タカセセイコツシンキュウマッサージイン

たかせ整骨鍼灸マッサージ院

腰痛が楽になった。

分離症からすべり症になり、毎日が痛みとの戦いで、酷い時は、10日間も仕事を休むような有り様でした。いろんな病院に行き、鍼治療もやりました。でも、その時の痛みを取るだけで、また、何日かすると、痛み出すの繰り返しで、諦めていました。そんな時、ホームページで見つけた、たかせ整骨鍼灸マッサージ院。先生の説明は丁寧でわかりやすく、先生の信念を納得して、治療をスタート。今、通院して1ヶ月と2週間、日常生活、仕事がとても楽に動けるようになり、腰が痛いなぁとか疲れたなぁと思っても、お風呂に入ったり、寝て起きてみると、痛くないんです。上手く説明出来ないんですが、腰痛で苦しんでいる方にオススメします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長い間苦しんでいた腰痛が楽になって本当に良かったですね!

ゲストさんは初めの段階から真剣に治療に取り組んで、本気で症状改善のために努力をし続けていましたね!

当院に通われて症状が良くなった方たちは皆さん真面目な方ばかりです。
当院オリジナルの自然治癒力を高める整体と、本人の体を良くしたい、快適に生活を送りたいという強い気持ち、そしてそれを実現させる行動力がある方たちは皆さん素晴らしい結果を手に入れています。

ゲストさんも今現在の好調な体の状態を維持しつつ、さらに好調な状態を目指して一緒にがんばっていきましょうね!

『自然治癒力』

外観、内装ともにとても綺麗で、いい人感に溢れた院長の接客姿勢も好印象です。また、肝心の治療の方はと言うと、施術の時間も短く、治療をされている感覚としては非常に薄いのですが、回数を重ねる事に体の状態が上がっている事を強く感じます。院長いわく、もともと人間が生まれながらに持っている自然治癒力によるものだそうです。恐るべし自然治癒力!そして、その力を引き出す院長!

根本的な原因を改善していく方法ですので、治療期間に個人差は必ずあると思いますが、院長と自分に向き合える方であれば、誰しもが今の現状を打破出来ると思わせてくれる治療院です。今まで色々な整骨院や整体院に通ったものの、結局自分を誤魔化すための行為に過ぎなかったなどとお思いの方にオススメします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

職業柄悩まされていた首や肩のコリ、猫背や腰痛が良くなってきて本当に良かったですね!
そして当院の雰囲気や私の人柄まで評価していただき本当にありがとうございます!恐縮です!

当院の施術は、患者さん自身が本来持っている治ろうとする力『自然治癒力』を引き出すものです。
すなわち、私はあくまでその『自然治癒力』を上手に引き出せるようにキッカケ作りをするだけで、カラダが良くなっていくのは患者さん自身の元々持っている力のおかげ、患者さん自身が『自然治癒力』高めようと努力しているおかげなのです。

これからも日々の通院と生活改善を努力し続けていれば、もっともっと健康な身体になっていくことができますので、一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

腰痛の方にお勧めします。

何処で治療を受けても、その場しのぎで痛みが再発する方は受診してみてください。身体が軽くなるのが分かると思います。初めて治療を受けたのが8月ですが20年来の腰痛が出て来ません。じっくり納得がいくまで説明してくれます。治療する日にちもこちらの都合に合わせて貰えます。日頃の生活におけるで姿勢がいかに大事か認識させられました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年苦しんでいた腰痛が出なくなって本当に良かったですね!

ゲストさんの腰痛は腰のヘルニアが原因で起きていたのでなかなか根深かったですが、ご本人の真面目な努力の積み重ねによって、今は不快な思いをせずに日々を過ごすことが出来るようになりましたね。

これからも日々の努力を怠らずに、生活改善と通院を続けていく事によって、痛みや不調が出にくくなりより快適に毎日を過ごしていけるようになりますので、一緒に力を合わせてがんばっていきましょうね!

たかせ整骨鍼灸マッサージ院 院長 遠藤信二

通院中です。

まず電話で予約の際、治療の概要の説明がありました。
初回訪院で、治療の詳しい内容と心構えのお話があり、続けて来れるのか、どれだけの期間を要するのかが不安ではありました。
日々の生活改善、姿勢を正すことから意識しながら1ヶ月余り通院して、それまであった慢性的な肩こりと腰痛がだんだん和らぎ、疲れを溜めることもなくなりつつあります。
まだ、途中経過ですが身体が楽になることを実感しております。このまま継続して、良い状態を保ちたいと思います。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

kjcyn314さん、コメントありがとうございます。

慢性的な肩こりと腰痛が徐々に軽減してきて本当に良かったですね!

初めて来る治療院はわからない事だらけで不安がいっぱいだったと思いますが、勇気を出してお電話をしていただき、真面目に当院の説明に耳を傾けてそれを実行し続けていただけた結果、今現在の良い状態を維持できているのでkjcyn314さんの努力は本当に素晴らしいと思います。

今後も努力を続けて、良い状態を保っていけるように一緒に頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

痛みから解放(*^^*)

リラックスできる雰囲気の中で、丁寧に治療法を説明してもらえました。
背中のコリと首、肩の痛みで悩んでいましたが、治療するたびに自分の症状がよくなっていくのがわかりました。普段の生活習慣の姿勢も意識する大切さなども教えていただき、自分の身体と向き合う機会ができました。慢性的なコリや痛みで憂うつな日々でしたが、気持ちよく過ごせています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

首肩、背中のコリが良くなって本当に良かったですね!

ゲストさんは本当に真面目に通院と生活習慣の改善を実行し続けていたので、自然治癒力が日に日に上がっていき今のような気持ちよく過ごせる日々を手に入れる事が出来ましたね。

この結果はゲストさんの真面目な人柄の賜物ですよ!
本当に素晴らしい事だと思います!

今後ももっともっと自然治癒力を高めていって、日々の生活やお仕事を痛みや不調の心配なくやり続けていけるように一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

左臀部坐骨・腰・首・肩甲骨(一...

左臀部坐骨・腰・首・肩甲骨(一言で言うと身体の後ろ全体)が我慢できないほど痛くなり,すがる思いでたかせ整骨鍼灸マッサージ院さんへ。結果から言うと痛みが収まりました。丁寧な説明〜診療・治療で優しい先生です。『先生に治療していただき自分で生活習慣を正す』これだけで身体の痛みはとれます。ただしどちらも必要不可欠です!いずれにせよたかせさんは初回キャンペーンもやっていますので本当に痛い人・本気で苦しんでいる人は冷やかし半分でもとりあえず行ってみるべきです。良いコメントだけだと嘘くさく思われるかもしれませんが私の痛み・苦しみがなくなった。これは嘘・偽りのない事実です。先生、本当にありがとう!

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

とうへいさん、コメントありがとうございます。

つらい症状がなくなって本当に良かったですね!

とうへいさんのように、自分の体と真剣に向き合い、言い訳をせずにしっかりと努力し続ける事が出来る方は皆さん結果を出されています。
今回とうへいさんの症状が良くなったのは、ご自身の素晴らしい努力の賜物ですよ!

これからもずっと今の健康状態をキープしていけるように、お互い力を合わせて頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

10年以上の悩みが解消されました

医院内はとても清潔的でリラックスできます。院長さんは笑顔の優しい方でとても話しやすく私はなんでも相談できました。

中学生の頃から悩まされていた肩こりや頭痛、腰痛、そして姿勢の悪さと足を組む癖を治したく様々な整骨院や整体に行きましたが治る気配はなく最後にたどり着いたのがこの医院でした。

初めて治療を受けた日にとても細かく分かりやすく説明をしていただいて、自分の生活を見直すきっかけにもなりました。

施術での痛みはほとんどありません。
治療自体はとても早く終わりますが、回数を重ねるごとに気づいたら痛みが取れていたり、痛みだけでなく普段の生活も含め全体的に良い方向へ向かっているのが分かりました。

頭痛や肩凝り、腰痛、それ以外の体の痛みで悩んでいる方。そしてその症状を本気で治したいと考えて、自分の体と本気で向き合える方に是非たかせ整骨院での治療をおすすめします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

10年以上も悩まされ続けてきた症状が良くなってきて本当に良かったですね!

ゲストさんの症状は長い年月苦しんでいただけあってなかなか根が深かったですね。
でも、ゲストさんが真剣に自分の症状と向き合い、当院の施術を信じて本気で努力を続けてきた結果、現在のような良い状態までたどり着くことができましたね。

ゲストさんの本気の努力によって素晴らしい結果を生み出せたので、これからももっともっと良い状態になってますます人生を思いっきり楽しんでいけるように、お互いに力を合わせて頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

只今通院治療中です。

外装 内装共に清潔感漂うたたたづまいです。笑顔の素敵な先生が迎えてくれます。私の場合は、長年肩こりや腰痛に悩まされながらその度に接骨院や整形外科などを転々とし痛み止めの薬や湿布薬もらって一時的な安心を繰り返し 仕方ないのかなと半ば諦めモードでした。そんな時にたかせ整体院のチラシを見つけました。内容を見ているうちにここなら治るかもしれないと思い切ってTELをしました。今2ヶ月めです。通院を重ねるたびに体調も良くなってきたなと実感しています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年悩まされ続けてきた肩こり・腰痛が良くなってきて本当に良かったですね!

当院の施術はその場しのぎのものではなく、『症状の本当の原因』から良くするものなので、今まで様々な施術(マッサージ、ボキボキ整体、電気、針、牽引、シップ、鎮痛剤等など)を受けてきても良くならなかった方にこそ体感してもらいたい施術となっております。

ゲストさんが真面目に努力し続けた結果が確実に体を良い方向に変化させていますので、これからももっともっと健康な体になっていけるように一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

長年、肩こりからくる頭痛に悩ま...

長年、肩こりからくる頭痛に悩まされ、接骨院に通ってたが、その場しのぎで、改善されませんでした。たかせ整骨院の施術を受けて肩が軽くなり、特に痛かった右肩が楽になったので驚きました。大好きな旅行にも楽しんで行けました。本当に感謝です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年苦しんできたつらい肩こり・頭痛が楽になってきて本当に良かったですね!
体調が良くなってきたのは、ゲストさんが真面目に通院しながら日々の生活習慣の改善を努力し続けた結果ですね!

大好きな旅行にも体調の不安がなく行けたというのは、本当に嬉しい事ですよね!
これからももっと健康状態をアップさせて、毎日を楽しく有意義に過ごせていけるようにお互い力を合わせて頑張っていきましょうね!

現在治療中です

外観も内装もすごく綺麗な院です!
私は腰痛がひどく、今年の5月から通い始めました。
途中、諦めそうなになる事もありました!
でも、院長先生はすごく誠実なあたたかい方です!先生を信じて頑張りたい!と思わせてくれます!アドバイスもたくさんしてくれ、現在は痛みが楽になり諦めなくて良かった!と思っています。
腰痛で悩まれてるから、ぜひ通われることをお勧めします。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

ミッコさん、コメントありがとうございます。

ミッコさんの腰痛は本当に根深くて状態の向上にはなかなか時間がかかりましたね!
ミッコさんが諦めないで何度も試行錯誤を繰り返しながら、当院の施術を信じてアドバイスを素直に受け入れて継続して努力を続けてきた事でやっと目に見えて状態が変化してきて、私も本当に本当に嬉しいです!

これもひとえにミッコさんの真面目な性格と強い精神力、行動力の賜物ですね!
本当にすごいと思います!

まだ施術は途中の段階ですから、これからもっともっと健康な状態になっていく為に一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

最初に施術の理念、方法、期間を...

最初に施術の理念、方法、期間を丁寧に説明してくれるので自分がここで専念できるかどうかを判断できるのが通院を決定したポイントでした。施術は最初は体に負担(激しさや痛み)が無い分効いているのか疑問に感じるかもしれませんが、最初のカウンセリングで体は自分が治すもので施術は正しい治癒へ向けてのサポートと聞いているので信じて続けていると、体が答えを出してくれます。もちろん、個人個人で合う合わないがあるとは思いますが、私には合うようでした。満足度が4.5なのは不満があるからではなく、治癒に向けて本番はこれからだと思っているからです。
院長先生の穏やかな話し方も施術にふくまれますね。いろいろやって諦めかけてる方は受けてみる価値ありだと思います。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

sugaiさん、コメントありがとうございます。

当院の理念に共感・賛同していただけて本当に嬉しい限りです!
その場しのぎの効果を求めるのではなく、根本的な部分からしっかりと体を正していき、自分の持っている治る力をどんどん高めて、最終的には自分自身の力で健康な状態の体をキープできるようになってもらえるのが一番の理想ですね!

sugaiさんのおっしゃるとおり、治療もまだまだ途中段階なので、さらに健康状態が向上していくように今後も一緒に力を合わせてがんばっていきましょうね!

肩こりと頭痛が改善

昔から肩こりと頭痛がひどく、針治療や整体にかなり通っていました。その時は良くなっても痛みは改善しなく、ひどいときは薬を飲んでいる状態でした。
たかせ整骨院に通い、治療時間も短く大丈夫かな?という気持ちもありましたが、治療回数が増えるにつれ、以前のような痛みがなくなり今は薬を飲むこともなくなりました。
毎回治療後にはアドバイスもしていただけるので、自分でもどこが悪いか良いのかわかるようにもなりました。
長年痛みで苦しんでいる方、本気で治したい方へはお勧めです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

徐々に肩こりや頭痛が良くなり、薬を飲まずに済むようになって本当に良かったですね!

当院の整体は当院独自の手技で、短時間で高い効果を発揮する施術です。
最初は時間の短さに驚かれたり不安に思う方も多いのですが、当院の施術を信じてついてきてくれた方々は皆さん良くなっていますので、それを実感していただけてなによりです!

日常生活の過ごし方はかなり重要で、ゲストさんは当院からのアドバイスをしっかり守って真面目に実行されたので結果が出たんですよ!

これからもずっと健康で元気にい続けられるように、一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

長年の痛み重み解消されました

ブラウンの外壁で49号線に面しています。長年肩こりから来る頭痛、歯痛、胃痛など整形外科やマッサージなど色々試して来ましたが改善のないまま諦めていました。そんな時にホームページを読ませて頂き半信半疑で伺いました。治療は根治治療という感想です。日常生活の中で先生の指導を継続し、短い時間の中でも身体が軽くなるのが実感出来ました。肩こりは治らないと諦めている方や何もしないよりはいいからと通院している方は一度試してみて下さい。本気で治したい方にはおすすめします。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

etanitysanさん、コメントありがとうございます。

いろんな治療を試しても良くならなかった肩こりと、それに伴う様々な症状が改善されて本当によかったですね!
etanitysanさんがまじめに日々努力を積み重ねているので、どんどん体が良い方向に向かっていますね!

当院の施術はetanitysanさんの感じられているとおり、症状の本当の原因に対して治療を行う根治治療ですのでそれを実感していただけて、私もとても嬉しいです!

院長 遠藤信二

嘘だと思う人は行ってみるべき

以前から肩こりやそれに伴う頭痛に悩まされていました。
エキテンのホームページを見て最初は少し疑う部分もありましたが実際通ってみると肩こりや気圧変化でおこっていたであろう頭痛まで緩和されたんです。
治療も短時間で時間があまり取れない人でもおすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年苦しんできた肩こり、頭痛が緩和されてきて本当に良かったですね!
最初の頃に比べるとずいぶんと姿勢も良くなってきてますし、本当にしっかりと生活改善の努力をされているのが目に見えてわかりますね!

まだまだ自然治癒力の伸び代もたくさんありますので、もっともっと健康になっていけるようにこれからも一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

本気で治したい人、必見。

清潔な院内で、笑顔の素敵な院長先生が施術してくれます。
施術に関する説明も、丁寧にしていただき、安心して施術に臨めました。
他院とは違って、ボキボキしたりは無く、痛みが全くと言ってイイ程無いので、
施術の痛みがストレスに感じる人にもオススメです。
根本的な痛みに対してのアプローチなので、痛かった所以外の、違和感があった箇所なども、日に日に痛みが和らいで行く感覚です。

何件も整体等に通院しても治らなかったと言う人や、時間をかけて本気で治したい人には本気でオススメします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年苦しんでいた腰痛が良くなってきて本当に良かったですね!
腰痛の不安が徐々になくなってきたことで生活も仕事も良い状態で臨めるようになり、何より最愛の娘さんを心置きなく抱っこしてあげられるようになったことが一番の喜びですね!

ゲストさんのように真面目で行動力がある方は、結果がついてきますし今以上に健康な状態になっていけますので、今後も一緒にがんばっていきましょう!

院長 遠藤信二

さらなる効果に期待!

雰囲気も良く予約も取りやすい。
通院する前に比べ頭痛が起こる頻度が減り
頭痛が起きても気づくと治ってたり
朝になれば良くなるようになった。
初めの1,2ヶ月は頻繁に通うため少し
お金がかかりますが、効果がわかるので
その場しのぎのマッサージなどに通うよりは
根本から良くなり不安要素が軽くなる為
おすすめだと思います!

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

ゆきさん、コメントありがとうございます。

だんだん頭痛の頻度や症状が軽減してきて良かったですね!
ゆきさんが真面目に通院して生活習慣の改善をしっかりと行っている証拠ですよ!

当院の整体は症状の『出ているところ』ではなく『本当の原因』に対する施術なので、その場しのぎのマッサージや飲み薬にうんざりな方に是非おススメです!

このまま継続して施術と生活習慣の改善を続けていけば、今よりももっともっと健康な身体になっていけますので、更なる高みを目指して一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

腕の痛みと指の痺れがあり、接骨...

腕の痛みと指の痺れがあり、接骨院では電気とマッサージで痛い所をもみほぐすのがとても辛かったのですが、その治療とは違って痛みの無い施術法で受けた後直ぐに効果がありました!痛みが半減したのです。とても不思議でした。今ではすっかり痛みが無くなり、体が軽くなって自然治癒力が高まり、体の歪みが治ってるのが実感出来ました。とても嬉しいです!
先生ありがとうございます!

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

U.Fさん、コメントありがとうございます。

腕の痛みと指の痺れがなくなって本当に良かったです。
症状が改善したのはU.Fさんが日々真面目に通院と生活習慣の改善を実行している結果ですよ!

当院の治療は『痛みが出ている場所』ではなく『痛みを出している原因』に対して行っているので、その場しのぎではなくずっと健康でい続けたい方にぴったりの治療法となっております!

これからも治療を継続していくことでもっともっと健康になっていくことができますので、痛みや不調のない楽しい人生を目指して一緒にがんばっていきましょうね!

院長 遠藤信二

初めての方にもおすすめです

数年前から首、肩、足のつけね、膝が
痛くてよく眠れず疲れが取れない状態が続いていました。
施術後すぐにこりが和らぐ感じがありましたし体の変化が目に見えて分かりとても驚きました。
現在、治療中で日々痛みが軽減されていくのを実感でき将来への不安が無くなりました。
後、気にしていた猫背が治り姿勢が良いねと言われるようになりとても満足しています。

こちらの先生は症状に対して曖昧なアドバイスをしないので信頼しています。
治療院に通うのは今回が初めてでしたが、たかせ整骨院を選んで正解だったと思っています。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

ポコペンさん、コメントありがとうございます。

当初抱えていた身体の悩みが徐々に改善されてきて本当によかったですね。
ポコペンさんの日々の努力が確実に結果として出てきていますね!
それによって生活の質も向上して、毎日を思いっきり楽しんで頂ければなによりです!

当院の治療を計画通りに受けて、なおかつ生活指導を真面目に実践していただいた方々は皆さん改善していますので、今後もより一層健康な身体になってより豊かな人生を送っていけるように一緒に頑張っていきましょうね!

体が軽くなりました‼

座ることさえ辛かったはずが、初回の施術後には座っていても辛いと感じることがなく、ビックリしました。マッサージと違い施術時間が短く、且つ短時間で体が軽くなるのを感じられ、時間に余裕がない主婦にはありがたいです。先生には、治療方針の説明や日常生活の注意点など、丁寧に教えていただきました。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます。

当院の整体治療は根本的な改善を目標にしておりますのである程度回数を重ねていく必要がありますが、人によっては初回でかなり症状が軽減される方も多くいらっしゃいます。

治療は時間の長さよりも質が重要だという事を実感していただけてなによりです。

当院の生活指導を正しく真面目に実行していただいている方々は皆症状が改善していますので、これからももっともっと良い状態になっていく為に一緒にがんばっていきましょう!

おすすめです

腰椎ヘルニアと診断されてから、20年以上腰痛としびれに悩まされてました。病院や整体に通ってましたが、ひと月後には痛みやしびれが再発の繰り返し。痛みを取るだけの対症療法ではらちがあかないと思った矢先、チラシを見て受診しました。
 接骨院の治療は痛みが付きものなんで、痛みのない治療というのも半信半疑でしたが、本当に痛くなかったです。最初の診察の時にも痛みの原因や今後の治療の方針などを丁寧に説明してもらえたんで、安心しました。
 一番参考になったのは、治療の成果を維持させるために、具体的に何に気を付けるべきかを教えてもらえたことです。ふだん何気なくやってしまうクセをなくして、正しい姿勢を心がけるだけで本当に変わります。ヘルニアが痛みの原因なんだけど、無意識にしている日常の何気ない仕草が一因だったのだと痛感しました。
 本気で楽になりたいなら、受診することをお薦めします。治療の成果や目安が分かるので、ヤル気が出ます。ただ、私としては治療費がちょっと高いかな〜。ま、15年間通いつめた接骨院に今まで払ってきた額から見れば、安いかも(笑)

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます。

当院の整体は短時間・低刺激、でも効果がある!というのが特徴なので喜んで頂けてなによりです!

当院の整体を受けて自然治癒力を高めて、患者さんの努力でそれを維持する二人三脚の治療の大切さを深くご理解いただけて嬉しい限りです!

これからももっともっと健康な身体になっていく為に、一緒に頑張っていきましょう!

福島県郡山市田村町金屋字上川原261−1

国道49号線沿い、明光義塾金屋教室さんの南隣です。向かいにツルハドラッグさんがあるので目印にしていらしてください。

• 上川原から120m (徒歩2分)

たいち神経整体院

• 安積永盛駅から徒歩46分 (3.6km)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 安積永盛駅から徒歩74分 (5.9km)

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

つつみ鍼灸整骨院

• 安積永盛駅から徒歩67分 (5.3km)