ウミネコビヨウシツ センターキタテン

Umineko美容室 センター北店

落ち着く店内です♪

カフェのような店内が素敵なサロンです。
接客もとても丁寧で、どんなスタイルにしたいかをちゃんと確認してくれます。
仕上げまで一人の方が担当してくれるのも嬉しいです。
自分はカットでの利用でしたが、女性向けの美髪メニューが人気みたいです。

サラサラに!

髪質改善の施術をしていただきましたー^_^!仕上がりはサラサラでパサパサだった髪の毛がよみがえりました(^∇^)大満足です♩続けていくと長持ちするようなのでまた定期的に通いたいと思います!またよろしくお願いします♩

Umineko美容室 センター北店からの返信

ご来店ありがとうございました!!
嬉しいコメントもして下さり本当にありがとうございます!
ケアコースは継続していただると髪の水分量が上がりツヤ感と潤いが整って髪も美しくなっていきますのでまたお待ちしております!
技術やホスピタリティも精進して参りますので今後ともUmineko美容室を宜しくお願い致します!!

居心地が良いです⭐

スタッフの皆さんが良い方達ばかりですし、良い意味でこじんまりとしたお店の造りで落ち着きます。

いつもお世話になっている美容師さんの腕も確かですし、資格を持っているスタッフの方のマッサージは極楽です。

最近、ちょっと混んできてるのが、嬉しくも悲しくあるという悩ましい気持ちです(苦笑

Umineko美容室 センター北店からの返信

いつもUminekoに来て頂き、
そして嬉しい口コミありがとうございます!

技術をお褒め頂き凄く嬉しいです(^^)
これからももっと上達する様に頑張っていきます!

予約は少し取りず楽なってしまう日もあるので、
前予約のご活用も是非してみてください!

Umineko

いつもありがとうございます!

とてもアットホームで素敵なお店です。
スタッフの方も皆さんフレンドリーに話してくださり、ドリンクなども用意してくださるため楽しく快適に過ごさせていただいています。そしてスタイルについてもいつも相談に乗ってくださるためイメージ通りのスタイルに毎回仕上がり大満足です(*^^*)これからもよろしくお願いします!

ゲストさん

いつもUmineko美容室に来て頂き、ありがとうございます☆
そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフをお褒め頂きありがとうございます!
大変嬉しく思います(^^)

スタイルもその時の気分やイベントなどで変わる物なので、
お気軽にご相談して下さい!!
いつでもゲストさんに似合うスタイルのご提案もさせて頂きますね!

安心して通って頂けるように、スタッフ一同頑張ってまいりますので
これからも宜しくお願いします!(^^)!

Umineko美容室

素敵なお店でした!

初めてこちらのお店にお世話になったのですが、スタッフさんも皆さんとても親切で居心地の良いお店でした(o^^o)
カットとカラーとトリートメントをして頂いたのですが、カットもカラーもとても可愛くてお気に入りです!
結構美容室はコロコロと変えてしまうのですが、最近の中で一番のお気に入りです(*^_^*)

特にトリートメントが今まで行った美容室の中で一番すごいと思いました!
ブリーチやカラーを繰り返してゴワゴワギシギシだった髪の毛が生まれ変わったようにうるつやサラサラになって感動しました!ずっと触ってたくなるような髪の毛になってとても嬉しいです!

トリートメントだけでも通いたいと思ったのは初めてです(*^_^*)

家から遠いので定期的には通えなそうですが、またぜひ行きたいと思った美容室です(*^_^*)!!

他にも内装もとても可愛く、ドリンクも美味しく、いろいろと素敵なお店だなと感じました!

Umineko美容室 センター北店からの返信

こんにちは(^^)
阿部です!

ご来店頂きありがとうございました☆

髪質に合わせたトリートメントで、
とってもサラサラになりましたね☆

特にゴワつきやかたい髪をやわらかくしたい方へのトリートメントは自信があります!
喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)

またぜひ遊びにいらしてください。
いつでも待ってます♪

Umineko 阿部沙織

アットホームな雰囲気

非常にアットホームな雰囲気で、店員さんも皆さんとても優しいです。腕も素晴らしいと思います。初めての方でも安心してご利用できるのではないでしょうか。近くに住んでなくても、最寄り駅から近いので、公園やレジャー施設に来た際に寄ってみてはいかがでしょうか。

通りすがり さん

Umineko美容室に来て頂き、ありがとうございます☆

スタッフ・お店の雰囲気をお褒め頂いて大変嬉しく思います(*^_^*)

技術・接客ともに安心して来て頂けるように頑張っていますので、
これからも是非Uminekoにいらして下さい!

だいすきなお店

もう数回来店していますがおしゃれなカフェみたいな雰囲気がわたし好みで、とっても落ち着きます。
いつも担当してくださってる阿部さんは話が面白く、普段美容院は退屈なことが多いのですがここに通ってから楽しくて仕方ありません。
シャンプーもとても気持ちいいですし、カットの技術にも大変満足しています。アクセスも駅からさほど遠くなく通いやすいのでこれからも利用させていただきます。
いつも可愛くしてくださってありがとうございます。

いちごさん
いつもUminekoに来て頂きありがとうございます(^^)

私もいちごさんとお話しするのとっても楽しみにしています☆
カットもこだわりの前髪喜んでいただけてとても嬉しいです。

またぜひいつでも遊びにきてください☆

Umineko 阿部沙織

うみねこ

初めてでも入りやすい雰囲気のお店です。
店内は清潔感があり、絵画が飾ってあったりねこの名前の通りねこの本も多数、漫画もあります。
シャンプー時の基本メニューとして炭酸水使うことにより日頃から落としきれない頭皮の汚れを落としてくれる効果があり、洗い上がりはスッキリして特に夏の頭皮にはとても嬉しいです。
最近変わったシステムとしては担当さんが2人つくことによって、より希望のヘアスタイルに近づけるようになったことです。
最初の担当さんでうまく伝えられなかった部分も別の担当さんに伝えたら理解してもらえた、という事ってあると思うんですが、それが通常のサービスとして受けられるとなれば安心感がありますね。
値段も標準的な価格だと思うので、個人的には大満足です。
店員さんも皆さん愛想が良く、私の担当さんは腕も確かで、なるべくボブカットにする際、普段のお手入れが楽になるようにする事に加えて髪型ができるだけキープされるように切ってくれたのですが、その後も特別な事をせずとも髪が内側に綺麗にまとまっていてとてもびっくりしています。
時間がかかる場合などに出してくれるドリンクが毎回とても美味しいのもお気に入りポイントです。
今後もリピートし続ける予定です。
とてもオススメですよ!

ゲストさん

嬉しい口コミありがとうございます!!
Uminekoでは髪の毛だけでなく、頭皮から本当の美髪を目指しているので
頭皮ケアも丁寧にさせて頂いています!

特に夏場は皮脂が溜りやすくべたつきやすいので、定期的なケアをするのが良いですね(^^)

ご来店頂くお客様には安心して施術を受けれるようにスタイリストのサポートを付けて、
よりなりたいスタイルになれる様に導入をしています!

言葉の受け止め方は人それぞれ違うので、そういった行き違いもないように気をつけています。

骨格に合わせたカットも心がけていますので、扱いやすと言って頂き嬉しいです!

これからも安心していらして頂けるように頑張っていきます!

長いお付き合い

オーナースタイリストのハナさんが長野にいらした頃から夫婦揃ってお世話になっています。
この地で開業していただき、気軽に通えるようになったのはありがたいと思っています。
当方アラフォーのオッサンですが、毎回長さ、カラー、パーマ等に関して色々なアイデアをご提示いただき、確かな技術で季節感に合わせた状態にしていただいています。
短髪にした場合、1か月経過すると髪が伸びてスタイリングに困ることが多いという周囲の声を耳にしますが、こちらでは伸びても自然にスタイリングできるようにアレンジしていただけるので心強いです。
石田さんや井上さんのヘアスタイルを見ながら、あの感じ良いかも、とヒントをいただけるのも男性としてはポイントが高いかと思います。
お店の雰囲気も非常に良く、みなさん楽しそうに働いているので、毎回心地よい気分になれます。

ヤナギ様
いつもUminekoに来て下さってありがとうございます!
いつもお二人がご来店されるのが楽しみです(^^)
先日もカラーリングを任せて頂きありがとうございました!美容師としてより達成感を感じるカラーリングをさせて頂き、僕自身もとても勉強になりました!
またお任せ下さい!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Umineko美容室

美容室に行くのが楽しみになります

あたたかい雰囲気と丁寧な接客で、リラックスでき、
安心してすごせます。
髪のケアからスタイルまで、いろいろとアドバイスをしていただき
大満足です。
素敵な仕上がりに、いつも笑顔になってしまいます。
駅から近く便利です。
ヘアで、悩んでいたらオススメの美容室です。

Pippi様

嬉しいコメントありがとうございます!
お店の雰囲気と接客もお褒め頂き嬉しいです(^^)

良いスタイルを作る為には髪質が大事と考えていますので、
しっかりとケアのアドバイスもさせて頂きますね!!!!

今後もお客様のトータルビューティーのお手伝いを出来るよう
スタッフ一丸となって頑張っていきます!

Umineko美容室

いつもお世話になっています

リラックスできる落ち着いた感じのお店で、オープン間もない時期から通っています。
スタイリストさん、アシスタントさんともに気さくな方ばかりです。
いつも「さっぱりした感じで」や「長めで」のようにアバウトな注文をしていますが、こちらの要望を酌んだスタイリングを提案してくれるので安心してお任せしています。
おすすめの美容室です。

Umineko美容室 センター北店からの返信

いつもご来店ありがとうございます!いつもお会い出来る事が楽しみです!
嬉しいコメントもありがとうございます!

なかなか美容院で希望のスタイルや、なりたいを伝えるのって難しいですよね。。
そういったお悩みにもしっかりと向き合えるようにウミネコではカウンセリングにも力を入れていますので、安心してお越し下さい1
今後も安心して任せて頂けるお店づくりをスタッフ全員で行って参ります!
またもっと来て頂いたお客様の悩みを汲み取れる美容室作りを行っていきます!

癒しのひととき

いつもお世話になってます。店内はこじんまりとした中にナチュラルな雰囲気で、緊張感もなくリラックス出来ます。髪型についても、アドバイスして頂き、広がりやすかった髪でしたが、毎月のトリートメントで、まとまりやすくなり満足してます。合間のハンドマッサージもおすすめです。数ある美容室の激戦区の中で、良い美容室に出会えてよかったです。

ウッチーさん
センター北の数ある美容室の中からUminekoを選んで頂き、
そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
お店の雰囲気も褒めて頂き、嬉しく思います!

毎月ケアをしていくとどんどん髪も良くなりますよね(^^)
これからもウッチーさんと一緒に扱いやすい髪の毛を手に入れる為に、
Umineko美容室も頑張っていきますね!
髪質のお悩みや、日頃のお手入れのアドバイスも今後もさせて頂きます☆

姉妹で通っています🎵

産後、子供連れで行ける美容室を探していた所、妹に紹介され通うようになりました。
初めて行ったのは5ヶ月位の時だったのでベビーカー必須でしたがオムツ替えも出来るようにカーテンで仕切れる場所の席にして下さりと配慮して頂けました。ベビーカーの隣りでやって頂けたので安心出来ました。またこれから結婚式予定のことを伝えるとドレスの色や肌の色に合わせた髪型やカラーを教えて頂けました。おすすめの美容室です❗❗

Umineko美容室 センター北店からの返信

いつも来て頂きありがとうございます。
Uminekoでは、お子様連れでいらっしゃる方も多く来て頂いてますので、ぜひ安心してお越し下さい(^^)
結婚式に向けて、より綺麗に髪のメンテナンスも一緒にして、素敵な結婚式を迎えられるように私たちも頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)
Umineko美容室

アットホームです。

駅から近く内装もカントリーで可愛いらしいです。スタッフさん同士も仲が良く、お客さんとの距離感も近すぎず遠すぎずで安心します。
カットもカラーも1から一緒に考えてくれて綺麗なヘアにしてもらいました。
とても丁寧に接してくださるので
はじめての方にもオススメです。

Umineko美容室 センター北店からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
お客様には、安心して過ごして頂けることを一番に考えております。
イメージが決まってない方、どんなスタイルが似合うかわからない方も、
お肌の色や普段のファッションなどに合わせてご提案させて頂きます☆
またぜひお待ちしております!!

2回目です。

駅から歩いて2〜3分のの所にあって、青いドアが目印ですね。
お店の中は、そんなに広くないですけど、可愛い雰囲気があって落ち着きます。
今回は、2回目でカラーリングをしてもらいました。
初回の縮毛矯正に続き、きちんとした説明をしてもらい、施術がとても丁寧でした。
アフターケアもきちんとしていて、こちらの要望を聞いてくれて直しもしてくれました。
決して安くはないですけど、それ以上の満足が得られると思います。
また来ようと思います。
お試しでも、来てみる価値は有りますよ。

Umineko美容室 センター北店からの返信

二回目のご来店ありがとうございます(^^)

施術やトリートメントケアはしっかりと説明させて頂き、
お客様にも一緒に美容を楽しんでいただけたらとても嬉しいです(^^)

おうちに帰ってからの扱いやすさ、お手入れのしやすさを第一に考えておりますので、
これからも、希望やお悩みなどございましたら気軽にご相談ください!

施術内容も、私自身も、もっとこれからよりよいサービスを提供できるように精一杯頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します。
またお会いできるのを楽しみに待っております(^^)

Umineko 阿部

次行くのが楽しみになる!

髪の毛の健康を一番に考えてくださり、とても痛んでいる私の髪も徐々に復活してきました!
似合いそうな髪型を一緒に考えてくださったり、とても親身にお話を聞いてくださいます。
いつもお話も楽しく、居心地もとてもいいので次行くのが毎回楽しみです♪

Umineko美容室 センター北店からの返信

いつも来て頂きありがとうございます(^^)

髪と頭皮の健康は、素敵なヘアスタイルを楽しむうえで最も重要です。
その時に合わせたケアをご提案させて頂きますので安心してお任せください。

またぜひリラックスしにいらしてください(^^)

matsUC
matsUC さん

癒しの場

妊娠中からお世話になっていますが、スタッフ皆さんの人柄もよく、安心して全てをお任せ出来ます。

ヘアスタイルの提案も なりたい自分を引き出してくれ また新しい発見もさせてれます。

ヘッドスパも大変気持ちよく、 頭が一回りサイズダウンしている気がします。
顔色も明るくなった、髪もツヤが出て綺麗だねと褒めてもらえるほどです。

子育てのご褒美に、ついつい足が向いてしまうお店です。

Umineko美容室 センター北店からの返信

いつも来て頂きありがとうございます(^^)

ヘッドスパは特に力を入れております!
まわりの方からもお褒め頂けているなんてとても嬉しいです!
また次もラカスタのアロマでリラックスしていただけたらと思います☆

今後も新しい提案をできるようにスタッフ一同精進してまいりますので宜しくお願い致します。

頭皮からキレイに

いつもお世話になってます。
パーマの感じと長持ちが素晴らしいです。
疲れていたので頭皮ケアからお願いしたら、仕上がりも艶があるし、すごく頭皮からリフレッシュしました。
ありがとうございます*\(^o^)/*

tokoさん
いつもUmineko美容室に来て頂き、ありがとうございます!

「同年代の方と差をつける」をコンセプトに頭皮から毛先まで綺麗になるようにしていますので、
仕上がりと、リフレッシュが出来たとの事で私たちも嬉しいです!

天使の輪

この美容室に通い始めて3年くらいになります。
それまではストレートパーマをかけても1ヶ月保たないくらいのクセ毛で困ってました。
シャンプーのCMで見るような、サラツヤのストレートロングにずっと憧れていました。
この美容室では髪質やデザインすべてにおいて、じっくりと話を聞いてもらえて相談しながら出来るのでとてもありがたいです。
クセ毛ならではのアルアル悩みにも助かるアドバイスをくれます。

今の髪質がどうなったか?

私至上一番の艶髪&ロングヘアです!
クセ毛だと艶は諦めていたのですが、トリートメント施術後は『天使の輪』が!!
この美容室のトリートメントは本当にお勧めです!

スタッフの方達も皆さん良くしてくれて、お店の雰囲気もとてもリラックス出来て癒やされます。
これからもよろしくお願いしますね♡

pinkangelさん

髪質が綺麗になっていくともの凄く嬉しいですよね!
今の髪質も、次に来て頂く髪質も大切にしながら施術をしていますので、
ヘアケアの事ならお任せ下さい!

これからも天使の輪を作るお手伝いをさせて下さいね!

Umineko美容室

通うことが楽しくなるお店。

美容室が苦手な私でしたが、ここには通って4年になります。
どんなスタイルにしようか決められない優柔不断なのですが、ゆっくり話を聞いて下さり、ぼやーっとした自分のイメージからいつも素敵なスタイルに仕上げてくれます★
他の美容室に通っていた時期があり、ボロボロになっていた髪の毛もおかげさまで今ではさらさらになりました。
落ち着いて明るいお店の雰囲気と、笑顔が素敵で確かな技術のスタッフの皆さんに身も心も癒されます。
素敵な美容室に出会えてよかった、思えるお店です。

白い恋人さん
嬉しい口コミありがとうございます!

なりたいイメージで喜んで頂けて、嬉しいです(^^)

これからも喜んでもらえる様に笑顔と技術に磨きをかけていきます!

Umineko美容室

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目3−14ISグランデセンター北102

横浜市営地下鉄 グリーンライン・ブルーラインセンター北駅【出口1】よりエスカレーターをくだり、右手に70mくらい歩いた交差点の角にUmineko美容室があります!(徒歩3分です)

• センター北駅から85m (徒歩2分)

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

ヘアーサロン ラ・ポンテ

• センター北駅から徒歩20分 (1.6km)