ヤキヤマノセッコツイン

焼山の接骨院

あごのラインが!

長年の左の歯で物を食べる癖のせいで、左のあごが右に比べ、ずいぶん大きく張っていました。
左右で顔の印象が全く違って見えたので、写真を撮る時にもとても気になっていました。
そこで、焼山の接骨院で小顔矯正を受けました。
2回受けた後、左のあごのラインがスッキリと変わったのが分かりました!
とても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

焼山の接骨院からの返信

ラフラフさん、口コミ投稿ありがとうございました。
アゴの左右の筋肉のハリの違いは、写真撮影の時など、ホントに気になる部分だと思います。
その部分の変化を2回の施術で体感していただけたということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです(^^)
これからも、さらにシャープにして安定させていく予定です。頑張りましょう(^0^)d

大変お世話になっています。

一人目出産後から、二人目の妊娠中、そして産後の現在に至るまで、大変お世話になっています。
ここに通い始めてから、長年の悩みだった肩こり、頭痛がかなり改善されました。ケアを怠ったおかげで毎日痛い思いをした一人目妊娠中の反省を生かし、二人目の妊娠中には、骨盤痛、股関節痛のケアをしっかりして頂きました。おかげ様で楽に過ごすことができ、安産で出産することができました。今は産後のメンテナンスをして頂いています。託児をして頂けるので、大変助かっています!

焼山の接骨院からの返信

GAさん、口コミ投稿ありがとうございます。長年悩んでおられた肩こりと頭痛がかなり改善してきているということで焼山の接骨院としても嬉しいかぎりです(^^)
妊娠中の骨盤痛や股関節痛も大変でしたね。ケアをしておくと痛い思いをすることもなく出産もスムーズにいくということを体感していただき何よりです。
これからも託児をさせていただきながらメンテナンスして、しっかりサポートさせていただきますね(^_^)d

GEON療法

心電図の異常を始め、長年色々な不調に悩み、病院で検査してもはっきりわからなかったので、自律神経系の不具合を疑い、効果の期待されそうなGEON療法を取り入れている治療院を探しました。
筋膜の話など、初回は丁寧に説明しながらバランスを見ていただけて、信頼出来そうだと思いましたし、良くなるんじゃないかと期待が持てました。まだこれから治療に通うので、あくまで期待度の評価です。通院後はもっと評価が上がると思います。
時間がかかりそうですが、よい方向に向かえば嬉しいです。

焼山の接骨院からの返信

kbiuc992さん、口コミ投稿ありがとうございます。
病院での検査でもはっきりしない部分での不具合というのは、かなり不安な状態にもなっていたと思います。
ただ、自律神経系の反応を変えていくことで、今回の問題が改善する可能性が期待できることも、ご理解いただいたと思います。
まだまだ、これから変化の余地はたくさん残っています。焼山の接骨院としても全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^^)

通い始めて1カ月

週一回のペースで通い始めて1カ月になります。身体の変化を感じられ施術を受けるのが毎回とても楽しみです。おおよその通う期間、頻度も先生と相談して決めることができるので安心して通うことができます。

これからも、自分の身体の伸びしろに期待して通い続けたいと思っています。

焼山の接骨院からの返信

スーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術による変化を体感して、楽しみにしていただいているということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです(^^)
まだまだ、伸びしろがありますので、しっかりサポートさせていただきます。メンテナンスを含めて頑張りましょう\(^o^)/

まだ一ヶ月しか施術には行ってい...

まだ一ヶ月しか施術には行っていないので、満足???しか言えませんが、いろいろな器具を体験でき、先生も丁寧に接してくれ気に入っています。一番いいのは気軽に行けること。今日も10日ぶりに行きます。あと3ヶ月は続けてみます。

焼山の接骨院からの返信

しもさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ここのところ痛みも治まったようですし、メンテナンスの時期に入ってきているので安心しています。しっかり、サポートさせていただきますので、今までの悪い運動パターンが改善して馴染んでいくまで頑張りましょう(^^)

出会いに感謝します

膝痛がひどく、医師からは鎮痛剤と湿布、あとは注射しかないといわれ、迷っている時に導かれるようにたどり着きました。丁寧な問診と的確な施術、なによりも先生の人柄に感銘をうけました。気がつくと、あれほどひどかった膝痛が治り、歩行に支障が無くなりました。感謝しています.継続は力なり、今後もお世話になります。

焼山の接骨院からの返信

kikiさん、口コミ投稿ありがとうございます。お褒めにあずかり恐縮です(^^ゞ
今では、歩行に支障の無いぐらいに膝痛がラクになったということで、焼山の接骨院としても嬉しい限りです。これからも継続してメンテナンスをしていくことで、さらに安定してきます。
しっかりサポートさせていただきますので頑張りましょうね(^^)

産前産後で通院しています。産前...

産前産後で通院しています。産前は、腰痛や股関節痛などの骨盤周囲の痛み、偏頭痛に悩まされました。1回の施術で体がとても軽くなり、3回ほどで偏頭痛は消失しました。骨盤周囲の痛みはゼロにはなりませんが、通院前とは比べものにならないほど、苦痛が緩和した状態で出産を迎えることが出来ました。産後も、腰痛や全身の疲労、産後骨盤矯正で通院していますが、施術後は体が軽くなり、除々に回復しています。施術中は生後2ヶ月の子どもも預かって頂けるので、安心して通院できます。痛みが生じている原因や日常生活での注意点、予防法など丁寧に教えて頂けるので、実践しています。

焼山の接骨院からの返信

ゆうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当初、悩まされていた頭痛が消失したということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです。
骨盤周囲の痛みも育児中でも改善できますので、このままケアを続けていきましょう。
産後は何かと疲れますので大変ですね。ただ、今のペースで施術を受けていただくことで、まだまだ体を軽くして、痛みの出にくい状態に変化もしてきますので楽しみにしていて下さい。
お子様も大人しくなついてくれているのでスタッフも助かっています(^^)
これからも、しっかりとサポートさせていただきますね。

娘の紹介で通わせて頂いておりま...

娘の紹介で通わせて頂いております。
腰痛と足の痺れがあったのですが、1回の施術で体がとても軽くなり、腰痛も良くなりましたが、足の痺れとだるさがまだ残っています。日頃の姿勢を意識して1日も早く良くなるようしっかりと通って、根本的に治して頂きたいと思っています。
今後とも娘共々よろしくお願い致します。

焼山の接骨院からの返信

ゆみこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
体が軽くなり腰痛も取れてきたということで良かったです。ただ、足のしびれや右のおしりの部分の痛みもしっかりと取り根本的に改善していく必要がありますね。
今後とも娘さん共々、しっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張ってラクな状態を取り戻しましょう(^^)

いつもお世話になってます!

以前から顔の左右のバランスが気になっていてどこへ行ったらいいか悩んでいるときにエキテンで焼山の接骨院さんを知りました。
家からは遠いのですが、治るなら!と思い行かせて頂きましたが、1回の施術でかなりの変化がありました!
本当にありがとうございます(*^_^*)
美容整体のほうも、変化がでてくるのがたのしみです♪
これからもよろしくお願いします!

焼山の接骨院からの返信

りほさん、口コミ投稿ありがとうございました。
いつも遠いところ焼山の接骨院に足を運んでいただき、ありがとうございます(^^)
顔のバランスもだいぶ変化してきてイイ感じになってきていますね。
美容整体も「期待して良かった」というような結果を出して喜んでもらえるように頑張ります。
これからも、しっかりサポートさせていただきますね(^^)

骨盤矯正、美容整体、小顔矯正

先月から来させていただいています。
その時々の体にあわせて骨盤矯正をしてくれたり美容整体してくださっていて本当にありがたくおもっています。痛いところもすぐに治り体も軽くなってきました。
最近は小顔矯正もやり始めました!体重も減ってきました!
お家でのケアの仕方も丁寧におしえてくださってありがたいです。
トータルでかわっていけるようにがんばります!!

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛いところも調子を取り戻され、体も軽くなってきたということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです。体重も減ってきたということで、だんだん代謝が上がっている傾向がみられますね(^^)
トータルでのサポートをしっかりとさせていただきます。がんばりましょう!!

丁寧でホリスティックな施術です

妊娠中に不調を感じた時からみていただいています。施術はとても丁寧に説明しながら、こちらの痛みに合わせて優しくしてくださるので、ごりごり施術が苦手な私も安心して受けられます。おかげさまで、妊娠中も快適に過ごせました。産後は抱っこでの腕の痛みや肩こりなどでお世話になっていますが、一時的な施術ではなく、痛みが出ている部分の原因となっている部分のバランスを整えてくれます。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。状態の説明に満足していただき嬉しいです。そして、施術を安心して受けていただいているようで良かったです(^^)

腕の痛みや肩のコリも原因の部分が整ってきて、だいぶ調子を取り戻されているようなので安心しています。お子様も大きく成長していきますし、まだまだ負担もかかりますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね!

マリン
マリン さん

居心地がよかったです!

素敵な接骨院でした。はじめていったのですがとてもアットホームな雰囲気でなんでも相談しやすく居心地がよかったです。
施術もとても丁寧で一回で体がとても楽になりました。体の仕組みなどいろいろと教えて下さったのも参考になりよかったです。おすすめの接骨院です。

腰痛で悩んでた40代

腰痛でいろいろな病院に通いましたがここは現状把握しゆっくり説明しながら治療してくれるので安心感があり私には良かったです。その後のケアーもしていただけるので自分のペースで通院できるのがいいですね。予約制でもありますし

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛もだいぶ当初より変化してきましたのでケアをしっかりやっていくことで落ち着く状態になりましたね。これからもメンテナンスをしていきながら痛みの無かった時よりも善い状態を目指していきましょう。しっかりサポートさせていただきますね(^^)

今回こそは続けて通いたい

産後4ヶ月で初めて受診しました。
店内は清潔感があり、対応もスムーズで気持ちよく過ごすことができます。何でも丁寧に説明していただけます。

妊娠中から腰痛に悩まされており、産後は妊娠中よりは痛みは落ち着いたものの、今度は膝が痛くなり、さらに手首は腱鞘炎になりました。何で自分はこんなに弱いんだろうと落ち込みながら育児をしていました。育児になれてきた産後4ヶ月でやっと接骨院を受診する時間ができ、焼山の接骨院と出会いました。
現在は1ヶ月通ったところです。

膝や腰の痛みはほとんど気にならなくなりました。まだ手首の痛みは続いていますが、子どもの抱っこや他に手首を使うことを急にはやめられないので、仕方ないかなと思っています。それでも、施術のときに、メンテナンスのためのストレッチの方法や、なぜ痛みがでるかのメカニズムをわかりやすく丁寧に教えてもらえたので、自分の体との付き合い方がわかった気がします。

これまでも別の接骨院などに通いましたが続かず、腰痛については治らないと思っていました。
焼山の接骨院では、痛みの原因が分かり、体の捻れを直して、痛みのでにくい体になるぞ、と思い、今度こそしっかり通いたいと思っています。原因のメカニズムがわかり、自分がどうしていけばいいか見通しがもてるので続けられそうです。

予約すれば子どもも見てもらえるので安心して通えそうです。子どもも安心して過ごせていました。余談ですが、自宅よりもよく寝ていて驚きました。

焼山の接骨院からの返信

りっくんママさん、口コミ投稿ありがとうございました。

膝や腰の痛みがほとんど気にならなくなったということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです。また、手首の痛みは続いているということですが、だんだん手首周囲の筋肉の緊張も取れ始めていますし、ご自身でも気をつけてストレッチをしたりメンテナンスを心がけてみえるので、改善もそんなに先ではなさそうですね(^^)

原因やメカニズムが解ると、ご本人の回復のスピードが上がりますので、それもプラスになっていますね。いろんなマイナス要素を発見し改善すれば、あきらめていた部分でも変化させることはできます。

これからも、しっかり対応させていただきます!頑張って、さらに改善していきましょう(^^)

肩こり、腱鞘炎、骨盤の痛み…

学生の時から肩こりや腰痛を自覚していて、特に冬の寒い時期になるとヒドくなり、時々マッサージ店を利用することがありましたが一時的に軽くなるだけで肩こりは続いていました。根本的なところから解決したいと考え、焼山の接骨院さんを知人に教えてもらい通院するようになると、姿勢から改善され、それまでの肩こりが辛いと思うことはなくなりました。
その後、妊娠、出産を経験し、産後の骨盤の痛みや腱鞘炎もありましたが、そちらも治していただき、子育てに大きな支障もなく過ごすことができています。
施術中、子供を見ていてもらえるのも、本当に助かっています!

焼山の接骨院からの返信

アールさん、口コミ投稿ありがとうございます。学生の頃からの肩こりや腰痛が姿勢の変化とともに改善されて焼山の接骨院としても嬉しい限りです。そして、産後の骨盤の問題や腱鞘炎も良くなり子育てに支障がなく過ごせているということで安心しました。これから、ますますお子様も大きくなっていきますので、成長が楽しみですし負担になることも出てくるでしょうからメンテナンスをしっかりやっていきましょうね!
いつもお子様の成長具合が見れて癒されています(^^)

焼山の接骨院

いつもお世話になってます!
重労働勤務なので、体の疲れが取れない日々がつづいていました。
こちらでケアをしていただいてからは疲れも溜まりにくく、また仕事への気力もついてきました。先生はいろいろケアのアドバイスもしてくれ助かっています

岩田道子より

焼山の接骨院からの返信

岩田さん、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも重労働で頑張りすぎて身体が硬くなっているので焼山の接骨院としてもやりがいがあります(^^) この頃は、疲れも溜まりにくくなっているようで元気になられて嬉しい限りです。これからもしっかりとサポートさせていただきますね(^^)

頭痛が改善しました!

以前は、産後に骨盤矯正でお世話になりました。
最近はこどもの抱っこやおんぶを頻繁にしているせいか肩コリがひどく、気がつけば頭痛薬のお世話になっていることが多くなり、このままでは良くないからと久しぶりに伺いました。
今回は整体ということで、全体のバランスを見ていただき、初回はカラダの状態を模型や資料などもみながら、とても詳しく説明していただきました。なるほど〜と思うことが多かったです。肩コリなのに足や腰も関係しているとのことでした。実際かなり楽になったので嬉しいです。
行き始めて1ヶ月、頭痛薬をほとんど飲まなくなりました。ありがたいです。これからもしばらくお世話になりたいと思います。

焼山の接骨院からの返信

さくらんぼさん、口コミ投稿ありがとうございます。育児中は何かと負担もかかり大変そうですね。今回は、抱っこやおんぶを繰り返しているため肩こりも強く出ていましたね。

説明にも「なるほど〜」と納得していただけて説明し甲斐がありました(^^)

頭痛薬もほとんど飲まなくて良い状況ということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです!
これからも、しっかりとサポートさせていただきます。ラクな状態を安定させましょうね(^^)

まだ通い始めて1ヶ月ですが、長...

まだ通い始めて1ヶ月ですが、長期にわたっていた間接痛に改善の兆しが見えました。
突発的に痛めた他の部位に対しても臨機応変に素早く対応して頂き、先生のお人柄も良く何拍子も揃っています。
ホームページには載っていない様々なサービスもあり、試して損がないお勧めの医院です。

焼山の接骨院からの返信

まーさん、口コミ投稿ありがとうございました。関節痛の改善の兆しが見えてきて焼山の接骨院としても嬉しい限りです。
これからも突発的に痛めた部分にも、しっかり対応させていただきます。そして、運動を痛みがない状態で楽しめるようにもサポートもさせていただきます。
お勧めもありがとうございました(^^)

もう通って三年目に入りそうです。

あちこちの接骨院を渡り歩いた小生が、気が付けばもう丸二年お世話になってます。
腰痛持ちで整形外科通いが欠かせなかったのがウソのように毎日快適に過ごせています。
勉強熱心で度々院がお休みになるのと、いつも混んでいるのが玉に傷ですが、まぁそれも通われている方のことを考えて新たな施術に精進されている証と思えば。
ある程度歳を取れば自分の健康に投資は必要、そう考えている方には是非お勧めしたい接骨院さんです。

焼山の接骨院からの返信

mitzyさん、口コミ投稿ありがとうございます。腰痛で整形外科に通わなくていいぐらいになったことと、施術の後はよく眠れてスッキリしているということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです。長い人生で考えると本当に体調管理は大切ですね。これからもしっかりとサポートさせていただきます(^^)

おすすめです♪

長年、肩こりと腰痛に悩まされていましたが、通い始めてからずいぶん楽になり、身体が軽いです。先生は丁寧に説明しながら施術して下さるので安心してお任せ出来ます。一時しのぎではなく治してくれる先生だと思います。スタッフの方もとても親切で居心地の良い整骨院です。

焼山の接骨院からの返信

ゆり1533さん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の肩こりと腰痛が楽になり身体が軽くなったということで焼山の接骨院としても嬉しい限りです。これからは、更に一時しのぎではなく良い状態が安定するようにメンテナンスを頑張りましょうね(^^)
こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

フィールRISEやき山店の裏通り南にすぐ・auショップ焼山店の裏側

• 焼山から51m (徒歩1分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩54分 (4.3km)

まるで南国な本格派サロン♪旅行気分で日々の疲れをがっつりほぐしてリフレッシュ

リラクゼーション セラピーリゾート

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩6分 (450m)

2021年20周年を迎えました‼新コース登場‼

21世紀健康館

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩5分 (360m)