シンカイチョウセイチリョウイン

新海長生治療院

慢性的な腰痛・肩こりから小顔矯正まで。25年以上の実績!

絶好調

長年、首の痛みがありましたが腰から痛みが来ている事がわかり改善されました。
都度、痛い場所の的確な処置をしてくれます
今では月一回利用させてもらってます。
姿勢も大事なこどがよくわかりました
まわりの人にも紹介して皆さん納得してます

この度はご来院ありがとうございました。
お役に立てて嬉しいです。身体はいろいろな所とバランスをとっているので、いたい所や気になる所だけみてもよくなりません。問題のもとを見つけだすことがとても大事なんです。それと、おっしゃる通り姿勢も大事ですよね。普段から気をつける事ができれば1番よいのですが、なかなか大変なんですよねー。気が付いたら姿勢が崩れている。わかってるんだけど・・・。姿勢をカンペキになおすのはとっても難しいです。焦らず、気付いたら姿勢を正せばいいや、くらいの軽い気持ちで続けてみてくださいね。またのご来院お待ちしております。

迷わず行って良かったです!

元々の肩凝りや頭痛持ちでしたが、仕事で同じ姿勢で重たいものを持ったりしていたためか、突然左肩甲骨辺りがつるような痛みが出て、整形外科や接骨院にもかかりましたが、一時的で直ぐまた痛みに悩まされて、何が本当の原因で、本当に治るのか、兆しが見えなくて不安でした。
新海先生の評判を口コミで知り、迷わず行ってみようと思いました。的確な施術と説明に心身解れました。本当に行って良かったです!また伺いますので、よろしくお願いします。

こうめちゃん様
この度はご来院いただきありがとうございました。
お役にたてているようで嬉しく思います。
肩コリなどは、本当の原因がどこにあるのかを見つけ出す事が1番大事なんです。
それは痛い所とは違う場所にあることが少なくありません。
肩コリの原因が腰や足首、なんてこともけして珍しくないんですよ。
そして原因さえ分かればあとは整えるだけです。
また行って良かったと思っていただけるように一所懸命に施術させていただきます。
次回もおまちしております。

最高です⭐

他のところではもみ返しなどで苦しむこともしばしば。
はじめての時の施術は痛く翌日はツラくなることを覚悟しましたが、これといったイヤな反応もなくとても体が楽になりました。
先生の説明もわかりやすく、体がツラくなることばかりしていたことに反省しつつ、普段の姿勢にも気をつけるようにもなりました。
これからも、よろしくおねがいします。

この度はご来院いただきありがとうございました。
お体が楽になるのはもちろん、イヤな反応も無いとのことでホッとしております。当院では説明にもチカラを入れております。ご自身のお身体がどうなっているのか、これから施術を通してどのようにお身体をかえていくのか。これらをご理解いただいた上で安心して施術を受けていただきたいと思っております。ご来院の際にはまたしっかりと施術させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

背中のダルさがなくなりました。

とにかく背中のダルさ、右側の背中の痛みが辛く施術していただきました。
回数券を買って他の整体に行ったこともありましたが全然良くならず。
新海先生のところに通って数年間辛かった背中が、3回目にはかなり良くなっていました。
今では背中が軽くなって毎日調子が良いです。
腕の良い先生に出会えて良かったです。

この度はご来院いただきありがとうございました。
お役に立てたようで安心しております。毎日いたい背中での生活は辛かったですよね。当院では回数券の類いは一切販売しておりませんので割引などはまったく無いのですが、その分一回一回を全力で当たらせていただいております。しっかりと施術をし、一回でも少ない回数でラクなからだに戻っていただきたいと思っております。またのご来院をお待ちしております。

なにからなにまでプロです!!!

2回目の来店をさせて頂きましたが、
本当にすごいです!
1度目もしっかりどこが痛いか、どこが悪いか素人にもわかりやすく丁寧に施術して頂き、リピートさせて頂きました!
今までは近所の整骨院やマッサージ等に行っていましたが、比べるには大変失礼ですが全く違いました!
とても親切で丁寧なのでまた伺わせて頂きます!今後も宜しくお願い致します!

この度はご来院ありがとうございました。
お役にたてているようでホッとしています。「いたい所」と「わるい所」って違うんですよね。そこを分かっていただけてとても嬉しいです。「いたい所」は「いたみ」が無くなるように優しくほぐさなければいけませんし、「わるい所」は「わるさ」を取るためにしっかりと伸ばす・弛める事が必要になります。そしてそれを分かりやすく説明することもまた、施術師の義務だと考えています。これからも分かりやすく、そしてご満足いただけるようより良い施術を行なってまいります。またのご来院お待ちしております。

行って良かった

腰痛を度々おこして接骨院に通っていましたが、なかなか改善せず、意を決してこちらにお世話になりました。
初めての整体でしたが、親切に色々説明してくださり、どこからきてる腰痛なのか体の隅々まで施術してくれました。姿勢の悪さを指摘され日々の生活でも意識するようになりました。
肩こり頭痛もひどかったですが、施術してもらうととてもすっきりします。
普段の姿勢も意識しつつ、定期的にお世話になりたいと思います。

この度はご来院いただきありがとうございました。
まずはお役にたてているようで嬉しいです。腰痛・肩コリは、普段の姿勢を直すことがとっても大事になります。施術を行なった上で、ご本人様に姿勢を気をつけていただけるとお身体のよい状態が長く維持できます。少しでもいたみや肩コリに困らないで済むようしっかりと施術させていただきますね。またのご来院おまちしております。

信頼できます

産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
回数券制度で何度も通わせるというのではなく、子育ての中、時間を作って通っていることもあり、少ない回数で身体のあらゆる箇所を元の位置に戻してくれるので助かっています。

施術後は身体が軽くなって、とても日常を送りやすくなっています。

この度はご来院いただきありがとうございました。
お役にたてているようで嬉しいです。産後の骨盤矯正は、よくお問い合わせいただくものの一つです。骨盤の状態をなおすのはもちろん、その上下の腰・股関節の状態も併せてみることでよりよい状態にします。宝物のような育児の時間を、お身体の不安に邪魔されずに楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきます。次回のご来院お待ちしております。

通う価値あり

症状を理論的に解析して懇切丁寧に施術していただけます。
片道一時間以上かけて通っていますが十二分にその価値を見いだせています。
もっと近くにあればもっと頻回に通えていいのにとは思いますが、仕方がないですね。
コロナかでも消毒換気、空気清浄に注意してやっていただけます。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
施術にご納得いただけているようでホッとしております。
施術はカラダを理論的に解析して、正確な手技を施すことだと思っております。
これからも「通い続けたい」と思っていただけるような施術を提供させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

安心してお任せしてます。

腰、股関節の痛みがあり、通わせて頂いてます。
先生はとても優しく、気軽にお話してくださるのでリラックスしてお任せしています。
なにより施術がとても丁寧で素晴らしいです!
痛みが軽減されて本当に助かっています。
駐車場も数台あり、痛みがある者にとってはどれだけありがたいことか!
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。お役に立てているようで嬉しいです。どんな施術もそうですがリラックスして受けられる事はとても大事ですよね。不安なことや気になることがあればいつでもご相談ください。駐車場も道路を挟んで目の前ですのでご負担もすくないと思います。こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします。

即効性

体資本の仕事してて首、背中、腰、手首、脚とあらゆるところ悲鳴をあげていますが、毎回治療頂くと楽になるし、日に日に良くなっていく感じが分かります。
ウイルス対策も細かくしていただいているので安心して治療して頂けます。
体の事ならなんでも相談できるいい治療医院です。

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。お仕事柄カラダをとても酷使されますので、早め早めのケアは大事ですよね。元気になっていただいて、ご活躍くださいね。消毒のことも見ていただいて嬉しいです。まだまだ油断できませんので、これからもしっかりと新型コロナウイルス対策をしてお待ちしております。

困ったときは新海先生

急にやってくるあいつ。
そう、動けないくらいのぎっくり腰も、先生にみてもらえば1度の診療でも歩けるようにしてくれます。重度の時は何回かの診療が必要なこともあるかもしれませんが、私は毎回助けていただいてます。
腰以外でも、体に不具合を感じたときはこの新海長生治療院をオススメします。

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。今回もよくなっていただけたようで何よりです。お仕事柄、どうしても腰に負担がかかりますもんね。これからも普段の姿勢などに気をつけてお過ごしください。また腰があやしくなりましたら、早めにご相談くださいね。

娘の肩

娘が肩の痛みを訴えてしばらく整骨院に通いましたが、改善されず、今回お世話になりました。
首を寝違えたと言って沢山枕を変えましたが、肩から来ていることがわかり治療してもらってからは全く痛みを訴えなくなりました。
肩も調子がいいそうです。

ばなあさま
先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
お役に立てて嬉しいです。見立てが合っていたようでホッとしました。肩や首って、自分でうまく伸ばせない所がいっぱいあるんですよ。ご自身で頑張って伸ばしてみて、それでもダメなときはまたぜひ当院をご利用ください。

首の重苦しさが和らぎました。

10年前、転んで頸椎捻挫をしてしまい、首の重苦しさと不眠に思い悩んでいました。
怪我した後は、2年近く整形外科に通っていましたが一向に良くならず、頸椎捻挫は首の違和感は残ると言われ、その次から整形外科に行かなくなりました。
最近になって知人にこちらの治療院を紹介され、施術して貰いました。
直後は好転反応の怠さが少し出ましたが、
前より、夜に寝れるようになりました。
まだ2度目ですが、今後も月1で利用させて頂こうと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
お役に立てているようでホッとしております。夜寝られるようになった、とありますので施術の方向はまちがっていないと思われます。一般論的にはたしかに首の違和感は残ることが多いようです。しかし問題はどのくらい残るか、だと思います。ゲスト様のように寝られないほどなのか、それとも普段はちゃんと寝られていてたまに気になる程度なのか。たまに気になる程度に持って行くのが私たちの役目だと思っております。次回もまたちゃんとお身体を整えて、気持ちよく寝られるように頑張ります。またのご来院お待ちしております。

他の医院は知りませんが

新海長生医院に3回ほどお世話になってきました。
腰が伸びるようになりました。
先生は自分のペースがある方で忙しそうにしています。 一対一のスペースなので、他人の目も気にならずいいと思います。
また腰が痛くなったら お世話になろうと思います。

ゲストさま
この度はご来院ありがとうございました。お役に立てることができて嬉しい限りです。施術にあたるのは私ひとりなので、ほかの方を気にせずリラックスしていただけたようで何よりです。ベッドは2台ありますが、交互に使うことによって「しっかりと消毒をする」と「しっかりと乾いている」を両立しています。腰のいたみ「また」は無いのが1番よいのですが、もし「また」出てしまいましたらいつでもご連絡ください。

女性も安心です。

股関節、お尻、足に痛みがあって、施術を受けています。私は痛みに弱いので、先生は加減してやってくれています。とても明るくて優しい先生です。まだ痛みは続いているのですが、施術後は、お尻が小さくなり、身長が伸びて、スッキリとした気がします。

zzlzk282さま
この度はご来院ありがとうございました。利用者様にあった力加減で施術させていただきますので、強い弱い、くすぐったいなどありましたら遠慮せずご相談くださいね。ガチガチだったお身体がほぐれてくると背が伸びる事はよくありますよ。身体測定の前にお越しになる事もありますね(笑)無理のない施術をおこなっていきますので、慌てずゆっくりと施術を進めていきましょう。またのご来院お待ちしております。

良い治療院を紹介して頂きました!

姿勢が悪くてもいつもの事だからと余り気にせず過ごして来ましたが、いろんな所に負担がかかり筋肉も硬くなるんだと知りました!
頑張ればO脚も治るかな?
帰りには少し姿勢が良くなった気がしました。ありがとうございます。

zhtex687さま
この度はご来院ありがとうございました。姿勢が大事なのはわかっていても、直すのはなかなか難しいですよね。かたくなっている関節をゆるめて、背中をしっかりとストレッチすればよい姿勢をしやすくなります。0脚もキレイになるでしょう。慌てずゆっくり進めていきましょう。またのご来院お待ちしております。

新海先生ありがとうございます。

20年前交通事故に遭い左膝を粉砕骨折しました。その時医師には歩けるようになるかは分からないと言われました。最悪は足を切断するかもしれないと言われショックを受けました。大手術をして約半年間入院し、その後もリハビリに励んだ結果何とか歩けるようになりました。
しかしその足をかばうように不自然に歩くせいか、腰痛に悩まされることになりました。整形外科や整骨院などに通ったのですが、湿布と痛み止めの薬を処方されるだけで一向に良くなる気配がありません。最近ではもう治らないんだと諦めかけていました。
ところが知人から良い治療院があるから今度行ってみたらと言われました。それが新海長生治療院でした。半信半疑のまま一度行ってみることにしました。
新海先生は丁寧に説明しながら治療してもらえるので安心して治療を受けることが出来ました。既に4回程通っていますが、腰の痛みも軽くなったような気がします。今後も引き続き通うつもりです。治療院を紹介してくれた知人と新海先生に感謝しています。

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。初めてご来院いただいたときよりもずっと動きやすくなっている、と言っていただけてホッとしております。回数はかかりますがもっとラクになりますので、気長にご利用していただけると嬉しいです。趣味のダンスもぜひ続けて、楽しい日々を送っていただきたいと思います。次回のご来院もお待ちしております。

夜寝られる幸せ

夜まともに寝られないほど肩が痛くなり整形外科へ。飲み薬、貼り薬をたくさん処方され、注射も複数回。4ヶ月ほど通いましたが、一向に良くならず、半ば諦めていた頃、知人にこちらを紹介されました。それから5ヶ月程、ほぼ週一回のペースで通っております。施術は、ほどほどきついですが、良くなっていることがはっきりと実感できております。痛くて動かせなかった肩も、生活する分には普通に動かせますし、夜もよく寝られるようになりました。健康になっている気がしております。

ゲストさま。
いつもご来院ありがとうございます。当初よりもだいぶ肩が柔らかくなりましたね。ほどほどきつい施術ではありますが、ゲストさまの早くなおしたいというお気持ちに応えるよう私も頑張ります。もうゴールが見えていますので、ラストスパートでいきましょう。来年は施術がいらない一年になりますようしっかりと務めさせていただきます。あともう少し、宜しくお願い致します。

なんともいえない安心感!!

友人宅で、ぎっくり腰になってしまい、あまりの痛さに耐えられず
車で連れてきてもらいました。普段は予約が一杯なことが多いらしいのですが、
たまたま運よく空きがあり診てもらうことができました。

しっかりと問診をしてくれた後、丁寧に体の状態を説明しながら施術をしてくれます。
知識の豊富さと、素人にも分かりやすい説明。もうそれだけでも安心感がありますよね。
施術が終わるころには、普通に立てるようになっていてビックリです。
翌日は、ほとんど痛みもなく元気に仕事もできました。先生のおかげです!!

ここは駐車場が治療院の目の前にあるので便利でした。とても痛くて歩けなかったので
そういうところでも助かりました。ありがとうございます!!

新海長生治療院からの返信

betty さま。
この度はご来院誠にありがとうございました。初めてのぎっくり腰ですからとてもビックリされた事でしょう。駐車場がすぐ目の前なのも当院の利点の一つですが、それでも腰を押さえながら歩くのは辛かったですよね。幸いにも状態は軽いものでした。すぐにいつもの生活に戻れてよかったですね。コメントを見て私もホッとしております。また何かありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。お待ちしております。

家中お世話になっています

事務仕事で腰痛持ちの親世代と椎間板ヘルニア持ちの娘、猫背による首のハリの婿と一家で治療していただいています。治療だけで無く日常生活の指導も的確でとても助かっています。本当はもっと近くに治療院が有れば良いのにと思っています。遠くても通う価値のある治療院です。

新海長生治療院からの返信

wrjok655さま。
いつもご利用いただきありがとうございます。またいつも遠い所通っていただきありがとうございます。身体の不調というのは日常生活によって発生するものがほとんどである、と私は考えております。ですので普段からちょっとだけ気を付けるといいですよ、というポイントをお伝えするのも施療のうちです。この「見立て」は当院のウリのひとつですからね。ご家族皆様が元気になられるよう、これからも精一杯施療させていただきます。またのご来院お待ちしております。

確かな腕と誠意ある応対

「辛い身体を早く治して治療を長引かせないようにしてあげたい」と言われた事がここの先生の信念であると信頼して通い始めました。実際に治療を受けると本当に痛みがなくなり身体が軽くなります、ビックリしました。私は昔から身体が弱くて大人になってからも背中が痛くて熟睡ができないなどの症状に悩まされてきました。他の色々なマッサージや治療院をたくさん行きましたがここまで身体がラクになったのは初めてです。

酷い時の私の症状はすぐ治してくれるので何度も通う必要はありません、ただ定期的に通うことで次の朝スッキリ起きられて仕事を元気にこなせるのです、そんな信頼で身体のメンテナンスでもう10年以上お世話になっています。
治療院も清潔で細かな気遣いが感じられます。先生は辛い症状をしっかり聞いてくれてすぐ治せるのか時間がかかるのかも正直に教えてくれます。
今はおかげで今はそれほど酷く体調を崩すこともなくなりました。
きさくな先生で誠意ある対応と確かな腕です。
確実に受けるには予約することがオススメです。

ゲストさま
いつもご来院いただきありがとうございます。もう10年になるのですね。その間お役に立てているのはとても嬉しく思います。昔よりも元気になられて表情も明るくなったように感じますよ。ただ、頑張り屋さん過ぎてちょっと心配になります。施療も大事ですが、身体を休める事も大事ですよ。睡眠不足はマッサージではなおせませんからね(笑)お仕事と身体を休めることのバランスをとって、充実した生活をお送りください。またのご来院お待ちしております。

埼玉県越谷市弥栄町1−105−99

東武スカイツリーライナー(伊勢崎線)北越谷駅東口より循環バスにて15分。国道4号線下間久里交差点を八潮方面に1.2km左折。

• 御料橋から120m (徒歩2分)

営業案内(4月28日現在) NEW

営業案内(4月28日現在)の写真

2月18日チャリティ整体を開催しました

2月18日チャリティ整体を開催しましたの写真

施術料金の改定のお知らせ