ヒライシンキュウイン

10年の実績!肩こり・腰痛・頭の痛みに平井鍼灸院

マイマイ

院長をはじめ、スタッフの方たちの対応や接し方がとても親切で安心できる雰囲気です。
また、治療方針も患者さん一人ひとりの身体の状態にあわせて、具体的な治療計画を立て、
その説明もとてもわかりやすく、安心できています。私は、気分の浮き沈みが大きかったのですが、治療を受け始めてから症状もどんどん軽くなっており、また最初に相談した内容とは別に以前から悩んでいた虚弱体質や立ちくらみの体質改善が進んでいることも実感でき、通うことが楽しみになっています。予約もwebや電話でもでき、とても使いやすく、また、診療受付も20時最終なので、平日でも仕事終わりに通えることがとても便利で有り難いです。紹介いただいた方に感謝しています。

平井鍼灸院からの返信

マイマイさん、口コミをありがとうございます。院長の梅田俊です。気分の浮き沈みが大きい状態が変化してきて、本当に表情が明るくなりましたね。虚弱体質や立ち眩みに関しても、施術で対応させていただけているので、これからも経過を観察していきましょう。現在はメンテナンス施術に移行してきていますので、このまま安定状態を9月まで維持していくことを目指しましょうね。

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございました。

江戸川区 平井鍼灸院 院長 梅田俊

治療

スポーツのコンディショニングでお世話になっています。
鍼治療はもとより整体やオイルマッサージなども施術していただき、調子は確実に上向いています。
鍼治療もやたらチクチクするわけではないので鍼初心者でも違和感はないと思います。
治療方法を詳しく説明してくれるので、それに合わせてトレーニングを組み立てられます。

ゲストさん

お体のコンディショニングが整って、良かったですね!院長の梅田俊です!!
はり施術はどうしても「痛い」というイメージがつきまといますが、実際に受けてみるとそこまでではありませんよね!
スポーツのコンディショニングにも最近ではかなり使われてきました!
適切な時期に適切な施術をすることが、最大の結果をもたらします!

あとはゲストさんのように、体に対する高い健康意識をお持ちであればとても良いですね!
いつもありがとうございます!

また、お待ちしておりますね!

院長 梅田俊

背中のこりにてきめんにこうかがありました

昔からこりがひどくて、鍼には興味があったのですが、怖いなと思う気持ちがあり、友人の紹介で初めて平井鍼灸院で鍼デビューしました。
他所を知らないのですが、痛さは全くありません。点で触れた感覚があるかないかというところです。
通う頻度は先生と相談させていただき、最初の一ヶ月は毎週、その後二ヶ月は隔週通ったところ、体力・体調のベースラインがぐっと上がった感じです。特に背中と首回りの鉄板のようなこりが格段に緩和されたのと、元々虚弱体質なのですが、風邪を引かなくなりました。

ゲストさん

背中のコリがほぐれて良かったですね!院長の梅田です!
はり施術にいらっしゃる方は、既にはり施術を経験されている方の紹介でいらっしゃることがとても多いです!
ゲストさんの体が変化をしていった体験を、またご友人にお伝えしてみてください!
とても感謝されると思います!

私は、体だけではなく脳の働きを変化させることで、根本的に体が変わっていくと確信している部分があります。
ゲストさんとお話をするなかでも、いろんな情報提供をしていきますので、是非受け取って活用して下さいね!
毎日勉強していますので、情報は沢山あります!

それでは、またお待ちしております!

院長 梅田俊

自律神経を乱し、いくつかの心療...

自律神経を乱し、いくつかの心療内科を渡り歩いてこちらのお世話になっています。
心療内科に行っても3分程度症状を聞いた後に、「では引き続きお薬を飲んでください」でおわりですが、こちらではしっかり話を聞いてくれ、一緒に問題の解決先を考えてくれます。

wzbta282さん

心療内科以外の体の調整法が見つかって良かったですね!私も嬉しいです!院長の梅田です!
私達が目指しているのは「苦悩からの解放により、患者さんが本来の姿で笑顔を取り戻す」という事です^^

wzbta282さんのように、心療内科を渡り歩いてきた方の笑顔を実現することが、私の喜びであり使命だと思っております。また、体だけではなく、心の状態を解放するのに脳の機能を整えるのはとても大切だと確信しています。

毎日朝の時間に、学びを深めているなかでの気づきや知識、私の実体験を通したお話をしていきますので、
楽しみにしていてくださいね!

院長 梅田俊

長年首や肩の痛みに悩んでいまし...

長年首や肩の痛みに悩んでいました。
マッサージや整体に通っていたこともありましたが、その場しのぎにしかならず…。
そんななか、こちらの鍼灸院を知りました。
初めての鍼で緊張していましたが、スタッフの方々は親切丁寧で、安心して施術を受けることができました。
1回目では無痛だった鍼ですが、2回目はズーンと響く感じがあり、抜いたあとはコリが軽減したようでした。
ようやく長年の肩こりから解放されるかも?と期待しています。

ゲストさん

長年の首や肩の悩みが快方に向かい、良かったですね!院長の梅田です!
ゲストさんのような喜びの声が聴けると、本当に嬉しくなります!
1回目のはり施術と2回目のはり施術では、感じ方が違いましたね!

それは、体が変化をし始めた証拠なので、安心して下さいね!^^
脳が長い間硬かった体を記憶しているために、変化はまだまだ定着しません。
しかし、脳の潜在意識をしっかりとコンディショニングすることで、変化は定着します!

潜在意識と聴くと難しいですが、簡単に言えばゲストさんが今までの状態を維持していけるように、体を守ってくれる機能の事です。

またいらっしゃった際に、詳しくお話出来たらより分かりやすいかと思います^^

それでは、またお待ちしておりますね!
日々勉強中なので、いつもフレッシュな情報をお伝えします!

院長 梅田俊

身心の悩みを真剣に受け止め、丁寧に応えてくれる信頼出来る鍼灸院です。

男性(33歳)、通院6ヶ月目になります。

30歳の時、人間関係で一度、自立神経を乱し、その不可が全て胃にきてしまい、毎日気持ち悪く苦しい思いをしました。
1年ほど、働きながら療養し、なんとか普通の生活が送れるほどに戻りましたが、昨年の冬、また調子を悪くしてしまいました。
食べることが大好きな私にとって、食べることが出来ない辛さは何にも耐え難いもので、それがまたストレスに繋がり悪循環。

ネットで調べていると、“身体本来のバランスを取り戻すことで自立神経の乱れを改善出来ます”と、自分の症状に合った療法をここでならしてもらえるかなと平井鍼灸院を見つけました。
院の事、院長の挨拶や、お客様の声などとても充実した情報量に信頼を寄せるとともに、その凄さが逆に不安も感じさせましたが、初診で院長先生とお話しをして、ここなら大丈夫だと感じました。

通院6ヶ月目、結果から言いますと、全て院長先生の言ったとおりに身体の不調が改善されてきています。
もちろん、これは個人差もあり、症状や取り巻く環境にもよりますので、この期間は人それぞれで違うと思いますが、凄いことだと思います。
診療を受けるたびに、“なぜこのような症状が起こるのか”、“こういったことを改善するにはどうしたら良いのか”など、自分が不安に思う色々なことを丁寧にわかりやすく説明してくれます。
「え?これって身体に悪かったの?」「こんな簡単な心掛けが体調改善に繋がるの?」なんて目からウロコな情報も。

いくつか鍼灸や整体等通ったことがありますが、診療代は鍼灸では一般的だと思います。
ですが、金額だけ見るとコンスタントに支払うのには決して安くはない金額だと思いますので、院は慎重に選んだ方が良いと思います。
診療内容、スタッフのご対応や姿勢を含めて考えると、自分は平井鍼灸院は今まで通った中で一番当たりでした。

話し合いながら治療計画をしっかりと作成し説明しれくれるので、安心して任せられます。
“この辛さ、いつ終わるのだろう…。”そんな不安もキチンと話し合ってくれます。

スタッフの皆さんも気さくな方ばかりで本当に身心ともにリラックスできます。

治療してハイ終わり!…ではなく、疑問も不安もその場で答えてくれる鍼灸院は少ないと思いますので、とてもお勧めです。
私のように自律神経の乱れで悩んでいる方は、とくにお勧めです。

ゲストさん

とても詳しく、なおかつ平井鍼灸院の価値を最大限感じて頂いているゲストさんの実体験を教えて頂き、ありがとうございます!素直に、嬉しいです!院長の梅田です!

世の中のストレスの80%は人間関係に起因すると言われております!だからこそ私達が行っているのは、自律神経の乱れを整える施術に加えたカウンセリング時間の確保です。施術をしながらではありますが、ゲストさんのお悩みの問題を見出し、一緒に考えていくその過程の先にこそ、施術の本質的な価値があります!

ゲストさんのように悩みながら、どうしたら良いのか方法を模索している人に、是非この体験を伝えてください!
私達がゲストさんに関わっていった様に、その大切な方も私達は大切にしていきます!

不安をなくしていくことは、心の平安につながります!
どこまで行っても、心の問題が体に影響してしまいます。

私は1人でも多く、ゲストさんのように苦しむ人を救いたいと、日々思っているんです^^

特に最近は、人の脳の働きを学んでいます。
意識と潜在意識の働きを理解することで、またより一層施術がスムーズに進みますよ!

是非、私達の情報に触れてくださいね!

毎月欠かさず身体のメンテナンス

落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々の対応もとても良いです。
毎月定期的に鍼と整体、たまにオイルマッサージやお灸をして頂いてますが、ゆったりと気持ち良いので良いリフレッシュの時間になっています。
日々の生活の相談をしながら、生活改善を通じて根本的な身体の不調の解決に繋げていけるところも良いですね。

今後ともお世話になります。

コメントありがとうございます!
リフレッシュする時間を持っていらっしゃることが、
とても良いですね^^
これからも、身体を通して日常生活がより良くなるように、
サポートしていきますね。

今後ともよろしくお願い致します^^

慢性的な肩こり持ちでした。いろ...

慢性的な肩こり持ちでした。いろいろなマッサージ屋さんを渡り歩いた末、趣向を変える程度の軽い気持ちで平井鍼灸院さんを選んでみたのですが、自分にはマッチしたらしく、非常に楽になりました。
それどころか、全然関係無いと思っていた胃腸の調子までよくしてもらって、大変助かりました。
スタッフも親切で話しやすい人ばかりなので、体調の悩みがある人は選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。

ゲストさん

慢性な肩こりが楽になり本当に良かったですね!その言葉、とっても嬉しいです!
院長の梅田俊です!
はり施術が体に合い、本質的な施術をすることが出来れば、体は変化しやすくなります!
また、脳の機能をしっかりと理解していくとさらに変化が加速します!

私が毎日学んでいる理由はたった一つで、ゲストさんのように悩みから解放されたいと思っている方をサポートする為です!
また、ご来院お待ちしております^^

院長 梅田俊

本当に信頼できる治療院です。

治療当初は、精神的に本当に参っていました。

心も体もボロボロの状態でしたが、しっかりと話を聞いてくれて本当に助かりました。治療も全スタッフの方が本当に丁寧に対応してくださり、安心して治療を受けられます。鍼も痛くありません。特にアロママッサージは気持ちいいです。治療院自体は、とてもきれいで快適です。

1番嬉しかったのは、スタッフの方が本気で心配してくれて、本を貸し出してくれたり、院長がどういう考え方をすれば良いのかをホワイトボードを使ったりして教えてくれました。

体だけでなく心も整えてくれる治療院です。約半年通いましたが、今まで飲んでいた精神安定剤の量をかなり減らすことができました。これからも心と体を整えるために定期的に通って、元気になりたいです。

少し、治療費は高いですが、とにかく本気で治療してくれる治療院です。

治療院に迷ったら平井鍼灸院をおすすめします。

ゲストさん

心と体を支える事が出来てうれしいです!院長の梅田です!
心も体もボロボロの状態で来院され、体の変化を感じて頂けて本当に嬉しいです!
私の知識をホワイトボードでお伝えしたことは、今でも覚えています!

ゲストさんが自分の体調がずっとこのままなんじゃないかと不安な時に、ずっと励ましてきました!
いまはそれが結果となってきましたね!

もっと元気に成る為に、脳の潜在意識の機能を使って行くと、さらに変化が出てくると思います!
また今度お話しますね!
毎日私は勉強しているので、知識量は常に増え続けています!
さらに良い情報をお伝えしていきますね!

また、お待ちしております!
コメントありがとうございました!

院長 梅田俊

慢性的な首や肩凝りの原因は。。

デスクワークゆえの、慢性的な辛い首と肩こりからくる体調不良だと思い、以前から整体やオイルマッサージサロンなどに足繁く通っていました。たまたまこちらの鍼灸院を知り、カウンセリングや治療を受けることで、自律神経の不調も原因であるとわかりました。定期的に通い、また、先生方よりアドバイス頂く日常生活の注意事項に気をつけることで、症状は改善されてきています。
鍼治療は、怖い、痛いというイメージがあるかもしれませんが、そんなことなく、むしろ一緒にやって頂くオイルマッサージの方が痛いくらいです。。
色々やっているのにいっこうに首や肩凝りが改善されない、という方には、是非、鍼治療を試して頂くことをお勧めします。

ゲストさん

首や肩こりだけではなく、自律神経の不調も原因であると気づいていただき、ありがとうございます!院長の梅田です!
私達が専門としている自律神経の施術と、セルフケアを実践して頂けるゲストさんの努力によって、お体の状態は少しずつ変化をしていきます!
はり施術のイメージも、施術の価値を感じて頂いているゲストさんの言葉であれば、周りの人にも良いものだと思ってもらえるかもしれませんね!オイルマッサージは、刺激があることもありますよね。刺激が強い時は言ってくださいね!

またメンテナンスをしていきましょう!
お待ちしております!

皆さん良い人☆

平井駅からも近く、一階が磯丸水産が入っていて、すぐわかります。
鍼灸院ですが鍼やお灸だけではなく、オイルトリートメントやヘッドマッサージ、整体、吸角、ウォーターベッド等その人に合わせた施術をしてくれます。
スタッフの皆さんは気の良い方々ばかりで話しやすいですよ。

ゲストさん

平井鍼灸院の場所も詳しく書いていただき、ありがとうございます!ゲストさんの優しさ、とても嬉しいです!院長の梅田です!
私達が提供している施術はコンビネーション療法という複合的な施術です!
ゲストさんがはりや灸以外の施術も気に入って頂いているようで、良かったです!
これからも楽しくお話をさせて頂きながら、心身共に健康な状態をしっかりと作っていきましょう!

またお待ちしていますね!

院長 梅田俊

膝痛が治りました。

私は運動が好きではありませんが、身体の為にジムへ通っています。その内に左膝が痛くなり整形外科へ、しかし加齢の一言で満足に治療してくれませんでした。
ネットで鍼灸院を検索した時、平井鍼灸院のHPが親切で分かりやすかったので予約しました。
丁寧な問診と治療方法の説明に納得して通院しました。
週二回の通院から始まり半年位で改善されました。その後は月一回の通院で体調を整えています。

ゲストさん

膝の辛さが変化して、その後もメンテナンスをして頂いているんですね!ありがとうございます!院長の梅田です!
お体を大切にして頂けると、生活の質があがり、ご自身の手に入れたい状態を叶える事が出来るんです!
ゲストさんのようにしっかりと通院された方は、変化が早いですね!

これからも私達の提供している施術を受けて、状態をさらに上げて行きましょう!
趣味も沢山楽しめると、楽しいですね!

またのご来院お待ちしております!

院長 梅田俊

過活動膀胱&めまい&不眠症が治療1日目で劇的に改善されました!!

53歳、絶賛!更年期障害中の女性です。
ここ数年、過活動膀胱、慢性のめまい、ホットフラッシュ、不眠、無気力感に悩まされ
食事をすると食道あたりにつかえを感じ、腹部の拍動に日々不安と、イライラを募らせていたある日、何気なくネットで鍼治療の自律神経改善の効能を知り、なんとか不快な「めまい」だけでも楽に出来ればと思い、ネットの口コミを頼りにこちらの平井鍼灸院に通いはじめました。

院長先生はお若いですが、時間をかけてきちんと症状を聞き出してくれます。
肝心な治療内容ですが、初日は鍼と、カップでした。
どちらも人生初チャレンジでしたが、とにかく体調が最悪な状態でしたので藁にもすがる思いで診療用のベッドの上で待っていると、頭上で、鍼が入った袋をその場で破く音がして、とても衛生的だと感じました。
ツボを見定めるように軽く触診された後、患部をアルコールの脱脂綿で消毒されたのも安心できました。
いざ鍼ですが、ツボにリズム良くトントンされ、なぁ〜んだと思っていたら次の瞬間、ココだと言わんばかりに「ぐりっ」ときて、ず〜んとします。痛い!というより、整体や指圧とも違い、芯から悪い血が浄化されるという感覚(?)です。
さらに鍼が打たれて無い場所には、カップと言われる器具を轟音とともに吸盤のように沢山、装着され、そのまま4〜5分程置かれます。
これを仰向け、うつ伏せ寝と繰り返しますが、鍼とカップを外してもらうと同時に、急に心地よいだるさと眠気が来て、ああ・・このまま30分程眠りたいと思う感じでした。
後はアロマオイルでほぐしてもらって、最後は置き鍼と呼ばれる1mm程の突起がある絆創膏をツボに貼ってもらって治療終了♪この間、約1時間です。

最後に、初回の治療の感想ですが、私はかなり鍼が合うのか、
正直、驚愕!の効き目でいた(個人差があると思います)。
私は仕事の都合で、長年に渡り朝昼晩不規則な生活が続いてきたせいか、寝つきがすこぶる悪く、朝まで一睡も出来なかったなど日常的なほどでしたが、その日の夜は信じられないような勢いで眠りに落ち、翌朝は数十年ぶりに気持ちの良い目覚めでした。
そして、そして、そして、、何と?!5年ほども悩まされてきた、1時間おきにすぐにオシッコに行きたくなる症状だった私が、アレ?あれ?あれあれ?気がついたらもう5時間もトイレに行ってないじゃん?!何ぃーーっつ!うそーっ!!
しかも「めまいも」ちゃんと無くなってる(唖然)
ちなみに、軽い中耳炎になった時も1鍼で、出血、痛みが無くなっちゃったんですよぉ。

それから、もちろん私は取り憑かれたように1週間に2度のペースで2ヶ月間、通わせていただきました(笑)。。
尚、2ヶ月目に入ったあたりからは、最初の頃のような劇的な体感は減りましたが、
 (考えてみたら良い状態が普通になったから当たり前ですね。。
  でも人はミラクルパワーを貪欲に求めてしまいます。)
現在は、1週間に1度の治療に落ち着き、全体的に様々な症状が改善されていく幸せをかみしめ、健康に自信を取り戻せるまでになれました。

狭いながらも玄関をくぐったところから始まる、とってもアットホームな癒しの空間と、若く情熱にあふれる皆さんの自信に満ちた笑顔、この鍼灸院の皆様に大変感謝しております。それではまた月曜日、よろしくお願いします♪

kozarukusa2さん

コメントありがとうございます!院長の梅田俊です!
初診時の施術から今に至るまでの経過を教えて頂き、ありがとうございます。
思い返すと、初診時のkozarukusa2さんは心身共にぐったりしていましたね。
今の状態から考えると、遠い昔のような気がしますがほんの2カ月前の話です。

はり施術は体の免疫力や自律神経の乱れを調整してくれて、精神的に安定します。
さらに、私達がカウンセリングや生活の質を向上させるための情報提供を行うことで、
体を健康に保つための考え方も出来る様になります。

私がkozarukusa2さんに提供したいのは、心身の健康が維持される生活習慣の確立です!

鍼灸だけではなく、体質を整える為に出来ることをやっていきましょうね^^

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

とても親切です

初めての鍼でとても緊張していましたが、スタッフの皆さんがとても仲が良さそうで明るい雰囲気で安心しました。予約制なので待つ事もなく、快適です。
1度目の来店ではあまり効果を感じなかってのですが、2度目で鍼を刺す箇所を変えてくれたり、ちょっとした疑問にも答えてくれたりとても親切です。2度目の診療の後はリラックスできて効果を感じたのでしばらく通ってみたいと思います。

amsyg984さん

二回目の施術後に変化を認識して頂けたんですね!とても嬉しいご報告ありがとうございます!
初めての来院の時は緊張感があったりしますが、それもほぐれたみたいですね!
鍼をうつ場所は適宜変わっていきます!季節や体の体調を見て、同じところにうつ必要はないと判断した場合は。
あとは、体が変化しやすいように、脳の機能を最大限活用していくお手伝いもしています。

脳の働きを研究しているんです。
より早く変化を感じて頂き、多くの方が笑顔に成る為にです!

また、ご来院時にお話しさせて頂きますね!

院長 梅田俊

友人の紹介で通院しています

ひどい首肩のコリに悩まされており、友人の紹介で通い始めました。

鍼は初めてでしたが、とくに痛みもなく、気軽に施術を受けられます。通院をはじめて3ヶ月くらい経ちましたが、通い続けるごとに、だんだんコリや身体の痛みが軽くなってきました。

また鍼や整体などを組み合わせて治療していただくのですが、施術前に治療方針をしっかり説明していただけるので、納得したうえで治療を受けられる点がとても安心できます。コリの軽減だけでなく、体質改善のアドバイスなどもいただけ、助かっています。

ゲストさん

酷い肩こりが変化してきたんですね!良かったですね!院長の梅田です!
お友達からのご紹介が多いのですが、しっかりと体に変化を感じて頂いていることを、ご紹介者さんにもお伝えしております!
私達にとって、ご紹介でいらっしゃったゲストさんからの喜びに声は特別嬉しいものです。

はりや整体を組み合わせて行くことで、本質的な体の変化に繋がりますので、これからもしっかりと定期メンテナンスしていきましょう!

また、お待ちしてますね!

安心の治療

治療はもちろん、悩み事まで親切に対応してくれます。
抑うつの症状で通い始めましたが、2カ月程で良くなり普通の生活に戻れました。
悩み事等も相談してみると、一緒に考えてくれます。
親切な対応がとても良かったです。

院内は落ち着いた感じで、心が落ち着きます。
待ち時間も気になりません。

ゲストさん

抑うつ状態から普通の成果に戻れたんですね!とても嬉しいご報告ありがとうございます!
院長の梅田俊です!

ゲストさんのように、心身共に悩みを抱えている方の施術を通して、人生の質が上がっていく過程をサポートすることが、私達の喜びです!本当に嬉しいです!悩み事の相談なども、これからも聞かせてくださいね!

院内でリラックスして過ごして頂き、心身共に豊かな状態でお帰り頂ける施術と院内環境を整えて行きますね!

院長 梅田俊

産後うつの予防に通っています

梅田院長には、不妊治療から産後うつの予防まで、およそ2年間に渡って診ていただいています。おかげさまで高齢にも関わらず自然妊娠して、逆子も治り、産後うつのリスクも去ったようです。

補助療法がお手頃な料金なので、組み合わせて治療していただくことができます。治療の前に顔を見て話す時間があるので、行き違いがあっても話し合って解決することで、治療を続けて来られました。

梅田院長は様々な美質を持つ方ですが、トラブル対応が不得手なのが玉に瑕です。今後の改善に期待しています。

Sakuraさん

口コミありがとうございます、院長の梅田です。
2年間にわたりSakuraさんの施術に携わるご縁を頂けたことに、感謝しております。
お身体の状態についても、毎回しっかりと補助療法を加えて対応していきますので、
その都度辛い箇所を教えてくださいね。

トラブル対応に関しても、様々なご意見を頂き、感謝しております。
今後共、心身の状態を整える施術をしていきましょう。

口コミありがとうございました。

院長 梅田俊

安心して治療が受けられます

しっかり話を聞いてくれて、1人1人の体質や体調に合わせた施術を行ってくれます。
最初の頃は頻繁に通うことになるのでお金はかかりますが、体調が良くなって通う回数が減ることを望んでくれているので信頼できます。
最初鍼は少し抵抗ありましたが、その分効きそうなのと、東洋医学に基づいているのでその場しのぎではなく根本的な治療に向かっていけると思います!

コメントありがとうございます!

お話を伺わせて頂くことを
とても大切にしているので嬉しく思います。

必要なときに必要な治療を心がけています。
そして、身体がまた元の状態に戻ることなく、
身体が治っていく力をもっと高められるような治療をしています。

これからも、
大切なお身体を治療させて頂きますね。

いつもご来院ありがとうございます。

鍼灸師 中村 優紀

だるさ めまいが回復してきます

私自身現在2カ月目の治療をここで、受けていますが、始めは内科を2軒受診していました。
ですが、あまり回復が出来なくあきらめていましたが、ここでの治療で最近体の回復を少しずつ感じています。
鍼灸治療院は始めてでしだが、回復が感じられるのはとてもいいです。
これから早く回復をしていきたいです

コメントありがとうございます!

今まで他のところに通われ、
やっとたどり着いた場所だったと聞いて、
心から良かったと思いました。

いつもご来院ありがとうございます。

もっともっと、
回復を実感していけるよう、
治療を続けていきましょうね。

鍼灸師 中村 優紀

腰痛で当初は動けないほど、大変...

腰痛で当初は動けないほど、大変でした。なぜ痛いのかわからず、病院にも行きましたが、原因不明でした。しかし、こちらの鍼灸院に通い、治療を受ける中で、原因も少しずつ分かるようになりました。局所ではなく、体全体を見てくださることに魅力を感じます。今では、体全体が楽になりました。

コメントありがとうございます!

最初は本当に腰が痛くて動けないほどでしたね。
でも今では、腰も身体も両方改善していきましたね!

お仕事も、
登山やフットサルも、
健康を維持してこなせるようにしていきましょうね!

いつもご来院ありがとうございます!

原因不明の体調不良による病院巡りに終止符

約半年〜一年位かけ、色々な病院を受診し、一向に原因もわからず薬を飲んでも特に良くなることはなかった体調でしたが、ここでの初診直後、体の変化を感じました。

当初は毎日体が重く怠く、辛く、風邪でもないのに原因不明の咳と喉のジリジリした感じが絶えずありました。
メンタルクリニックで抑うつと診断を受け、数ヶ月休職後に復帰してからある日、寝るのもままならないほどの肩凝りと体のしんどさに襲われ、耐えかね、ネットの口コミなどを幾つか見て、平井鍼灸院にたどり着きました。
初診のとき、時間をかけて話を聞いてくださって、診断、治療方針などを考えてもらえて、病院に少し不信感を持ち始めていた私にとってはとても嬉しかったし安心できました。
初診の治療直後、唸って就寝するのに時間がかかるほど辛かった酷い肩こりが軽くなり、体全体も多少軽くなり、びっくりしたのを覚えています。

現在も続けて自律神経メインの治療を受けています。
大体週1で通って、約一年になります。
予定治療期間は過ぎていますが、まだ症状は残っているものの、少しずつ、初診時よりははるかに、良くなって来ていると実感しています。
会社に仕事環境を考慮してもらった事も要因としてはありますが、以前はできなかった、『当たり前に毎日休まず仕事に行くこと』が、現在出来るようになりました。
本当に嬉しく思っています。

毎回、雑談も交えながら、体調のことを聞いて、そのときの状態を考慮して治療をしてくれます。
針はほとんど痛くないです。
刺した感覚がない時も結構あるくらいです。
一人ひとりときちんと向き合って治療をしてくださるので、安心して通えます。
治療中に、色々質問したりも出来るので、生活の中で自分でどういうことに気をつけたらいいか、控えたほうがいい食べ物など、を聞いて、私は自分が出来る範囲で実践させてもらっています。
スタッフの皆さんとても気さくにお話してくださるため、今では毎回お話するのが楽しみでもあります。

駅からは近くとても便利です。
清潔感もあって、明るく、患者さん一人ひとりをちゃんと見て理解してくださる、とても良い院だと思います。

コメントありがとうございます!
こんなにご丁寧に書いて頂き、
光栄に思います。

絹豆腐さんが、
通い続けたことが結果にでましたね!
続けることって、
とても大変なことです。
それも絹豆腐さんの強さですね。

色んな不安や悩み、
楽しかったことまでお話してくださり、
私達もお会い出来るのがとても楽しみです。

もっともっと健康になって、
やりたいことたくさんやってくださいね。
またお会いできること、
楽しみにしております。

鍼灸師 中村 優紀

東京都江戸川区平井4丁目11−3サンライズエンドウII 4F

JR平井駅 南口より徒歩2分

• 平井駅南口から67m (徒歩1分)
  • 平井駅前から190m (徒歩3分)
  • 平井駅入口から300m (徒歩4分)

12月14日(火) 午後に空きがございます

12月13日(月) 18時頃に空きがございます

12月11日(土) キャンセル待ちとなっております