ヤキヤマノセッコツイン

肩こり 腰痛

慢性的な肩こり、突然の腰痛に何十年も悩まされていました。
このまま段々歳を重ねていくのが不安になり、焼山の接骨院を訪ねました。
先生がとても親切に状態を説明して下さり、しっかり施術して下さるので肩こりもだいぶ楽になってきました。
完治するまで諦めずに通いたいと思える接骨院です。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
慢性的な肩コリと突然の腰痛もかなり回復してきましたね(^^)
お仕事などの負担が引き金になっていたりしますので、しっかり改善してもっと楽な状態を目指していきましょう!
しっかりサポートさせていただきますので諦めずに頑張りましょう(^^)

とにかく丁寧です(^^)

高校生のときからずっと群発頭痛に悩まされており、ネットでこの焼山の接骨院を知りました。対応、施術ともにとても丁寧で、通い始めてから体が軽くなったように感じます。まだ完治したわけではありませんが、痛みの発生回数が減ってきています。希望を胸に、これからも通い続けていきたいと思います。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
痛みの発生回数が減っているとのことで、当院としても嬉しい限りです。
身体の柔軟性も少しずつ出てきていますので、これからもしっかりとサポートさせていただきます!一緒に頑張りましょう(^^)

楽になりました

腰の痛みで通院をしました。
通常の整体とは違い、初めは物足りない感じがしました。
いつもなら、翌日にはまた同じ痛みを感じるのに、不思議なことに痛みが和らぎました。
完全に痛みが消える日まで、あと少し!
ストレッチなどを教わりながら、通院したいと思います。

焼山の接骨院からの返信

ゆうちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
当院の施術は「反射」という反応を主体に行っているので、従来のイメージする「整体」とは違った印象を持たれたようですね(^^)
ただ、腰痛も和らぎ、完全に痛みが消える日まで、あと少し!一緒に頑張りましょう!
ストレッチなども色々と方法がございますので、ゆうちゃんさんに必要なものからお伝えしていきますね。

小顔矯正

顔の左右のバランスが気になり通い始めました。施術2回目で明らかに左右揃ってきてビックリでした。
優しく顔をマッサージしているだけのようなのに、しっかり中の筋肉まで矯正されているんですね。
これからも指摘いただいた癖等に気をつけて生活しながら、しっかり通っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

焼山の接骨院からの返信

KUmamaさん、口コミ投稿ありがとうございました。施術による変化を実感いただき焼山の接骨院としても嬉しい限りです。KUmamaさんの状態は、これからも変化する余地があります。クセの部分も意識していきながら、どんどんバランスを戻してシャープに引き締めていきましょう(^^)
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

整体初めてでも安心

とても丁寧に説明してもらえるので整体初めてでも安心です。
こちらの話もじっくり聞いてもらえるのでその日の症状に応じた施術をしてもらえ、日常生活でのアドバイスも貰えます。
コップを持ち上げるのも辛かった右肘ですが、お陰様で日常生活に差し支えないまで回復しました。更に状態が良くなるのを期待しています。

焼山の接骨院からの返信

ぷうママさん、口コミ投稿ありがとうございます。
右肘の辛さがどんどん回復しているようで焼山の接骨院としても嬉しい限りです。
この調子でいくと更に状態が良くなるスピードも上がってきますので期待していて下さいね。
これからもしっかりケアやメンテナンスをさせていただきますので頑張りましょう(^^)

腕が上がるようになりました

週一回のペースで10ヶ月ぐらい通っています。最初は顔の片側になんとなく違和感を感じ小顔矯正で通い始めました。通っているうちに次は腕を上げることができないくらい腕と肩に痛みが出てきました。日常生活に支障をきたすほどのつらい痛みでした。顔の違和感は腕と肩が痛くなる前の警告だったのですね。先生を信じしばらく通っているうちに自然と痛みがなくなり日常生活に困らないぐらい腕が上がるようになりました。あの痛みから救って下さり感謝しております。できましたら痛くなる前の全方向に腕がスムーズに動く状態まで時間をかけてでももどしていきたいなと思って現在も通っています。

焼山の接骨院からの返信

mecha7さん、口コミ投稿ありがとうございます。腕が上がらなくなり日常生活に支障をきたすほど辛かった状況を脱して焼山の接骨院としても嬉しい限りです(^^) 途中であきらめることなく頑張っていただいた成果がようやく出てきましたね。mecha7さんのおっしゃるように最終的には何をやっても大丈夫というようにスムーズに腕が動くようにしていきましょう!

体が改善されます。

最初はお試しのつもりでしたが、体の柔軟も良くなり、施術してもらうとすぐに変化が分かるので定期的に通ってます。
先生もいつも親切で丁寧なので安心です。
私は肩こり、頭痛、O脚、骨盤のずれなど良くなりました。

焼山の接骨院からの返信

MAさん口コミ投稿ありがとうございました。柔軟性が増して肩コリ、頭痛、O脚、骨盤のズレなどが良くなってきたので焼山の接骨院としても嬉しく思います。これからもメンテナンスしてどんどん良い状態を維持していけるとイイですね(^^)

とても親切です!

膝痛で何年も悩まされていましたが、焼山の接骨院に通う内に気づいたら痛みがなくなっていました!どうして痛みが出るのかということや、普段気をつけることなどの説明も丁寧に行ってくださるのでいつも大満足です◎

焼山の接骨院からの返信

口コミありがとうございます。数年来の膝痛が無くなられたということで焼山の接骨院としても嬉しく思います。また、ひざ以外でも気になるところや気をつけることなど解らない事がありましたら気軽に質問して下さいね(^^) これからもメンテナンス頑張りましょう!

痛みを取るだけじゃなくて

仕事中にぎっくり腰になった時に妹にすすめてもらったのがお世話になるきっかけでした。
その後、少し間があいてからまた腰痛が出たので通院をしていますが、日常生活での痛みを出さないような動きの指導をしていただけるので、こんな時に痛いだとかの話がしやすくて助かっています。

これからも姉妹でお世話になります。

焼山の接骨院からの返信

まやさん、口コミ投稿ありがとうございます。仕事柄ぎっくり腰になりやすいですし、なると痛くて大変ですよね。しばらく状態も良かったですし、また今回もしっかり良い状態を定着させていくことで長期間、安定した状態にもっていけるでしょう。これからも仕事で痛めないように日常生活の動きを気をつけましょう(^^) また、解らないことがあればいつでも聞いてくださいね。ご紹介いただいた妹さんにも感謝です(^^)

良くなっているのが実感できます

私は長い間とてもひどい頭痛・肩コリで悩んでいました。
そこで一度、前から興味があった整体に行ってみようと思い、こちらにお世話になりました。
先生も受付の方も人当たりが良く、何を質問してもきちんと対応してくれるので、多少あった不安もなくなりました。
施術に関しても、一つ一つきちんと説明しながらやってくれるので、納得して治療を受けることができます。
現在通いはじめて9ヶ月ほど通っていますが、以前は月2、3度、吐き気を伴うひどい頭痛があったのですが、今ではほとんどなく、多くて月1度程度まで改善され、よくなっているのが実感できています。

こちらでお世話になって、本当によかったと思っています。

焼山の接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

以前から出ていた吐き気を伴う頭痛が改善してきているということで私も嬉しく思います(^^)

徐々に改善されてきて最終的には全く頭痛や吐き気が出ない状態にまで持っていけるように頑張ってやっていきましょう。

また、何か気になる変化や予防などの相談がございましたら何なりとお申し付けください。

小顔矯正

顔の左右のバランスが気になり、小顔矯正コースを受診しました。丁寧な説明の後、歪みを矯正して頂き、左右のバランスが整ってきたと同時にフェイスラインがスッキリした様に思います。今後は整体も始め、身体全体のバランスを整えつつ体質改善になれば…と思っています。

焼山の接骨院からの返信

小顔矯正について口コミ投稿いただきありがとうございます。歪みの左右のバランスが整ってフェイスラインがすっきりしたことを体感していただきこちらも嬉しい限りです。今後、体質改善も含め全体のバランスを整えていくためのサポートもしっかりやらせていただきます。一緒に頑張りましょう(^^)

いつも通ってます♪

ご近所にありとても通いやすくよくお世話になってます^^*
痛みを感じたらすぐに通ってみてもらってます。
受け付けの人もとても感じの良い方たちばかりで予約もとりやすく接骨院の雰囲気も音楽が流れ、とても落ち着き居心地もいいです。

焼山の接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。そして、いつも痛みを感じたらすぐに通っていただきありがとうございます。これからもいい雰囲気を保てるように研鑽させていただきます。また、からだのメンテナンスもしっかり頑張りましょう(^^)

顔矯正で

顔の歪みが気になって、最初はポキポキするタイプのところに行ったんですが、痛くて怖くて…。痛みなく治してくれるところを探してて焼山の接骨院をエキテンで見つけました。決めたのは口コミの評価が良かった事と、院長先生に施術してもらえるところ。口コミの通り、先生はとっても親切丁寧に対応してくださいます。施術は全く痛みがなく、そして効果もはっきり出てきてるのを実感してます。先日、久しぶりに会った友人に「痩せたね」って言われた事も、小顔になってきた効果だと嬉しく思ってます。

焼山の接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みのない施術と変化を実感していただいたということで、私も嬉しいです。そして、久しぶりに会った友人から「痩せたね」って言われたということで、私もさらに嬉しくなっちゃいました(^^) また、施術に対する疑問や変化の過程などで解りづらいことがあれば、なんでも聞いてくださいね。私の知る限りですが、解りやすくお伝えさせていただきます。

産後の腰痛で

産後の赤ちゃんのお世話と慣れないだっこで腰痛に・・・。他の接骨院に通ったり鍼治療をしたりしましたが一向に良くならず、寝ていても痛い状態に。半信半疑で焼山の接骨院に通ったところ、段々と良くなり1か月後にはだいぶ痛みがとれました。
施術中にキッズスペースで赤ちゃんを見ていてくれるのが本当にありがたいです。抱っこまでしてくれてありがとうございます。

焼山の接骨院からの返信

KKさん、口コミ投稿ありがとうございます。産後の抱っこになれない時に腰痛もあり辛かったですよね。今では、動きも良くなりキレイな姿勢が取れ始めているので抱っこによる腰の負担も減って痛みがやわらいで良かったです。これからも育児がしばらく続きますのでしっかり改善しながらメンテナンスもしていきましょう。お子さんも大人しくてスタッフも助かっております(^^)

産後ダイエット

BMK美容整体に現在通ってます。
通い始めて二ヶ月、体重はまだ落ちていませんが、ウエストまわりが締まってきた感じです。
BMK美容整体をする前に全く履けなかったGパンがあと少しまできました。
目標の➖5キロまで頑張ります!

焼山の接骨院からの返信

ネコ姫さん、口コミ投稿ありがとうございます。
ウエストまわりが締まってきているということでイイ感じですね(^^)

後は、以前履けていたGパンがあと少しのところまで来たのですね。私も嬉しいです。
これからもしっかりサポートさせていただきますので目標の○Kgダウンまで頑張りましょう!!

産前産後の腰痛で通院

妊娠後期から腰痛の為通院しました。腰痛で日常の生活も困難になり、夜も寝返りもできず睡眠不足で疲れきっていました。が、通院し始めてからは本当に楽になり驚きました。今は無事出産し、産後3ヶ月です。腰痛も日々良くなり、骨盤矯正のおかげで体型も早く戻った気がします。(3人目の出産の為、半ば体型に関しては諦めてましたが…(⌒-⌒; ))
キッズスペースもあり、子供を女性スタッフの方に、見ていていただけるのもありがたいです。子連れママには本当にオススメです。
今後は美容整体もお世話になりたいです。

焼山の接骨院からの返信

ナーシャさん、口コミコメントありがとうございます。腰痛もなくなり無事にかわいいお子さんを出産されて何よりです。
ナーシャさんが諦めずに通院していただいた成果が形になって現れて僕も嬉しいです(^o^)
これから産後の矯正の後の美容整体の変化も楽しみですね。しっかりサポートさせていただきます(^^)  水谷

YT
YT さん

BMK美健整体

BMK美健整体でお世話になっています。
今2ヶ月ほど通っている最中ですが、大きく変化したことは
・足のむくみがとれた
・体重が二キロ減った!
・くびれがはっきりした
・姿勢が良くなった
です!ダイエットしても、なかなか落ちなかった下半身がすっきりし、周囲の人からは痩せたね、姿勢綺麗になったねとよく言われるようになりました(^^)

先生は親身に相談にのってくれ、他のスタッフの方々もとても親切なのでとっても来院しやすいです(*^^*)

YTさん
お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます(^^)

当院に来院されるまでのYTさんの努力でかなりの体の変化があったとお聞きしていたのですが、BMK美健整体を受けていただいてからの変化も目に見えて表れ私どもも嬉しい限りです。

いつも久しぶりに会った人に良い変化を言われるということで、さらにYTさんの『美』に磨きをかけることに集中し頑張りますよ〜っ(^^)

腱鞘炎のケアをお願いしました

産後の骨盤矯正と腱鞘炎でお世話になりました。
一人目出産後、二ヶ月ほどで、慣れない赤ちゃんのお世話で両手首に強い痛みが出て日常生活にまで支障をきたすようになってしまいました。元々、骨盤矯正に興味がありたまたまこちらの接骨院にお願いしたところ、腱鞘炎のケアもとても丁寧にしていただけました。
どんどん重くなる子供の育児と並行して、ですので、本当に腱鞘炎の痛みがなくなるのか不安でしたが、通うたびに少しずつラクになり、最後は子供を抱き上げるのもまったく苦痛ではなくなり、とても助かりました。
施術も痛みを感じることはほとんどなく、手首だけでなく毎回全身をチェック、調整していただけました。院長先生はとても穏やかな雰囲気の方で、日常生活で気をつけた方がいい点もいろいろと教えていただき、信頼してお任せすることができます。

私は子供を預けられず、二ヶ月すぎの赤ちゃん連れだったのですが、院内の目の届くところにキッズスペースがあります。乳児ちゃん用のオモチャもあり、まだ一人遊びもできない娘でしたが、女性スタッフの方がいつも相手をしてくれました。ぐずる時は抱っこまでしていただき、他の患者さんに気兼ねせず施術を受けられます。院内もとても明るく清潔感があるので、赤ちゃんを預けられないお母さんも安心して行けると思います。

焼山の接骨院からの返信

Y.Sさん、口コミありがとうございます。
育児中の腱鞘炎でもあきらめなければ改善するということを体感していただき当院も嬉しい限りです。

娘さんもいつもスタッフになついてホントに可愛いですね。この口コミのおかげで「子供を預けられないから…」と痛みを我慢しているお母様方の一歩を踏み出すきっかけになると思います。

これから娘さんも大きくなって負担が増えると思います。少しでもセルフケアに努めて強い痛みに発展しないように頑張ってくださいね(^^)

親子三代でお世話になっています

出産後の腰の痛みに長年悩まされ、いろいろな整体を回ってから最後に行き着きました。どうして痛みが発生しているのか、個人で何を気をつければ良いのか、どういうスタンスで向き合っていけばよいのか…何を聞いても先生は細かく説明して下さいます。真剣に腰の痛みを治したい人におすすめです。

にきにき様

口コミ投稿していただきありがとうございます。

これからも色々と痛みに対してのお悩みも出てくることかと思われます。
その都度、状況も変化している可能性がありますから、これまで通り
質問して頂けると、私の知りうる範囲でお応えさせていただきます。

当院も真剣に腰痛を治したい人をお待ちしております。後押しになる
コメントをいただき本当に嬉しいです(^^)

膝痛が治りました!!

変形性膝関節症と、整形外科に診断され、2年ほど、本当に一生懸命通いましたが、痛みがとれなくて、不安ばかり募っていきました。
そんなとき、インターネットで、
膝痛について、調べていたら、
「焼山の接骨院」につながり、
膝だけをやっていても、治らないと書いてあり、すぐに行ってみました。6回くらいで、膝の痛みがなくなり、階段も一歩ずつだったのが、自然に昇降できるようになり、不安から、驚きと喜びの毎日へと変化していきました。
東京へも、プチハイキングにもでかけることができるようになり、
家族もびっくりしています。
水谷先生、
本当にありがとうございました!!
仕事も忙しくなってきましたが、
ここで、歪みを正していただいたり、運動を教えていただいたりして、順調にこなしていけること、
感謝でいっぱいです!!

鈴木匠子様

本当に良くなられて当院といたしましても、とても嬉しい限りです(^^)

来院当初は、半ばあきらめていて少し元気もなくなってきている…と
いった印象でしたが、今では元気にお出かけもされていて、私たちも元気を
頂いております。

これからもメンテナンスを心がけていただき、旅行や遊びを楽しめる
ように全力でサポートさせていただきます(^^)

愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

フィールRISEやき山店の裏通り南にすぐ・auショップ焼山店の裏側

• 焼山から51m (徒歩1分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩54分 (4.3km)

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩10分 (740m)

2021年20周年を迎えました‼新コース登場‼

21世紀健康館

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩5分 (360m)