えられとても良い対応だと思いました。治療では患者1人1人のライフスタイルや希望に沿ったアドバイスをいただけるのでありがたいです。ウォーターベッドも身体全体がほぐれて気持ちいいです。001388
2016/11/08
ゲスト様、口コミをして頂き有難うございます☆
ご満足頂けてうれしく思います♪
ご家族の方も、痛みがあれば是非お待ちしております!

2016/06/16
私のお守り
いい接骨院がないかなと思いクチコミを見ていたらこちらの評価が高かったので伺うことにしました。電話で予約したら受付の方がとてもいい感じ。予約をして伺うことに決めました。
本郷駅から徒歩5分青い看板が有りとてもわかりやすいです。車の方には駐車場もあります。少し緊張して中に入ると「お待ちしていました」と綺麗な女性が笑顔で迎えて下さいました。
好印象ヽ(´▽`)/問診票を書いていると若い感じの良い先生がいらっしゃいました。ソファーに座っている私に跪き、目線を合わせて丁寧に話を聞いて下さいました。今の症状、今後の治療方針等のきちんとした説明が有り、私の質問にも笑顔できちんと答えてくださいました。
以前通っていた接骨院の先生は腕がいいと評判で確かに症状は改善されましたが自分の治療が気に入らないんだったら来なくていいというスタンスで質問をすることがほとんどできませんでした。
いつの間にか緊張もほぐれ、治療開始です。まずはウォーターベッドです。ベッドに寝ると機械が全身を揉みほぐしてくれます。気持ちいい!
枕には紙のシートが敷いてあり衛生面でもとても気配りがされているなと感じます。
10分が経ち終了の音楽が鳴るとすぐに「お疲れ様でした」と先ほどの女性が私の荷物を持って施術室へ案内して下さいます。至れり尽くせりです。
次は電気治療です。腕、肩、腰と温かい大きめのパッドを付けて頂き治療スタートです。
電気の強さは調節して下さるので痛みはありません。こちらも10分。
そしていよいよ先生のマッサージです。痛めた肘とガチガチな肩を揉みほぐして下さいます。とても優しく丁寧なマッサージです。その後簡単なストレッチをして湿布を貼って頂き治療終了です。競技への復帰時期の相談にも乗って頂き大満足です。
そしてお会計。金額を聞きいい意味でびっくりです(*゚▽゚*)
今は競技にも復帰できました。
こちらは私にとってお守りであり駆け込み寺的な接骨院です。
最近以前より患者さんが多くなったような気がするので、あまり教えたくないなと思う反面、接骨院ジプシーの方に教えてあげたいなという思いで口コミしました。
ちなみに受付の女性は先生の奥様だと後で知りました。
明るい先生に控えめだけど気配り上手な奥様(^_^)
これからもよろしくお願いします。1278

2016/06/17
なごん様、口コミをして頂き有難うございます☆
競技に復帰できるまでに回復することができて大変嬉しいです♪
そして、受付に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます!
なごん様の口コミを知った受付(奥様)は、
嬉しさのあまり、ニコニコではなくニヤニヤの笑顔になっておりました♪

2016/06/13
去年高校生活最後の大会に間に合いました!!
私は高校の部活動でハンドボールをやっていました。整形外科にて「シンスプリント」と判断されました。時には、走れなくなるほど痛くなることもありました。しかし、部活も休めず、延長練習などもよくあり整形外科には間に合わず通うことができません。そんな時学校帰りに本郷接骨院を見つけました。本郷接骨院は予約をすれば夜の9時半までやっている事から通うことに決めました。そして、治療もとても丁寧で、先生も面白く、部活の相談やトレーニングの仕方など為になる事をたくさん教えていただきました。そして、最後の大会に間に合いどこも悪くない状態で挑む事ができました!本当に感謝してます!ありがとうございました!
2016/06/17
ゲスト様、口コミをして頂き有難うございます☆
症状の回復が大会に間に合うことができて大変嬉しいです♪
また、スポーツのケガや痛みでお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。
2015/05/22
左手首が痛くて
左手首が痛くて、痛みから逃れたくて初体験の整体でした。お店は想像してたのとは違っていたけど明るく清潔感がありました。処置の間あれこれと思いあたる症状や云々を結構たくさん話した気がしますが否定する事なく聞いてくれて身体の不調の原因を納得するのに抵抗なくできました。
2015/12/14
てんてん様、口コミをして頂き有難うございます☆
2015/01/22
家事で左肩を痛め、整形外科にて...
家事で左肩を痛め、整形外科にて治療を行なっていましたが、肩の筋肉が癒着しており、手術を勧められました。それでも完治には長い時間が必要と言われてました。
主人の通っていた本郷接骨院を紹介してもらい、院長先生の丁寧で適切な治療でみるみる肩の痛みも少なくなり、家でのリハビリの運動も親切に教えて頂きました。
2回/週の通院と、教えて頂いたリハビリを毎日家で行いました。整形外科では癒着した筋肉の間の注射とリハビリの治療では、ある程度の肩の動きが出来るには2〜3年かかると言われたのが、半年程で痛みが少なくなり、1年後には腕が真上に挙げられるようなり、痛みも完全に無くなりました。
手術もしなくて、早く完治したのも本郷接骨院の院長先生のおかげと感謝しています。
私にとっては本当に素晴らしい接骨院と院長先生でした。

2015/12/14
美人のおばあちゃん様、口コミをして頂き有難うございます☆
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
通院するという努力、毎日お家でリハビリを行う努力、良くなりたいと強く思う心
美人のおばあちゃん様が自ら頑張られたために早く改善できたのだと思います☆
早く改善するためのお手伝いができて嬉しいです♪
2014/12/15
居心地の良い空間
本郷接骨院さんはとても居心地が良く、院長先生はじめスタッフの方の対応が素晴らしく心の疲れもなくなります。

院内も常に綺麗で清潔に保たれてるところも素晴らしいと思います。

本郷で接骨院行くなら本郷接骨院で間違いなし!
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです♪
ゲスト様の娘さんの症状が少しでも早く改善できるよう努力させて頂きます!!

本郷駅から徒歩7分、名古屋インターから車で1分

• 本郷(愛知)駅から520m