ファラフェルガーデン 京都店

イスラエル料理のお店です

京都では珍しいイスラエル料理の
お店です。
スパイシーで香りが良い
イスラエルのサンドイッチが
おすすめです。
テークアウトも可能ですが
ランチがおすすめです。
店内は異国に来た雰囲気で
BGMも変わっています。
京阪と叡電出町柳駅前なので
便利です。

京都に一つしかないサンドイッチ

ここの名物はミートボールのサンドイッチ!
中東の国の料理で、ご店主もアラブの人っぽい顔をしている。

店内はアジアンな雰囲気。
外と二階の席があって、外の席は植物が植わっていてのんびりできる。
二階は店員さんから見えないから個室みたいな感じでゆったりとできる。
カップルで行くといいのかな

イスラエル料理

イスラエル料理ってなんぞやということで行ってきました。
店員さんの雰囲気もいい感じです。
ファラエルとアイスコーヒーとじゃがいもで1000円くらい。
かなりにスパイスが入っているようで、複雑な味ですが美味しくいただけました。
コーヒーもオーガニックで健康にも良さそうです。

ノクターン
ノクターン さん

ヘルシーなひよこ豆のミートボール♪

最近、近所の今出川新町北西角にこのお店のミニ店ができたので、イスラエル料理ってどんなのかなあ〜と興味を持つようになりました。

出町柳のこのお店は古くからあったそうで、早速リサーチ。
2階建ての町屋を改装してつくられており、居心地がいいです。
外人客も多い。

ファラフェルというのはひよこ豆を丸くボールにして揚げたもので、6個入りとか10個入りとか、サイズによってピタパンに入れる個数が選べます。香ばしさが売りですね。
野菜もたっぷり入っていて本当にヘルシー。
かぶりつくのに口をしっかり開けないといけないので、一人もしくは長年連れ添った夫婦、のシチュエーションでないと恥ずかしいかも。

日本人にも食べやすい料理です。
ランチの時間はこのピタサンドとポテトフライ、ドリンクが付いて950円。

他にもチキンケバブのピタサンドがあります。

美味しい

体にいい材料しか使ってないとのこと。ちょっと高いけど、ファーストフードより全然健康的です。日曜日とかは大学生とかですごく賑わってます。イスラエル料理なんて、本当に美味しいのか疑問だったけれども、とにかく一度食べてください。

おいしいです

おいしいです。鮮度のいい野菜を使っているのが、食べるとわかります。チキンケバブ、本当においしいです。

好きです

お店の雰囲気も好きですし、味もこだわった素材を使われているようで美味しく感じます。ケバブ、看板商品であるファラフェルも美味しいのですが、それ以外のチキン、フムスなどの別メニューも個性がシッカリしていて美味しいです。

飲みとして使うことも良くあるお気に入りのお店です。

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

ヘルシーなイスラエル料理のお店

イスラエルの伝統料理ファラフェルのお店。
ファラフェルとは、ひよこ豆をすりつぶしたボールを素揚げにしたもので、それをたっぷりの生野菜といっしょにピタパンにはさんで食べるサンドイッチのようなものです。
お肉を一切使っていないので、ベジタリアンやカロリーが気になる方、腎臓病の方にも安心です。

ただ、このお店で特筆すべきは、内装です。
町屋を改装した感じの和風な建築に、中東のインテリアをうまく配置しています。
お店のニ階はロフト風で、大きな窓から光がたくさん入ります。
木目の鮮やかな床や天井、テーブルに山小屋に来たようなほっこり気分。
小さいながらのお庭が、さらに癒やしの気分を与えてくれます。
(お庭での食事も可能。寒くないよう、ひざかけも用意してありますよ)

ただ、町屋を改装したためか、トイレが外にあるのがちょっとマイナスポイントでした。

ランチメニューは、1000円からと良心的。
僕は、ファラフェルのAセットを注文しました。
体に優しいメニューなので、腹のたしにならないかなと不安だったのですが、フライドポテトがついてきたので、かなりがっつりと食べられました。

噂によれば、アボガドのファラフェルが美味しいみたいなので、今度トライしたいと思います。

京都府京都市左京区田中上柳町15-2

• 出町柳駅前から110m (徒歩2分)