ヒライシンキュウイン

10年の実績!肩こり・腰痛・頭の痛みに平井鍼灸院

マイマイ

院長をはじめ、スタッフの方たちの対応や接し方がとても親切で安心できる雰囲気です。
また、治療方針も患者さん一人ひとりの身体の状態にあわせて、具体的な治療計画を立て、
その説明もとてもわかりやすく、安心できています。私は、気分の浮き沈みが大きかったのですが、治療を受け始めてから症状もどんどん軽くなっており、また最初に相談した内容とは別に以前から悩んでいた虚弱体質や立ちくらみの体質改善が進んでいることも実感でき、通うことが楽しみになっています。予約もwebや電話でもでき、とても使いやすく、また、診療受付も20時最終なので、平日でも仕事終わりに通えることがとても便利で有り難いです。紹介いただいた方に感謝しています。

平井鍼灸院からの返信

マイマイさん、口コミをありがとうございます。院長の梅田俊です。気分の浮き沈みが大きい状態が変化してきて、本当に表情が明るくなりましたね。虚弱体質や立ち眩みに関しても、施術で対応させていただけているので、これからも経過を観察していきましょう。現在はメンテナンス施術に移行してきていますので、このまま安定状態を9月まで維持していくことを目指しましょうね。

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございました。

江戸川区 平井鍼灸院 院長 梅田俊

なんとなく不調の方におすすめします

五十肩で困り果てて、家族がお世話になっていたこちらを思い出して通い始めました。
数週間で肩の痛みもだいぶ落ち着き、更年期だと思っていた身体の怠さなども随分と軽減しています。先生方もとても話しやすく、いつ出向いても親切です。
何も言わなくても全身の調子を診てくれるので、病院で異常はないと言われたけどなんとなく調子が悪いな…という方にお勧めします!

きんとと様

口コミをありがとうございます!平井鍼灸院の院長の梅田俊です。ご家族のご来院がきっかけではありましたが、きんととさんのお体も快復されて本当に嬉しいです。五十肩や体の辛さも、自分では意識していない部分まで調整をさせていただけるのが、平井鍼灸院の施術のコンセプトです。今後とも宜しくお願い致します。

江戸川区 平井鍼灸院 院長 梅田俊

微妙

今まで何箇所か針灸に通いましたが接客や効果自体はいいと思います。
ただ先生の好みは分かれるかな?私は微妙でした。
あとお値段が高め。色々施術してくれるせいかもしれませんが。
他のとこは針だけでもう少し安く時間も短くて済むので助かります。
1人の先生で2人~3人診てたりするので待たされる時間が結構ありました。

pancake様

口コミありがとうございます、院長の梅田俊です。
ご満足いただける価格、施術時間を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
担当制をとっている中で、お待たせ時間が出来てしまうことに対して、院内で対策をしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
接客や施術自体は良いという結果に関しては、pancakeさんにご満足いただけたようで良かったです。日々邁進して参ります。ご自身にあった鍼灸施術によって、健康管理をして頂ければ幸いです。

ギックリ腰 緊急受診

ギックリ腰になり、歩行困難な状態で緊急的に診てもらいました。鍼は20年前に一度やったきりほぼ初体験の状態での施術でしたが、非常に丁寧に事前説明をいただき安心して施術を受けることができました。また、帰りには普通に歩いて帰ることが出来大変助かりました。感謝。

ばあなんさん

口コミありがとうございました!院長の梅田俊です!ぎっくり腰は大変辛い症状ですよね。私もやったことがあるのでわかります。は今後とも宜しくお願い致します。

院長  梅田俊

薬より鍼灸です!

半年以上お世話になっています。
店内は清潔感があり、スタッフの皆さんはとても気さくで明るく、今では仲良しです。
コミュニーケーションをとても大切にされているなと常に感じています。どこが、いつから、どう悪いのかをしっかりとヒアリングしてくださり、その情報をもとにベストな治療を施してくださいます。

鍼灸で体調不良を改善できるというのはいまだに不思議ですが、身体への負担も少なく薬に頼らなくなります。
疲れが抜けない方や、自律神経の乱れで悩んでる方に平井鍼灸院をおススメします。

Y.Tさん
ご感想いただきまして、ありがとうございます。
今まで、局所~全身様々なサポートをさせていただき、このようなお声を受け取り嬉しく思います。
私たちは見えている状態を回復させることはもちろん、Y.Tさんがご自身で気づく不調や、一見関係ないようなところの影響も考えて施術を進めるために、ヒアリングを重視しております。

Y.Tさんが、今後も満足いただけるような体の状態を維持できるよう、スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。
平井鍼灸院 石塚

fqtjsh0108

今まで肩と首の凝りに悩まされてきましたが、ネットで検索し評判の良かった平井鍼灸院で治療を受けてみようと思いました。鍼灸師さんは丁寧な対応で、一回施術を受けてから二週間ほど経ちますが、痛みが改善されてきました。肩と首の凝りが楽になってきました。これからの治療にも期待できます。

fptjsh0108さん
ご感想ありがとうございます。
2週間経過しながらも、首肩のこりが楽になってきていて嬉しく思います。
今後も更に身体の回復に取り組めるよう
スタッフ一同サポートさせていただきます。

心も身体ももすっきり

自律神経の乱れや頭痛が気になり伺いました。初めての鍼治療で少し緊張していましたが、女性の先生が優しく丁寧にお話を聞いてくださり、リラックスして治療に臨めました。治療後は身体が少し楽になり気分もスッキリしました!今後の経過が楽しみです。

mittsuさん
ご感想いただきまして、ありがとうございます。
はじめてですと、緊張もされますよね
そんな中でも、リラックスして施術を
受けることが出来たようで、とても良かったです。
変化も十分にでていましたね

今後mittsuさんが
新しい自分のお身体に出逢い
日々を更に充実して過ごしていけるよう
スタッフ一同
サポートさせていただきます!

初診好印象!!

鍼灸は初めて行き少し心配でしたが、問診もとても親身に聞いていただき、説明もとてもわかりやすく、安心して施術を受けることができました。院内も清潔にしており、続けて通いたいと思えました。院長先生が、とても良い印象です。

whiteさん
返信が大変遅くなり、失礼いたしました。
説明や環境へも安心していただくことが出来て、私たちも嬉しく思います。
whiteさんのその「続けて通いたい」と思ってくださった思いを大切にして
私たちも日々、施術や環境の質を向上し続けて参ります。

石塚 綺

親切な応対でした。

鍼治療が初めてでしたが、どの先生も非常に親切な応対で安心して治療をうけることができました。
痛みもほとんどなく継続して治療していこうと思います。
治療費も割引等していただきお安くすみました。 1日でも早く良くなるように地道に治療をしていきたいです。

返信が遅れてしまい
失礼いたしました。

嬉しいお声をいただきまして

当院ではどのスタッフも話しやすく
関わりやすい環境を創り続けています。
そう思っていただき、本当に嬉しいです。

早く回復力を高めて
ゲストさんの過ごしたい日々を送りましょう!
全スタッフで全力で
関わらせていただきます!

初めての鍼治療

初めての鍼を打ってもらったのですが、打つ前に鍼の説明や実物を見せていただけました。出来るだけ不安を取ってもらいたいという気持ちがみえて、安心してお任せできました。
まだ通い始めですが、辛かった痛みや体の稼働域に改善が見られるので、今後も続けて行きたいです。

トキさん
口コミありがとうございます。
鍼灸師の石渡です。

人生で初めての鍼治療、効果を実感いただきとても嬉しいです。

私も初めて鍼治療を受けた時、不安でいっぱいでしたが(病院の注射が大の苦手だったので...)、丁寧な説明で安心することが出来たことを実際に体験しているので、トキさんのお気持ち凄く分かりました。

初回から体の変化が出ていることなど反応はとても良いトキさんですが、仕事柄から生活リズムの乱れや、長時間の作業姿勢から来る筋緊張など身体に負担がかかっていますね。

治療を継続していき、ハードに働いても元気でいられる身体を手に入れていきましょうね!!!

今後とも健康のサポートさせていただきます。

鍼灸師 石渡 圭亮

「悩みに寄り添ってくれる」信頼のおける鍼灸院

私は、数年前に過度の労働から体調を崩し今でも通院しています。
精神的ではなく、体調にくるタイプで、まずは不眠、首のひどい凝り、またひどい時では朝から晩まで1ヶ月吐きつづけ、入院したこともありました。

けれど、こうした「体調」の不調は、抗鬱薬ではどうにもなりません。

病院でも「吐き続けるのは、鬱病のせいじゃないんじゃないか」と言われましたが、内視鏡でも問題がなく、とにかくどの病院の何科にかかっていいのかもわからず原因不明の症状と戦っていました。

そんな時、ネットで「鬱病、自律神経鍼治療専門」の、こちらの医院を見つけ、藁をもすがる思いでドアを叩きました。

初診では、約1時間ほどかけて今までの経緯や症状などをヒアリングして、現在の身体の状態などをチェックしていただきました。

印象的だったのが、自分と同じ目線にたって色々な話を聞いてくださり、普段心療内科の先生にすら話さないようなことまで話している自分がいたことです。

そして、何度か通ううちに、毎日だるく何もする気にならなかったのが、最近では身体が軽く家事なども楽しんでできるようになりました。

施術は、鍼に加えて毎回体調や経過に合わせて、さまざまな方法をしてくれます。

まさに、個人個人に合わせてカスタマイズしてくれます。

どの病院に行っても、体調の不調が治らない、原因不明な不調に悩んでいる方は、一度でいいので試してみて欲しいです。

スタッフの方の対応が、とても気持ちよく、心地のよい空間です。

Akabaneさん

口コミメッセージありがとうございます!院長の梅田です。
とても嬉しい内容で、初めてAkabaneさんとお話した時のことを思い返しておりました。
身体の不調を抱え、どうにもならない状態でご来院された時から1カ月以上が経ちますが、
体調も回復傾向にありますね!

Akabaneさんが、自律神経失調症と鬱病に対して真剣に向き合っているからこそ、
私達の院と出会えたのでしょう。私はこの出会いに結果で応えます。
AkabaneさんがもっともっとAkabaneさんらしい人生を送れるように、サポートしていきますね。

仕事と家事、いつも大変だと思いますが、心身の健康は平井鍼灸院で診て行きましょうね。

またお待ちしております!

梅田俊

丁寧で思いやりのある治療

駅からも近く、車でも近くにコインパーキングがあって、便利です。
医院長はじめスタッフの皆さん、暖かく迎え入れてくださり、気持ちの良い鍼灸院です。
一人一人丁寧にカウンセリングしてくださり、その時の状態に合った各々の治療を施して下さいますので、安心感があります。
私も通い初めて一ヶ月あまりですが、以前より体調も良くなり、痛み止のお薬を飲まずに過ごせるようになりました。

ゲストさん

心温まるメッセージありがとうございます、院長の梅田です。
ゲストさんのお身体を心身ともにベストな状態に導くお手伝いが出来て、本当に嬉しい限りです。
最初は身体の症状が強かったですよね。1ヶ月で症状が変化してきたのは、鍼がとっても体にあっているからですよ。

これから先も、お身体は疲れが溜まったり、辛さが出ることもあるとは思いますが、
その都度対応していきましょうね。

誠心誠意、施術に努めさせていただきます。
またのご来院、お待ちしております!

心も体も癒されます

最初は、首の痛みで通院を初めて、今は腰、足まで治療していただいています。
腰痛は、軽かったせいか、一度の治療で痛くなくなりました。
針治療後の、オイルマッサージが気持ち良く、とっても気にいっています。
先生、スタッフの方は、いつも笑顔で話しを良く聞いてくれます。とても癒されます。

ゲストさん

腰痛や首の辛さが変化して良かったですね!院長の梅田です!
はり施術と一緒に、私達はコンビネーション療法を行っております!
オイルや整体なども駆使して、ゲストさんの状態を診させて頂いています!

特に、ゲストさんとお話をすることも私達は大切だと思っていますので、
これからもいろんな話をしていきましょうね!

心身共に理想の状態を達成していきましょう!
諦めずにコツコツ続ければ、きっと実現します!

またお待ちしてますね!

院長 梅田俊

駅近、良心的、高い効果。

楽器を演奏する仕事をしているため、資本となるカラダのメンテナンス、より良いパフォーマンスのため、定期的に通っています。

平井鍼灸院に通う前は気功整体に長く通っていました。
こちらに通うようになり、”自律神経を整える” ことの必要性と重要性、そしてその効果の程を、実感させてもらっています。

8ヶ月になりますが、
その都度のカラダの具合に合った鍼治療と活法整体により、姿勢や骨格が変わってきたように思います。
内臓の働きに変化が起きた時もありました。

正しいとされる姿勢や、カラダの中から元気なことが、より日常生活や仕事に活力を与えてくれると思うので、引き続き通おうと思っています。

駅から近いですし、通いやすいように考えられたメンテナンス会員のサービスもあり、一時的な痛みや不調の治療だけでなく、中・長期的な治療や改善にも向いている鍼灸院だと思います。

ゲストさん

実体験からの口コミメッセージありがとうございます!
院長の梅田俊です!
ゲストさんが今まで積んできた施術の価値は、とても良いものでした。気功整体の先生がいたから今の私の施術が生きてきます!
ゲストさんがご自身のお体を大切にしてくれる、その考え方は本当に素晴らしいです!
毎回の施術で、いろんな体の状態を告げてくださりありがとうございます!
私のサポート、私たち平井鍼灸院がゲストさんに貢献出来ていると感じている時、やりがいが増幅します!

これからも、体を資本としているゲストさんの為に、惜しげもなく価値を提供していきます!
また、お待ちしていますね!

院長 梅田俊

人生変わります!

長年。。。肩凝りと頭痛に悩み、整体、マッサージ、ストレッチなど。。。色々と試しましたが、根本的な治療にはならず。。。悩んでいました。
そんな時にたまたま主人がネットで探してきてくれて。。。針?なんて子供だましでは?と半信半疑。。。ダメ元で通い始めました。。。。通って2回目位から。。。嘘のように肩凝り頭痛がなくなり、今は針治療のスゴさを実感してぃます。
駅からも近くて通いやすいです。

ゲストさん

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!院長の梅田俊です!
スタッフ共々、感謝の気持ちでいっぱいです!
長年悩まれていた症状が良い方向に変化するときは、本当に気持ちの良いものですよね!

いま、ゲストさんのお体は変化を始めました!この変化を持続する為に必要なことはなんだと思いますか?^^

施術を定期的に受けたり、セルフケアを増やしたりすることは大切だともう既にご存知だと思いますが、
実は他にもあるんです!

それは、ゲストさん自身の生活習慣と自分の体を健康に保つための考え方を身に着ける事です!
私達はゲストさんが健康で居続けることの価値を提供しています!

これからもその都度メッセージをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!
また、お待ちしております!

最後に辿り着けました

慢性的な肩こりで整体、マッサージ、運動、ありとあらゆる事を試しましたが全く改善されず。自宅から近かったこともあり長期的に通う覚悟で通い始めました。1ヶ月で朝起きるのが楽になり、院長のアドバイスで夜の睡眠環境なども整えていきました。食生活やサプリなどのアドバイスもいただけ、ゆっくりでしたが症状が改善されました。まだまだ完治にむけて通い続ける予定でいます。ただ症状が出てる場所に鍼治療をするのではなく生活習慣から体をベストな状態にもっていく手助けをしてくれる治療院だと思います。鍼も全然痛くないですよ♪

ゲストさん

とても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!^^
感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフにもこの口コミをしっかり読んで頂きますね!
本質的にみても、客観的にみても、長期的にみても理に適っている行動は、良い結果に結びつきます!
私はゲストさんのお体が、本当の意味で良い変化をすることを目指しているんです!

ゲストさんのように、とても素直に、純粋に体を良くしていきたいと願っている方の為に、平井鍼灸院は存在しています!
生活習慣の変化こそ、体をベストな状態に持っていくために必要なことです!

ゲストさんに伝えたいことはまだまだあります!どんどん変化をしていきます!
変化が乏しくなった時にも、私達は先の未来を実現する為の施術を繰り返していますので、ゲストさんのお体の変化の力を信じてあげてくださいね!

少なくとも、私はゲストさんの体が変化をし、より笑顔が輝く状態を実現する未来をありありと脳内に描いております^^
実現するに決まっています^^

それではまた、お待ちしております!

効果あります

疲れてくると座るのがつらかった背中の痛みが通院1ヶ月でほぼなくなりました!
痛みの原因追求のため、じっくり痛みの詳細を聞いてくれ、的確に施術してくれ効果も実感でき、施術中も和む会話で通うのが楽しみです。

ゲストさん

とっても分かりやすい口コミを頂き、ありがとうございます!院長の梅田です!
ゲストさんのメッセージをまだ来院を迷っている方がみたら、背中を押してくれそうですね^^
スタッフも喜んでいます!

辛さの原因追求をするときに大切なことは、ゲストさんのお体の状態としっかりと向き合う事です!
そうすることで、本質的に何が原因になっているのかをゲストさんのお体が教えてくれます。

なによりも、ゲストさんの言葉からその情報を頂けるんです^^
会話が弾む時も、じっくりお休みになる時もあるかと思います!楽しんで健康を手に入れる生活習慣を身につけてくれていて、
本当に嬉しいです!だからこそ、再発しないお体になっていけると確信しています!

健康を維持する為の生活習慣を作り上げる事が、何よりの医療費削減です!
体の状態と向き合い、健康を維持する為の情報提供をこれからもしていきますね^^

まだまだ伝えたいことが山ほどあります!(笑)

また、お待ちしております!

とてもいいです

ビルの中にあるものの、4階に上がって中に入るととても綺麗で雰囲気も明るくいい感じです。接客、サービスに関してはとてもクオリティーが高いです。皆さんとてもいい方で信頼でき安心して治療してもらえます。鍼治療は怖い痛いという印象がありますが、少しチクッとするぐらいです。治療後は治療前との変化を感じることができるので効果はかなりあるんだなぁと思ってます。先生の親身になってお話を聞いてくださるので、是非行ってみてください。

ゲストさん

とっても嬉しいコメントありがとうございます!院長の梅田です!
鍼灸院のイメージは、中で何が行われているのかよく分からない世界ですよね。ゲストさんのコメントを見て、鍼灸院に行ってみようと思える人が増え、健康を手に入れる人が増えると思うと、感無量です!

いつも患者さん自身の悩みに向き合っていますので、いろいろな話をすることがありますね。
これからもお体がより良い状態になるようにサポートしていきますね!

ご来院時にまた、お話をしていきましょう!

和める店

最近、頭痛がひどくて通院させていただいています。
鍼はこわいイメージがありましたが、それ程怖くなかったです。
店のスタッフさんがみなさんいい人でいつもお話して下さり気分的にも和らげます。
鍼の他にもオイルマッサージやローラーベットなども凄く気持ちいいです。
みなさんも是非行かれてみては!

ゲストさん

平井鍼灸院に通院する価値を感じて頂き、本当にありがとうございます!
院長の梅田です!
鍼灸は怖いイメージ、痛いイメージ、なんかよくわからない不安なイメージなどがありますよね。
ゲストさんの様に、「和める店」という表現のごとく、私達はリラックスして頂ける空間を提供しています!

心身の健康のポイントは、本当に些細なことを気を付けるだけです!
それを一緒に身に着けて行きましょう!

また、お待ちしてますね!

鍼灸はたのしい

楽しく会話しなからの診療で、ホンとにこれでよくなるのか?と
鍼灸治療は眠くなるほど気持ちいいです
私の場合は即効で治りはしませんでしたが、じんわり、ゆっくり、確実に良くなってます
鍼灸、整体おそるべしっ!
楽しいです

ゲストさん

鍼灸に楽しさを感じて頂きありがとうございます!
院長の梅田俊です!
ゲストさんは眠くなるほど鍼が気持ちいいんですね^^
それは体がリラックスしている状態であり、自律神経が緩んでいる状態であり、体の自然な状態です!
自然な状態にいることの難しさ、世の中のストレスの多さが体の不調を作り出します!
即効よりも効果性が大切だと私達は思っています!

即効で効果を感じるけどすぐに戻るものと、即効よりも効果性を大切にした施術ですぐに戻らない結果を手に入れるのだとしたら、間違いなく後者に価値を感じて頂いていると思います!ゲストさんには!

それがとても嬉しいです!^^

またお待ちしております!

過敏性腸症候群で

7、8年前から過敏性腸症候群を発症し、病院を転々としていました。こちらはしっかりとカウンセリングをしてくださり、治療計画を細かく立てて共有してくださるので安心です。まだ通い始めですが、良くなりつつあるので、継続して通って根本から治したいと思っています。

ゲストさん

過敏性腸症候群の施術経過を感じて頂いているんですね!ありがとうございます!
院長の梅田俊です!
病院は、病気をみます。私達は、ゲストさんのそのまんま、構成しているもの全てに対して目を向けて施術を組立ます!
カウンセリングも体が変わっていく時に大切になる、「考えの変化」の為です!

ゲストさんの体も心も、全体で変化が出てきています。素直な気持ちが体を変えます!

次の施術を楽しみにしていてください!
地道な施術が生み出す奇跡を感じてくださいね!

院長 梅田俊

東京都江戸川区平井4丁目11−3サンライズエンドウII 4F

JR平井駅 南口より徒歩2分

• 平井駅南口から67m (徒歩1分)
  • 平井駅前から190m (徒歩3分)
  • 平井駅入口から300m (徒歩4分)

12月14日(火) 午後に空きがございます

12月13日(月) 18時頃に空きがございます

12月11日(土) キャンセル待ちとなっております