まくどなるどにしだいてん

マクドナルド西台店

勉強するのに利用

外で勉強するときに利用しています。
2階は、とても広くて快適。
マクドナルドさんはコンセントがあるのでパソコンでの作業など快適にできて本当にありがたいです。
スタッフの皆さんも長時間滞在していても嫌な顔をせず接していただけます。
いつもありがとうございます。

マクドナルド

西台駅ロータリー側、駅から徒歩すぐのとこにあります。
1階で購入、2階で食事となります。
2階は座席数も多いため、落ち着いて食事をすることができます。
定期的に掃除をしているため、店内も清潔に保たれています。

昔からあります

西台駅前の交番のそばに、20年以上前からあります。一階で買って、ニ階でたべることができる大型のお店です。
ドリンクをたのまなくても、気持ちよくお水を提供してくれました。
どんなお店も感じよく接客してくれるのが、やはり一番気分よくなるのでいいですよね。

駅前のロータリーにあります

マクドナルドは西台駅のロータリーのところにあります。
2階はとてもひろびろしていて、いついってもすわれます。
マクドナルドは注文してから、いつもそんなに待たないで、出てきます。
急いでいるときにはとても便利だし、つっくりするときも2階でくつろげます。

駅前のマクドナルド

西台駅目の前にある、昔からあるマクドナルドです。店舗は改装を重ねている為とても綺麗ですし、席数も多い為よく利用しています。また店内にキッズ用の遊び場もありますので、お子様連れの方にもとてもおススメです☆

ホットココア

なんだかほっとできるホットココアを飲みました。甘くて美味しかったです。
ハンバーガーは頼みませんでしたが、アップルパイも一緒に食べました。

ココアとアップルパイは意外と組み合わせが良くて、両方とも甘いけれど、アップルパイの中のシナモンが口の中をさっぱりしてくれました。

安くて美味しい

マクドナルドはほとんどのメニューが、安くて美味しいと思います。

大きい具たくさんのハンバーガーは、少しだけ価格もダイナミックですが、美味しいので満足度は高いと思います。

こないだは、シャカシャカフライドポテトの梅味を食べました。程よく塩っぱくて美味しかったです。

バリューセット

西台駅のマクドナルドでバリューセットを食べました。

メインは、期間限定の北のいいとこ牛っとバーガーで、サイドメニューはチキンナゲット、飲み物は野菜生活にしました。

期間限定のハンバーガーが、すごく美味しいです!

マクドナルド

マクドナルドでバリューセットをいただきました。
ハンバーガーと、サイドメニュー、ドリンクの組み合わせて、単品で購入するよりもかなり価格はお得です。
好きなハンバーガーが選べたりするので、自分好みのセットにすることができます。

はちみつレモンシェイク

マクドナルドのマックシェイクは、たまに無性に飲みたくなります。コーヒーも美味しいから好きだけど、マックシェイクも捨てがたい美味しさです。

今は、チョコレート味、バニラ、ストロベリーのレギュラーメニューに、はちみつレモン味が仲間入りです。すごく美味しいです。

マックの老舗

西台のマクドナルドといえば、地元の人ならみんなが知っている駅前店です。
いつできたかは記憶にありませんが、普通に20年以上はあると思います。
子供の頃は西台のマクドナルドというと憧れのお店でした。

フロアは1Fと2Fととても広くそれこそ昔、私が子供の頃は
プレイランド(子供が遊具で遊べるスペース)があったレアな店舗です。
(現在はなくなってます)

今は予約できるかは不明ですが誕生日イベントも開催してました。
きっと子供のお誕生日イベントをやるのが普通なんだと思いますが
私はお願いして二十歳の誕生日に予約させてもらいました。
ちなみにお店の予約をすればマックのバースデーケーキもオーダーできます。
昔は四角いケーキでしたが、今は普通の丸い形かな?
いずれの場合も予約は2週間前まで要予約だと思うので早めに予約してください。

東京都板橋区高島平1丁目79-18

• 西台駅から41m (徒歩1分)