メロンパン 本店

すごい!どっしり

こちらは地元では有名なようで、友人からよく話を聞いていました。
あんがどっしり、とにかく重量感がすごい。
でもしつこくなく、コーヒーにもお茶にも合うとても不思議なパンでした。
甘過ぎることもなくひとつペロリでした。
また近いうちに買いに行きますね。

momo
momo さん

新感覚!

知人がここのメロンパンを食べていて衝撃でした!私の知っている見た目のメロンパンとは全く違う買ったからです。早速自分でも買いに行きましたが中の餡がパンによく合っていてここでしか食べられない一品でした。くせになるおいしさですよ!すぐに買いに行ける距離なら毎日でも食べたいです。

ママ
ママ さん

呉の定番メロンパン♪

最初にメロンパンを食べた時は、ズッシリとした重さにビックリしたものです。
あと、中の餡にも驚きました。
でも美味しいのでリピしてます。

子供はチョコ餡が入ってるナナパンが好きで良く買ってます。
平和パンもいつも売り切れで滅多に出会えませんが、あれば必ず購入してます。

呉に来たら是非食べてみてください。

衝撃的♪

呉に遊びに行った時に知人から美味しいと教えていただいたお店です。
メロンパンが美味しいと聞いて行って来ましたがその衝撃的な形やメロンパンの中に入っている餡におどろきました♪
もちろん味も美味しかったので近くに行った時にはぜひ食べてみてください♪

安くて絶品/なかなか食べられない逸品

ここのパンが全種類揃っているのを見たことがありません。
いついっても何かしらのパンは売り切れ。

一度全部食べてみたいと思うのですが・・・

お薦めは間違いなく、「メロンパン」です。
大量買いする人が多いので、行くときは朝早くから行くことを
お薦めします。

四葉
四葉 さん

平日の早朝でしか全種類のパンが確認できない老舗

沢山の小豆が沢山入ったズッシリとした重みの
“あんぱん”や、メロンパン、ナナパン(チョコ)が人気ですが、

私はシンプルで何も入っていないのが好きです♪
(クリームチーズもお勧め!)

他の店舗では種類が少ないけど、本店は何十種類ものパンがならんでいます!
パンだけではなく、サンド・バーガー・パイ etc…

一度は全種類を食べてみたいのですが、行く度に品切れ…(笑)

10年くらい前に早朝6時に行って20個買えました!

今回は土曜の午前中に行って、半分売り切れてました。

他県からも足を運ぶ人も多いですが、メロンパンの“メロンパン”より
他をお勧めしたいですね!(笑)

※1個200円以内で買えます。

マチコ
マチコ さん

大きくて食べごたえ有り

広島に行くと必ず食べます。
とっても大きくて、具がたっぷり。めろんパンの中にもクリームがたっぷり。アンパンも餡がぎっしり。
なにしろ食べごたえがあります。味は懐かしいような素朴な味。バターたっぷりとか、濃厚な、とかそうゆう味ではなく、懐かしい優しい味がすごく良いです。

大好きな味です

小さいころから食べていた、メロンパン・・・・

主人の転勤で、呉を離れてからは忘れていた味です
出張で広島に行った際に、買ってきてくれました
涙が出るほど懐かしくて、味わって食べました

広島では、メロンパンといえばコレです
一般のメロンパンと言われているものは「サンライズ」と呼ばれます

メロンパンのクリームはカスタードではありません、しろあんのような感じですが、しろあんでもありません
ボリュームたっぷりのメロンパンです

主人のおすすめは、小倉パンで二人のおすすめは写真にはありませんが「コロッケサンド」です

仕事に行く前に、朝の6時30分ごろにお店によってパンを買って出勤していたのが懐かしいです

広島県外の方には、なかなかわからない味かもしれませんが、地元では十分に有名は味です

メロンパン!?

呉市の本通り、交番近くあるパン屋さんです。

おそらく、呉市内では一番有名ではないでしょうか。

駐車場はお店裏と横にあります。
5台分くらいだったと記憶しています。

緑の雨よけと壁が印象的でした。

ラグビー型のメロンパンが有名で、中には餡がぎっしり!

結構ずっしりくるので、一個でお腹いっぱいになりました。

ナナパンも有名で、ビスケット生地のチョコパンです。

近場に来たら是非、お土産に喜ばれると思いますよ。

ナナパン147円
メロンパン158円
こしあん136円

あんこたっぷり

メロンパン、アンパンなどがありますが、どれも中のあんがたっぷりで、得した気分になれます。一度食べると、それが当たり前で他のパンでは満足できなくなります。
私はいつも帰省時の呉港で、メロンパンのパンを買って帰るのが楽しみです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

めちゃめちゃボリューミー

こんなに具沢山のというか、具の入ったメロンパンは初めてです
メロンパンの衣の中にはターーーーっぷりのクリームです。一個でお腹もココロも幸せ満タンです。広島にしかないこの味、といえばお好み焼きでももみじ饅頭でもなくこのメロンパン。何しろ具がたっぷり。高級な味というのではないけれど素朴でとてもほっとする味。海軍が愛した味なんだそうです。

重すぎです!

こちらは超有名なパン屋さんです。百貨店にも出されてます。メロンパンっていわゆるクッキー生地が乗ったのを想像しますが全く違います。昔のお子様ランチのケチャップライスの型のような楕円形にスジが入ったような形。中には餡が入ってます。本当に近頃のメロンパンとは一線を画しています。ぜひチャレンジを!

焼きたてのナナパンを食べるべし

呉にある有名なパン屋のメロンパンですが
有名がゆえにまたお持ち帰り専門がゆえに焼きたてを食べる人はどれぐらいいるのでしょうか。

むしろ持って帰って時間がたってもかなりのクオリティであることは間違いないのですが・・・

最も人気があるであろうナナパンは時間がたったあの重量感とは全く違った顔を焼きたての時は見せてくれます。

ふわふわの生地にいい感じのココアクリームが絶妙の甘さを出しています。

昼前とかに行って焼きたてを食べてプラス持って帰って違いを確かめるというのもまた楽しみ方の一つではないかと思います。

時季(とき)
時季(とき) さん

カルチャショックを感じれます。

昔ながらの対面販売のパン屋です。このパン屋の目玉は店名になっているメロンパンですが、外形はラクビーボール型、中身はカスタードや餡があります。ここで気が付くと思います多くの方がメロンパンと呼んでいるものと違うことを。呉では一般にメロンパンと呼ばれるパンはコッペパン、給食のパンはそのまま給食のパンと呼びます。ここでは敢えて写真は出しません想像してみて下さい。
その上で検索して探してみて下さい。本当に日本は広いとおもいますよ。

広島県呉市本通7丁目14-1

• 本通7丁目から53m (徒歩1分)