サンマルクカフェオギクボミナミグチテン

サンマルクカフェ荻窪南口店

荻窪駅南口のきれいなカフェ

荻窪駅南口の道沿いにあるチェーン展開のカフェです。店内は広くゆったりしてます。照明も暗めにしてるので雰囲気が落ち着きます。クロワッサンにチョコをはさんだチョコクロがおすすめのようです。気軽に利用できそうです。

居心地がいい!

数あるサンマルクの中でも、ここは広くてゆったり座れる椅子席も多く本当に居心地がいいです!
仕事帰りにここでコーヒーを飲みながら本を読んだり、スマホゲームに勤しむのが数少ない私の癒しのひとときです。
年に何回かある感謝祭の時に売り出す、チョコクロ3つ+コーヒー券7枚で1000円はお買い得です!

手作りパン

荻窪駅南口から、歩いて3分ほどにあります。奥はかなり広くてゆっくり座ってコーヒーとパンを取りながら本が読めます。広めの喫煙室もあります。ここは、手作りパン、特にチョコクロワッサンがお勧めです。たまに、白チョコのクロワッサンなどの変わり種があります。

チョコクロで有名

中央線 丸の内線 荻窪駅南口 駅前にある
チェーン店のコーヒーショップです。

今ではだいぶ有名になりましたが、チョコクロで
有名なお店で、クロワッサンのサクサク感と
板チョコとの相性が抜群で、小腹が空いている時は
とても助かっています。

パフェも種類が多く、特に夏場は他のチェーン店にない特徴
という事もあり、ついつい出かけてしまうお店です。

モーニング

荻窪南口のコーヒーショップ。

11時までのモーニング390円で、パン1つとコーヒーがつきます。
普段250円とかのパンと220円のコーヒーが390円なので得。

ポイントカードは、以前のモノより交換できる品物が減ったが、モーニングはいい。

美味しい

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

うまい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

安定の美味しさと利便性

他のサンマルクよりワンフロアで広いイメージです。
やはりサンマルクといえばチョコクロは欠かせませんね。
テイクアウトもできますので手土産にもオススメですよ。

店内は少しムーディーな感じで照明は少し暗めなので読書などしたい方には不向きかも。

ミニクロワッサンが美味しい

仕事でパソコンして会議するときによくいきます。
抹茶が好きなのでよく抹茶のカフェオレもパフェ頼みます。
お値段もお手頃で頼みやすいのと味が美味しいのでよくいきます。
昔からあるミニクロワッサンはマジでうまいです。

クロワッサンがおすすめ

迷ったらここですね。
安定して美味しいです。
ぼくはいつもクロワッサンとソーセージの入ったフラスパンを食べます。
なによりリーズナブルで店内でゆっくりできます。
ありがたいことに喫煙ルームもありますで、
是非一度行ってみてください!

デニブラン最高!

駅からすぐで、店内が広く落ち着いた感じなのでよく行きます。
またパフェなどの種類が豊富で、甘いものが食べたい時はとりあえずここに来ます。
なかでもデニブランが一番のお気に入りです!
あったかいデニッシュの上にソフトクリームが乗っていてとても美味しいですよ!

喫煙ルームも広い

荻窪でお茶休憩するときはいつもサンマルクです。
何が良いって、ここのサンマルクは喫煙ルームが超広々してます。狭い空間に押し込められてけむりモウモウ、ではないのでGoodです。
もちろん禁煙席も席数たくさんあります。間口はそんなに大きくないのに、中に入ると長いのが特徴。南口で貴重な喫煙席有のカフェですよ。

南口すぐの上等な椅子の店

荻窪駅南口を出て、右回りに180度回転し直進すること数分、左手に見えます。
サクサクカリカリのチョコクロワッサンがウリのコーヒーショップです。
モーニングは320円(税込)〜飲み物購入時のレシートがあればお得にお代わりできます。

こちらの本当のウリは座りやすい上等な椅子でしょう。電源とかは見当たらないですが、読書にはよろしいかと。
雰囲気が良くても椅子が悪いと居心地が残念ですが、こちらでは快適に過ごせます。
完全分煙もポイント高いです。

ぽん
ぽん さん

結構広いです!!

荻窪駅南口にあるカフェです。
カフェは北口に集中しているので、
南口にあるのはとても助かります。

店内はかなり広いです。奥行きがあります。
それでいて落ち着いているので、
勉強するにもお話しするにも雰囲気は
最高です!!

モーニングやランチ後に

職場から近いコーヒーショップです。
朝はモーニングがあり、パンとコーヒーが付いて300円ちょっと
日替りでパンはかわり、チョコクロワッサンも選べる
ランチは無いけど、コーヒーがレシート提示で同じコーヒーが100円(税別)でおかわり出来ます。

いつも行くスポットです。

駅から近いのと、職場が近いので良く行きます。

カフェなので、飲み物が美味しいのはもちろん、食べモノも美味しい所が好きですね。

個人的にはチョコクロよりサンドイッチが好きです〜。

店内の照明が明る過ぎないのでゆったりすごせますよ〜

まぁさすがに土日は混むのでゆったりできませんがw

あったかいパン

荻窪駅の南口からすぐに在って便利な喫茶店です。結構混んでいるので、先に席を確保する必要があります。
ここはお店にオーブンが在って作りたてを食べられますが、頼めばパンをオーブンで温め直しもしてくれます。冬場は温かいパンとコーヒーがたのしめます。

サンマルク

サンマルクの吉祥寺店によく行きますが
荻窪店は初めてです

吉祥寺店よりだいぶ小さく、アットホームの雰囲気です

分煙もちゃんとして、内装は木目調で
リフレッシュできる空間です

コーヒーの種類が多いですが
アジはイマイチです

駅前すぐ

ソファーのようなクッションのしっかりとした椅子が沢山あり、ちょっと薄暗い店内は以外と広く、先に席をキープしてから注文した方がいいようです。
ゆっくり本を読んだり、パソコンやスマホで調べ物をしたり、おしゃべりをしたり、また、喫煙ルームがキチッと分かれているのですが、ガラス張りなので、待ち合わせでも探しやすいですね。

チョコレートのクロワッサン

チョコレートのクロワッサンがめちゃくちゃ美味しかったです。
荻窪のカフェ。チェーン店だから安定した印象を受けるお店ですね。
サクサクのクロワッサンの中にはトロけるチョコレート。ちょっと休憩には最高ですね。

東京都杉並区荻窪5丁目27−8荻窪タイガープラザ3ビル

• 荻窪駅南口から24m (徒歩1分)