オオガキショテン シジョウテン

株式会社大垣書店 四条店

ノクターン
ノクターン さん

広くて新しい♪

マクドの2階にあり、目の前がバス停なので、いつも一時間に一本しか来ないバス(51系統)を待つ間に利用します。
(余談ですが・・・今までは地下鉄をよく利用していたのですが、運賃が四条まで10円値上げの260円になってからというもの、10時から16時まで昼間割引で165円(金券ショップの値段)というバスの料金は魅力的♪)

このバスを乗るために、時間の調整に欠かせないごひいきのお店が最近数軒出来ました。

このお店はその中でも一押しのお店。
なんといっても広いしきれいだし、本も品揃えが充実しているし・・・。出来て間がないのか、本棚もぴかぴか。
棚の上部に照明がはめ込まれているので、明るくて本が見やすいです。

また、窓際(烏丸通りぞい)には椅子が10脚あって、座って本が読めるので、みんなリラックスして居心地良さそう。
いつも満席で賑わっています。

環境抜群。お気に入りの本屋さんです♪

立地バツグン

烏丸通側は椅子が置いているので、よく時間が空いている時によく利用しています!

最近店内にAppleの修理受付ブースができたので何かあった時は重宝する事になると思います!
本の種類も豊富で専門書も多くあるので、オススメです!!

エレベーターで2階へ

マクドナルドの上にあるこの本屋さんですがなかはいい感じの広さでまわりやすいです。
雑誌から小説まであり椅子も置いてあるのでゆっくり滞在してしまいます。
地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐなのですぐに行けて便利ですよ(^_^)

大型書店です

四条烏丸の駅からすぐのところにある大垣書店はまだ新しく、かなり綺麗な店舗です。

ビルの2Fにあるのですが、店舗面積はかなり広く、京都でも有数の大型書店です。

店内には椅子が置いてあり座って立ち読み? してる人が大勢います。

品揃えは相当多いです。

★駅近がいいです☆

烏丸駅上がったらすぐのところ2階にあります☆

最近1階にマクドナルドができたのですぐわかると思います(^^)

本の量がものすごく多いので、楽しいです^ ^
分からないときでも、検索機会があるのでものすごく助かります^o^

また、文房具も充実しているのでついつい買ってしまうことがあります★

定期的にイベントがあったりするのでそれも楽しみの一つです(^^)

椅子あり!

こちらの店舗には椅子もあるので(最近はだいたい設置してありますが)良く行きます。店舗の広さは大きい方ではないですが、烏丸通り沿いに窓も大きく取ってあるので明るくて好きです。照明も柔らかい黄色で落ち着きます。私の中では図書館化していてます(笑)

結構広い!

烏丸駅からあがってすぐです。
フロアも広く色んな本がそろっています。
文房具コーナーも充実していてなかなか良い感じです。
店内がゆったりしているので、ゆっくり本を探したい人もオススメです。
雑誌コーナも大きいのも嬉しいです。

本屋さん

四条烏丸交差点から烏丸通を下がり、右手にあります。
ガラス越しに店内の様子がよく見えるので、すぐに見つけることができます。

ビジネス街に近いこともあり、店内にはビジネス関係の本や雑誌が多く並んでいたように思います。
店内は広々としていて、通路も広いので、ゆっくりとほしい本を探すことができ、とても居心地の良い本屋さんです。

四条烏丸近く

四条烏丸交差点を北に少し行った所にあります。

二階にありますが、すぐエスカレーターがあり行きやすいです。

そんなに大きな本屋さんではないですが、四条烏丸もすぐで立地条件もよく広さも丁度よいので私のよく行く店の一つになっています(^_^)

不思議?

先日来年のカレンダーを探しに行ってみました。
沢山ありすぎて悩みますね〜(。-_-。)
結局普通の書き込みやすい、暦つきのを買いました(^人^)

私達はよく見かける風景なので、何も気に留めてなかったんですが、
本屋によってスタイルは違いますが、席が用意してあるんです。
ここは、、ちっちゃいテーブルに椅子が用意してあって、本をゆっくり読むことが出来ます。窓際に、ズラ〜と。
皆マッタリと、読んでますよ。
私は立ち読み派ですがね。

フロアーがすごく広々なので、書籍を探すのが結構大変です。
だいたい検索してから行くので昔に比べるとだいぶ便利になりましたよね。会社帰りにサクッと寄れる便利な場所です。

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル2階

• 四条烏丸から190m (徒歩3分)