シンカイチョウセイチリョウイン

新海長生治療院

慢性的な腰痛・肩こりから小顔矯正まで。25年以上の実績!

絶好調

長年、首の痛みがありましたが腰から痛みが来ている事がわかり改善されました。
都度、痛い場所の的確な処置をしてくれます
今では月一回利用させてもらってます。
姿勢も大事なこどがよくわかりました
まわりの人にも紹介して皆さん納得してます

ゲストさま
この度はご来院ありがとうございました。
お役に立てて嬉しいです。身体はいろいろな所とバランスをとっているので、いたい所や気になる所だけみてもよくなりません。問題のもとを見つけだすことがとても大事なんです。それと、おっしゃる通り姿勢も大事ですよね。普段から気をつける事ができれば1番よいのですが、なかなか大変なんですよねー。気が付いたら姿勢が崩れている。わかってるんだけど・・・。姿勢をカンペキになおすのはとっても難しいです。焦らず、気付いたら姿勢を正せばいいや、くらいの軽い気持ちで続けてみてくださいね。またのご来院お待ちしております。

痛みの元から治してくれます。

通い始めて7年。
治療後は、体がすごく軽くなるのを感じます。先生の説明も わかりやすく、どうしてこうなるのか 今後どのようにしたらいいか、教えてくれます。
また 痛いところを揉んだりするのではなく、痛みの元を修正、治療してくれます。
安心してお任せできます。

先生の人柄も良いですし、治療の腕も知識もあると思います。自信を持っておすすめします。

新海長生治療院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。身体をちゃんとなおせば、痛みは無くなるものです。ただ、痛い所と原因は別にあることが多く、それをいかに見つけるかが施術のキモになります。ゲスト様には長年通院していただけているので、ポイントはしっかりわかっております。今後ともよい施術を行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

わかりやすく説明してくれます

腰痛、坐骨神経痛で来院しました。

痛いところだけでなく体全体のバランスを整えてもらえます。
痛みで気持ちも沈んでいましたが、話も聞いてもらえますし、施術の説明もわかりやすく、
気持ちも軽くなりました。
とても良い先生です。
リラックスして施術できます。

定期的に通いたいと思います。

ゲストさま
ご来院誠にありがとうございました。ゲストさまのような症状でのご来院はとても多いです。ただ人によってカラダは違うものですから、お一人お一人に合わせた方法を採る必要があります。施術がオーダーメイドでなければいけない理由はそこにあります。また施術中のお話の中になおすヒントがあることもよくあります。ですのでしっかりお話を聞くことは大事ですね。あと1~2回でよくなりそうなので次回のご都合が決まり次第ご連絡ください。またのご来院お待ちしております。

安心してお任せできる治療院です。

1週間前から腰痛が酷くて、仕事もままならない状況でした。
整形外科が良いのか鍼が良いのか整体が良いのか迷いましたが、知り合いがお世話になっていたこちらの治療院に行く事にしました。

原因となる生活習慣や施術中もこうする事でどうなるのかなどわかりやすく教えていただいて安心してお任せできました。
異常に曲がっていた腰も帰りにはスッキリして、行く前よりもスムーズに動けるようになりました。

先生も気さくで話しやすい雰囲気の方なので、不安に思う事やわからない事を聞きやすく、きちんとした答えをいただけるので信頼しています。

本当にありがとうございました。
またお願いします。

toさま
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。まず、症状が落ち着いたみたいでホッと一安心いたしました。身体の不具合の原因は、生活習慣や普段ついしてしまう猫背などが多いです。今回の施術はtoさまの本来あるべき身体のバランスに戻すことで、腰痛が起こらない状態を目指しました。長年染みついた癖や習慣はなかなか治らないものですが、毎日ちょっとずつ気を付けてみてくださいね。きっと良い方向に向きますから。またのご利用お待ちしております。

安心してお任せできます

いつもお世話になっています。
体が痛くて仕方ない状態で、先生に見ていただきますが、原因となる部分から丁寧に見ていただき、帰るときには元気な状態にしてくれます。
施術後はモミ返しもなく、痛かったのが嘘のように和らぎます。
とても頼れる先生です。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。お身体を酷使されるお仕事をされていらっしゃいますので、限界を超えてからご来院になるのは仕方ありません。疲労には疲労回復しますように。痛みがある所へは痛みが軽減しますように。それぞれ適切な施術を行う事を心がけておりますので、安心してお受け下さい。またのご来院お待ちしております。

とても良かったです

何年も利用していますが、とても丁寧な施術してもらえるので、とても信頼しています。
知識も豊富でカラダの困ったことに対して、とても分かりやすく説明してくれますし、その技術も正確で確実に結果を出してくれます。とても信頼できる先生ですので、おススメです。

ゲストさま
いつもご利用いただきありがとうございます。ご信頼にこたえるべく、日々研究、研鑽を積んでおります。お役にたてているようで大変嬉しく思っております。やはり自分のカラダが今どうなっているのか、これからどうなっていくのか、どんな施術をすればよくなるのか、何をしてはいけないのか、など不安なことはたくさんあると思います。ぜひ、なんでも聞いてみてください。出来るだけ分かり易くご説明させていただきます。これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

親身に対応頂いてます

今までに幾度とお世話になっています。
体の悩んでいる部分等を相談しますと原因から探ってもらえますし、先生の目で見た気になる部分を積極的に施術して貰えます。
長く悩んでいる箇所のある方は特に、安心して通うことのできる治療院だと思います。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。やはり体のお悩みには必ず原因があります。そこを見つけ出すことが、なおすための一番の近道ですからね。それにご本人様の気付いていない不具合もありますので、それは当方からご案内していきたいと思っております。これからもご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

久々の通院

仕事の空きが不定期なので
無理を聞いていただき当日入れていただきました。いつもながら色々相談に乗っていただきながら施術をしていただき、お互い車好きなのでトークにも花が咲いて、その中でもしっかりとやっていただけるのが嬉しい限り
ありがとうこざいます。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。当日でもご予約状況に空きがあればご案内いたします。いつでもお気軽にお問い合わせくださいね。趣味の合う患者様とのおしゃべりは私も楽しい時間です。施術がおろそかにならないように、それだけは注意しておりますので、今後もよろしくお願いいたします。

すーっきり伸ばしてもらえます!

20代の頃から肩、首、背中などがつらくて数々のマッサージ、整体、整骨院を回ってきて、辿り着いたNo.1です。とにかく的確に伸ばして整えてもらえます。院内は清潔で、先生は親切丁寧でとても楽しく優しい方です。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。そこまで言っていただけるのは施術師冥利につきます。的確・正確な施術は当院が一番提供したいと考えているものですし、それによってゲストさまの状態がカイゼンしているのでしたら狙った通りですね。しっかり掃除して清潔な店舗で次回もお待ちしております。

10年以上通ってます!越谷エリア1オススメです!

もう10年以上お世話になってます。
毎回納得のいく仕上がりにして頂いてます。
小学生から通って居るのに
一度も手を抜かれたことがありません。
毎回満足して帰らせて頂いております。

施術はもちろん。
先生の人柄も柔らかく誰でも
心地よく過ごせると思います。
だからファンのお客様が多いと思います。

待合もコーヒー、漫画、雑誌など
待ち時間が苦にならないサービスが沢山。
とても居心地の良い場所です。

これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

fbzbe977さま
この度もご来院いただきありがとうございます。もう10年以上のお付き合いになるんですねぇ。素晴らしい男性に成長されて、ちょっと感激しております。お仕事柄ご多忙だとは思いますが、お身体をしっかりメンテナンスして日々突っ走っていきましょう。これからもお役に立てていけますよう、さらに技術向上してお待ちしております。またのご連絡お待ちしております。

毎月通ってます

長年スポーツ起因の腰痛を患っていましたが、かなり改善されました。

いわゆる柔道整体のようやマッサージのような対処療法とは違い、スポーツ整体やカイロプラクティックのような根本原因の解消をしてくれます。

対処の意味を教えてくれながら、治療してくれるので、安心してお任せできます。

rsknktn47さま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。だいぶ改善してきているようですね。rsknktn47さまの腰痛はちょっと普通のとは違いますので、そこを見過ごしてしまいますとなかなか改善しません。お役に立てているようでホッとしております。おそらくもう少しで日常生活に支障が出ないくらいになると思いますので、そこまでしっかりと施術をしていきましょう。次週またお待ちしております。

信頼できる先生です。

かれこれ、五年以上通ってます。
長く通ってますが、変わらず丁寧に身体の痛みについて話を聞いてくれて、確実に痛みを和らげてくれます。
男性の先生ですが、話しやすく安心してお任せできます。
駐車場もありますので、天気関係なく通えるのも良いです!

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。ゲスト様のお役にたてているようでホッとしております。お仕事やご趣味などからお身体の不調の原因が見つかることがありますので、色々なお話をさせていただけるのは参考になっております。これからまだまだ技術向上してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。

安心できます。

病院で四十肩と診断され薬を処方されたのですが良くならず、友人に紹介されて行きました。優しい感じの先生で今の肩の状態や、どのような治療なのかを細かく説明して下さいました。なので自分でも納得して施術を受けることが出来ました。完治目指してこの先生に任せようと思います。

ベビーカステラさま
先日はご来院ありがとうございました。四十肩は特にお問い合わせが多いものの一つですが、多くの利用者さまに「ラクになった」と喜んでいただけております。模型を使っての説明も「わかりやすい」と言っていただけてホッとしております。最初にご案内した期間はあくまでも目安ではありますが、多くの利用者さまがそれより短い期間で施術を終了できていますのでいましばらくお付き合いいただきたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

身体のメンテナンスに最適

この整体院の外観は普通の家という感じがして、入りづらさは全くありません。近くにバスも出ているので迷ったりもしません!
院内も治療室という感じではないのでとてもリラックスできます。
院長さんはとても優しく話しかけやすく悩みも聞いてくれるので施術もリラックスしてうけることができます。
予約が常に1カ月とか埋まってしまうくらい人気です。気になったら早めに予約をして是非行ってみてください!

新海長生治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。そうですね。外観は本当に普通の家ですね。近所にバス停が2か所ありますし、院内も普通の家のように過ごしていただけるよう、病院っぽくしていません。親しい友人の家に来たように、お待ちの間もリラックスしていただければ嬉しいです。たまに子供がバタバタする音や声がしてしまいますが、そこはご愛敬ということでご容赦いただきたいと思います。予約は当日でも空いていればご案内いたしますね。キャンセルが発生して空くこともありますので、お気軽にお問い合わせください。またのご連絡おまちしております。

良かったです

少しだけですが初めて整体というものをして貰ってスッキリしました。いつも母が毎週訪れているのですが持病持ちで長年歩けなかった母が通うようになってから歩けるようになったと聞いてちゃんとした治療をしてくれるのだと感じ先生も優しい方でよかったです

新海長生治療院からの返信

この度はご来院誠にありがとうございました。ゲスト様はお若いだけあって、筋肉は全体的に柔らかくなりやすい状態でした。日常の座り姿勢から来る、体幹の前後のバランスの狂いだけを調整するだけでしたが、スッキリしたと感じていただけて何よりです。また調子が悪くなってきたな、と感じましたらぜひご来院ください。お待ちしております。

頼りにしています!!

いつもありがとうございます。分かりやすく模型で説明してくれて、納得がいきました。ずっともやもやしていた痛みがスッと解消出来て、今では全然痛みがないです。終わった後は、体が軽くて整えられた感じがすごくしました。今では家族全員がお世話になっています。

ここの治療院は、携帯の充電器が完備されています。細かい部分までの気遣いがとても親切で、先生のお人柄がでているのではないでしょうか…。トイレが清潔で綺麗なのも女性には特にいい感じがします。

色々語ってきましたが、とにかく先生の技術が一番ですかね。もちろん人柄も。
また、来週もよろしくお願いします。診て下さい。

ターザンさん
いつもご利用ありがとうございます。ターザンさんはお仕事柄、どうしても身体のバランスは崩れやすいようです。ちょっと解り辛いんですが、模型を見ながらの説明でご理解いただけたようでホッとしております。このバランスの崩れは長年かけてできたものですのですぐに回復とはいきませんでしたが、現在ではしっかりと落ち着きましたね。これからもしっかりとメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

歯の痛みが治りました!

数週間、頭痛や歯が痛く、内科や歯医者に通いました。しかし、全然良くならず、原因も不明のまま、痛みのせいで眠ることもままならない状態でした。
たまたま治療してもらう機会があり、なんと1回の治療で数週間の痛みが和らぎました。痛みの原因が体のバランスが崩れ背中の筋肉が固くなっている事で関連した肩や頭の方の筋肉が影響を受けていたようです。
原因をつきとめてもらえた上に、自宅でもできるストレッチなども指導してもらえました!
治療してもらえて本当に良かったです!

mahoさま
この度はご来院まことにありがとうございました。mahoさまの今回の症状は、痛い所とは別の所から始まっておりました。幸いすぐに元の元を見つけることができましたので1回で良くなっていただけました。現代人は常に身体や心に過剰な負担がかかって生活しております。日頃よりストレッチや運動も取り入れて、健康でハツラツとした生活を送っていただきたいと思います。またのご来院お待ちしております。

五十肩で肩が上がらなくなってし...

五十肩で肩が上がらなくなってしまい洋服を着るのも大変で、寝るのも辛い状態で、整骨院や整形外科に行っても良くならず最終的に痛み止の注射や飲み薬で一時的に痛みを止めるだけで肩は治らず、どうしたらいいのか悩んでいました。新海長生治療院を見つけ行ってみたら、丁寧に説明してくれてマッサージも時間をかけてゆっくりほぐしてくれて、すごく楽になり治療が終わる時には肩が上がるようになっていてびっくりしました定期的に通い、肩のほうもだいぶ良くなり本当によかったですやっと治してもらえる治療院が見つかりました

なおさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。五十肩、辛かったですよね。特に辛いのが「寝返りを打つたびに痛みで目が覚めてしまい常に寝不足」という状態でしたね。この悩み、五十肩の方はほとんど経験されるのではないでしょうか。施術の後、なおさまの肩が挙がったときのビックリされたお顔が印象的でした。また再来院時に、久しぶりにぐっすり眠れたとのお言葉を聞けて非常に嬉しく思いました。だいぶ肩も挙がるようになりましたから、徐々に回数を減らしていきましょう。あと少しですね、最後まで一所懸命に施術させていただきます。

なかなかヤルじゃないですか👍

先生は、治療の腕前はかなりのレベルだし、物知りで、治療中の話しもとても楽しいです。腰の具合が悪くて、整形外科に通っても、あまりよく治らなかったので、知り合いに紹介してもらい、新海長生治療院に行きました。やさしい声かけで確認しながら、説明しながら、丁寧に治療してくれたおかげで、すっかり腰はよくなりました。今でも予防のために、定期的にお世話になっております。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。お仕事に差支えが出ていたとの事でしたので、よくなっていただけて本当に良かったです。施術中におしゃべりができるくらいまで良くなってくれましたので、つい盛り上がってしまいました。今後も今くらいのペースで、メンテナンス+楽しいひと時を続けていきましょう。これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

また行きたい

仕事がら、重いものを持ったりする事が多く
腰や膝に負担がかかり、ずっと痛みをガマンして過ごしていたのですが、知り合いの方から、この治療院を紹介してもらい、行ってみたら、自分の体の状態を丁寧に説明してもらい、どのように治療するかわかりやすくお話してくれました。普段、生活する上で注意する点や姿勢など、色々教えてもらい良かったです。また、治療してもらいたいと思います
もっと早く、治療を受けていればよかったなぁと思います。

ゲストさま
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。少しずつよくなってきたとの事で私もホッとしております。重い物を持たれるお仕事の方ですから、お身体の負担も大きいですよね。施術だけでなく、日頃の座り姿勢や身体の使い方をみなおすことで今後この痛みがまたでないようにしていきましょう。ぜひ今後もご愛顧くださいますようお願いいたします。

行って良かった!!って思える治療院&先生です(^^)

私はもちろん、60代の両親も定期的にメンテナンスに通っています。
メンテナンスといっても、やはり毎日の重労働から来る疲労や、骨折の後遺症の痛みは否めないので、いつもしっかり治療して頂いています。
知識・経験豊富な先生で、日常のどんな動きが原因で辛くなるのかをとっても分かりやすく説明して下さるので、納得できるし家に帰ってからも意識的に「注意しよう」と気を付けるようになります。
身体のバランスを診て歪みも整えてくれるので、いつもすっごくスッキリして帰っています。
多趣味な先生なので、女性でも男性でも年齢幅広く合うと思いますよ。

患者さんは結構他県など、遠方からも沢山見えている人気の先生なので、自分の経験上、予約は早めのお問い合わせがオススメです(^^)

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。ゲストさまもご両親さまもお仕事柄、身体を酷使されていらっしゃるようですので、こちらもしっかり施術させていただいております。もし説明が分かりづらい時は遠慮なくおっしゃってくださいね。身体は日常生活の中の使い方やクセで、すぐにバランスを崩してしまいます。定期的なメンテナンスを行って早め早めに修正してゆき、大きく崩れることのないように施術してゆきましょう。またのご来院をお待ちしております。

埼玉県越谷市弥栄町1−105−99

東武スカイツリーライナー(伊勢崎線)北越谷駅東口より循環バスにて15分。国道4号線下間久里交差点を八潮方面に1.2km左折。

• 御料橋から120m (徒歩2分)

営業案内(5月20日現在) NEW

営業案内(5月20日現在)の写真