すみやきれすとらんさわやか ふじえだつきじてん

炭焼きレストランさわやか

全国的なハンバーグの名店

静岡県内だけでは無く、全国的にも有名なハンバーグの名店です。静岡県内に数店舗を構えていますが、どの店舗も常に行列が絶えないハンバーグ店です。長年に渡って非常に人気度が高いご当地グルメなのでは無いかと思います。

こんでるー

90分待ちでした。スマートフォンで受付すれば、時間まではフラフラ出来るのは大変たすかります。混雑していましたが、コロナ対策しっかりしているなと思い安心しました。
いつもよくばりこんびですが、やっぱり美味しかったです!駐車場も広くで満足しました。

人気店なので人がいっぱい

週末は12時には満席になります。人気っぷりがわかるくらいの人の列です。
11時の開店に間に合えばすんなりと座れますが、12時付近は混雑するので待ちたくない人は少し時間をずらすと良いと思います。

さわやかといえばハンバーグが有名ですが、季節のデザートも美味しいんです。
秋のシャインマスカットや、冬の苺も格別に美味しいです。

みんなお肉だけじゃなくて、ぜひデザートも味わってほしい!

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

ハンバーグ

人気のさわやかハンバーグさん
平日の夜の訪問でも人気のさわやかハンバーグさんは30分ぐらい待って席に案内されました。
ハンバーグはビーフ100パーセントということてわ中は少し生の感じがしてまるでステーキ肉を食べているような美味しさでした。
ボリームもあり人気の理由がわかりました。

やっぱり!

気軽に行けて、ファミリー向けの100%ビーフのハンバーグステーキ! No.1といっても良いのではと思います。味、メニューの豊富さ!値段!
全て納得の五重丸です!
県外からの人間にとっては、1度は食べに行ってみたいところだったので!!!
また店員さんの対応も気持ち良く。
楽しく食事できました!
また、行ってみたいお店の一つです!!!

ryurruuggbbyy
ryurruuggbbyy さん

いつも混雑している人気店

お昼時にはいつも混雑している人気店です。混雑を避けたければ、12時より早め、あるいは1時以降など遅めの時間を狙うのが良いと思います。オススメはやはりげんこつハンバーグですが、デザートの種類が豊富なのも非常に嬉しいポイントです。

やっぱりさわやか!

やっぱり静岡でファミレスと言えばさわやかハンバーグ!
国産のお肉にこだわったげんこつハンバーグはなかでも一番のおすすめです!
目の前で焼いてくれる演出も魅力的ですが、焼きたての肉からあふれでてくる肉汁が食欲を掻き立ててくれます!
安くて美味しいしずおかでしか味わえないさわやかハンバーグに他県や行ったことのない人は是非一度いってみてください!

やっぱりさわやかハンバーグ!!

外食でハンバーグと言えば、やっぱりげんこつハンバーグ!

この間子供を初めて連れて行って、子供もはまったみたいです!
こうやって静岡のソウルフードとして受け継がれていくのでしょうか?笑

あつあつの鉄板で運ばれて来て、目の前で仕上げをする演出、ソースの香ばしい匂い、考えるとよだれが出そうになります!

ソウルフード

静岡県といえば、さわやかです。
さわやかのげんこつハンバーグです。
げんこつハンバーグしか頼んだことがないので、他に何があるかわかりませんが、小さい頃から間の前でハンバーグを仕上げてくれるあの演出がたまらなく好きでした。

クセになりますね!

よくこちらのお店を利用しますが、さわやかさんはどこのお店行っても美味しく頂けます。

メニュー見ずにげんこつハンバーグを頼みます。

今や静岡のご当地グルメですね。

オニオンソースがやはり美味しいですね。

これからも静岡県の代表として活躍し続けてほしいです。

うまい!

ハンバーグ=さわやか
というくらい良く利用しています。
ちよっと赤いお肉がばつぐんに美味しいです。
創業価格フェアのCMを見るとついつい行ってしまいます。
アイスコーヒーのカップもいい味をだしています♪
煙の匂いがついてしまうのがたまに傷ですが、それでもやっぱり食べたいです(*^^*)

ハンバーグといったらさわやかです!

お肉が食べたい時には、いつもさわやかに行きます。
子どもたちも大好きなので…(#^_^#)
さわやかは普通のファミレスとは違うんです。
素材にこだわっているところや、接客など…
実は数年前にバイトをしていました。飲食店にはレンジでチンしたりと、内情を知るとあまり…(^_^;)のところもあるようですが、内情を知っているからこそさわやかなら安心して家族で食べにいけます(#^_^#)
ひとつ問題は、いつも混んで順番待ちになってしまうところと、服にハンバーグの匂いがついてしまうところかな(^。^;)
県外の人に紹介すると喜ばれますよ~(#^_^#)

うまい!

ちびっこも親も嬉しいお店!

目の前で肉をカットしてソースかけて仕上げてくれますが、子どもが小さいとソースが跳ねて危険なのでキッチンで仕上げて運んでくれます(●^∀^●)

帰りにはオモチャもアメももらえて♬
大喜び!

値段もお手頃♬

てぃん
てぃん さん

げんこつハンバーグ最高

ハンバーグと言えばもうさわやかしか出てきません。
静岡県内にしかないことにビックリ!!

子供もげんこつハンバーグをぺろりと食べるほどの美味しさ!!

家族みんなでハンバーグ大好きです。

いい
いい さん

目の前で調理が完成

数あるハンバーグチェーンの中で一番おいしいと思います。静岡県内だけにしかないのが悲しい…。大人のげんこつよりも大きい?げんこつハンバーグがまんまるの状態で運ばれてきて、目の前で切ってもらいます。中身が少し赤い程度がおすすめです。目の前でジュー♪静岡に訪れたらぜひ行ってみてください。

*静岡でハンバーグを食べるなら*

ハンバーグといえばさわやか!
あまりにも定番すぎて、当然全国区だと思っていたので
静岡だけだと知った時はちょっとショックでした!笑

牛肉100%のハンバーグは、ちょっと赤いくらいが食べ頃。
肉汁があふれて、しっかりしているのにやわらかで、おいしい!
でも、しっかり焼いた方が好み!という場合は
注文の時に店員さんに伝えればそうしてくれます。

さわやかは月に1回創業フェアがあって、
お得な価格でハンバーグを食べることができます♪

げんこつ倶楽部(げんこつハンバーグ+乾杯ドリンク+ライスorパン+スープ)999円!
おにぎり倶楽部(おにぎりハンバーグ+乾杯ドリンク+ライスorパン+スープ)888円!

※2011年10月現在

安い!この値段であのクオリティは、かなりお得ですよ☆
オススメはげんこつ倶楽部です☆

静岡でお食事をする機会があったら是非一度はさわやかへ!

ハンバーグ屋さんです

藤枝市から 焼津市へ行く途中にある
炭焼きハンバーグのお店です。
普通のハンバーグもありますが
やっぱり さわやかへ来たら
げんこつハンバーグですね〜。
焼き加減をちゃんと聞いて
もらえるし、お肉がおいしい
ハンバーグです。

静岡県藤枝市築地520-1

• 築地ジャンボエンチョーから500m (徒歩7分)