マネケン

Manneken JR大宮駅店

やきたて

ワッフルの専門店です。
プレーンやチョコ、カスタードやプリン味など、様々な種類のワッフルがあります。
家のトースターで軽く温めると、外はカリっと中はしっとりしてこれがうんま~い!
値段も手ごろで140150円だったりするので、おみやげにもいいんじゃないかな~。

ワッフルの店

大宮駅東口の東武線方面、1階にお店があります。良い香りがお店の少し手前から漂ってきます。日中は何人かお客さんが常に並んで待ってるのをよく見るので、やはり人気店なんだなと。私は知人へのお土産としてよく利用するんですけど、とても好評です。男女問わず人気があるお店ですよね。

美味しいワッフル

大宮駅構内にあるマネケン。お店の前は甘いいい香りがして、ついつい食べたくなってしまいます。定番のワッフルから期間限定ワッフルまで、どれも美味しそうで悩みます。手軽に買えて、お土産にも喜ばれる商品だと思いますよ。

甘い香りに誘われます

テイクアウト専門店で、手土産にちようどいいです。
お店の近くを通ると、ワッフルの甘い生地の香りがして、ついつい誘われてしまいます。
いろいろな種類があり、また期間限定のパッケージやフレーバーもあって、行く度に楽しめます♪

安定の美味しさ

大宮駅の駅コンコース内の東側
鯛プチやキオスクと共にあります。

かの有名なベルギーワッフルのお店。

ワッフルはサクサクと美味しく
プレーンやチョコ、宇治抹茶など
かなり豊富な種類があるので、
飽きることなく楽しめます。

またクリームを挟んだ
クリームワッフルもかなりオススメですね。

個人的にはレアチーズがすごい好き
香ばしいワッフル部分とクリーム部分が
実に美味しくクセになります。

期間限定商品も多くあるので、
その時々の味も美味しいのでオススメ。

5個入りの詰め合わせなどもあるので、
お土産にもちょうど良いですね。

店員さんも良く気がつく人が多いので、
安心して買いにいけますね。

おいしい

大宮駅の中にあるのでお土産などにちょうどいい

毎月、限定のワッフルがあり楽しめます♪

私はよく1つだけ購入していたので、
店員さんが温めますか?と聞いてくださり
焼きたてのようなふわふわな仕上がり(*^.^*)
とってもおいしいです!
おすすめは秋に出てくる紫芋のワッフルです♪

ワッフルといえば

大宮駅構内のマネケン。
ワッフルといえば‥やはりマネケンですね。
期間限定のワッフルも時期によって変わるし、通常のワッフルも美味しいです。
お土産にも喜ばれるので、近くを通った時にはよく利用させてもらいます。

美味しい◎

大宮駅の構内にあるので、電車乗る前にちょこっと食べたり、帰り際に買って食べながら帰ったり持って帰ったり便利ですよ!!
小さい頃からここのワッフルがすごく好きで、なかなか家の近くになかったので学校帰りに寄れる場所を見つけて嬉しかったですね🤤

以外に美味しい(笑)

大宮駅構内にてマネキンという有名らしいお店に行ってきました!!
自分はあまりドーナツなどは好んで食べなかったのでお土産にと買って自分も食べて見たら意外にかなり美味しくてびっくりしました!
店員さんもお勧めを聞いたら快く答えてくれました!
駅構内なので寄ってみるのもありかもしれませんねd( ̄  ̄)

期間限定ワッフル!

大宮駅ビルにあって、友達に持っていくのによく寄っています!
期間限定ワッフルも季節に合わせて飽きさせません!!
店員さんもいつも笑顔で丁寧に対応してくれてとても好感をもってます♪
友達にも喜ばれるし、大変オススメです!

とってもいい匂い(^^)

大宮駅に行くとつい買ってしまう美味しいワッフルのお店です??!
大宮駅の中央改札出てすぐにお店がありいつ見ても行列ができています(^^)
お店の近くまで行くとワッフルの甘い生地の美味しそうな匂いが食欲を引き立てます!
ワッフルの種類もたくさんあり出来立てのワッフルも食べれるのでとても嬉しいです!
大宮駅に立ち寄ることがあれば是非買ってみてください!

いい匂い!

JR大宮駅の中央口改札を出て東口へ向かうとお店があります!

とてもいい匂いでついつい足が向いてしまいます。

マネケンさんのワッフルはコンビニでも個包装で売られていますが、焼き立てはまた格別です!
こちらの商品を食べると、コンビニのものには戻れなくなります(笑)

ワッフル

大宮駅東口を出た所にあるワッフルで有名なお店です。ワッフルの種類も豊富でサクッと中はフワッととしていてとてもおいしくてしかもお値段が安いのでまとめて買う事が多くお土産に最適だと思います。駅から近いので時間帯によって並んでいるかもしれませんが、とてもおすすめしたいですね。

大宮駅にあります

東口に出るところにあるので、風の流れで甘い香りがして

ついついよってしまいます。

1個150円くらいなので、ちょっとしたおやつや

お土産に喜ばれます。特別、包装紙にはくるまれないのが

手軽さのポイントですね。

抹茶が小豆が入っていてお気に入りです

ちょっとしたお土産に!

大宮駅の構内にあるベルギーワッフルのお店です。

ちょっとした出先で渡すお土産に最適な、リーズナブルで美味しいお菓子を取り扱ってくれています。

今日は7個セットで1,000円というお得なセットを買いました。

季節限定の味もあるので、お好みで組み合わせると楽しいです。

ワッフル最高

ワッフル最高ですね。かなり昔からあるスイーツブランドで大好きなお店です。ワッフルは種類が豊富で、プレーン、抹茶、シナモン、チョコレートなどもありいい感じです。
表面に各砂糖がついていてそのカリカリ感も、食べていて楽しいです。

季節限定が美味しい

今は、イチゴのワッフルと、抹茶のワッフルサンドが限定の商品です。
駅構内にあるので便は抜群ですし、お出かけの時のお土産にもちょうど良いです!
抹茶のワッフルサンドは昨年に引き続き・・・で、抹茶が濃厚でほろ苦く、小豆が入っているのがアクセント。とても美味しいです。
イチゴのワッフルはまだ食べていないので、次回購入予定です!

ワッフル\(^-^)/

大宮駅構内にあるワッフルのお店。
甘い物のお店が肩をならべています。
こちらは 出来立てのワッフルが購入できます。
季節限定の商品と定番の商品。
お土産やティータイムに(*^^*)
駅構内にあるので便利です。
日持ちする商品もあります。

いい香り漂うー

先日知人に頂いたワッフルが美味しく、忘れられなかったため、出かけたついでに、買いに行きました。並んでると、あたりにいい香りが漂うただよう。プレーンとチョコとアーモンドを購入。しっとりしてて、バターが効いていてとても食べ応えがありました。この味が忘れられなかった!コスパもよい!

お土産に。

大宮駅を利用した際に、買いに行ってます。
ポイントカードがあったのですが、廃止になると書かれていました。
スタンダードな味から季節限定物もありますが、どの味もハズレなしで美味しいと思います。
自分用にも買うのですが、ちょっとしまたお土産としても喜ばれます。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630JR大宮駅構内東口改札外

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)