タカセセイコツシンキュウマッサージイン

たかせ整骨鍼灸マッサージ院

坐骨神経痛がよくなったんです。

年齢もありうまく付き合っていくようにと病院で診断されて諦めていたのですが、あまりにもツラいからダメ元でこちらのお試しをさせてもらったところ、2回だけでもかなり体が軽くなりとても嬉しくなりました。
先生がすごく親切、熱心でとても勉強されてるようで納得いくまで付き合ってくださいます。
今は痺れも取れてきて歩くのもだいぶ楽になってます。
まだまだよくなりたいのでずっと通いたいと思います。

良くなりました!

学生の頃に椎間板ヘルニアになり、整骨院や病院などに通い、社会人になってからは悪化し、入院をしたこともありました。それ以降は痛みを感じたら湿布を貼って大人しくして過ごす…という感じで、騙し騙しきましたが、子育てをきっかけに疲れや負担が多くなり痛みがかなり強く出るようになりました。
そんなときにこちらのHPに出会いました。本当に良くなるのか半信半疑でしたが、電話をするとすぐに対応してくれて、今の自分がどんな状態なのか、これからどのように治療していくのかなど丁寧に説明をしていただき、施術自体も痛みは全くなく効果もすぐに感じることができました。回数を重ねるごとに良くなっていくのが実感できて、本当に痛くなるということがなくなりました。
不安でいっぱいでしたが、今では心配することなく子供と遊んだりすることができます。
こちらに出会えて本当に良かったです。最初はお値段が少し高く感じてしまうかもしれませんが、それほどの価値があります。そして、しっかりと治せるということを考えれば決して損はしません。
本当に困っている方や子育て中のママにもぜひおすすめしたいです。
これからも生活改善頑張ってこの状態を維持していきたいです。今後もよろしくお願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年の椎間板ヘルニア、そして育児から来る肩こりが良くなって本当に良かったですね!

ゲストさんは子育てをしながらの通院だったので本当に大変だったと思いますが、その中でも私のアドバイスに素直に耳を傾けて受け入れ実行し、時間を作ってしっかり通院してくれましたね。

ゲストさんのその真摯な姿勢と当院の方針が上手く適合して、今の良い状態にたどり着く事ができたと感じています。

まだ施術の計画は途中の段階ですので、今後も今の健康状態の維持増進のために一緒に力を合わせて頑張っていきましょうね!
お子さんも今後どんどん成長していきますし、もっともっと元気なママになって楽しく明るい家庭を築いていってくださいね!

院長 遠藤信二

いつもお世話になってます。

腰痛や肩こりからくる頭痛に悩んでいたのですが、施術を受けるようになってから痛みが軽減し、姿勢もよくなってきました。

施術自体はとても短時間で、院長さんが生活改善やストレッチの方法について、親身に教えて下さいます!

体の不調がなくなっていくことで、今までやってみたかったけど、出来なかったことへも挑戦していこうと思いました!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛や肩こりからくる頭痛がなくなってきて、姿勢もよくなってきて良かったですね!

ゲストさんはお仕事も忙しくて腰への負担も大きく、定期的に腰痛が出てしまい大変苦労されていましたね。
慢性的な肩こりもあって、それによる頭痛も出てしまっていて大変つらい日々を過ごされていましたね。

でも、当院に通院するようになってから、私の話を真剣に聞いて受け入れて、頑張って通院・生活改善をおこなった結果、現在のような良好な状態を手に入れることが出来ましたね!

まだまだ施術計画も途中ですし、もっともっとのびしろはありますので、私も全力でサポートしていきますので一緒に力を合わせてもっと良い健康状態を手に入れて、新しい事・楽しい事にどんどんチャレンジして幸せな人生を送っていってくださいね!

院長 遠藤信二

悩んでいる方は絶対ココ!

左のお尻からふくらはぎにかけて痺れや痛みがあり 湿布を貼り鎮痛剤を飲みながら仕事をしていました。
朝起きる動作まで痛みがひどくなってきたので、色々調べてエキテンの口コミが多かったので、たかせ整骨鍼灸マッサージ院行ってきました。
施術して頂いた翌日は湿布や鎮痛剤を使用しなくても動作がスムーズで、痛みで辛かった仕事をする事も出来ました。
施術の効果にびっくりです。
質問にも親切に答えて下さり 家でのリハビリ方法まで丁寧に教えて下さいました。
親切丁寧な たかせ整骨鍼灸マッサージ院は、本当にお勧めです!

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

サカさん、コメントありがとうございます!

朝の起き上がりが辛いほどの左のお尻からふくらはぎにかけて痺れや痛みが良くなってきて本当に良かったですね!

サカさんは元々体格がよく、がっちりトレーニングをされていたのでその日々の疲労の蓄積で体に大きなダメージが出てしまっていましたね。
1日1日のダメージは小さくても、それがどんどん積み重なってしまうと大きな問題に発展して痛みやしびれを引き起こしてしまいますので今後とも要注意ですよ!

でも、サカさんは私の話にしっかり耳を傾けて、真剣にアドバイス通り通院・整骨改善を実行してくれますので、そこさえしっかりやれていれば今後も明るく楽しい人生が待っていますので今後とも二人三脚で頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

とても素敵な整骨院です!

慢性的な肩こり、頭痛に悩まされ頻繁に痛み止めを飲んでいました。他の整体に行っても一時的にしか良くならず、またすぐ痛み止めを飲んでしまっていました。しかしこの整骨院に通って独特な施術を受け続け、先生から教わった生活改善を行うことで肩こりや頭痛がなくなりました!ここの整体は他とは異なり痛みもなく、短時間で終わります。通い始めの頃は半信半疑でしたが、今では本当に快適な毎日を送れているので感謝しかないです。自分の体は自分で管理する、ということを教えていただきました。ありがとうございました。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

慢性的な肩こり、頭痛が良くなってきて本当に良かったですね!

ゲストさんはまだお若いのに自分の体の健康に対してとても真面目で、私の話を真剣に受け止めて素直に通院、生活改善をおこなってくれたのでそこが体が良くなってきた最大のポイントでしたね!

今のうちから生活改善を実行していくことは、将来の為の健康の財産に必ずなりますので、今後の明るく楽しい未来のためにしっかり今のうちから健康の基礎作りをして、明るい未来を歩んでいきましょうね!
私も全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いします!

院長 遠藤信二

痛み改善、しかし対処療法にあらず!

これまでとは異質な腱鞘炎の痛みに耐えかねているとき、偶然当院を訪ねることになりました。整形外科でも他の整体院でも改善の兆しはありませんでした。諦めていたところ、先生から直接チラシを受け取りました。これも何かの縁と思い施術を受けてみると、何回か通ううちに不思議に痛みが和らいできました。急性の腱鞘炎だけではなく、いつの間にか首の痛みや生来の股関節痛、腰痛までも改善している事に気づき驚きました。先生はじっくり話を聞いてくださって、症状をよく分析してくれたうえで、短時間・痛みのない施術をして下さいました。なおかつ姿勢の正し方等々生活習慣の改善やストレッチなどセルフメンテナンスの方法まで治療法に取り入れて、納得できるまで指導して下さいました。これからも先生とタッグを組んで楽しい生活を送りたいと思います。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

oryuさん、コメントありがとうございます!

腱鞘炎、股関節痛、腰痛、首の痛みが良くなってきて本当に良かったですね!

oryuさんはいろんな症状に苦しんで、それを何とかしようと様々な努力をされていましたよね。
それでもなんともならずに悩んでいたところにタイミングよく私が直接チラシを配れたのも何かのご縁だと勝手に思っております(笑)

oryuさんは私の話を真剣に受け止めてくれて、尚且つ真面目に通院いていただき、素直にアドバイスを守って生活改善、ストレッチなどを実行してくれたので今の状態まで持っていくことが出来ましたね!

痛みが出ないように予防するための生活習慣を実践し、痛みが出てもセルフメンテナンスで回復させられれば生活の質も向上します。当院が理想とする『自分で自分を守れる強いからだ』はまさにその状態ですので、oryuさんは確実にそこに近づけているので本当に素晴らしい努力の賜物ですよ!

今後も今の良い状態を維持向上していく為に一緒に力を合わせてがんばって一生元気に楽しく過ごしていきましょうね!

オススメです

自分は椎間板ヘルニアで足の痺れが酷く、立っているのと歩行するのも困難で10年間痛みと付き合ってました!何処の整体へ行っても、変化は起きず、諦めていたときたかさんのマッサージ医院を知りました。半信半疑でしたが、痛みが取れて、普通の生活に戻れるならと通い始め、1ヶ月を過ぎた頃には嘘のように痛みは半減し、今では立つことと歩行もスムーズに出来る様になりました!
先生も丁寧に説明をしてくれ、凄く分かりやすかったです!治療も痛みは全くありません!
今は通って良かったと思っています!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

10年間苦しんでいた椎間板ヘルニアの症状が楽になってきて良かったですね!

ゲストさんは元々スポーツを愛好している事もあり、生活指導の飲み込みがとても早くて、本来ならもっと時間がかかってもおかしくないところをかなりの短期間で良い状態まで持って来れましたね!

これもひとえにゲストさんの素直に私のアドバイスに耳を傾ける姿勢と、生活改善の努力をしっかり行った努力の賜物ですね!!

今後ともこの良好な状態を維持継続、そして増進していく為に一緒にがんばっていきましょうね!

肩腰の悩みに。

首の後ろが、カチカチになり。気分も落ち込んでいました。 「本気で直したい方」の、
のぼりが、
目に入りました。行ってみよう、
相談して見よう。私は、うつ病か?
まさか!!
先生と、何度も話しをしました。
今までの、生活習慣での、
姿勢の悪さでした。

今後は、
先生の言うことを、実践し、
胸を張って、頑張って行きます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

首の後ろの硬さがとれて本当に良かったですね!

ゲストさんは首の硬さが原因でうつ病かも?と心配になりとても悩んでいらっしゃいましたね。
でも、当院の施術を受けながら生活改善もしっかり実行していただいた結果、今では姿勢も良くなり気持ちも前向きになり、首の硬さもとれましたね!

当院では症状を良くするのはもちろんの事、いらして頂いた方とのご縁もとても大切なものだと考えていますので、その方の抱えている体以外の悩みも出来るだけ相談に乗るように心がけております!
結果的にそのほうが体の悩みも解決しやすくなる場合も多々あります!

今後とも一緒に力を合わせてもっと元気になっていって、胸張って楽しい人生を歩んでいきましょうね!
今後ともよろしくお願いします!

院長 遠藤信二

ほんとにすごい!!!

背中の痛み、頭痛、吐き気、嘔吐、ストレートネック、全身激痛で動けなくなり、たかせ整骨院に出会いました。

通っているうちに不思議と痛みも少なくなり気持ちも前向きになりました。揺らすだけの短い施術でこんなにも良くなるなんてなんだか魔法をかけられてるみたいです(笑)そして毎回的確なアドバイスをくれます。褒めてくれます。モチベーションあがります!毎回行くのが楽しみになってます!

"自然治癒力UP" "人生を楽しく過ごしたい‼!"
私の心に響いた治療目的でした。
そして全力でサポートする、二人三脚で頑張っていこう、何かあったらいつでも連絡して、という言葉に感動しました。また背中を痛めちゃった時も連絡したらすぐ助けてくれました(涙)いつも親身になって話をきいてくれて信頼できる先生なので安心してお願いできます。私を救ってくれた先生に心から感謝してます。

少しお値段は張りますが、健康はタダでは手に入らないという言葉にも納得させられました。のでいける限りたかせさんについて行きたいと思います。

本当にお勧めの整骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

初期の様々なつらい症状が良くなってきて本当に良かったですね!

ゲストさんは仕事も忙しく、帰りも遅くて日々の生活で相当な悪い負荷が体にかかっていましたね。
そんな中でも自分の為だと決意して、真面目に当院に通院して私の話に真剣に耳を傾けて生活改善のアドバイスをしっかり実行してくれましたね!

『自然治癒力アップ』と『人生を楽しく過ごしてもらう』というのは当院の最大の目的なので、そこに共感していただけたのは本当に嬉しい限りです!!
そのために全力でサポートする事、二人三脚で頑張っていく事は当たり前のことなので、これからも困った時や悩みがある時はいつでもお電話くださいね!!

これからも一緒に力を合わせて二人三脚でもっと健康な体を手に入れて、今後の人生をずっと楽しく幸せに過ごしていけるようにしましょうね!

院長 遠藤信二

身体も心も元気になります‼

長年の肩凝りに悩んでいました。治療は痛みもなく、徐々に楽になり、正直驚きました。
 治療方針も丁寧に説明いただけ、納得しながら治療を受けることができました。
 私の場合、短時間の治療で凝りだけでなく、慢性的なだるさも解消されました。
 日常生活での改善点なども教えていただけ、長年の凝りや痛みに悩んでいる方にお薦めです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長年悩んでいた肩こり、慢性的なだるさが良くなってきて本当に良かったですね!

ゲストさんはお仕事が忙しく、毎日大変な生活をされていますがその中で当院のアドバイスをしっかりと受け入れて自分で生活改善を実行して今の健康な状態を手に入れることが出来ましたね。
本当に素晴らしいことだと思います!

これからも今の健康状態を維持・向上していく為に、継続的に施術を受けつつ生活改善を実行してずっと痛みの出ない快適な生活を続けていきましょうね!

私もゲストさんのために全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

院長 遠藤信二

肩こり、頭痛がなくなった!!

もともと肩こりがひどくていつも辛さを我慢していました。月末の忙しい時には頭痛もひどくて週末は寝込んでしまうこともありました。たかせさんには上司の勧めで施術してもらいました。どこに行ってもよくなったことがなかったのでダメもとでした。
ところが・・・
一回の治療で頭痛が消えて、肩こりも劇的に良くなりました!!
それから定期的にお世話になっていますが、月末も昔のような辛さは出ていません。
痛みがない事でいつも感じていたストレスがなくなりました。
院長の遠藤先生にはとっても感謝しています。
私と同じように悩んでいる人には、今すぐに施術してもらうことを強くお勧めします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

肩こりから来るひどい頭痛が良くなって本当に良かったですね!

ゲストさんは自分の体に対して本当に真面目で、当院の方針を信じて継続して努力を続けた結果、今の快適な生活を手に入れることが出来ましたね!

これからも今の状態を維持、そして増進していく為に、一緒にがんばっていきましょうね!

身体のメンテナンス所

私は、慢性的な腰痛で悩まされ20年以上経っており、その間、多くの病院、診療所に通いましたが、いずれも改善されず悩んでいたところ、たかせ整骨鍼灸マッサージ院さんに巡り会うことが出来ました
見た目は、強面な先生ですが私には、合っているので五年以上通っております

ゲストさん、コメントありがとうございます。

慢性的な腰痛が良くなって本当に良かったですね!

ゲストさんは本当に真面目に通院し続けていらっしゃるので、ぎっくり腰などの重い症状にならずにいい状態をキープできていますね!

ちなみに私は一見強面に見えるかも知れませんが、実は穏やかな優しい人間ですよ(笑)

これからも健康の維持増進のため、一緒に頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

ずっと悩まされてた肩こりがなくなりました。

15年間続いてた慢性の肩こりがここの治療でなくなりました。
肩こりの原因が肩以外にあることを丁寧に教えて頂き親身になって治療してくださいました。
今は薬を飲むことなく生活リズムも安定してるので心身ともに楽になってます。
本当にありがとうございます!再発しないようにこれからも宜しくお願いします。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

けんさん、コメントありがとうございます。

長年苦しんでいた肩こりが良くなって本当に良かったですね!

肩こりやその他の症状でも、痛みが出ている部分と本当の原因の部分は全然違うことも多々あるんですよ!
今では薬も飲まないで日々楽しく生活できているみたいなので、私もとても嬉しいです!

これからも再発させないように、そして更なる健康増進のために一緒に頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

年に数回ぎっくり腰で動けなくな...

年に数回ぎっくり腰で動けなくなる事が15年間続いていました。
当院に定期的に通院して治療を行う事と、先生の指導で家では風呂で温めてからストレッチと腰痛予防体操をすることで3年間全く再発しなくなりました。
治療も上手ですし、何よりもいろいろ丁寧に説明してくれるのがいいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

度重なるぎっくり腰が再発しなくなって本当に良かったですね!

ムーニーさんは毎週欠かさず施術を受けに真面目に通われ続けていますので、そういった自分の体に対してしっかり時間もお金も投資できている姿勢が、今のよい状態に導いてくれたのですよ。

今後もぎっくり腰を再発させないように、そして健康でい続けるために一緒に頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

良くなりました。ありがとうございます。

数年前から腰痛がひどく整形外科などに通院しておりましたが全然良くならず、当院を紹介していただき、通院したところ、先生が優しく治療、説明、そして日々の生活の仕方までフォローしてくれ、今までに無い改善がみられ、数年に渡り悩み続けていた腰痛が完治致しました。
本当にビックリしました。
先生には本当に感謝しております。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

数年間苦しんでいた腰痛が良くなって本当に良かったですね!

ゲストさんは仕事もプライベートも非常にアクティブで、ダメージがどうしても残りやすいタイプでしたが、当院の施術・方針を信じて真面目に通っていただいたので、今では当初とは見違えるくらい良くなりましたね!

いつも楽しい話題を提供してくれるので、こちらのほうがいつも元気をもらっている感じです(笑)

今後とも健康増進のために、一緒にがんばっていきましょう!

院長 遠藤信二

是非オススメしたいです!

学生の頃から腰痛持ちでした。
今まで受けた施術は痛くてガマンしながらだったのですがあまり痛くなく、でも徐々に良くなってるのが分かりました。
先生もとても優しく丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。
施術時間も短く忙しい方にオススメしたいです。院内も清潔感があってとても通いやすい環境だと思います。
完全予約なので、待ち時間がほとんどありません。
これからもお世話になりたいと思います。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

なぎのおかあちゃんさん、コメントありがとうございます。

いつも子育て、仕事、趣味のバレーボールなど、やることがたくさんあって本当にお疲れ様です!

最近は毎回来るたびに肩や腰が悲鳴をあげている状態ですが、真面目に定期的に通っていただいているので今のところ大事にならずにすんでいますね(笑)

『予防』という考え方がとても大切ですので、今後も定期的に通っていただいて、症状を悪化させずに良い状態をキープして、仕事もプライベートもガンガン突き進んでいってくださいね!

院長 遠藤信二

楽になりました!!!

PC作業が仕事でずっと肩こり、首の痛みになやまされてました。痛くなったら矯正に通うことを繰り返してましたが姿勢を直さなきゃ治らないと思い先生のところにきました。丁寧なわかりやすい説明で自分のクセや痛みの原因を教えてもらい身体も心もスッキリしました!治療後は体が軽くなりいい感じです!!!

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

futoshi103さん、コメントありがとうございます。

仕事柄なかなかしつこい首こり・肩こりでしたが、だいぶ良くなってきて本当に良かったですね!

当院では施術はもちろんですが、生活改善、姿勢改善にも大変力をいれております。
自分の体に真剣に向き合い、真面目に努力し続けられる方は皆さん良い方向に向かっていますので、 futoshi103さんも今後ますます健康で快適な生活を送り続けられるように一緒に力を合わせて頑張っていきましょうね!

院長 遠藤信二

痛くない整体!!体が軽い!!

以前から、腰が痛く仕事をするのもつらくなりお世話になりました。
整骨院に行くのは初めてで緊張しましたが先生がとても優しく話しやすい雰囲気で良かったです。治療も全然痛くなくて気持ちいいくらいで終わったあとは体が軽くなりました。
もっと早く来ればよかったと思いました。
自宅でやれるストレッチやアドバイスも簡単にできそうなのでやってみたいと思います。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

すずさん、コメントありがとうございます。

以前から苦しんでいた慢性的な腰痛が良くなって本当に良かったですね!

すずさんの腰痛は、今回経験したとおり根本的な原因からアプローチしていけばよりいい方向に向かうものなので、今後とも油断せずに継続的に通院、生活改善を行っていけばより快適な生活を送り続けていけますよ!

今後とも力を合わせて、健康でい続けるために一緒にがんばっていきましょうね!

最高の施術!

長年の腰痛に悩まされて、複数の院で施術を受けてきましたが、中々良くならず…今回、たかせ整骨鍼灸マッサージ院さんで自然治癒力を高める施術をしていただきました。施術後、今までにないような腰の軽くなった感じを実感できました!本当にびっくりしてます、普段の生活でのアドバイスもいただきました、今後も続けて通院したいと思ってます(^^)

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

ogawawazさん、コメントありがとうございます。

長年の腰痛が良くなって良かったですね!
当院の整体を受け続けることで自然治癒力がどんどん高まっていって、もっともっと快適に日々の生活が送れるようになりますよ!

ogawawazさんもしっかり生活改善の努力をされているので、これからももっともっと健康な身体になっていく為に、二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!

自然治癒力のアップ

歩くのもつらい程両足付け根が痛かった。整形外科に2ヵ所かかったが、一向に良くならなかった。エキテンの接骨整骨部門で「整形外科、整骨院、整体院に4ヶ所以上通院しても治らなかった慢性的な肩こり・腰痛を本気で改善したいあなたへ」という、たかせ整骨鍼灸マッサージ院を見つけ、藁をも掴む思いで訪問した。身体の歪みを矯正して、自然治癒力を高めることで、自ら痛みを取るという治療方針。納得して治療をお願いした。正しい姿勢を身体に覚えさせる為に、自らも日常的に改善の努力をした。結果、今は殆ど痛みはなくなった。

たかせ整骨鍼灸マッサージ院からの返信

エントロピーさん、コメントありがとうございます。

両足の付け根の痛みが良くなって、本当に良かったですね!

エントロピーさんの症状はなかなか根深くて改善に時間がかかりましたが、エントロピーさんが当院の施術を信じて諦めずに真面目に努力を継続し続けた事により、素晴らしい結果を手に入れることが出来ましたね!

これからも油断をせずに通院と生活改善をしっかり実行し続けて、将来の夢の実現のためにいつまでも健康な体でいれるように一緒に頑張っていきましょうね!

福島県郡山市田村町金屋字上川原261−1

国道49号線沿い、明光義塾金屋教室さんの南隣です。向かいにツルハドラッグさんがあるので目印にしていらしてください。

• 上川原から120m (徒歩2分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

郡山若葉町接骨院

• 安積永盛駅から徒歩70分 (5.6km)

むち打ち・肩・背中・腰 への施術。交通事故に特化。

佐々木接骨院

• 安積永盛駅から徒歩80分 (6.3km)

福島県初の炭酸整体。土日もご予約可能。

郡山よしだ炭酸整体院

• 安積永盛駅から徒歩57分 (4.5km)