BRIDALチューリップの口コミ/豊島区高田

BRIDALチューリップ

専任カウンセラーが1対1のフルサポートでご成婚まで短期実現♪

ブライダルチューリップ

BRIDALチューリップ

BRIDALチューリップの画像1 - 1年以内の成婚率71%!メディア取材多数!話題の結婚相談所

高田馬場駅から330m 学習院下駅から560m 面影橋駅から640m
住所 東京都豊島区高田3丁目10−22キャッスル安斎5F
定休日:水

03-6380-2795

2021/04/12
最後まで支えてくれて感謝しかありません!
コロナなど色々としんどいこともありましたが、カウンセラーの方がしっかりフォローする体制が整っていて最後まで支えてくれました。オンラインなどを活用する部分もありつつ、なるべく直接会って相手との空気感が合うかを重視しながら進めました。こんな時代だからこそお互いで支え合えるような、足りない部分を補えるような相手に出会えて本当によかったです。
2021/04/12
メッセージありがとうございます。

コロナ禍の今、気がかりな事はつきないかと存じますが、良いご縁に恵まれた様子に安心致しました。
「ひとりで家にいて寂しい、家族をつくりたい」といったような声が大きくなってきました。
ご結婚や新生活に向けた準備が控えていますので、大変かと思いますが、楽しみながら、協力して進めていって下さい。

大変な時だから、パートナーの存在を求めている方が多くなっています。
信頼し、支えあっていける家族は、人生の中で何より心強いものです。

時間、場所を選ばないオンラインが婚活市場で普及したことにより、婚活方法の選択肢が広がったり、
遠方の方とのご縁も作れるようになり、効率化が高まっていますので、悩んでいるご友人がおられたら、ご紹介ください。

二人で掴んだ幸せをこれからも大切に育んでいき、アットホームであたたかい、幸せな家庭を築いていって下さい。
この度は、おめでとうございました。
2021/03/16
お見合いやお見合い練習、面談すべてオンライン
今のところすべてオンラインで進めさせてもらっています。
お見合いもお見合いにあたっての練習も定期的な面談もオンラインです。
オンラインで進めている理由の一番大きい部分はコロナへの対策を気にしてというものになりますが、実際に対面するお見合いとは違って遠方の人ともお見合いが出来るという点において今のところは高い可能性を感じられています。
2021/03/16
この度は、ご投稿、誠にありがとうございます。

新型コロナが収束しない中、気がかりな事はつきないかと存じますが、
「やっぱり結婚して家族をつくりたい!」と固く決心される声を多数聞きます。
大変な時だからこそ、パートナーや家族の存在を求めている方が増えています。
信頼して、励まし合える、支えあっていける家族がいるのは、何よりも心強いものです。

現在、オンライン婚活(ZOOM、Skypeなど)を活用されて皆様頑張っています。
入会前ガイダンス、お見合い、活動中カウンセリング」などオンライン化されています。
国内の遠方者だけではなく、海外在住者とのご縁も広がっています。
遠距離恋愛から“パートナー”とも育んでいくことも可能です。

時間、場所を選ばないオンラインが婚活市場で普及しました。
コロナ禍でも『婚活』を停滞させないで、幸せな結婚、明るい将来へ向けて前進しましょう。

引き続き、ご成婚までスタッフ一同、責任もってご支援して参ります。
2020/12/17
理想の人と巡り会えた
私が利用することに決めたのは30をすぎて周りの環境や考えが変わり始めた時でした。長い間恋愛から遠ざかっていて、結婚を意識する年齢になって急に1人でいることが怖くなった時期です。友人にすすめられて話を聞きに行ったら、担当してくださった方の人柄に惹かれて…ここで婚活をしてみようと覚悟を決めました。

内気な性格なので結構苦戦するだろうな、と思っていたのですがすごいスピードで色々と進み…。あっという間にパートーナーとの結婚が決まりました。今振り返ってもあの時のスピード感はすごかったなと思います。でも一切妥協などはせずにスタッフさんに指導を受けながら頑張った結果です。ここに入会して婚活をしなければ一生彼には巡り会うことなんてなかったと思うと、なんだか込み上げてくるものがあります。

理想通りの素敵な相手に巡り会わせてくれたチューリップさんには感謝したいです。
2020/12/17
大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口です。

ご結婚、誠におめでとうございます!
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
お二人で幸せを育み、アットホームな家庭を築いていって下さい。

複数のお相手とお見合いしながら、ご入会後44日でご成婚(成婚退会)とされたお客様もおられます。
積極的なお見合い申し込み、お見合い、交際、成婚に至る過程で担当カウンセラーの助言やサポートが功を奏した好例です。
出会い方だけ結婚相談所の安心安全な仕組みを使いますが、出会ってからはしっかり恋愛されます。
結婚相談所という効率的な仕組みは、スピードで幸せを運んでくることが出来ます。

もし、婚活しようと考えているお知り合いをご存知でしたら、是非ご紹介下さい。
先輩として幸せのお裾分けして下さると嬉しい限りです。

末永くお幸せになられて下さい。
2020/11/10
親身に向き合ってもらえています。
少し前からマッチングアプリを使用していましたが、
どうしても自分の力だけではうまく婚活できなかったのでこちらに通い始めました。
ネットを見て良さそうだったのが行くことになったきっかけでしたが、
実際にしっかりと自分という1人の人間を分かろうとしてくれているのが伝わり、
細かい部分のサポートまでしてくださっているので助かっています。
3ヶ月ほどで数名会いましたがまだ交際スタートにまで至っていません。
でも確実に入会前よりも1人の人間として成長してる部分はあるなと自分でも感じています。

入会当初はコロナもあって動きにくい部分がありましたが少しはマシになってきて、
これからが婚活本番かなと思うのでしっかり向かい合っていきたいなと思っています。
2020/11/19
この度は、ご投稿下さりm、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同、心より感謝しております。

コロナ禍の今、第3波の懸念など気がかりな事はつきないかと存じますが、
お客様からは、「テレワークで一人、自宅にいて、寂しい。。。」、
「結婚して家族をつくりたい!」と固く決心される声が多数届きます。

下記も参考になさってみてください。
■コロナ禍の恋愛事情。オンライン婚活の現状と相手を見極めるポイントとは?

大変な時だからこそ、パートナーを求めている方が増えています。
励まし合える、支えあえる家族の存在は、何より心強いものです。

Bridaチューリップは、専属カウンセラーのサポート力が違います。
イメージ調査(実施委託先:楽天リサーチ)の結果、「結婚相談所 お客様満足度」第1位を獲得しました。
PC・スマホでいつでも会員6.7万名との出会い&成婚率57%の実績があります。
不安な方もポジティブ思考に変わっていき、登録から僅か44日間で理想のパートナーと成婚した方もいます。
重要なのは、カウンセラーが、真剣に向き合い、望む出逢いを形にして、
結婚というゴールに向けて、しっかりナビゲートしていく事だと考えております。

自由恋愛と同様の出会いを効率的に提供し、百戦錬磨のカウンセラー陣が理想のお相手探しをお手伝いします。
一緒にワンランク上の出逢いをつくって、幸せな結婚へ辿りつきましょう。

■新型コロナウイルス対策
(1)社員のマスク着用
(2)アルコール消毒・換気
(3)電話(オンライン)カウンセリングへ切り替え
(4)社員の在宅ワーク
(5)不要不急の会議を延期
(6)営業時間短縮
2019/01/08
クリスマスにプロポーズされました
入会して10か月目。お見合いは10回ぐらいしたと思います。交際まで進んだのは2人。今の人とは8月から交際していましたが、途中でお互い忙しくて連絡が途絶え気味になったとき、カウンセラーYさんに助けられました。相手相談所に連絡して事情を確認してくれた。
気持ちが無いのかと思って不安だったというか、あきらめ気味に考えて始めていたのに、向こうも仕事の異動があったことや、私の反応が遅かったことで迷惑なのかと思っていたと分かって、勇気が出ました。
その後はお互い何でも話し合えるようになりました。クリスマスに、少し期待はしていたけど、本当にプロポーズしてくれるとは。
Yさん、本当にありがとうございます。★5つです。
2019/01/11
大変嬉しいコメント、心より御礼申し上げます。
クリスマスプロポーズ、素敵ですね。おめでとうございます!!

ご成婚されてからもご支援しますので、ご安心下さい。
結婚準備や新婚生活の相談やサポートもしますので、いつでもお声がけ下さい。

昨年のクリスマスは本当に沢山の皆様より素敵なお便りが届きました。
担当をはじめ、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

きっとあっという間の事だったかと思いますので、どんどん実感が湧いてくるかと思います。
ご結婚は、当人同士だけではなく、両家の結婚です。
家族が増えて絆を見直し、更に強くする最良の機会です。
ご家族が増える事で新しい気づきや活力も沢山得られます。

この度の良縁は、Miki様の想いが手繰り寄せたものですが、
周りから幸せそうにみえる夫婦でも問題の一つや二つ必ず抱えているものですが、
お互い話し合って、解決しようとする事で絆は強くなり、家族の基盤ができるはずです。

これから楽しい時だけではなく、辛い時もあるかもしれませんが、
お二人で分かち合って、素敵な家庭を築いていって下さい。

2019/01/08
エキテンの評価を信じてよかった
一括資料請求きっかけでこちらの相談所を知り、入会後のサポートサービス重視というのが特徴で良いことが多く書かれていたこともあって、事前にekitenをチェックしていました。合う合わないありそうだが、なかなかしみじみした体験談があったので、説明会に参加。
最初の印象はすごく丁寧。ぜんぜん入会勧誘のような強い感じはしなかった。
カウンセラーが多数いて、変えることもできるということに惹かれて入会。これから写真館に行って、プロフィール作成中です。とても期待しています。
2019/01/11
ご投稿ありがとうございます。
お客様担当窓口となります。
この度は、ご入会下さり、ありがとうございます。

他社では、法人登記していない個人事業主の個人経営相談所が多い傾向です。
また、個人でなくてもご夫婦など2名程度という形態の相談所が中心です。
入会前は気にならなかった場合も活動中にちょっとした出来事がきっかけとなり、
担当と合わなくなったり、気まずい思いをしてストレスを抱えながら活動しているというケースもあります。

当相談所では、カウンセラー担当変更制度やシャッフル制度など御座いますので、いつでも担当変更可能です。
お気持ちリセット、心機一転切り替えらるので、活動状況が好転して、良縁に繋がっていく事も多々御座います。
また、メインカウンセラーとサブカウンセラーによるチームでサポートしていますので、担当変更もスムーズです。

素直なお気持ちをしっかりと受け止めて参ります。
肩の力を抜いてリラックスしながら、最も良い方法とペースでご活動頂ければ幸いです。
責任を持ってサポート致しますので、何卒宜しくお願い致します。
2018/12/14
実は再入会させてもらいました
こちらで成婚退会したのですが、その後数カ月して実は破談になっていました。
退会してから半年強ぐらい経ってからでしょうか
「そろそろ結婚式などの予定も決まってきているかと思って...」と、お祝いの気持ちで、会員の時にずっとついてくれていた担当カウンセラーが連絡をくれました。
状況を説明したところ、とてもショックを受けていて、良かれと思って連絡したことを恐縮されていました。
でもこれがきっかけになり、考えてみれば退会した後でも気にかけていてくれていたことを嬉しく思い、同じ方に相談して再入会しました。
婚活自体は1から出直しですが、良いパートナーに巡り合えたと思っています。前回は1年半。。。今回は1年で見つけるぞ!
2018/12/14
この度は、ご投稿下さり、ありがとうございます。

ご破談の件、非常に残念ですし、お辛い心中お察し致しますが、
ご縁がある方とは何があっても実っていくものなので、新しい出会いにむかって進んでいきましょう。
ここまで懸命に頑張って努力された事は本当に素晴らしい事なので、自信を持って下さい。
ご投稿された前向きな気持ちがあれば、きっと未来は変えられます。

「大変だったけど、頑張って良かった」と皆様仰っておりますし、
粘り強く活動された方が最終的に幸せを手にされている傾向があります。
先日ですが、僅か44日でスピード成婚された会員様が無事にご入籍されました。

どちらでご縁が繋がったとしても幸せになられる事が一番なので、プライベートで出逢った方に対しても恋愛や結婚のアドバイス致します。
結婚相談所では交際中も同時並行で、他の方と親交を深める事も認めておりますので、プライベートでの出会いと
同時並行で結婚相談所を活用して恋愛したり、理想のパートナーを探していきましょう。

幸せなで豊かな人生を歩みたいという想い、素直なお気持ちをしっかりと受け止めて参ります。
2020年の東京オリンピックは幸せな家庭で迎えて頂きたいと切に願っております。

2018/11/25
カウンセラー変更制度が当たりでした!
入会して3カ月でカウンセラー変更を希望しました。
最初の方も何百人と成婚に導かれているということでしたが、やはり人間同士なのでウマの合う合わないがあるんだと思います。
イマイチ相談がしっくりいかない気もしていて、入会の時に聞いていた変更の制度を利用してみました。
事務局の方は快く対応してくれて、次の方とは会話のスピード感や考えていることが伝わりやすくで、結果として出会った人とも入会7か月目で初めて真剣交際に進んでいます。
カウンセラーさんが何人もいて選べるというのは良かったなと思いました。
まだ成婚まで行けるかどうかわかりませんが、今のカウンセラーさんありがとうございます。お礼を込めて投稿します。
2018/11/27
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
Bridalチューリップお客様相談窓口です。

ご期待にこたえられるようにコミュニケーションやスキルを高めておりますが、
担当カウンセラーとの相性相違は不毛なストレスになってしまいます。
どの担当カウンセラーにも得意不得意な分野がありますので、
違和感ありましたら、担当変更をお勧めしております。

仲人型の相談所では、1~2名だけの運営体制となりますので、相性が合わない場合、
我慢して活動されるケースがあるようですが、その必要はございません。
当相談所では、年代、性別、タイプの異なるカウンセラーが複数在籍しており、
担当変更で状況が好転する事も多々ありますので、心機一転ご活動下さい。

また、他社や大手様にない独自の制度設計を行って運営しています。
★カウンセラー1名当たりの受け持ちお客様の上限を40名設定(1人で100名超担当されている結婚相談所さまも多数あります)
★カウンセラーMTG実施(担当カウンセラーだけの属人的なサービスにならないようチームとしてのサービス品質を保証いたします)
★Bridalチューリップ独自の顧客カルテで面談記録をカウンセラー間共有(カウンセラー変更などの引継ぎを円滑にしています)
更にお見合いの練習や、婚活に適したメイクアップ、デートのリードの仕方などお客様の婚活をサポートするオプションサービスを充実させています。

お気づきのことがございましたら、ご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。
ご成婚まで責任もってご支援して参りますので、
2018/09/24
入会前ガイダンスが丁寧
無料の個別ガイダンスに行って入会してきました。
これから行く人のために。約2時間かかります。

とても説明は丁寧でした。結婚相談所と、パーティとか他の婚活の違いが説明されました。
1時間弱ぐらいでしょうか。その後、結婚相談所で活動してみようと思うかをきかれました。
辞めときます、といったらここで終わりだったようです。
自分の場合は、結婚相談所でやるつもりというか、説明を聞いて気持ちが固まってきました、と答えたら、その後に、結婚相談所の中で、ここは他とどういった違いがあるかというサービスや仕組みの説明をされました。これも数十分だったかと。

で、その後に入会意思の確認があってから、申し込みの手続きで30分ぐらいでしょうか。それなりに書くものがあったり、プロフィール写真のための写真館予約があったりしました。

ここは大手ではないですが、型通りのサービスをするというよりはしっかり話を聞いて人に合わせて答えてくれそうだったので、自分には合っているかと思いました。
今のところ満足しています。
2018/09/27
結婚相談所Bridalチューリップお客様担当窓口です。
ご投稿頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同、感謝致します。

誠にありがたいことに、現在カウンセリングのご依頼を多数いただいており、
日程調整に少々お時間をいただいておりますので、失礼は御座いませんでしたでしょうか?

当相談所では結果が全てだと考えております。
自由恋愛と全く同様の出会いを審査を通過した真剣に婚活する6万名から、
専門カウンセラーのサポートにより、効率的に提供し、
実績と評価に裏付けされた安心で安全な出会いとサポート力に自信を持っております。

マニュアル上の画一的に接する事や
「頑張りましょう」「気持ちを切り替えて」「諦めないで」
といった精神論だけで接することもあってはいけないと考えています。
お客様と二人三脚で運命のお相手とゴールインして幸せになって頂く
婚活の”課題解決”を行い前進させるプロフェッショナルです。

期待と不安が入り混じっているかと思いますが、
素直なお気持ちをしっかりと受け止め、しっかりサポートして参ります。
2018/09/22
ここを卒業してこんど結婚します!
その節はありがとうございました。
私にとっては2つめの結婚相談所でした。(最初のが悪かったわけではないのですが、婚活疲れというかやめてしまって、ブランクがあってからのこちらでした)
カウンセラーが多く、私の担当は途中で変えてもらったので2人お会いしましたが、どちらの方も親身に話を聞いてくれて、めげそうになっても勇気づけてくれました。変な押し付けもなく、一緒に悩んでくれたのが続けられた理由だと思います。
お勧めします。
2018/09/27
大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口です。
ご結婚、誠におめでとうございます!

担当をはじめ、スタッフ一同、門出を心よりお祝い申し上げます。
ご結婚は当人同士だけでなく、両家の結婚でもあり、家族が増えて絆を見直し、更に強くする最良の機会です。
幸せにしてもらうだけでなく、幸せにしてあげる事が出来ますし、家族が増える事で新しい気づきや活力も沢山得られます。

想いが手繰り寄せた良縁ですが、不安材料が全て消える事はどのようなカップルでも不可能かと思います。
お二人で分かち合っていきながら、明るいアットホームな家庭を築いていって下さい。

お相手の事を思いやる気持ちがあれば、
いつまでも仲睦まじい結婚生活が続く事でしょう。
沢山の素晴らしい思い出を作りながら、末永くお幸せになられて下さい。

住所 東京都豊島区高田3丁目10−22キャッスル安斎5F

「高田馬場駅」より徒歩3分