オオガキショテン シジョウテン

株式会社大垣書店 四条店

本の豊富さはおススメ、接客イマイチ

久しぶりに四条へ行き、たまたま見つけて入店。
雰囲気も良く本の豊富さにも◯
私の時は、レジには1人の男性
本のカバーをつけて頂いている時、
「いつオープンしたんですか?」と伺うと
「んー今年に入ってからですねぇ3月ー?4月ー?」
笑顔もなく、丁寧さは0でした。
今はネットで何でも帰る時代。
自分で手に取り、店員さんに渡し、お会計。
大袈裟かもしれませんが一期一会だと思います。
言葉に心がこもっているかこもっていないか誰でもわかると思います。
人を接客する上で大切にすることは何かもう一度考え直して欲しいと思いました。

何でもある

京都の四条烏丸付近にある大きい本屋です。
落ち着いた雰囲気で、とてもおしゃれです。

バスや電車でのアクセスが良く、参考書やビジネス本などとにかく商品が多いので、専門のものを探すのであればここがおすすめです。

超巨大の書店

京都の烏丸駅を出てすぐのところにある書店「大垣書店」。
京都では有名な書店です。
とにかくお店がでかくて、とんでもない本の数で圧倒されます。目当ての本が無かった試しがないので、本をお探しの際は是非行ってみてください。

arga
arga さん

駅から徒歩すぐ!

烏丸駅から徒歩すぐにあって
行きやすいです!
店内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
烏丸通沿いの窓がガラス張りになっていて
椅子に座って本が読めてとてもいいです。

本だけではなく、文具も置いてあるので
とても便利です!

ガラス張りの書店

京都市中京区烏丸通りにある、大垣書店四条店。

1階にマクドナルドがあるビルの2階部分になります。

店内も非常に広く、話題書をはじめとした各種雑誌、ビジネス書や

資格書など非常に品揃えも良く、明るい雰囲気の大型の書店です。

四条烏丸からすぐとアクセスも良いので、是非一度行ってみてください。

大型本屋さん!

京都の四条烏丸付近にある大きい本屋さんです。
見た目もおしゃれです!!

バスのアクセスがいいこと、参考書やビジネス本をいろいろ置いてあるので、専門のものを探すのであればここが探しやすく、たくさんあります。

バス停の近所

大垣書店の大型店舗です。
京都市バス停が近所なので
市バス時間待ちの時によく利用します。
一階がマツドナルドになっているので
非常にわかりやすい店舗です。
本の品揃えが良く、文具も扱われています。
応対は凄く丁寧です。

アクセス抜群

四条駅から出るとすぐとなりのビルにあります!雨でも濡れずにいくことができ、便利です。椅子があるので何時間でも時間をつぶせますし、比較的小さめの店舗ですが、流行りの文庫や学習参考書、マンガ、ちょっとした文房具まで幅広くそろっています。ガラス張りなので明るい雰囲気もとてもいいです!

アクセスがいいです。

アクセスもよく行きやすいのでよく利用します。
広々として見やすく、その時々の押し書籍なども楽しく
見れます。おしゃれな文具も揃っているので
見ているだけでも楽しいですね。
ネットでも気軽に本は買えますが、やはり書店をゆっくり
見て回るのはとても楽しいです。

お世話になってます。

とても品揃えが多くていつも行かせて頂きたいでます。
お店も広くて明るい雰囲気です。
スタッフの方もとても丁寧で本などを教えてくれます。
また近くまで行く機会がありましたら是非、行ってみてください。
オススメです!

便利です

阪急烏丸駅にあり四条烏丸交差点の近くにあります。マクドナルドの上にある本屋さんです。ビジネス本や参考書などカテゴリーに分けてあるので探しやすいし通路も広いんで利用しやすいですよ。また、アクセスも良好なんでお気に入りの本屋です。

広くて便利

阪急烏丸駅からすぐのところにあって便利です。一階がマクドナルドでエスカレーターで二階まであがります。店内は広くてきれい。本の種類も豊富に置いてあったと思います。椅子とかも置いてあるのでちょっと座ってゆっくりできるのも良いです。

本屋編

四条のマクドナルドの上にあります
エスカレーターでお店に入れます
このお店の特徴は、近くにある大垣書店より参考書が多いかなと思います
自分がほしい参考書があるならここをオススメします
後、本を買ったら下のお店で見るのもオススメします

便利

四条烏丸交差点からすぐ近くにあり、駅からも近いので非常に便利です。
ガラス越しに店内の様子がよく見えるので、すぐに見つけることができます。

ビジネス街に近いこともあり、店内にはビジネス関係の本など専門誌も多く並んでいたように思います。
店内は広々としていて、通路も広いので、ゆっくりとほしい本を探すことができ、とても居心地の良かったです。
また利用させていただきます。

便利な本屋さん

京都四条烏丸付近にある本屋さんです!
京都では大垣書店さんはたくさんあるのですが仕事からの帰り道でもありよく利用させてもらってます!
本の種類もたくさんあるので助かります!
これからもよろしくお願いいたします!

大型書店

烏丸四条を上がると西側に見えてきます。目立つのですぐにわかります。
外観もオシャレで入りやすい雰囲気です。
店内は広くかなりの種類の本があり、カテゴリー分けしているので
欲しい本がすぐに手に入ります。
本屋さんが好きなので大事にしたいお店です。

綺麗で品揃えのいい本屋さん

地下鉄四条駅からすぐの場所にあり
外観も内装もスタイリッシュでとても綺麗な本屋さんです。

広くない文房具コーナーには珍しい文具もあり品揃えもなかなか豊富です。

本も見易いカテゴリー分けがされていて
探しやすく、また本もたくさん揃ってあいます。

狭苦しさのない広々とした店内はゆっくりと本を探すことができます。

駅近で下の階にはマクドナルドもあり、時間つぶしもできるのでとても魅力的です。

ちょっとした時間に!

ここは、ちょっと空いた時間にぷらっと寄ったりしています。もちろん、本もよくここで買いますよ!!

ここの良い所は椅子があって座って読むことが出来るところです!
欲しい本が沢山あって選びきれない時ってありますよね?
そんな時座って読んでじっくり選ぶのです!
家でゆっくり読みたいけど欲しい本が沢山あって選びきれない方はオススメです!

品揃え豊富

専門書がたくさんおいてあり、ワンフロアーなのに広く、本が揃っているのでよく利用します。本がみつからなくても、店員さんに聞くと調べて取り寄せてもらえるので助かります。時間がある時にすぐ寄れる場所で便利です。

便利です

色んな本があるのはもちろんですが、ペンやファイルなども良いものが売っているのが嬉しいです。
また、店舗の下の階にマクドナルドがあります。
電車の待ち時間など、買った本をすぐに読みたい時はそこで読む事もできるのがいいですね。

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル2階

• 四条烏丸から190m (徒歩3分)