イヌボウチョウセイイン

犬吠長生院

初回3300円!国家資格者があなたの大切なからだをサポート。

おすすめ!迷っているなら行ったほうがいいです!

産後約2ヶ月の頃に産後骨盤矯正でお世話になりました。
カウンセリングから始まり、施術をし、その後のアドバイスで終了しました。
若い男性でしたが、すごく丁寧な方で、言葉もとても綺麗だし、施術も丁寧かつしっかりやって頂けて、大満足でした。
腰や関節の重だるさがスッと無くなった感じがしてとても気持ちよく終わりました。
自宅でできるストレッチなども教えていただいて、お値段以上の時間だったと思います。
また、施術中に気になる不調や骨のことなどをたくさん質問しましたが、全て丁寧に答えてくれて疑問や不安が無くなって楽しかったです。
何日か様子見て下さいと言われたので今この口コミは通ってから1ヶ月弱で投稿していますが今のところ全く不調はありません。
定期的に通わされたり、半強制でまた来てくださいと言われることは全くなく、なにかあればぜひまた来てくださいと言われたことが、辛い時はいつでも頼ってくださいと言われた気がして嬉しかったし、またここで施術してもらいたい、そして知人にもおすすめしたいと思いました。
この口コミを見てる方にもぜひおすすめしたいです。

いい先生に出会えました

膝の曲げ伸ばしが辛く、正座もできず階段の上り下りも痛い。歩く時にも膝に違和感や痛みがある状態…。病院で検査をしてもそんなに痛みが出るほどの物ではないと…。膝痛の前の腰痛でも病院では同じ答え…。
どうしたらいいのか迷走中の時に整体に頼ってみようかと犬吠長生院に予約しました。
電話予約の際の対応も安心感のあるもので、問診、体の動き、施術と不安になる事なく受ける事ができました。
施術は、腰から膝・首・肩甲骨など痛い部分ではない場所もよく診てくださり、施術後にも体の状態や痛みの原因として考えられるもの等の説明もありました。
体全体が軽くなり、膝痛も少し緩和したような気がします。
次回の予約もその場でさせて頂き、今後に期待大です。

先生が開業したころからお世話に...

先生が開業したころからお世話になっています。

10代の頃からキツイ偏頭痛に悩まされていました。
20代前半で交通事故にあい、頭痛の頻度が増え、整形外科や接骨院、
いろいろな治療院にお世話になったのですが、なかなか良くならかったり、その時だけだったり。

知人の紹介で行ったところ、問診もしっかりしてくれて、見立ての説明も丁寧で、安心して受けることができました。
施術はあまりキツすぎず、こちらの状態にあわせて加減も変わるようです。
必要に応じて矯正もしてくれます。

全身揉んでくれるマッサージ店にも行ったことはあるのですが、比べると「いい状態が長続きする」気がします。
通い始めてからは、偏頭痛が出ることもほとんどなくなりました。
いまは月に1回のペースで通っています。

気さくな先生なので話しやすいと思います。

のんたんさん

クチコミをよせていただきありがとうございます。
ここのところは調子のよい状態が続いているようで何よりです。
施術後にお伝えしているストレッチ、効果的だと思うので続けてみてくださいね。
以前のような辛さが出ないよう、一生懸命施術させていただきます。

おすすめです!

値段も手頃です。
数年、通ってます。
以前は運転ができない位の腰痛や薬を飲まないと痛くて仕方なかった頭痛が随分減りした。治療もきちんとカウンセリングをしていただけるので、その時々で一番ツライところを治してもらえます。
治療してもらった日は眠りが深く、疲れがとれ、スッキリと目覚める事ができます。
安心してお任せできる治療院だと思います。

犬吠長生院からの返信

開業当初からなので、もう10年以上のお付き合いをさせていただいていますね。
生活パターンが変わると、身体の使い方も変わり、不調の出る箇所も変わってきます。
患者さんのツライところを教えていただき、身体が出している不調の信号を診て、施術をさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました☆

どのように体がゆがいでいるかと、立ち方のクセなどを丁寧に教えていたき、
整体もー瞬だけボキッとなるだけで痛くありませんでした。その後も体操を教えて下さいました。

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

先生ありがとうございました。

先生ありがとうございました。
私は腰痛がひどく、足先までしびれるし、肩凝りもします。ひどいときは痛くて立っていられないことも。

こちらの先生を紹介されました。
体の根本から治していってくれます。 治療が終わったあとは本当に腰も足も軽くなり、別人のようになります。
本当に苦しいときに治療していただいたので、先生が神様に見えました。ありがとうございました。

犬吠長生院からの返信

コーさん、返信が遅くなりましてごめんなさい。
口コミ投稿ありがとうございます。

つらいときにお力になれたようでとてもうれしいです。
その後も定期的なご利用ありがとうございます!
またのご来院をお待ちしております。

お世話になっています

夫婦で3年ほど前からお世話になっています。
私は肩や首のこりと頭痛、夫は腰痛です。

もともとは友人の紹介で行くようになりました。
私の場合、10年ほど前の交通事故でムチウチをやっており、冷えたり疲れたりすると頭痛が出てしまうのですが、先生に施術してもらうと楽になって、ある期間を楽に過ごせます。

夫も以前より良くなったと言っており、今はメンテナンスとして、夫婦で隔週で通っています。

ひろのママさん

いつもご利用ありがとうございます。
長くご来院いただいておりますが、もし施術内容にご希望がありましたら、
その都度、遠慮なく申し付けてくださいね。

こうすけさん

すばやいコメント、ありがとうございます!
私も見習わせていただきます(笑)

お世話になりました

昨年、私が銚子に行った時にお世話になりました。
私がいつもお世話になっている先生と仲良くされているということで紹介をされ、一緒に行った仲間と数人で押しかけてしまいました。
その時は銚子から利根川の橋を渡った神栖市に治療院がありました。
私は腰痛持ちで、長い距離を歩くと辛くなりますが、先生の治療でかなり良くなりました。仲間も先生の治療にすごく喜んでいました。私が連れて行って良かったと思いました。

3月の大震災で、神栖市はかなりのダメージを受けており、先生の安否をずうっと気になっていました。無事でおられたことと、銚子市に移られて治療院を再開したことを聞きとても喜んでおります。

犬吠長生院からの返信

こうすけさん、一番最初の口コミ投稿ありがとうございます!!
当院の最初の情報もこうすけさんが登録してくださったんですよね。
本当にありがとうございます。

震災後に移転し、無事に過ごしております。
体調はその後いかがでしょうか?
あのときいらした皆さんと、またお近くに来られるようでしたら、ぜひお立ち寄りください!!

千葉県銚子市上野町292−7

銚子駅より車で7分、松岸駅より車で8分。「上野町南」バス停から300mです。

• 上野町南から280m (徒歩4分)

【新型コロナウイルス対策について】

【新型コロナウイルス対策について】の写真