めいどりーみんあきはばらでんきがいぐちえきまえてん

めいどりーみん

メイドカフェの王道です。

「お帰りなさいませご主人様」と本当に言ってもらえます。
甘い世界では甘い物を食べてみたくなり「うさたんパフェ」を注文しました。 すると、おまじないをかけてくれました。「おいしくなぁ〜れ、おいしくなぁ〜れ・・・」 それだけで、もう満足です。 現実に帰りたくなくなりますよ

キウイ
キウイ さん

メイドカフェ

気になっていたけど行く勇気はない、こんな私に友達が行ってみようと誘ってくれたので、初めてのメイドカフェに行って来ました。メイドカフェの聖地秋葉原駅からすぐの所にある「めいどりーみんぐ」さん。店内ではイベントが時間になると行われるようでしたが、いろいろと興味があり過ぎて店内ときょろきょろしすぎて疲れました。これぞメイドカフェって言う感じのお店だったので、初心者にはオススメできると思います。

リッキ
リッキ さん

メイドカフェの王道

東京に日帰り旅行で行った際に、本場・秋葉原のメイドカフェに行こうということで、行きました。

メイドさんがライブ形式でパフォーマンスを見せてくれたり、一緒に写真を取って帰れたりします。

ここのメイドカフェで私はメイドカフェデビューをしたわけですが、はまりそうですね。時間とお金に余裕があれば、ぜひ、また行きたいなと思いました。

夜はお酒も飲めるみたいなので、お昼に限らず行ってみてはいかがでしょうか。

メイドさんと非日常的な空間を楽しめるので、オススメです。

テレビでよく見るメイド喫茶

アキバの駅前でメイドさんに勧誘されて行ってみました。
よく、テレビなどで「メイド喫茶」として紹介されているチェーン店です。
バライティー番組などで、メイドさんがお料理に「おいしくなぁ〜れ、もえもえキュン♪」とおまじないしているのを見たことがあるひとも多いのでは?

初めてでも、メイドさんがいろいろ説明してくれるので大丈夫です!
メイド喫茶内は、現実世界ではない「夢の世界」という設定になっており、その設定にあわせてメイドさんが色々ご奉仕してくれます。
設定をよく聞いて、その設定に乗ってしまったほうが楽しめます。
「夢の世界」という設定は、冷静に考えると気恥ずかしいですが、だからといってモジモジしているとつまらないですし、メイドさんも困ってしまいます。
まわりには夢の国の住人となって楽しんでいるお客さんがいっぱいなので、自分もなりきっちゃうのが基本です。

メニューはぶっちゃけおいしいもんじゃありません。
冷凍&レトルト感満載の食べ物しかありません。
しかし、それが可愛らしく盛り付けられていたり、メイドさんが絵を描いてくれたりするのでおいしく感じます。
頭の仲が夢の国設定になっていないとただのレトルトごはんなので、そういう意味でもノリが大事です。
料理の美味しさだけで言えばコスパはとっても悪いですが、可愛らしいメイドさんがふーふーしてくれたりおまじないをしてくれることを考えれば安いものです。
ついついデザートや飲み物まで注文してしまいます。
メイドさんと色々お話したいので、一度に色々注文せず、ひとつのものを食べ終わってから次のものを注文するのがオススメ。

1時間に一回くらい、店内中央の舞台でメイドさんが歌ったり踊ったりするショーが開かれます。

とにかくパフォーマンスが強いお店でした。
外人さんや、女の子、年配の男性など色々なお客さんがいましたので、どなたでも気軽に入れる感じでした。
最初は「夢」設定に戸惑うと思いますが、ノッてしまえば楽しいお店です。
逆に、そんな恥ずかしい設定では落ち着かない、という人は行かない方がいいとおもいます。お互いに気まずいことになりますから。

フシギダネ
フシギダネ さん

いっつあそーくれいじー

メイドカフェNo.1を謳ってる強気なメイドカフェ

ピンクピンクした内装に、若い女の子がミニスカートメイドで
給仕している姿はたまりませんなぁw

ここは、メイドさんが飲み物に美味しくなるおまじないをしてくれたり
オムライスに絵を描いてくれたり……と、メイドカフェらしいサービスてんこ盛りです。

隣に座った外国人が、メイドさんのサービスを見て
タイトルの様な言葉を呟いてきたのが印象的でした

東京都千代田区外神田1丁目14-1

• 万世橋出張所から120m (徒歩2分)