コーチャンフォー ウツクシガオカテン

コーチャンフォー 美しが丘店

豊富な品揃え

大好きです。
36号線沿いにあり、駐車場も広いです。
もう少し札幌寄りにあればなお良いのですが…。
清田区では一番大きな書店・文房具や各種グッズを扱っています。
チェーン店なのでしょうか。
専門店といってもいいですね。
私は自分使用というよりは、ギフトを探しに来店します。
相手の喜んでくれる顔を想像しながら、商品を選ぶのがとても楽しいです。
例えば絵葉書だけでもズラーっと豊富に陳列されています。
外国に嫁いだ友だちがお里帰りに帰国している時は、和風なものを買って用意しておきます。
期待以上に喜んでくれるので、そのたびに(やったー!ここで買って良かった!)と思うのです。

巨大本屋

本屋として、ゆっくり好きな本を探し出せるような大きい本屋さんです。
本以外にも充実したラインナップ。好きな人なら一日中没頭できるはず。

好きな本が無くても自然と数冊手に持ってしまいます。
私は、大まかに「元気になる本」とか「○○の病気についての本」とか見たい目的のジャンルを思いついたら行くようにしています。

すると、予想以上の本の種類と出会える事間違いなし。

駐車場も広く、安心して行く事が出来ます。当然無料駐車場。

駐車場から出る際は、国道36号線に出る時は裏から出て信号機のある交差点から出る事をオススメします。ストレス貯まらずに国道36号線に出られますよ!札幌方面に行く時はすんなりと出られるかもしれませんが(^o^)

とのかく広い

とにかく建物じたいが大きく初めてここのお店の外観を見た時は本屋さんだとは思えませんでした。店内はあまりに広く迷子?になりそうになりそうです。置いていない本などないのではと思わせるくらい豊富な品ぞろえです。本を買った帰りに隣にあるミスタードーナツで一息つくのが楽しみです。駐車場も十分スペースがあります。

とにかく大きい

36号線沿いに立つ巨大書店。郊外にこれだけ大きい書店があるのはとても便利です。
ほとんどない本はないというくらいの品揃え。それに加え、しっかりとした検索システムでどんなジャンルも一発必中。レアな参考書から有名小説までバッチリです。
本だけではなく文具も取り扱っており、ビジネスから子供向けまで幅広い商品層です。

巨大な本屋

国道36号線に建つ巨大な建物。何度も前を通ってたけどずっとパチンコ屋か何かだと思ってました。とにかくデカイ。本屋と、CDショップと文具コーナーからなっていてミスタードーナッツも入ってます。コーチャンフォーってなんとなく響きから中国語とかと思っていたら「Coach&Four」英語でした。「指導者と4人」説明がありましたが忘れてしまいました。気になったら探しに行ってみてください。

北海道札幌市清田区美しが丘1条5丁目2

• 里塚南から200m (徒歩3分)