イヌボウチョウセイイン

犬吠長生院

初回3300円!国家資格者があなたの大切なからだをサポート。

おすすめ!迷っているなら行ったほうがいいです!

産後約2ヶ月の頃に産後骨盤矯正でお世話になりました。
カウンセリングから始まり、施術をし、その後のアドバイスで終了しました。
若い男性でしたが、すごく丁寧な方で、言葉もとても綺麗だし、施術も丁寧かつしっかりやって頂けて、大満足でした。
腰や関節の重だるさがスッと無くなった感じがしてとても気持ちよく終わりました。
自宅でできるストレッチなども教えていただいて、お値段以上の時間だったと思います。
また、施術中に気になる不調や骨のことなどをたくさん質問しましたが、全て丁寧に答えてくれて疑問や不安が無くなって楽しかったです。
何日か様子見て下さいと言われたので今この口コミは通ってから1ヶ月弱で投稿していますが今のところ全く不調はありません。
定期的に通わされたり、半強制でまた来てくださいと言われることは全くなく、なにかあればぜひまた来てくださいと言われたことが、辛い時はいつでも頼ってくださいと言われた気がして嬉しかったし、またここで施術してもらいたい、そして知人にもおすすめしたいと思いました。
この口コミを見てる方にもぜひおすすめしたいです。

いい先生に出会えました

膝の曲げ伸ばしが辛く、正座もできず階段の上り下りも痛い。歩く時にも膝に違和感や痛みがある状態…。病院で検査をしてもそんなに痛みが出るほどの物ではないと…。膝痛の前の腰痛でも病院では同じ答え…。
どうしたらいいのか迷走中の時に整体に頼ってみようかと犬吠長生院に予約しました。
電話予約の際の対応も安心感のあるもので、問診、体の動き、施術と不安になる事なく受ける事ができました。
施術は、腰から膝・首・肩甲骨など痛い部分ではない場所もよく診てくださり、施術後にも体の状態や痛みの原因として考えられるもの等の説明もありました。
体全体が軽くなり、膝痛も少し緩和したような気がします。
次回の予約もその場でさせて頂き、今後に期待大です。

先生が開業したころからお世話に...

先生が開業したころからお世話になっています。

10代の頃からキツイ偏頭痛に悩まされていました。
20代前半で交通事故にあい、頭痛の頻度が増え、整形外科や接骨院、
いろいろな治療院にお世話になったのですが、なかなか良くならかったり、その時だけだったり。

知人の紹介で行ったところ、問診もしっかりしてくれて、見立ての説明も丁寧で、安心して受けることができました。
施術はあまりキツすぎず、こちらの状態にあわせて加減も変わるようです。
必要に応じて矯正もしてくれます。

全身揉んでくれるマッサージ店にも行ったことはあるのですが、比べると「いい状態が長続きする」気がします。
通い始めてからは、偏頭痛が出ることもほとんどなくなりました。
いまは月に1回のペースで通っています。

気さくな先生なので話しやすいと思います。

のんたんさん

クチコミをよせていただきありがとうございます。
ここのところは調子のよい状態が続いているようで何よりです。
施術後にお伝えしているストレッチ、効果的だと思うので続けてみてくださいね。
以前のような辛さが出ないよう、一生懸命施術させていただきます。

リピートしたいです

ヒアリング含め実際に色々な角度から体の状態を丁寧に診たうえで施術して下さるので安心することができました。先生の声のトーンも耳心地が良く柔らかい印象でリラックスできますし、矯正をして頂き不調な部分も改善されたのでまた利用したいと思います。有り難うございました!

首の寝違えが治った。

首を寝違えて、2週間くらい重く痛かったのですが、施術してもらったら、軽くなり、痛みもなくなりました。
お店は居酒屋さんの店舗を利用しているので、最初戸惑いましたが、奥が施術場所になっています。入る時、鴨居が低いので、気をつけて下さいませ。

腰痛がよくなった。

重いものを持って階段をあがっているときに
股関節をいためて、いろいろ整体にいったのですが、
なかなかよくなりませんでした。

数年たって、常に痛みがある状態までひどくなりましたが
長生院にいったときに、初めて、これは効いた、と思いました。
3年以上通ってますが、少しづつ良くなっています。

かかりつけにしています。

犬吠長生院さんが開業した頃から、お世話になっています。
私は腰椎が潰れているため腰痛もちでしたが、こちらのお世話になってからほとんど痛みがありません。
ただ、3~4週間空けると痛みが出るので、定期的にメンテナンスしてもらっています。
姿勢が悪くなる仕事なので、今後もこちらの先生にお世話になると思います。

今日来院

今日来院しました、親切、丁寧な対応でありがとうございました。
体の背中&腿&首周りも大変楽になり、感謝しています。
又来院を致します。よろしくお願いいたします。
気持ちいい、今日はよい睡眠で深くぐっすり眠るでしょう。

初めて伺いました

普段あまり整体に行かないのですが
肩の痛みが気になったので
ネットを見ていて良さそうだなと思って行ってみました。
他の方の評価にあるようにとても丁寧な対応でした。
肩以外の悪いところもたくさん見つかり
帰る頃にはスッカリ楽になりました。
また困ったときは、伺いたいと思います。

ゲストさん

このたびは当院の施術を受けていただき、ありがとうございました。
お役に立つことができたようで、うれしいばかりです。

来院のきっかけとなった「肩のつらさ」の原因が、ほかの場所からの影響で痛みが出ている、なんてことが多々あります。
今回行なった問診や検査、施術からすると、首にあった古いズレや、肩甲骨の間の胸椎の位置関係などからの影響が大きいのでは、と考え施術させていただきました。

ご職業柄、時期によってはハードに身体を使い込むこともあるかと思います。
また辛くなってきたな、と思ったらご連絡ください。
(早めのほうが早く楽になると思います)

犬吠長生院 浅賀哲平

初めて伺いました

骨盤矯正などが気になり、初めて、伺いました。先生は、とても親切で色々な説明をして下さいました。
施術もとても良かったです。終わった後は、スッキリしました。また、次回も行こうと思いますので、その際は、宜しくお願いします。

お役に立つことができたようで、うれしいばかりです。

骨盤のゆがみが気になる、とのことでご来院いただきました。
その後の体調はいかがですか?
施術終了時は骨盤の右のねじれも改善し、腰周りの緊張もすっきりしていたと思います。
「ゆがみ=悪」とは限りませんが、解消することでほかの場所が楽になったりもします。
下半身の冷えも良くなるといいですね。

次回来院時に、施術後の状態変化についてもお伺いいたしますので、ご来院の際はお教えくださいますようお願いいたします。

痛みがとれました

自分では原因がわからない首の痛みがあって診てもらいました。骨盤の調整も含めてよくほぐしてもらい、首の可動域がとっても広がり同時に痛みもなくなりました。ただ寝るだけでも首が痛くて、寝苦しかった日々が続いていたんですが、診てもらった日の夜はなんの違和感もなく、痛みもなく久しぶりに快適に寝ることができました。
とっても物腰が柔らかで、よく話を聞いてくれて、また説明もよくしてくれて、信頼できる先生だなと感じました。
また行きたいと思います。

さっそく感想を寄せてくださり、ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。

症状が出てからあまり時間も経っていないうちの受診でしたので、
比較的症状は治まりやすいとも思うのですが、その後は首の痛みはいかがでしょうか?

ご自身でするストレッチとして、首を動かすのもイヤなくらい調子が悪いときは、
腰の前屈と後屈をしっかりすることで、首のつらさが楽になることもあります。

もしまたご利用いただけるようでしたら、またお気軽にご連絡ください。
これからも大切なお身体のサポートをさせていただきます。

娘がお世話になりました

長年、娘が患っていた腰痛を診て頂きました。おかげさまでだいぶ楽になったようで、骨盤矯正、椎体のズレ等の施術を行っていただきました。本人も驚きの効果だったようです。どうしても骨盤は戻る可能性が高いため、引き続きよろしくお願いします!

お役に立つことができたようで、うれしいばかりです。

お嬢さんの腰痛ですが、部活動の陸上競技での動きも原因のひとつだと思います。
運動前後のストレッチ等もしっかり続け、日常生活の中でとっている姿勢についても気をつけて過ごすことで、いい状態を長く維持できます。
現状は慢性化しつつありますが、筋力体力ともありますので、いい状態が長く続くようになるのにも、それほど時間はかからないかと思っています。

施術終了後にお伝えしたように、次回来院時に施術後の状態変化についてもお伺いいたしますので、ご来院の際はお教えくださいますよう、お願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な対応ありがとうございました。

骨盤と腰の痛みが悪化したのでお伺いさせてもらいました。
初回でしたが、丁寧な問診と施術で体の痛みも楽になりました。
先生が話しやすくてよかったです。
他の悪いところと体のメンテナンスを定期的に行いたいので、またよろしくお願いいたします。

お役に立つことができたようで、うれしいばかりです。

ただかたいところを緩めるというだけの施術では、ゲストさんの症状は改善しづらいものだと思います。
「良い姿勢でいやすい状態」でいられるようなメンテナンスをしていきたいと考えています。

次回また施術させていただく際に、今回の施術後がどうだったか、今後の参考にさせていただきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

施術ありがとうございました。

初めての施術でした。電話予約の対応も丁寧で、施術前と施術中の説明も大変分かりやすく、施術後は体もスッキリと非常に軽くなり腰痛も改善されました。今後も通院してみようかと思っています。ありがとうございました。

haruchanさん

さっそく感想を寄せてくださり、ありがとうございます。

その後は左の腰痛や大腿の痛みはいかがでしょうか?
症状が出てから時間も経っているので、これからの梅雨時期などで、
また調子が悪くなることもあるかと思います。

これからも大切なお身体のサポートをさせていただきます。

丁寧な技術

慢性腰痛&偏頭痛持ちで 日々苦労をしてます。 初診でしたが 身体の状態を瞬時に判断、適切な施術 相性ピッタリの先生でした。
帰りには、次回の予約済み! すでにリピーターになりました。出張先で出会った最高のひと時でした。

ゲストさん

出張中のお忙しい中、口コミもよせていただき、ありがとうございます。

ご来院いただいた日は左首の緊張がとても強く、お帰りのころにはだいぶ
弛んだのですが、その後痛みやだるさは出ませんでしたでしょうか?

ご予約いただいた次回の施術時に、初回の後の調子もお伺いいたしますので、
その際に状態の変化などについても、お教えくださいませ。

素晴らしい技術

右足の太もも裏側の痛みに長年悩まされていて、
病院(整形外科)でも原因がわからず、改善できずに困っていた時、
こちらで施術して頂いたところ、すぐに良くなりました。
とても感謝しています。
おすすめの場所です。

ゲストさん

口コミもよせていただき、ありがとうございます。
症状の改善がされたようで、本当になによりです。
その後の調子はいかがですか?
慢性化していた症状は、いったん改善されても、日常生活の中で
また出てくることが多くあります。
我慢しすぎず、よろしければまたご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

対応がとても丁寧でした。

施術にあたり、きちんと明確に説明して頂ける点や利用者の疑問点についても、ご回答して下さり満足でした。
先生の人柄が良く出ていて、大変なごめる環境の中、有意義な時間を過ごせました。

ゲストさん

このたびは当院の施術を受けていただきありがとうございました。
喜んでいただけたようで、本当に何よりです。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
またお力になれることがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいますよう、お願いいたします。

丁寧な対応と施術

首から腰までの張りや痛みが有りこちらを調べて、初めてうかがいましたが、丁寧な対応と施術をして頂き、スッキリしました。 近くに、専用駐車場も完備されているため、予約をしてから伺うととてもスムースです、またお世話になります。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!
初めて受ける施術は、慣れない運動に似たところもあり、ちょっとだるさがでたりするかもしれません。
その後はきっとスッキリすると思います。

またのご連絡をお待ちしております!

いつもお世話になってます。

いつもお世話になってます。
首、肩、腰、膝と具合の悪い所がたくさんですが、
こちらの話をしっかり聞いて治療してくれます。
人柄でしょうか、話もしやすく、こちらの状態に
合わせて治療してくれます。
治療後は身体に無理がかからず、スムーズに
動きます。
これからも通うと思いますので、よろしくお願いします。

犬吠長生院からの返信

98さん、口コミ投稿ありがとうございます。

開業以来なのでもうすぐ12年目ですね。
欠かさずメンテナンスに通っていただき、ありがとうございます。
メンテナンスしながら、仕事とスポーツで身体を使い続けているのにはとても感心しています。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お世話になっています。

元々、腰痛持ちで仕事で疲れが溜まると お世話になっています。仕事で重い物を持つ機会が多く、腰が痛くてビッコを引いていたのに治療後は45キロの荷物を持って階段で3階まで上がれました。昔は肩コリが酷く、首、頭、歯まで痛くなっていましたが治療して貰ってから頭が無くなりました。数年前、ギックリ腰をした時は階段を上る事が出来なかったのでリビングで寝ていたんですが近くを人が歩くだけで痛かった状態から2回 、治療をして貰ったら普通の生活が出来る様になりました。他にも四十肩になった時も治療して貰ってから大分、良くなりました。治療の時に驚いたのは昔、肋骨を痛めた事があったのですが自分でも忘れていたのですが治療の際に肋骨を痛めた事がありますね。って言われました。忙しくてなかなか行く時間が無いけど近々、また行かなくては…。継続しては通う事をお勧めします。自分のメンテナンスですから。

犬吠長生院からの返信

政さん、口コミ投稿ありがとうございます。
一時にくらべると良くなりましたね。
体重をおとし、筋肉量を増やしたのもとてもいいのだと思います。

またのご来院をお待ちしております!

腰痛、膝が痛いときに世話になってます

腰痛、膝が痛いときに世話になってます。
施術は丁寧で、痛みの原因なども丁寧に説明してくれるので安心です。
膝については施術でどうにかなると思っていなかったのですが、翌日にはだいぶ良くなって、その翌日にはほとんど痛みがなくなり驚きました。

犬吠長生院からの返信

おすしさん、口コミ投稿ありがとうございます。
開業当初よりご利用いただきありがとうございます。

ひざの痛みは、時間が経っていなければ骨盤や背骨の調整などで改善されることも多いのです。
不調が気になりだしたら、早めのご来院がおススメですね。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

普通に入りやすい感じの所で、場所はちょっとわかりずらそうな道でした。
店の人は見た目優しそうでとても話しやすく親切な人でした。
治療中も話やすくとても満足しています。
骨盤のゆがみや背骨のゆがみを直してもらい腰痛が楽になりました。

犬吠長生院からの返信

ゲストさん、さっそくの口コミありがとうございます。
その後腰痛はいかがですか?

仕事がら腰への負担が大きいと思います。
使い方や冷えに気をつけ、ストレッチをすることで予防にもなります。

またお力になれるときがありましたらぜひご連絡ください!

親切丁寧!

昨年の12月末に突然左腕を動かすと激痛が走り、服の脱ぎ着もままならない状態に。
整形外科を受診してレントゲンを撮ってもらうと頸椎の椎間板がズレていてそこから肩の痛みが出ているとのこと。
ブロック注射をして投薬と月に2回程度のリハビリ。
ストレッチを教えてもらって自宅でやって下さいと言われたが面倒臭くて続かない。
なかなか改善されないので3月ぐらいから整骨院に通院をし始め電気をあててもらいだいぶ良くはなったが、整骨院では電気をかける事が主でストレッチや手技によるほぐしやストレッチはほぼ無し!
やはり、自宅でストレッチをして下さいと…。
だいぶ楽にはなったけれどなかやか痛みが改善されない。

そんな時に犬吠長生院さんをエキテンで発見!
診察時間終了間際に電話したにもかかわるず、優しく丁寧な対応をしていただきました。

診療所につくと、丁寧にカウンセリングをして下さり現在の痛い場所や気になるところやそうなったを聞いて下さり、その後、施術にうつりました。

一度の施術で完全に良くなったわけではありませんが、張ってる所、固まってる所を丁寧にほぐしていただきだいぶ楽になりました。

しばらく定期的に通ってみたいと思います。

犬吠長生院からの返信

丁寧なクチコミを投稿してくださりありがとうございます。
その後、肩の調子はいかがでしょうか?
お仕事柄、無理な姿勢も多く、腰や肩首周りの不調に悩まされることと思います。
骨盤と脊椎の状態を整えることで、ほぐした箇所のゆるんだ状態も長続きしやすいと思います。

施術内容の希望などありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

千葉県銚子市上野町292−7

銚子駅より車で7分、松岸駅より車で8分。「上野町南」バス停から300mです。

• 上野町南から280m (徒歩4分)

【新型コロナウイルス対策について】

【新型コロナウイルス対策について】の写真