週1の癒しです♪

肩こりからくる頭痛、1日中のデスクワークによる腰痛が、週1回の治療で以前より回復が早くなりました。

針治療は思ったより痛みはなく、治療中に寝てしまうこともしばしばです。
その他、個々にあったプログラムを先生が毎回考えてくださるので、帰るころには身体が楽になります。

そして、スタッフの皆さんの心配りが素晴らしく、居心地よく過ごさせて頂いています。

針治療が初めてにはとてもオススメですよ。

sunamiさん
とても嬉しくなる、たくさんのワードをありがとうございます。

そうなんですよ。鍼治療は痛くないんですよ!!
これからはデスクワークでも腰痛にならないような
体作りをしていきましょうね!!

スタッフ全員でサポートしていきますので、
遠慮なく相談してくださいね!!

期待大です!

長年自律神経系統の薬を飲んでおり、その減薬の離脱症状を和らげて頂くため12月より週一ペースで通院しています。
中途で減薬ペースを焦ってしまった事もあり今は調子を崩しておりますが、一時期は離脱症状に付き物の肩、首、背中のコリがすっかり取れました。生活上のアドバイスや体に関して分からない事も親身に答えてくださるので有難い限りです。

ゲストさん
大変貴重なコメントありがとうございます。
日常生活でも、食事に気を使っていたり、
運動をして代謝をあげたり、その努力は決して裏切らないと私たちは思っています。
さらに治療もしているので、怖いものなしですね!!

今後も、少しでも早く減薬できるように力を合わせていきましょう!!

感謝は一生わすれないです!

僕は大阪に在住ですが、東京で大切な総合格闘技に臨む際に20キロ以上の減量を行いました。過酷な減量は水抜きで体の水分をカットする事で20キロ減量に辿り着きました。

試合前なのに脱水の極限状態で、入院してもおかしくないという体調でした。

そんな中、大阪マッサージ屋さんで「どうしても試合に出れる体にして欲しいです」と言うと「それなら鍼です。鍼は速攻性を目的としています。でも今日は打たず、試合の前日にした方がいいです」とアドバイスを受けました。

その言葉を希望に僕は東京に試合前日に到着して鍼灸院を検索し、平井鍼灸院さんに行きました。

鍼を受けるのは初めてでしたが僕は「試合を勝つ」どころか棄権かもという状態だったので、「明日試合が出来ればそのあとどうなってもいいので、どうか体を動くようにしてください。一度戦えればいいです!お願いします」と命の叫びみたいなのを先生にぶつけました。

先生は凄く理解してくれて、丁寧に状態を伺い、動きを見てくれました。
この際の担当は石崎先生という方でした。僕は体全体がガタガタで、特に背中や下半身、そして肩などが致命的で、先生はそこが楽になる鍼を打ってくれました。

治療が終わると、体のダルさや痛み、痺れなどが無くなり、帰りのタクシーの中で行きと帰りを比べると明らかに体は復活していると思いました。
「これなら闘える」とホテルに帰ったあと急いで走り込みを行い、「あとはやれるだけやる」と、就寝前に先生が「ブドウ糖が取ると良い」とアドバイスをくださった酵素を飲み眠りました。

次の日会場に行き、計量をクリアし念願の試合に臨みました。試合は無我夢中で体のことは忘れていました。

僕は勝つことができました。

トーナメントで優勝は無理でした。負けた試合の前は体の限界はとっくに超えていました。でも最後まで倒れず判定までいきました。

全力以上を出して燃えつきましたが鍼灸のことがずっと頭にあり、「ありがとう」が頭を巡ってました。

勝つどころか、試合すら出来ない状態だった僕が勝ちを得ることが出来たことは本当に奇跡でした。一生忘れない経験です。

平井鍼灸院さん、治療してくださった石崎先生には一生感謝します。

石崎先生や平井鍼灸院のみなさんは奇跡を起こすのにみんな普通に優しいというか自然なんです。それがまた凄いと僕は尊敬しています。

鍼や平井鍼灸院さんに出会えて感謝しています。

東京に来る度に必ずお礼に行きます。

平井鍼灸院からの返信

Kさん嬉しいコメントありがとうございます。
試合前の状態は筋肉が張っており体が冷えよくここまで歩けたなと思いました。
そして、なによりも試合に出れて勝ったことが嬉しいです!
試合に終わった後も当院に来ていただきありがとうございます。

これからも格闘技を続けながら鍼治療はしてくださいね。

鍼灸治療で通っています。仕事に...

鍼灸治療で通っています。仕事に疲弊し、鬱気味な時にこちらの鍼灸院に出会いました。鬱ばかりに目がいっていましたが、心と身体は密接に関係しているようで、カチコチに筋肉は凝り、身体が冷えきっていたのでした。身体から改善を図ることで、心の在り方も改善されてきました。デトックスできる機械もあるのですが、私はそれがお気に入り。足から老廃物が面白いように出てきます。足が軽くなりますよ。

平井鍼灸院からの返信

AKIさんコメントありがとうございます。
確かに治療当初は
全身の筋肉の凝りなどかなりカチコチでしたね(>_<)
最近は冷えもだいぶなくなりましたが、
油断するとまた足やお腹が冷えますので注意していきましょうね!!

また次回の予約の際もよろしくお願いします。
デトックスも定期的にやっていきましょうね。

肩凝り具合がよくなりました

ガチガチだった肩凝りが軽減しました!
はじめは初めての鍼でかなり緊張して痛かったですが、通ううちにだいぶ慣れてきて痛みも少なくなりました。
そしてスタッフの方たちがとても明るくて気持ちいいので通いやすいです。

平井鍼灸院からの返信

Nさん、嬉しいコメントありがとうございます!!
最初の頃は本当に肩がガチガチで緊張していたので鍼が痛く感じてましたね。
今は大分緩んできたので痛みを感じなくなってきてますね。

これからももっと明るく通いやすい鍼灸院にしていきますね!

東京都江戸川区平井4丁目11−3サンライズエンドウII 4F

JR平井駅 南口より徒歩2分

• 平井駅南口から67m (徒歩1分)
  • 平井駅前から190m (徒歩3分)
  • 平井駅入口から300m (徒歩4分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)

エキテン限定クーポン1

12月11日(土) キャンセル待ちとなっております

12月10日(金) 残り2枠空いております

12月1日(水) 午後に空きがございます

【東洋医学のはり灸専門院】やさしい鍼灸【脈を整え元気に】

さとふ鍼灸院

篠崎駅から徒歩5分(360m)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)