おかしのいえさんたむーる

お菓子の家サンタムール

美味しくてかわいいケーキがたくさんあります

大きなケーキ屋さんです。見た目もおとぎ話に出てくるようなお店で季節ごとに装飾もされます。ケーキの種類が豊富でいつもあるケーキに加え季節ごとに限定のケーキが発売されます。味は少し甘めですがとても美味しいです。クッキーやマカロン、バームクーヘンなども売っていますので手土産にもなりますしちょこっとしたプレゼントにも良いと思います。
クレープも販売していて出来立てクレープがいただけます。

甘さ控えめで旨し。

谷和原のインターを降りて10分ぐらいのところにあるケーキ屋さん。
外観も素敵なお店です。駐車場もあります。20台ぐらいは停められます。

ケーキ6個とシュークリームを6個買いました。
甘さ控えめで美味しいです。

クレジットカードは使えないのでお気をつけ下さい。

焼き菓子もあってつぎは買ってみたいと思います。

どれもおいしい

なにを食べてもはずれはないと思います。

ケーキ類から焼き菓子までどれもおいしいです。
自分はたまにあるショートケーキの切れ端を集めたやつが好きです!
この値段でこのおいしさ!?と最初は驚いたほどおいしかったです。

家の近くにおいしいお菓子屋さんがあって助かっています。

大人気店

いつも混んでいる人気店です。

地元の人はもちろん遠くからきている人も多いと思います。私はここのモンブランが大好きです。色々なお店のを食べましたがサンタムールのが一番好きです。

モンブランに限らず何を食べてもおいしいです!
車がないといけないですがまた買いに行きたいです。

とてもおしゃれなお店

駅からは少し遠いので車で行くのがおすすめです。
駐車場が無料でたくさんあるので助かります。

ここのお菓子屋さんはなにを食べてもおいしです!値段もリーズナブルですし・・・。
店内は雰囲気もよくおしゃれな感じです♪お菓子の家のようです。

遠くからでも行って買ってみる価値のあるお店だと思います。

バームクーヘン

何を食べてもおいしいお店ですが特にバームクーヘンが好きです。

ここのバームクーヘンは全然パサパサしてなくて飲み物がなくてもバクバク食べられます!
味も甘すぎずちょうどいい感じで私好みです。

家の近くにこんなにおいしいケーキ屋さんがあって助かっています。今後も定期的に買いに行きたいと思います!

かなりおいしい

もうだいぶ前から有名ですがやはりいつ食べてもここのケーキはおいしいです!
店内もおしゃれな雰囲気で「ここは守谷?」と思ってしまう程です笑

都内に行けばおいしいお菓子屋はたくさんあると思いますが、それに負けないくらいサンタムールもおいしいと思います★
家の近くにあるので助かっております!

togep080
togep080 さん

木造

木造の暖かい雰囲気のお店の中にはたくさんのお菓子がおいてます。お持ち帰りは保冷剤を入れてくれます。バースデーケーキも作ってくれます。オーナーは男性でフランスで修行した方です。カフェスペースもあります。

とても大きなお菓子屋さん

とても大きなお菓子屋さんです。
お店は松前台1丁目交差点のところにある黄色の2階建ての建物です。
店内は木製の温かい雰囲気で、ケーキ種類がたくさん並んでいます。
お店の方おすすめのシュー・ア・ラ・クレームはサクサクの生地にバニラ風味のカスタードクリームが入っていて、独特のコクがありとても美味しいです。
お店の方は大勢いらっしゃるの安心して相談できます。

Dora Dora
Dora Dora さん

大人気

グリム童話に出てくるお菓子の家が、現実化したかのような建物の作りになっていて、緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれ、入り口からワクワクするような作りになっています。もちろんケーキの味も抜群です。
皆さん誕生日ケーキを買われる方も多く、当日には、誕生日を迎える人の名前をボードに記入され、祝福のメッセージでお祝いしてくれます。
また、手土産用のお菓子類も充実しています。季節や、行事に合わせたラッピングがされ、喜ばれるので、何度か利用しています。
また、パティシエも多く在中していますが、間に合わないほど売れてます。

絶賛!!ティラミス

大きく立派なヨーロピアンな建物。良く目立ちます。
大きな駐車場からお店の入り口までの緑の雰囲気が良いです。

14時過ぎに行きましたが店内は相変わらずの人気で混雑。
今回は、ティラミス、バームクーヘン、天使の玉子を注文。
ティラミスは深みのあるチョコレート(コーヒー?)とマスカルボーネの相性が抜群で絶賛!!
また、バームクーヘンは非常にしっとりしていて、甘すぎずいくらでも食べれれる美味しさです。

「作りたてがおいしい」

こちらのお店は散歩がてらよく行きます。

入り口手前の建物で作っている
出来たてのクレープがとってもおいしいです!!

バターとシュガーのシンプルなものなので
ごまかしのきかないおいしい味です。

焼き菓子やケーキが売っている奥の店舗にも
たまに行きますが、あまりに込みすぎて「ささっと」
買って帰れないのが残念です。

奥に行くときは時間の余裕がある時に行くと
良いと思います。

それを差し引いてもこちらのお店は
おすすめです。

おしゃれ

茨城に住んでいるお友達にすすめられて行ってみました。
噴水があったりテラス席があったり、とにかくおしゃれなお店で
たくさんの種類のお菓子が並んでいました。
バームクーヘンを購入したらすごく美味しくて
今度はテラス席でケーキを食べにまた行きたいです!

天使の羽パイ

お店には伺ったことがないのですが、お土産にいただいて美味しかったのでご紹介します。

私が頂いたのは、「天使の羽パイ」という羽の形をしたパイです。サクサクで美味しかった♪

こちらのシェフは以前、テレビ東京TVチャンピオン・ケーキ職人選手権で準優勝したことがあるそうですよ。

ホームページを見ると、とても素敵な建物♪カフェやお庭もあって、広そうです。
ケーキも美味しそうー。

48さん
48さん さん

おいしいプリン特とごらんあれ

ここのプリンはおいしいと妹が勧めてくれたので、買って来てもらいました。
なので、直接お店には行っておりません。

妹はパティシエを目指してたこともあり、おいしいお店の情報はかなり詳しいです。きっとここも有名でおいしいのでしょう。

食べたプリンは天使のクリームでした。
見た目を簡単にたとえるなら、なめらかプリンに少し溶けたクリームがのっているだけです。

食べてみると、クリームとプリン(ミルクティー味)が絶妙にマッチしてうまいんです。口の中でとろけ出します。
上に載っているクリーム単体でも、味がしっかりしていて、甘くておいしいです。
プリンは簡単にスプーンが通るほどやわらかいですよ。

ただのなめらかプリンと思う事なかれです。
また、食べたい、もっといっぱい食べたいです。飽きるまで食べたいです。

スイーツ好きにはお勧めです。

茨城県守谷市久保ケ丘2丁目17-1

• 御所ケ丘から140m (徒歩2分)