ヒメジジョウ

姫路城

神戸に住んでいるときに

姫路城に思い付きで行ってみました、
ついて最初に思ったのはお城めちゃくちゃデカっ!ですね(・・;)
城の前には公園、というより運動場ですかね?がありお城はその先にありました、始めは外観をみて周ってそのあと中に入ろうと思ったんですが販売券が売り切れていました(>_<)
次に行ったときは中も見学したいです!

桜の城はすごく魅了されます

姫路城がリニューアルで綺麗になってからだいぶ経つので今年行った時は空いていました。当初リニューアルした時は待ち時間がとてつもなく長くて大変でしたが、今は空いている時が比較的多いです。どの季節も素晴らしいですが、お花見の桜の咲いている時期がとても魅了されます。いろんな場所で咲いているのでぐるりと一周回って、写真をたくさん撮るのが楽しみです。

国宝姫路城

日本初の世界文化遺産
白鷺城の愛称の通り白漆喰塗りの綺麗な城です

姫路城の敷地内や姫路駅との間は路上喫煙禁止ですが
喫煙場所がたくさん設けてあるので喫煙者にもあんしんです。

城内もありがちな外見は城だけど中身はコンクリートのビルになってはおらず
昔からの城の設備がまだ残っています。

流石国宝です

訪れたお城の中でも一番といっていいくらい惹かれるお城です。
改修前、改修中、改修後と訪れる機会がありましたが改修後は綺麗で白く美しくなりました。

また春は桜もきれいで、散歩するのもよいです。
花見客も沢山いました。
また行きたいと思います(^^)

psdhc351
psdhc351 さん

姫路駅からの壮大な眺めは素晴らしい

言わずと知れている国宝 姫路城。

姫路駅から一直線で見ることが出来る
この姫路城は、壮大であり、そして
個人的には姫路市内の市の道路計画に
よって出来た駅からの見ることが出来る
お城は本当に素晴らしいです。

姫路城周辺は、立派な公園で
市内の憩いの場にもなっています。

真っ白で綺麗

昔改修工事がしているときに行ったので、キレイな外観も観れず、中も充分に観れません。

改修後初めて行きました。日本三大城と言われてる通りの立派でキレイなお城で感動しました(≧∀≦)

お城を観ると昔の人はよく石垣をキレイに積み上げてこんな大きいもの建てたなぁと感心してしまいます。

壮観な城

江戸時代初期に建造されて現存している国宝で、世界遺産のお城です。
白壁の美しさと形と大きさが本当に素晴らしいです。太平洋戦争の時期は空襲から逃れるように壁を黒く塗って空襲から免れたとのこと。
内部は、数本の心柱が天守閣まで通っているのが見えてその力強さを感じます。
お城にあまり興味もない方にもオススメです。

世界遺産

お昼過ぎから行きました。駅から歩いて少し距離がありますが駅からお城までまっすぐ道が伸びていて迷う事はないでしょう。入城料は1000円です。世界遺産のせいか天守閣に登るのには30-40分ほど時間がかかりました。急な階段などが多く足腰に自信のある人しかおすすめできないです。

白鷺城

JRの姫路駅から北へしばらく歩くと
着きます。駅から天守閣が見えているので
迷わず行けます。
白鷺城と言われるだけあって
外観がとても白い綺麗なお城です。
改修してから益々白さが際立ちました。
春は桜が美しく、その中から見る天守閣も
美しいです。

かっこいい♪

お城はいろいろいっていますが、姫路城はかっこいい♪

外観が綺麗で大きくて♪でぇ〜ん!!!!っとしています(笑)
連休中にいったので、お客さんがたくさんいました。

お城に入るまで一時間並びましたが、一番上まで上がって見る景色はすばらしい!!!
偉くなった気分になります(笑)

周りもお散歩できるようになっているので、天気がいい日は気持ちよくお散歩が出来ます。

綺麗!

春には桜も見れてお花見もできたりと、姫路城も綺麗になり最高です!
駅からもお城が見えて、中にはいるといろんな歴史がみえてくるようで素敵でした!
是非姫路に行く時はお城に行くのもいいとおもいます!!地元だけどお花見はよくいきます!

綺麗な白鷺城

兵庫県のお城を見に行くのであれば姫路城がとてもオススメです。
白鷺城がとても綺麗です。JR姫路駅前から観るのもとても素敵です。
姫路駅から姫路城に歩いて行きながらのんびりするのもよし、食べ歩きしながら行くのもよしと何でもいけるのが素晴らしい!!

オススメのお城です。

白鷺城

改修されてからますます人気が出てきた姫路城、最近では観光客も大分増えてきています。姫路城を眺めながらゆっくりするのもとても良いです。姫路城内もとても綺麗になっているので景色もよし場内もよしと申し分ないです。また、家族で遊びにいきます。

迫力があります&#10071;

改修があって初めて行きました。
評判とおりで白くて大きくて立派でした。
天守閣を下から見上げると、とても迫力があります。ただし、来場者がとても多くて天守閣の一番上まで行くのに一時間位かかりました。近くの動物園も、ほのぼのとして良かったです。

きれい

電車で姫路まで行かせていただきましたが、姫路駅の近くになると少しずつ見えてきて、それだけでテンション上がりました。駅を降りると姫路城まで道が真っ直ぐできていてとてもきれいでした。

姫路城自体も改修され、真っ白でした。観光客の方も多かったですが、大満足できる最高のお城です!!

まっしろ!

建て替えが終わった頃に行きました!
壁はどこも白くてきれいでした!

階段が多くて登っていくのはしんどかったけどでも登っていく途中もいろんな展示があったりして楽しく登れました!

少し家からは遠いいですがまた行きたいと思います!

迫力!

この間行ってきました!
改装される前は一度行きましたが、改装されてからは初めてだったのでびっくりしました!

全体が真っ白になっており、かなり上品な仕上がりで迫力がありました!

天気がいいと迫力も倍増していました!

みなさんもぜひ行ってみて下さい!

姫路城

新しく改装されとても綺麗でした。ほんのり白いお城が素敵です。姫路駅から大体10分ほど歩くとつきます。白に入る手前に売店なども多くあったのでそこでと楽しめると思います。カメラを持って一人で行くのが特にオススメです!

白鷺城♪

名古屋から新幹線で約1時間30分です。
意外と早く着いたので近くに感じましたよ。
大天守は圧巻で、白鷺城と呼ばれるだけあって、お城全体が白く光っているようでした!
まだまだ観光客の数が多くて、待ち時間がありましたが、国宝で世界文化遺産でもあるお城を観れて、とっても感動しました♪

繁忙期は、避けたほうがいいと思います

ちょっと舐めてました。世界遺産に登録されているので、多いのは、思っていましたが、ここまでとは、まいりました。なので、天守閣には、登れませんでした。整理券を入り口で貰うのですが、それさえもなくなっているほどでした。加えて3月に回収工事が終わったばかりだったのも要因でしょう。皆様は、行かれる際は、繁忙期を避けた方がいいと思います。

• 姫路城大手門前から230m (徒歩3分)