ブライダルチューリップ

Bridalチューリップ

成婚率60%以上!プロ婚活専任カウンセラーが1対1のフルサポートでご成婚短期実現♪

入会しました

勤務先の福利厚生割引きがあり、こちらに話を聞きに行きました。
今回、何社か資料は取り寄せましたが、ここだけしか直接話を聞きに行っていないので比較できませんが、説明は丁寧でした。私は即決して入会しましたが、後日でも良かったようです。
すぐに担当にとなるカウンセラーが紹介されました。けっこう頻繁にやり取りしてサポートしてもらえるとのことなので、期待しています。

一応、クーリングオフの説明がありました。あまり使われたことはないということでした。

Bridalチューリップからの返信

大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口で御座います。
この度、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

有難いお言葉も頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
福利厚生として導入されている企業が年々増加してきております。
これも皆様のご支援によって日々実績と信頼が積み重なっている証だと感じております。

仮にイメージが湧かなかったとしても、ご安心下さい。
前向きになれない場合も、カウンセラーによって、
みるみるポジティブ思考に変わっていき、短い期間でゴールインされた方もおられます。
カウンセラーが、真剣に向き合い、望む出逢いを形にして、結婚というゴールに向けて、
しっかりナビゲートしていく事が重要だと考えております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
年始から3月くらいまで皆さま非常に活発に活動されますので、
出会いのチャンスも多くなり、きっと素敵な方と巡り合えるかと存じます。
スタッフ一同、責任もってご支援して参ります。
年内のご成婚目指して、一緒に頑張っていきましょう。

成婚退会できました

2015年の10月に入会してから、だいたい1〜2カ月に1回はカウンセリングでこちらに通いながら、婚活を進めてきました。
半年ぐらい経ったタイミングで、なかなか結果が出なかったので、特に何かあったわけでもないですが担当カウンセラーさんを変更してもらい、心機一転してがんばりました。
なかなか続く関係になりにくくて、諦めかけていましたが、今年の夏に良い人に会いました。偶然の巡り合わせなんだと思います。
その後も、交際の進め方や、結婚後の家庭についての話などをどう切り出すかとか相談しながら進めて、無事に両家の挨拶をすませることが出来たので、今回、成婚退会となりました。
入籍は年明けを予定していますが、嬉しい気持ちでいっぱいです。
諦めそうになった時に勇気づけてくれてありがとうございました。

Bridalチューリップからの返信

この度は、ご成婚、誠におめでとうございます!
担当カウンセラーをはじめ、スタッフ一同、嬉しく心よりお祝い申し上げます。
これからご結婚準備されていく過程の中で更にお二人の絆や愛情が深まっていく事でしょう。

さて、この度のご良縁は、あけみ様の想いが手繰り寄せたものですが、不安材料が全て消える事はどのようなカップルでも不可能かと思います。
幸せそうにみえる夫婦でも問題の一つや二つ抱えているものですが、そのような時もお互い話し合っていく事で絆は強くなり、家族の基盤ができるはずです。
これから共同作業が始まっていき、楽しい時だけではなく、辛い時もあるかもしれませんが、お二人で分かち合っていきながら、アットホームな素敵な家庭を築いていって下さい。
改めてお祝いさせて頂きたく存じますので、ご来社をお待ちしております。

仰る通り、今風の仲人が親身になって結婚まで真剣にエスコートしています。
自由恋愛と全く同様の出会いを審査を通過して真剣に婚活する約6万名の会員様から、専門カウンセラーのサポートにより、効率的に提供しています。
また、様々な診断を利用して、お人柄や価値観が近いお相手を見つけることもできます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

最後になりますが、ご成婚退会後も御相談を承れるサービスも始めております。
【チューリップ倶楽部アルムナイ】
私どもで何かお役に立てる事が御座いましたら、いつでもお申し付け下さい。

あけみ様のようにお相手の事を思いやる気持ちがあれば、きっと素晴らしい家庭を築いて、いつまでも仲睦まじい生活が続いていく事でしょう。
末永くお幸せになられて下さい。
本当におめでとうございます!

対応がいい!

入会して3か月ほどですが、概ね満足しています。
まず担当のカウンセラーの方がとても丁寧に対応してくれます。
自分のことを一生懸命理解しようとしてくれているのが伝わりました。

婚活自体は大変だな、と思うこともありますが、そう感じている時にちょうど連絡をもらえたりして、気持ちを盛り上げることが出来ました。

【店内の雰囲気】
明るくて入りやすい雰囲気です。
ハロウィンシーズンだったので、あちこちに装飾がされていて可愛かったです。

【サービス】
サービス内容はとても充実しています。
たくさんありすぎてよく分からないこともありますが、質問すれば丁寧に答えてくれます。

【特徴】
マンツーマンで面談をして、何をすべきかどういう人をえらぶべきか、などのアドバイスがもらえます

【接客】
とてもいいです。この数か月、対応でいやな気持になったことはありません。

【価格】
相場程度。キャンペーン中だったので、少し安く入会できました。

【アクセス】
駅から徒歩5分程度

入会する前にガイダンスがありました。
長時間(2時間くらい?)ではありましたが、かなり細かく説明をしてくれますし、入会を勧められることもありませんでした。

最初に行くときはやはり緊張しますが、まずは一度話を聞きに行ってみるのもいいかと思います。

Bridalチューリップからの返信

大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口で御座います。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けている様子が伺え、数々のお褒めの言葉も頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思います。
お言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
店内の雰囲気も少しでもリラックスして頂き、素直なお気持ちをしっかりと受け止めていけるように装飾にも季節感を取り入れております。
少し前は、ポケモンマップも掲載しており、現在はクリスマスの雰囲気にしております。

専属の担当カウンセラーが親身になってご結婚まで真剣にエスコートしています。
専門カウンセラーのサポートにより、効率的に提供しています。
お客様ごとにサポートプログラムをカスタマイズしており、強みを伸ばす。
あるいは弱点を見直せる各種サービスも複数御座いますので、お気軽にご相談下さい。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の幸せを心より願って、スタッフ一同、応援しております。
来年のご成婚目指して、一緒に頑張っていきましょう。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

始めてみようという気持ちになりました

会社の福利厚生プログラムに提携先と載っていたので、無料カウンセリングに参加しました。
相談所と婚活パーティーや出合いマッチングサービスの違いなどと、私の個性などからどういったサービスが適するかのアドバイスがありました。
その日は別の予定もあり、そこでいったん終了し、興味があったら後日、チューリップさんのサービスの紹介をさせてほしいということでした。

ちょっと強烈な勧誘とかに見舞われるんじゃないかと恐れていたんですが、そんなことはなく、時間をおいて考えたいなら後日連絡くださいという感じで終わりました。

その後、教わった情報を元に他の相談所もいくつか見たのですが、最初のカウンセリングで指摘された私の恋愛観などが的確だったので、あまり決める気持ちはなく、チューリップさんの入会カウンセリングを再度受けました。

入会後のサポートやカウンセラーさんの多さ(場合によっては、途中で変更もできるそう)が個人的には決め手となり、親身に話も聞いてくれたので、思い切ってここで入会しました。
まだ担当カウンセラーさんとの顔合わせまでしかしていませんが、みなさん熱心なので、期待しています。

Bridalチューリップからの返信

ご投稿ありがとうございます。

現時点でイメージが湧かなくても全く心配する必要はありません。
カウンセラーの手によって、みるみるポジティブ思考に変わっていき、
短い期間でゴールインされた会員様が沢山いらっしゃいます。

重要なのは、カウンセラーが、真剣に向き合い、望む出逢いを形にして、
結婚というゴールに向けて、しっかりナビゲートしていく事だと考えています。

尚、現在は年代問わず「3C」を意識する時代に変化してきています。
Comfortable・・・一緒にいて自然と振舞える居心地の良い人
Cooperative・・・お互いを気遣って家事など家庭生活全般に協力的な人
Communicative・・・お話好きで些細な事でも話合っていける人

男女共に求めている一番の条件は内面となり、お人柄・性格・価値観を重視されていますので、
当相談所では、条件だけでは見えてこないお相手の「お人柄の良さ」を発見する仕組みとして、
9つのプロフィール項目と21の質問から診断を実施して、本当に価値観が近いお相手を見つけることもできる機能も開発されましたので、ご利用下さい。

スタッフ一同、ご支援して参りますので、宜しくお願い致します。

独りで悩んで活動するよりも良いと思います

会社の仲間と街コンや、寺社巡りが好きなので寺社コンなど出て、婚活をしています。
ただ出会った人との会話の進め方や、どんな婚活機会が良いのかなど
迷いながらWebで調べてやってきていたので、もっとうまいやり方がないかなど自信が持てませんでした。
相談所は、あまり利用する気はなかったんですが、評判が良かったので、ここの無料カウンセリングに行きました。
対応した経験数が多いのは流石で、自分のタイプや、自分に適した婚活手段などアドバイスしてくれて、さしたる強い勧誘もなくパンフをもらって帰ってきました。
2週間ぐらい考えて(その間2回ほど、メールで、入会の決心付きましたか?と来ましたが)、ここに入会しました。
まだ1カ月弱ですけど、お見合いが決まり、来週末にやってきます。そのほかのお見合い申し込みも入ってきたので、なんか急激に婚活が進んだ気がします。おすすめします。

コメントありがとうございます。

カウンセリングでは、お客様それぞれに合った最適な活動方法をご案内しております。
当相談所が適していないと感じた場合は、当相談所ご紹介ではなく、他の方法をご案内しておりますので、様々な意味でも無料のご面談カウンセリングは好評いただいています。

マニュアル的・業務的ではない、おひとりおひとりに合わせてサービスメニューもカスタマイズしております。
顧客視点のサポートを徹底しておりますので、状況に応じた適切なアドバイスをご期待下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

先ほど入会してきました

結婚相談所に入るということを、何となくネガティブに捉えてしまっている自分が居ました。
無料カウンセリングで、利用者の実態や状況をいろいろ聞き、カウンセラーさんとも会話していく中で、楽しんで出来そうな気がしてきて、入会を決めました。
結婚相談所に入っていても、プライベートでの出会いがなくなるわけでも、してはいけないわけでもないので、私生活は私生活で送りつつ、結婚相談所経由からも良い出会いがあれば良いな、ぐらいな気持ちから始めてみることにしています。

コメントありがとうございます。

自由恋愛と全く同様の出会いを審査を通過した真剣に婚活する5万4千名以上の中から、専門カウンセラーのサポートによって効率的に提供しているのがBridalチューリップです。

少しでも早めにご決断される方が、間違いなく結婚までの早く辿りつきますし、良いご縁に繋がる可能性を拡げられます。

これまで日を追うごとに年を重ねて不利になってしまう方やご縁を逃してしまう方を垣間見てきました。これから数カ月、良い方と巡り逢えるかどうか不安になりながら、生活するより思い切って出会いの一つ・保険だと考えて利用される方が賢明かと存じます。

最適なサポートを求めて当相談所で一歩踏み出した事が良い結果を引き寄せるはずかと思います。
沢山の方々が幸せになり、理想のライフスタイルを築き上げていく姿を間近で見てきましたので、
本気で上質な出逢いと幸せな結婚生活を築けるお手伝いをさせて頂きます。

これから一緒になって前向きに取り組んでいきましょう。

ますみん
ますみん さん

入会して2ヶ月目

結婚相談所に登録しようと思ってから3件話を聞きにカウンセリングに行きました。
その中でも一番丁寧に説明してくださったのがこちらでした。

社長の信用できる人柄に惹かれこちらに入会させて頂き、
また 今現在も婚活ならではの悩みなども親身に相談に乗ってくださいます。

その誠実な人柄はカウンセリングの際だけではなく入会後も
変わらずですのでこちらにして本当に良かったと思っております。
あとは素敵な人に出会い成婚することです✩

Bridalチューリップからの返信

ご投稿ありがとうございます!

恋活、婚活特有のお悩みは本当に千差万別ですよね。

当相談所のカウンセラーはお1人お1人のお気持ちに沿ってサポートする事をモットーにしています。
また、活動以外にお仕事などプライベートでもお気持ちが沈む事も理解した上でアドバイスしております。

きっと沢山のご縁がある中とはいえ、期待の一方で不安なことはつきないかと思いますが、ステータス状況に応じてお世話しておりますので、ご安心下さい。

ますみんさんが幸せになれるようにスタッフ一同、引き続き協力していきますので、一緒に頑張りましょう!

ほかの所に登録していましたがあ...

ほかの所に登録していましたがあまりにも適当過ぎるので評判の良いこちらに一応話だけ聞いてみようと思い寄らせて頂きました。婚活業界ってみんなこんなもんだろうと嫌気がさしていた私なので失礼な発言を万々していたと思います。そんな私に対しても誠意をもって丁寧に説明をしてもらいました。正直、話を聞くまでは1回目の所に裏切られていたので入会させてしまえば終わりなんだろうと思っていましたがここは、どうも違うなと思えてきました婚活に対する思いが真面目さが伝わってきました。不安がなくなったとは言いませんが、もう一度ここではじめてみようと思い入会することに決めました。

Bridalチューリップからの返信

ご投稿ありがとうございます。

正直にお話し頂けるほうが当方もサポートしやすいですし、誠実で正直な方はご成婚へ繋がりやすい傾向にあります。
きっと穏やかでお相手も自分も尊重できる江ノ島様は「人間関係維持能力」が高い方でしょう。
人間関係維持能力が高いご自分を誇りに思ってくださいね。

結婚相手を探していると、条件ばかりに目がいってしまいがちです。
条件だけでお相手を選ぶのは、お互いにとって不幸な将来が待ち受けている可能性もございます。
条件だけではない“何か”が合うお相手を見つけることこそが、婚活の本質ですから、一緒に見つけていきましょう。

お相手の条件にとらわれず、「この人」と思える人と出会るよう心より願っています。
今後とも宜しくお願い致します。

初めて利用しました

見学で初めて利用しました。大変丁寧でわかりやすい説明でしたので、納得感を持って活動を始められそうです。
ブライダル業界の裏話も聞けました。これから活動ということでまだ成果が出ているわけではないので、期待値含め星4つとさせていただきます。

コメントありがとうございます。

ブライダル業界は不透明な部分が多いのかもしれないですね。

当相談所では仲人士も所属しておりますので、ご不明な点が御座いましたら、いつでも御相談下さいね。

入会させていただくことにしました

40歳になり、結婚相談所の利用を考え始めました。
会社の福利厚生プログラムに3社ほど結婚相談所の割引プログラムが載っていて、入会時の価格で比較して、ここの無料カウンセリングを受けました。
結婚相談所サービスについて、自社の強みや弱みなどを客観的に詳しく説明してくれ、信頼できたので、入会を決めました。
チューリップさんのサービス内容が合うか合わないかは人それぞれだと思いますが、強引な勧誘などはなかったので、安心して相談できるところだと思います。

ありがとうございます!

当相談所は広告宣伝媒体費などコストを抑える事で、お客様へのご負担を出来る限り抑えた料金体系を維持しております。

カウンセリング業務が充実していることで、競合他社よりも高い評価をお客様やお取引先様より頂いている関係もあり、福利厚生としてご導入頂いているケースもあります。

ご安心頂けて良かったです!
1年以内の結婚を目指して頑張りましょう!

入るかどうかも分からない私の話...

入るかどうかも分からない私の話を親身に聞いていただき、入会に全く不安が無くなりました。情報だけで探す方法や、当てもなく出会いの回数を増やすために参加する飲み会より、ずっと確実に早く出会える気がします。婚活がぐっと楽しみになりました。

>はなさん

コメントありがとうございます!
ご自身としっかり向き合っておられるので、素晴らしいと思います。

自由恋愛と全く同様の出会いを、
①審査を通過した真剣に婚活する5万3千名以上の中から、
②同世代の専門カウンセラーによるサポートにより、
③効率的に提供しているのがブライダルチューリップです。

良いご縁と最適なサポートを求めて当相談所へご来店頂いた時点で成功に近づいているはずです。
その一歩が必ず良い結果を生みますので、ご一緒に楽しみながら活動していきましょう。

今、成婚退会しました!

1年7カ月でここで巡り合った方と結婚することになり、成婚退会をしました。
手続きの書類準備中に、「もし良かったらエキテンに書き込みをしてもらえると、、、」と控えめに言われ(笑)、あまりネットに書き込んだことはないですが、手持無沙汰なので。

私はここの前にも別の相談所も1つ経験がありました。そちらは半年ぐらいで辞めたんですが。
ここはカウンセラーの方が同世代で、相談しやすく、意見も自然に受け入れることができました。今、振り返ると、続けられた大きな理由はそれだったと思います。

ただ「頑張って!」とかではなく、こう捉えてみてはどうか?とか具体的に言ってくれたり、月に○件はお相手探しを行動にしてみよう!と目標設定してくれたり。

いろいろ我儘を言ってご迷惑もかけたことかと思いますが、ありがとうございました。

ゆきさん!

コメントありがとうございます!!
本当におめでとうございます(*^_^*)
スタッフ一同、感激しています。
ゆきさんの想いが手繰り寄せたご縁ですね。

末長くお幸せになって下さい♪

尚、ご入籍や挙式等に関しては、皆様予備知識がない為、どのように準備していったらよいかどうかご心配される方も多いです。
当相談所には結婚の段取りに関するコンシェルジュサービスもございますので、結婚までの手順を整理してご案内やご紹介可能です。

良さげ

荻窪駅からバス下井草五丁目徒歩30秒でアクセスが良く料金も良心的でシステムも分かり易いです。
後は運命の人に出会えれば最高なんですが、神のみぞ知る所ですかね。頑張って婚活して良い人に会えますよーに(^人^)

Bridalチューリップからの返信

コメントを頂き、ありがとうございます!

ご活動の流れやサービス内容をご理解頂けたようで良かったです。
納得頂いて、活動頂ける事が嬉しいです。

ご縁ばかりは絶対とは申し上げられませんが、限りなく目標通りに幸せになって頂けるようにご支援して参りますので、宜しくお願い致します。

運命の方と出会っていかれる事にスタッフ一同も今からドキドキ・ワクワクしております。

無料カウンセリング

無料カウンセリングを初めて申し込みました。最初は不安でしたが料金設定も他社と比べて良心的で、システム等わかりやすく丁寧に説明していただきました。
自分の希望している仕組みでもあったので安心して利用できると思いました。

コメントありがとうございます!

他社と比較された方の90%以上が総合的に判断して頂き、当社をご選択・ご利用されているだろうという自負がございます。

出会い方やサポートもご希望や適正に合っていたようで安心しました。
今後とも宜しくお願い致します!

モモ
モモ さん

婚活

結婚相談所に対して興味はあったものの費用面やら自分に適しているのか不安な中こちらを訪れました、色々無知な自分に対して今の結婚情報サービスの現状、自分に適した婚活方法など細かくご説明して頂いた事に突き動かされるものがありすぐ入会を決めました、婚活の結果は自分の努力次第だとは思いますがこちらに出会いのきっかけを委ねてみたいと思いました。まだ始めたばかりなので評価は普通にしましたがお話しを伺った際こちらの相談所の姿勢などかなり会員一人一人に対しサポート面が行き届いており期待できるものがあると思います!対応も迅速です!

>モモさん
ありがとうございます!
先日もご成婚間近な会員様より下記のような嬉しいコメントを頂きました。

「ステキな出会いに恵まれ、たいへん幸せに思っております。」
「あの日、あの時Bridalチューリップを知って、ドアをたたいて、お話を聞けた事が運命だったと思います(o^^o)」

同じようにモモさんにも感じて頂けるように全力を尽くして参ります。

説明がすごくわかりやすい

初めて結婚相談所に行ってみたのですが、説明がすごく丁寧でわかりやすいです。
会社のある建物も目立たないようなところにあり、人目を憚ることなく相談に行けるのがありがたいです。
活動自体はこれからですが、お話を聞いていると結婚に前向きになれそうです。

ありがとうございます!
嬉しいお言葉感謝致します!!

頂いたお言葉を励みにしてより一層、親切丁寧をモットーに努力していきます。

ご利用される方のなかにはご家族や周りにも内緒にしたいという方がおりますので、郵送物やお電話などプライバシーは徹底して守っております。
ただ、相談所の入口が分かりにくかったり、会員様も増えてきておりますので、カウンセリングブースを併設した店舗へ移転も検討中です。

これから幸せな結婚生活へ歩んでいきましょう!

入会後の活動サポートに期待しています

結婚情報サービスと結婚相談所とが、全く異なるサービスをしていることを聞いて勉強になりました。

私には、進め方など迷いがあるので、結婚相談所方式で相談に乗っていただく形が良いと思い、入会を決めました。

今後ともよろしくお願いします。

ありがとうございます!

皆さん、結婚情報サービス会社と混合しているケースがありますので、仕組みをご理解頂けたようで良かったです。

現在、あらゆる恋愛や結婚へのご相談に対してこれまで以上の的確なアドバイスが出来るように専門家の人員補強も進めておりますので、ご期待下さい。

入会説明が分かりやすかった

同じ日に3つ回って、2番目に説明を聞いたここにしました。

自分的には他に比べて、営業っぽい押し込みがなかったことと、話してくれた人の世代が30代半ば(男)で近く、結婚に求めることの相談などがしやすかったからです。

悩み相談など求める人には綿密にするし、放っておいてほしい人には適度な距離感でサポートすると言っていたので、そんなに画一的なサービスというよりは、相手に合わせて対応している感じでした。

Bridalチューリップからの返信

先日はありがとうございました。

1人1人のご状況やお考えによって臨機応変にサポートしております。

今後もお気軽にご相談下さい。

まだ始めたばかりですが

100人いれば100通りの幸せがある。というフレーズに惹かれてここでの活動を決めました。始めたばかりなのでオススメ度は標準にさせて頂きましたが、スタッフが30代との事もあり話しやすいです。これからどんな方と出逢いがあるか楽しみですね。
自分で写真を持っていく方はそれで良いかと思いますが、お見合い写真撮影の割引もあります。プロの方に撮影してもらうのも機会が無いと中々やらない事なので面白いですよ

コメントありがとうございます!

こちらこそ、素敵な出会い、幸せな結婚のエスコートが出来る事を楽しみにしております。

仮説検証をしながら、効果的な活動方法のアドバイスして参ります。

自衛隊です

お話を聞いてとてもわかりやすかった

事務所も明るい雰囲気でよかった

親身になって話をきいてくれた、今までパーティー中心だったですが、ここに入会してみていい出会いがありそうでとても楽しみです

国防も大事ですが、これからは守るべき家族を見つけて守って行きたいと思います

コメントありがとうございます!

好印象を持って頂き、スタッフ一同感謝しております。
現在、自衛官は人気が殺到しています。

元々国家公務員で収入や社会保障が安定しているという理由もありましたが、最近は震災での復興支援活動やメディアの影響より身近に感じており、社会貢献意欲が高い尊敬出来るという意見が多いです。
また、心身ともに逞しく、誠実で家族を守ってくれそうという前向きなイメージが多いので、自信持って活動して下さい。

当相談所ではJ婚という自衛官婚活支援も取り組んでいますので、沢山の素敵な女性をご紹介して参ります。

東京都豊島区高田3丁目10−22キャッスル安斎5F

「高田馬場駅」より徒歩3分

• 新宿区社会福祉協議会前から200m (徒歩3分)