ベローチェ ミナミイケブクロテン

ベローチェ 南池袋店

便利

西武池袋線の池袋駅から徒歩5分程のところにあるベローチェです。Wi-Fiあり、電源付きの席も多いので、利用しやすいお店です。ベローチェはソフトクリームが乗っているメニューも多いので、コーヒーゼリーやコーヒーフロート、ティーフロートなどスイーツ系も豊富で嬉しいです。

東通りのカフェ

南池袋の東通り商店街にあるカフェです。
流行りのセルフ式カフェでリーズナブルな価格設定が良いです。
東通りは夜は早く閉まる店が多く、こちらも8時には閉まってしまいます。
昼間に付近を散策がてら寄るのにお勧めです。

電源コードも用意されています

西武池袋線 池袋駅から徒歩5分程度、
雑司ヶ谷霊園方向に歩いた場所にお店はあります。

池袋駅周辺にはベローチェは多数あり、
その中では若干小さめのお店ではありますが、
大通りに面していない事もあり比較的どの時間帯も
空いています。

一部の席には電源コードも用意されているので
サラリーマンの方にはとても助かっています。

池袋東通りのベローチェ

池袋駅東口徒歩約7分にあるカフェチェーン。
営業途中に寄りましたが、比較的空いていて、奥の方の丸テーブル席で
ゆっくりできました。
手作りにサンドイッチときりっとした味わいのアイスコーヒーが
美味しかったです。
喫煙ブースもあり、平日は22時まで営業しております。

ピクルスのホットドッグ

13時過ぎに行きましたが、空いていました。池袋駅から少し離れているからか1人の人が多く、カウンター席も多いので1人でも気軽に寄れます。
本日はピクルスのホットドッグをいただきましたが、ピクルスがどっさり!入っていてボリュームがあり、とても美味しかったです。

いつでも気軽によれる

大手コーヒーチェーン店のベローチェです。時間が出きて街中をあるいていて見かけるとふらっとよく利用しています。コーヒーが安いです。私的にはここのサンドイッチもすきです。一度京都限定の宇治抹茶ロールケーキが食べてみたいです。

おすすめ

数ある珈琲チェーンの中でもベローチェさんは、お気に入りです。
店内がきれいで落ち着いた雰囲気だし
居心地がよく、ひとりでも時間つぶしによく行きます。
本を読んだりパソコンで仕事したりしてます。
珈琲もおいしいし、店員さんの接客も丁寧です。
海外にいるような気分になれなます。

好きなカフェ

数あるカフェチェーンの中でもベローチェさんは好きです。
落ち着いていて、お洒落な雰囲気で珈琲がおいしい。
待ち合わせに使ったり、1人で勉強したり暇潰しによく利用します。
王道のカフェといった感じです。品揃えも豊富でデザートも美味しいです。

ゆっくりできます。

池袋の明治通りから、東通りに入って50mほどのところにあるベローチェです。
東口から徒歩5〜6分ほどですが、人通りは明治通りほどではないので、
比較的空いています。

店内は細長く、ざっくりと分煙されています。
入口近くにある禁煙のカウンター席にはコンセンとがついていますよ。

出勤前に立ち寄ると、店員さんが1人で対応していることもあり、
時間帯によっては並んだりもします。
それでも、座席の数は十分ですし、みなさん新聞を読んだり勉強したりしているので、
静かでゆっくりできます。

ベローチェはコーヒーがたっぷり入っていて、お得感がありますし、
クッキーやパンetcも安くて美味しいですよ♪(^−^)

のんびりベローチェ

池袋の郊外にあるドトール。
池袋の駅からは近すぎず遠すぎずの距離にあるので、人混みを避けてゆっくりしたいときはここまで来るのがおすすめ。
ドリンクのみの休憩もいいですが、軽い食事をとるのがわたしのおすすめです。

ココアがオススメ

ベローチェさんと言えば私の中ではココアです!
ココアの上になんとソフトクリームがのって出てきます。
甘党さんには堪らないですよ。
しかもお値段もリーズナブル。
甘い物が欲しくなったらベローチェさんへ。
もちろん、コーヒーも色々ありますので楽しめますよ。

ゆったり

池袋の中心からは少し離れたところにあるベローチェです。
アクセス的には遠いかも知れないが中心から離れているので混みすぎないのでいつもゆったり利用できるのが私にはうれしい。
コーヒーと一緒にコーヒーゼリーを頼むのが好きです。

アイスココアが好き

ベローチェのアイスココアが大好きです。上にソフトクリームが乗っているアイスココアはあまりないので(普通はホイップが多いですよね)価格も割安で、気軽に利用ができます。分煙もされているので、タバコが苦手な方にもお勧めです。

気軽に利用できました

バナナマフィン160円で、ホッとカフェ・オ・レが230円でした。気軽に利用できて、女性一人でも入りやすかったです。カフェ・オ・レであたたまり、さっと入れてゆっくりできたカフェでした。カフェ・オ・レが美味しかったです。

ベローチェのココアが好き

冬はよく利用しています。

あったかいカフェであったかいココアの飲むのがすきなんです。

昔は抹茶ラテとかあってよく飲んでたけど今でもあるのかな?

店内もきちんと分煙されていて居心地はいいですね。
ただいつも混んでいます。

分煙

以前は、分煙と言っても、何も区切られていなかったのですが、数ヶ月前?に改装をして、ちゃんと区切られ分煙されています。
朝・昼・土日は、とても混んで座れないコトも!特に、喫煙席!
喫煙席は、カウンターが多いです。
そして、今時期は冷房ガンガンで寒いくらいです(>_<)
ちなみに、トイレも改装後に男女二つになったので、女性は使いやすくなりました!

ブレンドコーヒー(M)180円〜!たばこの煙にはご注意!

ベローチェの売りはなんといってもブレンドコーヒー(M)180円。手軽に入れたてコーヒーが楽しめます。
こちらの南池袋店は池袋駅の喧騒からは少し離れたあずま通りという商店街の一角にあります。落ち着いた雰囲気が人気のようで常時多くの方が利用なさっています。
店内は分煙されていますが空調が弱いのかたばこの煙が店内に蔓延しています。たばこを吸わない方は苦手かもしれません。

空調の改良に期待しています。

東京都豊島区南池袋3丁目16−7MKビル1F

• 南池袋三丁目から140m (徒歩2分)