エイトカフェ

8LOUNGE(エイトラウンジ)

ハンバーガー

藤沢駅の南口からあるいて3分くらい。郵便局の近くにあるある
8ホテルの1Fにあるお店です。

昼はランチメニュー、夜はラウンジとして営業していて
ランチタイムのハンバーガーはかなりのボリュームながら
あまりしつこくないお味で、オススメできる一品です。

もちろんハンバガー以外も1000円前後で、ランチメニューが楽しめる
素敵なお店です。

ランチ利用

藤沢駅の南口から歩いて3分くらいで
郵便局の隣にあるホテル内に併設されたお店です。

店内は明るく天井も高いのですごく開放感がある
心地よい空間です。

ランチで利用することが多いのですが
1000円前後のメニューで飲み物もつくので
かなり満足できる内容です。

今度は夜に利用したいと思えるほど、素敵なお店です。

アメリカンな雰囲気でボリュームのあるハンバーガーを

藤沢駅南口から5分ほど歩くちょっと奥まった場所にあります
はじめて行ったときは少し迷ってしまいました
初訪問の際は地図をチェックして行った方が良いと思います

建物に到着するとそこはホテルでした
デザイナーズ系でとってもおしゃれ
80年代のアメリカを彷彿とさせるような外観で外にアメリカンなワゴンまであります

店内はヴィンテージ加工された木製テーブルが配置され
黒いアイアンスツールが味を出していていい意味でカジュアル感を演出しています
私はいつもテーブル席をお願いするのですが
イスが切り株になっていてこういうちょっとした部分がすごくおしゃれです

肝心のランチメニューですが
やはりおすすめはチェダーチーズが入ったハンバーガーです
一口では入りきらないほどサイズが大きく
野菜がたっぷり入っていて、毎回どこから食べていいか分からない状態になります
パテの肉汁と野菜のしゃきしゃき感がたまりません
チーズも舌の上でしっかりと主張するほど味が濃く満足感があります
追加オーダーするポテトフレンチフライがまた美味しくて
細めでカリっと揚がっていてハンバーガーとの相性も抜群

その他にもクラムチャウダースープなどがありますが
こちらもコクがあってすごく美味しかったです
カジュアルな雰囲気なので、言っておけばお子様連れなどでも使えます
藤沢駅近辺でランチをするなら、雰囲気もゆったりしてますしおすすめのお店です

雰囲気は最高です!

藤沢駅の南口からあるいて5分程のエイトホテルに隣接しているエイトラウンジは非常に雰囲気がいいです。
いい意味でのアメリカンな店内と、入れ物にまでしっかりこだわっている雰囲気はとてもワクワクします。
エイトラテを頼んだのですが、とても美味しかったです。

美味しいハンバーガー!!

普段はあまりジャンクな食べ物は食べないのですが、ここのハンバーガーは無性に食べたくなります!!
まず、パンがとにかく美味しいです!
風味豊かな芳醇なパンがクセになります♪
お肉は肉汁たっぷりで食べごたえがあり、ハンバーグの部分だけでもとても美味しいですよ!

知る人ぞ知る

藤沢駅からほど近いのですが、ちょうどビルなどの裏手にあたるため
知る人ぞ知る的なお店だと思います。場所でいうとOPAの裏あたりで
ホテルの1階にあるお店です。店内は洒落た雰囲気で、夜はお酒なども
楽しめるようですが、私は昼間にここのハンバーガーを楽しみに
利用させてもらってます。ここのバーガーボリューム満点で絶品ですよ。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

おしゃれ!素敵なカフェ見つけました。

藤沢駅南口にある「藤沢オーパ」裏の、小さなホテル「8.hotel」一階にあります。
ホテルの入り口から、とにかくおしゃれ!
カフェもアメリカンカジュアルで、BGMも◎。アボガドバーガーが1500円ほど、と少し高めだけど、ファストフードとは違う、本格的なバーガーを楽しめます。
席数が少ないので、タイミング次第で諦めることにも。予約をおすすめします。

でかーい、アメリカンな、おいしいバーガー!!

でかーい!
迫力のアメリカンなハンバーガーならここ。

いつもアボガドのバーガーを注文します。

一度食べてみてください!

美味しいです!

これが、本当のハンバーガーだと思います。

場所は藤沢駅から徒歩で数分ですが、
ちょっとわかりづらい場所かもしれませんので、
よく地図を見てください!

オシャレ度高いです。

オシャレで、敷居が高いかな〜(高そう)と思っていましたが、量があるので、数人でシェアするのがいいかも。一人より、数人で利用する感じかな。
味は、おいしいです。
夜と朝、行ったけど、夜はがっつり、朝は優しい味で大満足でした。
夜は、4人で行き、アルコールと、ジュース頼みました。素敵なグラスでジュースの上にバジルがささってて、そのバジルの香りが、ジュースを引き立ててて、美味。3倍も飲んでしまった。オススメです。

ハンバーグがすごい

ホテルの一階にあるオシャレなカフェです。

ハンバーガーが種類がいっぱいあって、どれも分厚くて食べごたえ十分です。
肉汁がジュワッとしていて良いですね。

入り口が少々分かりにくいのですが、逆に秘密な感じがしてよいなと思います。

藤沢ナポリタン

8hotelの1階のお洒落cafe

路面からは見えないので
テラス席でまわりを気にせず
まったりとできる
藤沢ナポリタンを注文
藤沢のトマトや食材で作っているらしく
藤沢と頭についているらしい

味は今まで食べたナポリタンのどれとも
違うが、とても美味しく
週一で通うように

とにかく居心地のいい空間
でおすすめです

雰囲気がとにかくオシャレなカフ...

雰囲気がとにかくオシャレなカフェです!
ここに行ったら藤沢バーガーがイチオシです!
バンズがふんわりしていて、かなり良いです○
デートには最適なカフェだと思います☆

藤沢ニューオープンのお洒落なカフェ

藤沢の南郵便局へ向かっていた時に発見しました。
郵便局のすぐ隣に、いつの間にこんなホテルが出来たんだと驚いていたら、1Fにcafeがある事を知りました。
後日さっそく友人とディナーへ!オープンしたばかりの店内は明るくてキレイな印象でした。
カウンター席とテーブル席、ソファーのカップルシートもあり、イベントやパーティーで利用することも出来るそうです。
私たちは、店内から出入りできるテラスを選びました。
お料理は、シーフードサラダとアボガドの入ったハンバーガーを注文。どちらもとても美味しかったのですが、ハンバーガーのバンズの美味しさが特に印象に残りました。
cafeのメニューはフレーバーも選べ充実しています。
夜のテラスは夜風が心地良く、ゆったり心地良く食事をすることができました。
ランチもやっているそうなので、今度はランチで利用してみたいと思います。

神奈川県藤沢市鵠沼花沢町1−58.HOTEL1F

• 藤沢駅南口から180m (徒歩3分)