メロンパン 本店

食べる価値あるパン

中に入っている餡が甘ったるそうに見えるかもしれませんが、実際に食べてみると見た目よりアッサリとしているので、最後まで胃もたれすることも無く、美味しく食べられました。このようなパンは珍しいので食べてみる価値アリです。

個性的なメロンパン

メロンパンという店名通り、メロンパンが有名なお店です。
丸い形ではなくオムライスのような形をしており、中にはクリームがたっぷり詰まっています。私は1センチくらいにスライスして食べるのが好きです。
アンパンも餡がたっぷりでずっしりと重く、食べごたえがあります!
早く行かないと売り切れてしまいます。

elskg111
elskg111 さん

メロンパン

呉にあるパン屋さんです。パン屋さんですがいろいろ販売されております。
この店はメロンパンがおすすめです。中にカスタードクリームが入っており、ものすごく美味しいので外せない存在です。呉にお越しの際はぜひ食べてみることをおすすめします!

ハマチ
ハマチ さん

美味しいパン

呉にあるメロンパンです。ここのパン屋のナナパンがすごく好きでいつも呉に行ったときに購入します。かなり病みつきになるくらい美味しいです。パンの生地がすごくいいなと思います。家族にお土産で買うとかなり喜んでくれます。

メロンパンなのに

メロンパンなのにカスタードやあんこが入っています。なのに言う言葉は失礼かもしれないですが本当にそうです。市販のメロンパンと違い生地をかぶせるだけでないメロンパンです。とても美味しいのでぜひ食べに来てください

ずっしり

多くの方は丸いパンの上にビスケット生地をのせて焼いたパンを思い浮かべるとおもいます。

しかし、ある一部の地域では、メロンパンの形は紡錘形、アメリカンフットボールのボールみたいな形が浮かぶのでございます。

ワタクシの育った阪神間では、紡錘形のメロンパンに白あんが入っていました。
 世間一般で言われる通常のメロンパンは「サンライズ」という名前で売っていたのでございます。

呉市のメロンパンも、紡錘形でございます。
 その名もメロンパン、1936年(昭和11年)創業という老舗のパン屋さんです。

購入しましたのは、メロンパン、ナナパン、瑳珴の小倉庵の三つです。とくにメロンパンと瑳がの小倉庵はずっしりと重いです。

これがメロンパンです。

紡錘形というのがわかっていただけるでしょうか?

メロンパンを切ってみましょう。

中にはカスタードクリームがたっぷりと入っています。とろみがなくしっかりとした形を保っているクリームです。

ナナパンです。

これは中に薄くチョコレートが挟んであります。

瑳珴の小倉庵です。

信じられないぐらいあんこがみっちりと詰まっています。
あんこ好きには、たまらないパンです!

呉の有名パン屋さん

懐かしの味でチョコを挟んでいるクセになるナナパン!人気日商品でオススメです!呉のゆめタウンや、中央桟橋など色んなところで売っているのを見かけます。ふと食べたくなります☆彡呉に来たら是非食べて見てほしいです!

奈良
奈良 さん

呉を代表

呉と言えばメロンパン!というぐらい呉市では有名なメロンパン。

普通のメロンパンとは違って中にクリームが入ってて初めて食べる人は皆、重さにビックリしています。

最近は、呉駅のスーパーや広のスーパーでも置いてあるので、いつでも手に入ります。

店頭に出せばあっという間に売り切れるアンドーナツもオススメです。

幻の平和パンも見たら即買いです。

是非!

気になるお店

出張先で気になるお店に行ってきました。

今回はメロンパンが有名なこちらのお店です。

何より一番印象的だったのはこの形、普通のメロンパンとは全く違う形で
ラグビーボール?みたいな形をしています。
メロンパンの中にはクリームが入っていて甘党の自分にはもってこい

肝心なお味はガッツリ甘くてとってもおいしいです!
かなり甘めなので甘すぎるのが苦手な方は難しいかもですね
ただ自分が大好きなパンです!

ご当地有名店は出張で行く際は楽しみの一つなので
またこちらの地方に来た際は寄らせていただきます。

ごちそうさまでした。

1つでお腹いっぱい♡

ラグビー型のメロンパンが有名なこのお店ですが
私が好きなのは嵯峨の小倉庵という粒あんのパン!
しっとり柔らかい生地に
びっくりするくらいたーっぷりあんこが入っていて、
ブラックのホットコーヒーとの組み合わせは神!
あんこ好き 甘党な私も1つで大満足できます♡
(普通サイズだといっぱい食べたくなります 笑)

主人は ななぱん という
パンの間にチョコレートが挟まれた
柔らかいメロンパンのようなパンが好きでよく購入します。
意外にも甘さ控えめでおいしいです^ ^

カツサンドも美味しいらしいので今度食べてみたいな〜

なかなか呉には行けないので
イオンやゆめタウンで購入しています。

見たら食べたくなる

子供の頃からよく食べていたので今でも見たら買って食べてしまいます。
カツサンド、カレーパン、好きなパンがありすぎて沢山買いすぎてしまい、値段も安くはないので毎回結構な金額になってしまいます。
本店は駐車場があるので寄りやすく、朝の時間を避ければ店内も混んでいないのでゆっくり選べますが、朝に沢山売れてしまうのか10時くらいに行くとあまり残っていません。
最近はスーパーでも販売しているのでわざわざ行かなくても買えます。

昭和!

なかなかレトロな店内に昭和感たっぷりの懐かしいパンが並んでます。
有名なのは、メロンパン。
ふつうの、よくあるメロンパンとは違って、アーモンド形のパンのなかにクリームが入ってます。
あっさりめのカスタードです。
コロッケパン、カレーパン、あんぱんもおすすめ。
1個が結構大きくて、食べ応えあり。
素朴なパンがクセになります。

見た目はレトロで美味しいずっしりしたパンが多いお店

今回初めてこちらの
商品を購入しました

メロンパン( ¥167円税抜き )
店員さんいわく「 ずっしりと重みがあり
昔ながらの美味しいメロンパン 」なんだそうです

生地はサクサクではなく、しっとり
ほんのり甘く

ずっしりの理由は
中にカスタードクリームがたっぷり入っているから

これが初めての味で
何とも言えない甘さ加減で美味しい
白あんに近い感じがします

家族にも大好評で
また買ってきてほしいと言われて
再訪して

今度は嵯峨の小倉庵( 粒あんパンです )¥235円税抜きを2つ

ナナパン( チョコレートクリームがサンドしてあるパン )¥156円税抜き1つ
購入しました

あんパンはこれまた非常にずっしりとしていて
甘めの粒あんの量はハンパなく多いです!!

1回ではおそらく食べきれません( 私でもそうでした )

ナナパンは食べやすいチョコクリームのパンで
生地もほんのりと甘く美味しかったです

金額ですが、割高感があるようですが
実際食べてみると美味しいですし
ボリュームがすごいので
決して高くないと思います

娘が帰ったら必ず行きます

大阪に住んでいる娘が帰郷した時には、
必ず、メロンパンの「ナナパン」「メロンパン」を
買いに行きます。
18歳まで呉に住んでいつも食べていたメロンパンの味が
忘れられないそうです。
わたしもナナパンが大好きで、焼きたてのまだ温かいのを
食べた時は、「とっても幸せ」を感じます。

日曜は休み!老舗店です!

売り子の御姉様たちはお母さんみたいに気さくで種類も他の店舗より豊富。こしあんぱん、チキン南蛮、コロッケサンド、カレーパン…最高!さっぱりした野菜サンドもおすすめ。悲しいかな、何でも(ポテチの量とか袋チョコの量とか)そーですが、値段はさほど変わらずだけど、こしあんパンが小さくなった気がする…(涙)昔は1個食べきれないほどの大きさだったのにな。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

衝撃のメロンパン

ラグビーボール型のクリーム入のメロンパンを購入できます。
創業当時のメロンはマクワウリであり
その型がメロンパンになっているそうです。
創業が昭和11年で80年の歴史があるそうです。
少し酸味がある甘いクリームが美味しかったです。1つ180円

昔からある

子供の頃からあるパン屋さん
普通のパン屋さんとは何かが違い、レトロなパケージも好きです
人気でいつも品数が少ないです
最近は今までなかった新メニューのパンが多く出た気がします
私が好きなものはカレーパン、くるみパン、チーズパイ、カツサンド
お値段少し高めですが食べたくなり買っちゃいます

あずき
あずき さん

絶品!!!

広島に出張しての際に必ず立ち寄ります

とても大きく具がたっぷりしていて
食べ応えがあります(^o^)
メロンパンの中にはクリームがた〜っぷりと
入っていて、バターたっぷり濃厚で嬉しいです♪

これからも利用しようと思います♪

言わずと知れたパンの名店

広島県の呉市でパン屋と聞いて真っ先に思いつくのがここです。

名物のメロンパンは他の方のレビューでもおっしゃる通り、王道であり
鉄板のメニューなのですが、メロンパン以外にも魅力的なパンがたくさんです。
特にお気に入りのものを2つ紹介させてもらいます。

まず板チョコの入った「ナナパン」です。
板チョコが丸ごと1枚入っており、私の好きな食べ方としては食べる際に少しだけ
オーブンで表面を温めると、中に入った板チョコがちょうどよく溶けかかって最高です。笑

次にカステラとイチゴのジャムが入った「平和パン」です。
パンの中にカステラ・・と創造すると、なんだかパサパサで喉が渇きそうですよね。
しかしこのパン、カステラとジャムのしっとりさ加減が絶妙で、1個すぐに食べきって
しまえるほどです。

カスタードのような白餡のパンが有名なメロンパンさんですがこれらのメニューも
とても美味しくリーズナブルですので、是非ご賞味あれ!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

名物メロンパン

出張で相方と、呉に行った時に寄りました。

名物のメロンパンがあると、取引先の方に聞いて来店。

まず最初にビックリするのは、そのズッシリとした重さです。
中にはびっしりと餡が詰まってます。
これがまた旨いです。
あと、あんぱんが辛うじて買えました。
これも餡がたっぷりで、めちゃくちゃ旨かったです。

あと他にもいろいろ買ってみたかったのですが、かなりの種類が売り切れで、人気店であるのがよくわかりました。
なかなか呉に行く機会が無いですが、近くまで行く時は、遠回りになってでも行きます♪

広島県呉市本通7丁目14-1

• 本通7丁目から53m (徒歩1分)