新大宮鍼灸整骨院

新規また半年以上来院されていない場合、カイロ初回6000円を3000円!

びっくりするほど良かったです♡

昔通っていた整体医院では、なかなか骨の動きが悪くお金も時間もかかり治る事はありませんでした。
ここの医院はノッカーを使い痛みもほぼ無くなかなか動かない骨をあっという間に揃えてくださり丁寧な施術をしてくださるのでとても良い結果が出て嬉しく思っています。
とりあえず週一回1ヶ月通いましたが全体調整して頂き顎関節の痛み顔の歪みまで治ってきたのが驚きです。

新大宮鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
どのくらい姿勢バランスが崩れているか?またどれくらい組織損傷があるか?で
施術期間が変わりますが、大多数の方の姿勢バランスは短期間で余り問題のない程度まで
調整されます。
 慢性化した症状等は、筋肉など軟部組織中心の施術では難しいと思います!

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
治療後には、身体の痛みがとれているのでありがたいです!

日々の身体のメンテナンスや、緊急時の駆け込みと、いつも助かっています♪

行けばなんとかしてもらえる!という、駆け込み寺的な感じです。

コメントありがとうございます!
人の身体は毎日のストレスにより歪んでしまうものなので、身体の不調を感じたならば早めのお手入れがよろしいかと思います。
当院も誠心誠意治療させていただきますのでお任せください!

すごく楽になりました

以前からずっと、肩凝りと頭痛、ひどい時にはめまいや吐き気に悩まされていましたが、こちらでみてもらって、すごく楽になりました。
背骨の歪みからとってくれるので、生理痛なども改善しました。

コメントありがとうございます!
肩こり・頭痛・めまいや吐き気という症状は病院の検査で器質的変化が見つからない機能的異状によるものが少なくありません!
病院で治りにくいような場合は機能的異常による症状の可能性がありますのでカイロプラクティックに来院されるのがよろしいと思います!
何故なら、機能的異常による肩こり・頭痛・めまい・吐き気等は姿勢バランスの歪みによるものが大部分だからです!
同じような症状でお困りの方がいらっしゃいましたらご来院ください。人生が明るくなりますよ!

もうかれこれ20年近くお世話に...

もうかれこれ20年近くお世話になっています。とてもアットホームな雰囲気で先生も奥様も優しく楽しい方々です。治療に関してもよくわかるように説明して下さり私も安心してお任せすることができます。とても信頼のできる鍼灸院です。

コメントありがとうございます!
長い人生には山あり谷あり、身体の不調もいつ起こるかわかりません!当院も長くお付き合いさせてもらいありがたく思います!
しかしその反面、ひなママ様のご期待に添えるように日々努力しなければならないと我が身を引き締めがんばりますので、これからもよろしくお願いします。

Nむら

いつもどうしょうもなくなったときに
最後の砦として通わせて頂いてます。

普段から近畿一円を駆け回り
持病の腰痛と首痛があり
体に負担をかけているので
もうあかん!
と言った時に体のバランスを
整えていただいてます。

筋肉のマッサージでは一時的に
しかよくなりませんが
体の根本から調整してもらい
体のゆがみや筋肉のしこりを
何度も調整しつつ施術をして

先生の一方的な施術ではなく
患者との会話をしてください
意見を聞い何度もて調整せてもらえるので
本当にしんどい時には
安心です。

先生は
自ら武道や運動をしていて
体の仕組みについて
説明してもらえるので
本当にわかりやすく
いいです。

いつも急に訪れてご迷惑
お掛けしておりますが
これからもよろしくお願いいたします。

本当に感謝しています。

コメントありがとうございます!
N村様の健康管理をさせていただくことで気を付けていることは、何よりも体幹部の歪みと硬化です。
人の身体は精神的・肉体的なストレスを受けると筋骨格系の歪みや過緊張として身体に記憶し蓄積させていきますので、ストレスの蓄積量に応じて姿勢バランスは大きく崩れることになります。

そのため、姿勢バランスを正常化するように治療を施すことなく放置することで筋肉の変性や骨格の変形を知らぬ間に進めてしまい、X-P・MRI等の各種検査にて異常が発見されることとなってしまいます!
そのようなことにならないように、N村様のように身体のお手入れをされることをお勧めいたします!

親切であたたかい医院

首筋に痛みがあり、いつも利用しています。
応対がとても親切で治療にもあたたかみがあり、通院が楽しみになっています。
今では、症状もかなりとれ、振り向くことも苦ではありません。痛みのある方はぜひ通ってみてください。

コメントありがとうございます!
首筋の痛みは単に筋肉の問題ではなく姿勢の影響が強く生じる部分ですので、しっかり治して行きましょうね!
そのためには、二人三脚のように気持ちを合わせてがんばりましょう。

電気治療等根本的な治療をしてない方にオススメ☆

整骨院へ2箇所ほど通っていましたが、簡単なマッサージと電気治療しかされていなく、藁にもすがる思いで来ました。こちらの院長は現状の体の痛みの原因を分析し、それに応じた治療にて対応してくれます。私はテニス肘に悩まされていますが、30分程度の治療で痛みが急速に和らぎました。もちろん完治というレベルではないですが、体で実感出来、今後こちらでお世話になりたいと思いました。料金も比較的良心的で、安心です。(奈良県の有名な整骨院さんの半額以下です)口コミなどを書いたことのない私が皆様にオススメしたくなる整骨院です。

コメントありがとうございます!
テニス肘は単純に肘関節が悪いのではなく、姿勢の歪みにより生じた外力が肘関節に焦点化したために過ぎません!
ですから、肘関節ばかり治療していても治る訳がありませんね!

追記:もうすでに慢性化している場合は硬・軟組織の再生修復の期間が掛かりますので完治にはしばらくの期間掛かりますが、そうでなければ早く良くなります!

私も、妻もお世話になってます。

去年の、NAHAマラソンの完走を目指して練習をしていましたが、右足の外反母趾が、大変痛くなった際お世話ににり無事、完走する事が出来ました。しかも、歴代最高時間で。「足首から、膝に来て、腰に来るよ」と言われ、30Km練習の際案の定でした。今も、時々、通っております。妻の右肩も、無事上がる様にしていただきました。是非、直したい方、何かおかしいなと思ったら、自分の体です。早い目に、幸福カイロプラクティックに行きましょう。

コメントありがとうございます!

マラソンは特に姿勢バランスは大切です。外反母趾などの疾患をお持ちである場合、

体幹重心(中心軸)が安定せず、重心維持(中心軸)を安定させようと余分な力(筋力)を浪費して

しまい、記録にも影響を与えてしまいます。

今回、ご無事に完走されたこと嬉しく思っています。お手入れに来られるのをお待ちしています!

以前にぎっくり腰の時に駆け込み...

以前にぎっくり腰の時に駆け込みで治療してもらったら即、普通のように歩けるようになり助かりました。また空手の稽古で関節を痛めた時や筋違いを起こした時も治療してもらい治りました。良く関節や筋違いで体を痛めてしまうので通わせて頂いております。

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰の場合、急に発症したようでも姿勢バランスの崩れから腰に掛かる負担が偏り、耐え切れ

ず発症するというのが原因です。

仕事等で何かと姿勢の崩れは起こりがちですので、姿勢調整にお越しください!

痛みが取れて楽になります!

15年前からお世話になっていますが、毎回、つま先から頭まで丁寧に調整をしてもらってます。
痛みの箇所を伝えると、自分では思いもしなかったところを調整してくださって「え⁉、ここが原因で痛みがきてたの‼」「痛みが取れた‼」と驚きます。
先生も穏やかな方で、調子が悪い時は必ず行きたくなります。

コメントありがとうございます!
どのような症状であっても姿勢バランスの歪みが根本原因として存在するものです。
当院は表面的な症状として発現するものに惑わされず、根本原因部分から施術して行きますので確実に症状の改善が短期間に現れます。
これからも何かあればご来院くださいね!

追伸:いろいろな辛い症状でお困りの方もどうぞ、ご来院くださいね!

お待ちしています。

奈良県奈良市芝辻町2丁目10−30高辻マンション1F101号

近鉄新大宮駅より,北へ徒歩3分

• 新大宮駅北口から180m (徒歩3分)

店舗情報

幸福カイロプラクティック改め新大宮鍼灸整骨院に変更!

春までに健康になろうよ!

春までに健康になろうよ!の写真