hasegawa はせがわ

はせ川

トロトロチャーシューは最高です!

喜多方市字大荒井にあります(はせ川)さん
こちらのオススメは【淡麗醤油中華そば】だと思います!鶏を主軸にした完成度の高いスープは動物系の臭みを煮干しによって相殺するなど店主の技が光ります!国産の生の三枚肉をとろとろになるまで煮込んだチャーシューは最高です!
是非一度食べてみてください。

のんたん
のんたん さん

期間限定の海老味噌中華そば

期間限定の海老味噌中華そばの噂を聞いて伺いました。
普通のラーメンより少し高めの880円でしたが、食べる価値ありです!

スープから漂う海老の香りと旨みたっぷりのスープで爆食いしてしまいました、、
普通のラーメンももちろん美味しいですよ。

喜多方の人気店

福島県喜多方市にある人気ラーメン店

噂に聞いていたので一度行ってみたいと思い行ってみました

混雑すると聞いていましたが平日ということもあり待ち無しで店内へ

メニューはシンプルでこだわりが感じられます

淡麗醤油小チャーシューを注文

あっさり醤油味に中太縮れ麺でとてもおいしいラーメンでした

チャーシューもメンマも抜群においしい

リピートありのお店です

中太ちぢれ麺

県道333号線から西に約400メートルの所にあるラーメン屋さんです。
1階建ての建物で駐車場は店舗前にあります。
ラーメン550円は麺は中太の縮れ麺、スープは伊達鶏と煮干しと昆布を使った醤油ベースのスープ。
チャーシューは脂身の少ない柔らかいチャーシューでとても美味しいです。

デカチャーシュー

いつも行くと満員状態です。時々行列になることもあります。印象的なのが、チャーシューです。間違えなく喜多方ラーメンで一番デカイチャーシューです。食べ応えがあります。スープは普通だと思います。チャーシューが食べたくなったら年に2回くらい行きます。

喜多方ラーメンの人気店

喜多方ラーメンにはまっていた時、老麺会に加盟していない地元の人に人気の店ということで行ってみました。今では県外からの客もたくさん来る人気店のようです。お取り寄せも出来るみたい。ラーメン店が集中する市役所周辺からはかなり離れた場所にあります。歩くのはちょっとキツイ、車がいいです。駐車場あります。閉店間際だったようでテーブル席には椅子がのっていたのですが座敷に通してもらいました。また食べたいおいしいラーメンご馳走様でした。営業時間短いです。スープが無くなったらその前でも閉店するようです。

• 松山小学校入口から660m (徒歩9分)