焼山の接骨院の口コミ/名古屋市天白区焼山

焼山の接骨院

名古屋市天白区のソフトな整体で根本改善するなら

ヤキヤマノセッコツイン

焼山の接骨院

焼山の接骨院の画像1 - なぜ、検査では異常がない「でも痛い…」が、改善するのか?

住所 愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

052-804-1855

2015/06/30
学生の時から肩こりや腰痛を自覚していて、特に冬の寒い時期になるとヒドくなり、時々マッサージ店を利用することがありましたが一時的に軽くなるだけで肩こりは続いていました。根本的なところから解決したいと考え、焼山の接骨院さんを知人に教えてもらい通院するようになると、姿勢から改善され、それまでの肩こりが辛いと思うことはなくなりました。
その後、妊娠、出産を経験し、産後の骨盤の痛みや腱鞘炎もありましたが、そちらも治していただき、子育てに大きな支障もなく過ごすことができています。
施術中、子供を見ていてもらえるのも、本当に助かっています!
2017/12/03
足の裏に痛みが。
とにかく痛い。歩けない。足指の根元の骨が地面に当たりゴリゴリして腫れて痛みが出ている感じ。寝ていても痛くて疼く。そんな感じでした。
ネットで調べてみるとモートン症の症状と一致していて将来的には歩けなくなる場合もって書いてあり、不安は募るばかり。どこの医者に行けば良いのか、どのように治療するのか調べても解らず、痛みを軽減する為にクッション材を入れて我慢してました。
知人に以前「不思議だけど効くのよね〜」と当院の事を聞いており、まさか骨の事は整体ではさすがに無理だと思うけどダメ元で行ってみようか、そんな感じでした。
一度の施術で痛みが痺れに変わり、二度目で痺れも取れて未だに半信半疑です。
理屈は判りませんが足裏の飛び出ていた骨も無くなり、まったく不思議です。
先日はあまりに調子が良いのでローヒールを履いて2時間ほど歩いてしまい、少しぶり返してしまいましたが以前の様な激痛にはなりませんでした。
当院とご縁が無ければ今頃どうなっていたでしょう。
治りますよって言って頂いた時も半信半疑でしたが、良くして頂きまして有難うございます。
先生とのご縁と紹介してくれた知人に感謝感謝‼
2017/10/16
5〜6年前から顎の歪みに悩み、色々な施術を試してみましたがいまひとつ納得できる結果には至りませんでした。
が、こちらの「美顔矯正」は顎の動きが変わっていくのを実感できます。
先生の説明はとても分かりやすいですし、熱心に施術していただけます。
体調も良くなります!
これからも末永くお世話になりたいです。
2017/06/16
今年に入ってから肩凝りや手のしひれが頻繁に感じようになり、更に身体のだるさもひどくなってきた為、ネットで検索して焼山の接骨院を訪ねました。突然お電話したにも関わらず、その日のうちに診察を受けることができました。とても助かりました。先生は身体のしくみについて丁寧に説明してくださいますし、施術の際も親切でそして穏やかに説明しながら身体の矯正をしてくれます。その後の水圧マッサージもとても気持ちいいです。
長年かけてなった身体の歪みは急にはよくならないそうですので、不調が好転するまではこちらにおせわになるつもりです。
病院内も明るくきれいですし、スタッフの方も感じがよいので、気分よく通院できます。
2017/03/11
店の前に駐車場があり、便利です。
まずは、アンケートを基に体の気になる部分や生活習慣などを丁寧に聞いてくれます。
そして、体の仕組みを教えてもらいながらの施術なので、納得して受けることができます。
以前に坐骨神経痛と診断されたことがあります。今回もお尻から太ももと腰にかけての痛みで、寝返りをうつ度に目を覚ましてしまっていたので寝不足が続いたのですが、ここに通いはじめてから痛みがほとんど無くなり、眠れるようになりました。普段の姿勢や生活習慣に気を付けて、施術で整えていただいた体を保てるようにしたいです。
2017/02/10
出産後から腰が痛く、子供を抱いて立ち上がるのが辛く、そのうち自然に治るのか不安でした。
産後四ヶ月の頃に産後の骨盤矯正ということを知り通院を始めました。
通い始めて一ヶ月程ですが
先生の説明も分かりやすく、痛みのところだけでなく身体の状態を見てくれ、日常の動作などどうするといいのか教えていただき、少しずつ良くなってるので産後の不安がなくなって
このまま続けて行きたいと思っています。
スタッフさんもとても親切で、子供も気兼ねなくあずけることが出来るので安心です。
あずかってもらえると次の予約も取りやすいのがいいですね。
2016/12/23
産後の腱鞘炎で苦しんでいる時、腱鞘炎が治ったというお客様の声を見つけ半信半疑で施術を受けに行きました。ここの先生は、きちんと現状の身体の状態と治し方を筋膜や身体の基本情報を説明してくださることで納得した上で上手に施術してくださいます。その結果、テーピングしないとお椀すら持てなかった腱鞘炎がその日のうちに痛みがなくなり、2回施術を受けると痛みは全くなくなりました。
料金制度、経過の説明、メニューの説明と私に何があっているのか、日常生活で何を意識したらいいのかも教えていださいました。
また、親切丁寧なやさしいスタッフの方もいて赤ちゃん連れでも安心です。
効果も経過も曖昧な整骨院とは違って、本当に信頼できる整骨院です。
2016/12/23
駐車場も何台かとめれて車やバスで行くのも立地的によく利用しやすいです。予約制なので混み合うこともなく、あまり他の方と顔を合わせないようパーテーションやカーテンなどで仕切って下さいます。

施術前に温めたり、電気を流してくれたり、ウォーターベッドマッサージと手技だけではありません。

通い始めたきっかけはプロポーションに自信を持ちたくて痛みはなかったのですが通う事にしました。しっかりと説明した後に自宅での過ごし方や気をつける事、運動やストレッチなどアドバイスももらえます。アドバイスをもらっても上手くやれなくて痛みが出てしまった私は施術してもらうと痛みは半日から1日で気にならなくなります。

何でも本気で頑張りすぎる私の性格を知ってか、アドバイスも適度な力や回数、痛い時はやり方を変え無理をしないようにと優しくアドバイスをくれます。

9月から通いはじめましたが、くびれができてお尻は垂れていたのが気にならない程度までになってきました。
会員制度を利用すれば毎回お得になるので続けやすいです。
会員制度は特に面倒な事はなく、わかりやすい説明もしてもらえます。
通うペースなどもアドバイスがもらえ、改善に向けて頑張っていこうと意欲がわきます。

痛くなってから通うイメージがありますが、プロポーション維持や体型の悩みなどの改善でも満足できるお店です。
2016/12/10
毎回、その日の体調を聞かれそれに合わせた施術をして貰えるのが良いです。
また、分からない事、聞きたい事を質問すると丁寧にどうした方が良いのかを説明して貰えます。自分の中で、この姿勢が良くないんだなと気づく事が出来ました。
2016/12/10
第2子妊娠をきっかけに、5ヶ月ごろからお尻から腰に電気が走るような痛みを毎日感じていました。整形外科に行くも、レントゲンは取れず坐骨神経痛と診断されたのみで、骨盤も広がる妊婦だから仕方がないと諦めていた矢先、こちらの焼山の接骨院に出会い、我慢することなく痛みを和らげてもらうことは可能だと知りました。今後も出産に向けた体作り&産後の骨盤矯正でもお世話になりたいと思います。
2016/11/30
膝を怪我してから、妹に紹介され焼山の接骨院さんに通い始めました。
体のバランスも相当悪かったようで治していただき、その後、膝の手術を受けた後も通い続けております。
体の全体のバランスを見ながら、膝の状態も見てくれるので、バランスよく怪我の回復へ向かっています。
いつも丁寧な説明と施術に、身も心も癒されます。
これからも、よろしくお願い致します^ ^

住所 愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

フィールRISEやき山店の裏通り南にすぐ・auショップ焼山店の裏側

• 植田(名古屋市営)駅から1.7km
  • 塩釜口駅から1.7km