クロハナビコトニテン

黒花火琴似店

北海道もつ鍋

コクのあるごま味噌スープと合わせた北海道もつ鍋が人気のお店です。
プルプルのモツから溶け出す濃厚な旨みが2種類の味噌をブレンドした鍋で、まろやかな味です。ここでは、納豆もつ鍋1,480円は、ニラや鶏ひき肉に生姜やニンニクが効いたスープに納豆がのっていてスープに溶かしていただくとコクがでます

美味い

琴似1条4丁目にあるモツ鍋が美味い!!!
家が近くにあり、友達とモツ鍋が食べたいってなり探して初めて行きました。
モツ鍋だけでなく他のメニューも豊富でハズレはありません!!
行ったことがない人もしくは近くの人は是非行ってみてください!!!

おいしくて嬉しい!

この前会社の飲み会でお世話になりました!
コース料理もあってどのメニューも
美味しそうでした。
その中でも一番美味しかったのは
やっぱりモツ鍋ですね!!
野菜とモツとスープが絶妙にマッチしていて初めて食べたんですが
とても美味しくてビックリしました!

コース

もつ鍋。それはお腹を満たしくれる至福の逸品である。
中の具食べてもよし、鍋のスープを雑炊にして食べてもよし。
食べ方はたくさんあると思います。
こちらのもつ鍋は臭みがなくすごく食べやすいので女性にもオススメです。

長芋の漬物!!

もつ鍋はもちろんおいしいですが、長芋の漬物は絶賛です^^
しそ漬け、しょうゆ漬け、ワサビ漬けがあったと思うんですが、どれもおいしくてお酒のつまみにもってこいでした^^
ただ・・・BGMが少しおっきすぎるので、会話が聞こえないことも・・・。料理はとても好きです♪

コース試してきました。

6000円のホルモン食べ放題のコースを試してみました。2時間飲み放題付でビールはプラス500円、ホルモンや内臓系([豚ホルモン・ガツ・コブクロ・豚ハラミ・ヤゲン・鶏モモ・せせり・砂肝・牛ハツ・ギアラ・牛丸腸]が食べ放題。)一品料理やサラダ、デザート、ライス(スープは出てこなかったので言ったらもらえるのかもしれません)動きのよい店員さんときりっとした料理が出てきたので家族も満足、幸せな気持ちで帰ってきました。ただ店内が山小屋の雰囲気があるつくりなので小さいお子様には不向きかも?サラダもいい味だったので機会があれば又行きたいと思えるお店でした。これからの時期もつ鍋もあるようです。又オススメはもつポンとのことでした。ほかにも3000円前後のコースがあるようですが期待できそうです。オススメします。

北海道札幌市西区琴似1条4丁目4−21タケダビル1階

• 地下鉄琴似駅前から120m (徒歩2分)