美味しいドーナツ

代々木上原駅近くの人気ドーナツ屋さん。
その日によってドーナツの種類は違うようです。
モチモチで本当に美味しいドーナツです。
イートインスペースは休止されていますが、外のベンチで食べることができます。
お店は古民家風で少し迷うかもしれませんが行列なのでわかるはずです。

y..k
y..k さん

ふわふわドーナツ

代々木上原にある古民家スタイルのカフェです。お店の名物はドーナツ。
しっとりふわふわ、油ぽくないのでペロリといけちゃいます。
味によって値段が変わり、プレーンだと130円です。イートイン可能ですし、代々木公園散歩がてらにお持ち帰りもできます。

隠れ家ドーナツ店

一軒屋を改築したこじんまりとした店内で、素材感が優しい日本人ならではのドーナツです。
きめ細やかな生地なのにふんわりとしています。ただ、売り切れるのが早いので午前中に行かないとたくさん買う事が出来ません。おススメはちょこです。

大好きドーナツ♪

大好きなドーナツ屋さんです♪

少し小さいですが、イートインのスペースもあり
時間がある時はそちらも利用しています(^^)

ドーナツはいろんな種類があり、
生地はふんわりもっちり!
ドーナツというか、パンに近いような、、、?
でもこの食感、間違いなくはまります♪

大好きで、いつも5種類ほどテイクアウトして、
当日、次の日の朝、に頂きます(笑)

すぐ食べるのが勿論美味しいですが、
次の日の朝でも、ふんわりもっちり感は持続しています♪

美味しい

初めて食べた瞬間、これだと思いました!!!

柔らかい食感と、程よい甘さ、たくさんの種類で楽しめます。
特に、あんこのドーナッツが最高でした!!

紅茶好きなので、飲みたかったですが、ここのブラックコーヒーと
良く合ってました。コーヒーも飲みやすかったです。

ここのドーナツはおすすめですよ!!!

ドーナツ

都内にいくときに、よりました。

ドーナツが沢山ありました。程よい、甘さ、食感も丁度良かったです。
お店もいい感じにオシャレでした。

デートでのんびりとコーヒーを飲みながら過ごせました。

とても落ち着く場所でした。

haritts

都内でこちらをよく利用しているドーナツ屋さん。

私がよく食べているのがシナモンカレンズ
シナモンカレンズはふんわりと優しいシナモンの香り。
発酵生地なのでパンに近い生地で、油っぽさがありません。

ブラックコーヒー
香りがよく身体が落ち着けます。

他のドーナツも今度挑戦してみたいと思います。

東京で一番美味しいドーナツ

あちこちのドーナツを食べ歩きましたが、やっぱりハリッツさんのドーナツが一番好きで美味しいです。

もっちりしていた、フワッとしたドーナツは、ふっくらと焼いたパンのようです。

甘みもちょうどよく、たまに1日限定で出てくるあんこ系のドーナツもオススメですね。

ドーナツとコーヒーの店

知り合いから美味しいドーナツのお店があるよ、と教えてもらい行きました。
人気店のため開店前から行列ができていることがあり、夕方に行くと売り切れていることもありました。

古民家を改造した一軒家で趣のある佇まい。

小さめですがカフェスペースもあり、そちらで頂くこともできますしテイクアウトもできます。
和な雰囲気のなごめる店内で、プレーンのドーナツ(136円)とカフェラテ(330円)を頂きました。

ドーナツはふわっふわもちもちで美味しい♪
ドリンクメニューも充実していました。

大量生産はしていないとのことで、お持ち帰りはお一人様5個までと制限があります。(土・祝日、混雑時は3個までになることも。)

プレーンドーナツは136円ですが、他は200円前後。
アールグレイのドーナツ(210円)などをお持ち帰りしました。

その日のうちにお召し上がりくださいと言われたのに、食べきれず次の日にまでとっておいたら、ちょっとペシャっとしてしまいました…(><) やっぱりその日のうちに食べないと。

代々木上原駅東口から徒歩2〜3分くらいと近くですが、細い路地を入ったところにあるので分かりにくいです。
上原銀座商店街のある上銀中央通り(旭坂)を上ったあたりに小さい看板が出ています♪

*Cheri*
*Cheri* さん

ドーナツ

代々木上原に住んでいる友人宅に泊まったときに、ブランチで利用しました♪

発酵生地のドーナツでふわふわモチモチでした。
甘さもおさえ目で、あんまり油っぽくないので一食めとしても食べれました♪初めてのお店だったので、プレーンドーナツとエスプレッソマキアートを。コーヒーも美味しかったです。
ドーナツは味によって値段が変わり130円〜250円くらいのでした。

古民家のカフェで雰囲気もまったりしていました。
席数は少ないので、1人や2人とか少人数が良いかもしれません。

• 上原二丁目から210m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代々木上原駅から徒歩52分 (4.1km)