タカツキシオゲンスイ

塩元師 高槻

塩ラーメン

塩ラーメンが美味しいです
キムチ、にんにくがセルフです。
店員さんも元気があって活気があります

塩元帥は安定の美味しさ

こちらの塩ラーメン屋さんは、チェーン店でいろんなところに、お店があります。各店舗味は変わらず美味しく提供していただきとても満足しております。いつでもどこも大盛況な感じがして、ものすごく頑張られておられるお店だと思います。ゆずを多めに入れて食べるのが大好きです。

安定の元帥

塩ラーメンといえばと言うほど味が安定して美味しく、どこの系列店さんでも元気よく挨拶してくださりますし、とてもラーメンも美味しいです!!
ラーメンのスープがまず熱々で出てくるのも僕はとても嬉しく感じます。

オススメ

塩元帥といえば塩ラーメンですが実は濃口醤油ラーメンも同じくらい美味しいんです!あっさりですが濃くて満足感のある一品でした!
キムチバーがあったりサービスの方も充実しているのと駐車場が広いので車も止めれます。
待ち時間が結構あるのが割引ポイントです

やっぱり塩

雨の中、いつもは塩ラーメンを注文しているのですが、今回冒険して味噌ラーメンに。決してまずくはないけれど、私には少し味が濃いように感じました。やはりこちらの売りの塩ラーメンにまちがいないと再確認しました。

高槻線沿いにあるお店で
こちらは塩ラーメンで有名な大阪には数多く店舗のあるラーメン屋さんになり
駐車場は広々とあり土地柄、車のお客さんが店前にもお客様並んでる事が多いです。

キムチは無料でいただけますし
ゆず風味のあっさりしてる塩ラーメン
チャーシューがトロトロで美味しいです🎵

よかった

何度かこのお店に来てまして、とにかく元気、愛想が抜群に良い店です。あっさりのラーメン好きは合うと思います。ここでいつも頼むのは焼き飯とのセットでして、どちらも美味しいです。あと毎回残念だなと思うのは人気があるお店なので、すぐに呼ばれないことです。

ローズ
ローズ さん

ラーメン

人気店でいつも混み合っています!
こちらのラーメンは自然素材を使っており、無化調にこだわっているので安心して食べれます(^^)
こちらのお店はやはり塩ラーメンがオススメです!
あっさりしていて出汁が美味しいです!

人気で有名で美味しい塩ラーメンが
食べられるチェーン店の塩元帥。
味は間違いなく美味しくすごく
あっさりしていて優しい味と
スープが絶品です。
家の近くにあるので多いときは週2回
行ってたくらい癖になる美味しいラーメンです。

美味しいです

以前、初めて行きました。
普段、塩ラーメンを食べに行く事がなく、こってりしたラーメンが多かったですが、
あっさりとしていて、麺もモチモチとしていて、スープにもよくあいます。
最近、近所にもお店が出来たので、またそちらに通いたいと思います。

塩ラーメンと言えば

美味しい塩ラーメンのお店で有名な塩元帥
いつ行っても安定の美味しさがあります
僕のオススメはどて煮とご飯のセットでラーメンはもちろんですがどて煮も美味しいです
駐車場も広くて入りやすくまたふらっと入ってみたくなるお店です

美味しかったです!

以前、バイトのメンバーと塩ラーメンが食べたくて行きました。
僕は塩つけ麺を頼んだのですが、持って来られた器が暑かったのに店員さんが平気な顔で持っていてビックリしました!笑
塩つけ麺は、さっぱりしていて柚子の風味も良かったです(^^)
チャーハンも店のこだわりが感じられて、美味しかったです!

やっぱり塩ラーメン

たまに食べたくなり車で行きました!
昼時は行列ができるので、開店直後が狙い目ですね。塩ラーメンはもちろんですが、唐揚げや炒飯も美味しいです。ここの炒飯食べると他のとこのんを食べれなくなるので、オススメですよ!

あっさりでおいしい!

先日塩元帥に行かせて頂きました。
土曜日の14時半ごろに行くと並ばず食べることができました!

元々あっさりがすきなので塩元帥のラーメンを食べた時はとてもおいしくてテンション上がりました!!
柚子も効いていて友だちもおいしいと嬉しそうに食べていました。
チャーハンもこってりじゃなくあっさりしているので食べやすかったです。

つけ麺もあったのでまた食べてみたいですね。

塩つけ麺

昼頃に行ったら1時間ほど待ちます。でも、待ってしまうおいしさ、塩ラーメン、梅ラーメンとかあるけど、塩つけ麺が自分は好みです。つけ麺は4年くらい前に粉が変わったのか?ザラザラしてた麺の喉越しが良くなりました。自分は新しく変わった方が好きです。余ったスープにつゆ割してもらいご飯を入れて食べるのが好きです。

最後まで飲み干したくなる!

どんな時でもここのラーメンは食べたくなる。スープがすごく美味しくて最後までいつも飲み干します。

キムチも食べ放題なのも嬉しいです!
ゆずがほんのり味がしてさっぱりといつでも美味しかったと思える味です!おススメです

シンプルなおいしさ

たまに食べたくなり車で伺います。お昼時は行列ができるので、開店直後が狙い目です。塩ラーメンはもちろんですが、唐揚げや炒飯も美味しいです。キムチやおろしニンニクが無料サービスなのが、個人的にポイントが高いです。

最高の塩ラーメン!!

ご存じの方も多いと思う塩ラーメンの「塩元帥」の高槻店です。化学調味料を一切使用しないラーメンは大変美味しい。特に天然塩使用の塩ラーメンは絶品と思います。チャーハンも良い味を出しているので、チャーハン定食が一番のお奨めです。個人的にはここの塩ラーメンは最高レベルと思っています。お店の場所は近くに鉄道の駅が無いし工場や倉庫がいっぱいある足場の良くない場所です。近くの住人の方以外は、車でしか行けません。ただ、30台ちかく止められる駐車場があります。寝屋川と摂津を結ぶ寝屋川新橋の摂津側(橋を渡りきる前に側道に降りて、橋の下の交差点)の柱本の交差点を高槻方面へ2〜3分走った右側にあります。超人気店ですので、平日でも開店の11時を過ぎると混みます。店の中に待合室(20人程度が座れる)がありますが、それすら座れない事があります。座れないので受付に名前を書いて車で待っている人が結構います。食事時間を少しずらす事をお奨めします。

hbjkm877
hbjkm877 さん

あっさり

あっさりだけどしっかり味が入っている塩ラーメンです。
少し太麺ですが、よくスープにからみます。
トッピングもネギの風味がスープによくあっています。
天六の総大醤の姉妹店?だったと思いますが、おいしいです。
おすすめです。

味も接客も最高!

家からは少し離れているのですが、2ヶ月に一回くらいの頻度で通っています。

サービスでキムチ食べ放題です。
お気に入りは梅塩ラーメン。塩ラーメンですがあっさりしすぎず、梅を潰しながら食べると絶品です。
一番人気の塩ラーメンはほんのりゆずの香りが聞いていてインパクトあります。
つけ麺は他で食べると個人的にはスープが濃すぎることが多いのですが、塩元帥のつけ麺はあっさり系。女性がすきなスープだと思います。とても美味しいです。

いつも感心するのはスタッフの対応です。いつ行っても、違うスタッフの方でもいつも全力で働いていらっしゃることがわかります。
気持ちよく帰れます。
一度行ってみてください。

大阪府高槻市柱本1丁目3-1

• 柱本団地から350m (徒歩5分)