ブライダルチューリップ

Bridalチューリップ

成婚率60%以上!プロ婚活専任カウンセラーが1対1のフルサポートでご成婚短期実現♪

優良店です

今まで婚活をしてきて、自分だけの力では限界を感じていた時に、こちらで無料カウンセリングを受けました。
業界のことや婚活の進め方について丁寧にアドバイスをしてもらえたので、今後の活動方針を固められました。
強引な勧誘も特になかったです。

コメントありがとうございます!
ご満足頂けたようで良かったです。
活動中もアドバイスしていきますね。

心配していた強引な勧誘など無く親切に説明してくれました!

昨年から結婚相談所に入るかどうかを考えていたんですが、大手サービスが強引な勧誘で営業停止になっているニュースなどを見て、腰が引けていました。

思い切って年明けにメールをし、電話で日程調整の連絡をして、無料カウンセリングを受けました。
仕組みの説明や私の適性検査などもあって2時間ぐらいでしたが、
・入るかどうかはあなた次第だし十分に考えた方が良いこと、
・入会しても自由恋愛しちゃいけないわけじゃないから、食事や運動には日々気を付けるけどスポーツジムも入っておく、ような感覚で、プレッシャーを感じ過ぎずにバランスよく婚活していった方が良いこと
などを客観的にアドバイスしてくれました。

また3年前に別のところに行って入会しなかったこともあったんですが、その時は担当のカウンセラーが少し自分よりも年上の女性で、結婚観などがずれている気がしたことが大きかったのですが、
たぶん30代後半?ぐらいの男性で活動に迷った時に的確なコメントがもらえそうと思ったことが決め手でした。

まだ活動は始まったばかりですが、サービスが充実しているので期待しています!

Bridalチューリップからの返信

ありがとうございます!

他社相談所の担当者は50代以上の女性が多いです。
また、これまでの経験からご相談者の意見をあまり聞き入れないで、一方的に考えを押し付けたり、業務的で通り一辺倒の説明をするという事も伺っております。

当相談所は、「婚活はサポートで決まる!」を合言葉に悪しき慣習を打破すべき立ち上げています。
マニュアル的・業務的ではない、おひとりおひとりに合わせた顧客視点のサポートを徹底しておりますので、様々なご状況に対しても適切なアドバイスが出来るかと存じます。
スタッフは全員30代の男女になりますので、同年代の目線でフォロー出来る点も、ご満足頂けているかと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

自衛官専門カウンセラー

自衛官との結婚を希望しているため、早速問い合わせてみました。
自衛官との結婚を希望し見事成婚を果たしたという女性カウンセラーさんと面談させてもらいました。
婚活歴6年という下積み時代もあり、小さな質問にもきちん答えてくれました。
これから自衛官にまつわる様々なイベントを立ち上げて行く予定だそうで、参加してみたいなと期待も込めて4.0の評価にしたかったのですが、なにぶん大手結婚相談所とは違いコストダウンを図るために資料等も工夫していると。
高級感がほしい人には物足りないかも、と思い3.5の評価です。

Bridalチューリップからの返信

ねこさん ありがとうございます。

自衛官専属の婚活コンサルタントがいるのは全国の結婚相談所の中でもBridalチューリップだけかと思います。

経験を元にした自衛官婚活や家庭生活のアドバイスを存分にご利用下さい。

確かに大手さんのように高級な資料や施設をご用意している訳ではないので、劣ってしまう点かと思いますが、中身には自身を持っています。
経営努力により、広告媒体費・人件費・事務所家賃を抑える事で、お客様へのご負担を出来る限り抑えた料金体系を維持し、新しい相談所ならではの柔軟で極め細かいサポートや時流に合った新しい婚活のご提案や客観的なアドバイスが可能です。

附帯のサポートが充実しているのが魅力。

2年ほど前から、こちらの相談所でお世話になり活動をしております。

結婚相談所というと高額な費用のイメージがありますが、ここは思っていたほどでない事に加え、強引に勧誘されなかった事や書類による事前の審査がしっかりしている事なども、入る決め手になりました。

入ってみて正直驚いたのは、単に異性の紹介を頂くだけでなくいろいろな附帯のサポートが受けられる事。
プロフィール写真や服装・ファッションコーディネートのアドバイス、さらにはお見合での注意点や相手とつき合ううえで重要な事などなど、ほんとに色々です。

自分も何度か利用した事がありますが、その都度よい刺激になり自分を見直す良い機会にもなっています。

おかげさまで、お見合や交際に到る機会も徐々に増えてきましたので、この調子で成婚に到れるよう頑張ります。

Bridalチューリップからの返信

K.Kさん ありがとうございます!おっしゃる通り、婚活は自己成長の場でもあります。

ゴールまで間違いなく近づいています。
先日のファッションコーディネートと会話教室の成果がでて、お見合いや交際なども続いていますし、沢山のご縁がつくれていますね。

あともうひと踏ん張りだと思います。
随時アドバイスしますので、今後も宜しくお願い致します。

なっぱ
なっぱ さん

現在、真剣交際中です。

大手の結婚情報サービス、相談所より価格が安かったので決めました。
説明を聞きに行ったときに、無理な勧誘等は一切ありませんでした。
プロフィールや掲載写真の変更も迅速に対応していただきました。

現在真剣交際中です。
カウンセラーさんからご連絡をいただき、交際状況をご報告、アドバイスをいただいています。

私のカウンセラーさんは男性です。
すぐ感情的になってしまう私には、冷静な男性のカウンセラーさんでよかったなと感じています。

Bridalチューリップからの返信

なっぱさん、ありがとうございます。

活動中一時は不安になった時期もあったかと思いますが、努力が実りつつありますね。
なっぱさんも思い入れが強い会員様になりますので、本当に幸せになって頂きたいです。

このまま順調にご成婚・ご婚約まで辿りつけるように、引き続きアドバイス致しますので、
いつでもご相談下さい。

30代男性の担当カウンセラーの場合、女性会員様に対しては、
異性の観点から、男性にある結婚観や、お見合いした男性の反応の解釈などを
共に考えていく事ができるのもプラスかと思います。

6月入会

45歳男性です、成婚率の高さで選び入会しました、入会して2ヶ月ぐらいですが、自分の条件で検索でき、お相手からのお見合いの申し込みもあり、良かったです。

相談所から自分に合った方の紹介もあり満足しています、ただ単にお相手を紹介してもらうだけでなく、心構えやアドバイス等もあり気に入っています。

まだ入会して日が浅いですが、自分らしさや将来を考えるきっかけになり、成婚にむけて頑張って行けそうです。

コメントありがとうございます!

活動したばかりで不安な事もあるかと思いますが、お気軽にご相談下さいね。
休業期間以外を除けば、24時間以内に対応致します。

ご入会前カウンセリングでご面談した際に
「サービスの良い面だけではなく、悪い面や失敗談などお話頂いたので、信頼出来る」とおっしゃって頂いた事を今でも鮮明に覚えております。

お見合いも決まってきましたし、楽しみながら、良縁を結んでいきましょう。

TKS
TKS さん

現在活動中です

ある人から紹介を受けて一年以上活動を続けています。

他の相談所もまわったり調べたりしましたが、講座内容が充実しているところと価格が安いいうことが決め手でした。

最初は全然上手くいかず自信が持てなくて自暴自棄になっていましたが、活動を続けていくうちに自分に自信が持てるようになってきました。

苦しいこと辛いことのほうが多いですが、諦めなければ絶対に目標は達成出来るという気持ちで今日も頑張っています。

Bridalチューリップからの返信

ご丁寧に先程は直接メールまで頂戴して、ありがとうございます。

1年前、半年前、1カ月前とどんどん成長されているのが実感頂けているようで良かったです。

今はどんどんお見合いや交際などご縁がつくれてきていますので、あと一歩です。
これからも一緒に頑張りましょう!

付帯サービスが充実していて自信が付きました

2年前にふと入った某社の結婚相談サービスを続けていましたが、なかなか成果が上がらず、改めて結婚相談所を選びなおそうと、資料を5社から取り寄せ、3社にはカウンセリングを受けに来訪しました。
その中でBridalチューリップに決めたのですが、自分には合っていたように思います。

お見合いまでは行くのになかなかその先に続かなかったので、何か自
分にマズい部分があるんだろうとは思うのですが、なかなかどこをどうすればよいのか分からず悩んでいました。

ここは、お見合い練習プログラムや服装コーディネートサービスなど付帯の改善サービスが充実していて、入会して早速受けてみたところ、良く研究されていて納得感がありました。

まだ成婚には至っていないですが、お見合いや交際では手ごたえを感じていて、自分の自信も出てきたので、この口コミで紹介させてください。

Bridalチューリップからの返信

コメントありがとうございます。

結婚相談所は、データマッチングがメインの結婚情報サービス会社と間違えられます。広告・宣伝力があり、会員数も万単位で存在するので、ユーザーにとって安心感があります。概ね3万人前後の登録会員データと希望する相手の条件をマッチングさせ、毎月何人か紹介しているようです。

データマッチングした相手に対して、システム上でメールのやり取りをはじめることになりますが、なかなか紹介に至らなかったり、実際に相手に会うまでには、複数回のメールのやり取りを通じて、自分達で会う約束をすることになるので、ここで苦労している方が多く存在します。
また、お見合いから交際までのサポートに不満を抱える方も多いようです。

結婚相談所はサポートに定評がありますから、何なりとご相談下さい。

ご報告です☆おすすめの相談所☆

私はここに入会して人生が変わりました。

素敵な女性と巡り会えて、この夏に結婚します!

とても良かったです!!

普段会えない人に会う事ができる場所であって、
結婚への最短ルートを見つけるには最適な場所ですよ。

幸せになってください。

Bridalチューリップからの返信

おめでとうございます!!
本当によく頑張りましたね!
末永くお幸せに!

プロポーズや指輪の件だけではなく、結婚式までの準備などでお困りの事があったら、
引き続きアドバイスしますので、お任せ下さい。

ドキドキ(*^_^*)

サービス内容や会員さんも安心できそうだし、サポート体制も充実していて、よさそうだなと思いました。

HPを見て不安があったり、納得できなければ、いくらお得でも門を叩くことはなかったと思います。

結婚相談所は初めてで、少し緊張していましたが、無料相談の日程調整の段階から、親切に対応してくださいましたし、当日も温かく出迎えてくださり、話しやすい雰囲気も作っていただきました。
入会に迷いはなかったです!

無料カウンセリング時は、年齢やその他もろもろ条件面の障壁、自分の性格や容姿などの自信のなさ等…不安は尽きなかったのですが、客観的な私の印象だったり、親身になっていろいろとアドバイスしてくださるので、活動を前にして前向きな気持ちになりました。
同時に、結婚までの道のりには自己改革が必要だと改めて実感しましたので、もっと頑張ります!!

若いうち、早いうちに活動する事に越したことはないと思うので、悩んでいるなら、保険と思って入会してみたらどうでしょうか?

コメントありがとうございます!
ご一緒に成長していきましょうね。

感想

キャンペーンに魅かれた点もありますが、大手よりも親密に相談に乗ってくれたりアドバイスをしてもらえることを期待して登録しました。
とても話しやすく、今後もお世話になりたいと思いました。
まずは、自分から積極的に動いてみようと思いました!

コメントありがとうございます!
一緒に頑張りましょうね!

パーティーにいってきました!

少人数制ということもあって、かなりアットホームな雰囲気でした。

良い方にも出会えたので、他のサービスも試してみます。

Bridalさん
ありがとうございます!
お気軽にご相談下さいね。

東京都豊島区高田3丁目10−22キャッスル安斎5F

「高田馬場駅」より徒歩3分

• 新宿区社会福祉協議会前から200m (徒歩3分)