新大宮鍼灸整骨院

新規また半年以上来院されていない場合、カイロ初回6000円を3000円!

びっくりするほど良かったです♡

昔通っていた整体医院では、なかなか骨の動きが悪くお金も時間もかかり治る事はありませんでした。
ここの医院はノッカーを使い痛みもほぼ無くなかなか動かない骨をあっという間に揃えてくださり丁寧な施術をしてくださるのでとても良い結果が出て嬉しく思っています。
とりあえず週一回1ヶ月通いましたが全体調整して頂き顎関節の痛み顔の歪みまで治ってきたのが驚きです。

新大宮鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
どのくらい姿勢バランスが崩れているか?またどれくらい組織損傷があるか?で
施術期間が変わりますが、大多数の方の姿勢バランスは短期間で余り問題のない程度まで
調整されます。
 慢性化した症状等は、筋肉など軟部組織中心の施術では難しいと思います!

はじめて!

カイロプラクティックは初めての体験でした。腰が痛くて、足の長さが違ってしまっている感覚をどうにかしたくて行きました!施術してもらうと、腰痛がよくなっただけでなく、全身の歪みを診てくださいました。しかも、長年悩んでいる頭痛も、歪みを治すことで改善するかも(!)と伺って、もう通うしかないと思いました!

コメントありがとうございました!
カイロプラクティックにより姿勢バランスの崩れを調整することで、多様な症状が知らぬ間に改善してきます。
健康不安に悩まれている方も定期的な通院を心がけることで、健康生活を手に入れることが可能です!
身体の歪みを調整することは健康人生の喜びを満喫することでもあるのです!

この後が楽しみです。

首、肩、肩甲骨の吊るような痛み、そして持病の椎間板ヘルニアと体がボロボロで左半身がつらくて、ネットでみて予約。
もっと早くくればよかった!!
カイロって何だか怖いイメージだったんですがボキボキされることもなく、先生も気さくで、帰りには首も回るようになり、今後しっかり通って昔の体を取り返します!来て正解でした!

コメントありがとうございました!
身体は家と同じで時々お手入れをしてやることで、いつまでも新品同様に働いてくれますよ。これからもよろしくお願いします!

ありがとうございました

鈍感な私でもわかるぐらい、違いがはっきりでました。

体は軽いし、足のダルい感じもスッキリでお尻の位置とかも上がった気がします。

もっと早くに通い始めれば良かったです。

これからも通い続けようと思える医院です。
あと、価格も分かりやすくて安心です。

コメントありがとうございました!
カイロプラクティックは身体に負担を掛けることなく、あなたを健康人生へと導くことができる素晴らしい治療法です!
これからも健康維持にお役立て頂ければうれしく思います。

すぐ結果が出てビックリ!

両手の小指のしびれ、左肘から親指にかけての痛みがあり、駅から近いので半信半疑受診しました。
詳しく話を聞いてもらって、いざ治療すると、バチ・バチと音と供に悪い所は少し痛みもありましたが、治療が終わると痛みやしびれが嘘のように無くなってました。
これからも、お世話になります。
有難う御座いました。

コメントありがとうございます!

このような症状は姿勢バランスの崩れにより、当該神経にストレス(圧迫・伸展)が掛かった結果、

引き起こされたものなので神経の変性や周囲軟部組織との癒着がなければ、すぐに解消するものなの

です。カイロプラクティック以外の治療法では無理ですね!

同じような症状をお持ちの方は、こじれぬうちに治療は早めがよろしいのでご来院くださいね!

楽になりました

最近腰痛がひどくなり、足のしびれも出てきて悩んでいました。別のカイロプラクテックにも行きましたがあまり楽にならず。彼氏に紹介してもらい行きました。こちらの気がすむまで処置してくださり、だいぶ痛みが取れました。定期的に通ってみようと思います!

コメントありがとうございます!

カイロプラクティックや整体はたくさんあり、各々独自の治療方針により、施術されています。

まさしく、玉石混交なのです!

症状が重度であればあるほど、強く揉んだり、ぼきぼき骨を鳴らす治療院は避けて下さい!

事故の生じる可能性が高いと思います。

骨を調整するのにぼきぼき鳴らしたり、強い力での揉み解しは必要ありません!

あなたの身体を守ることが出来るのはあなた自身ですので、治療院は充分に選びましょう!

翌日に実感!

いつも肩凝りがひどく、朝起きたときに「あ~肩凝った~」と目覚める日々。
血の巡りもよくないし、体も歪んでるだろうと初めて整体に行ってみようと決意。

ポキポキとされて痛いのかなぁ?と思っていると「ポキポキしませんよ、根本治癒にはならないですからね」と言われ、すごく納得。
とても親切で熱心に教えてくださいました。
翌朝、あんなに肩凝りがひどかったのに一切なし。目から鱗でした!ありがとうございました!

コメントありがとうございます!

そうですよ!カイロプラクティックや整体は骨をぼきぼき鳴らして矯正するから、さぞかし痛いだ

ろうと思っている方が多いと思います。

しかし、その様な施術は必要がありません!一つ二つの骨をぼきぼき鳴らしたところで骨自体を傷

めるだけで健康回復にはならないのです!

何故なら人間にはたくさんの骨がありますので、一つ二つの骨をぼきぼき鳴らしたところで意味はあ

りません。

大事なのは、全身の姿勢バランスの崩れなのです!

そうした中で、もっとも神経にストレス(圧迫・伸展)を与えている骨部分(関節不適合(ズレ)

の症状が生じているのです。(その部分だけぼきぼき鳴らしたところで無駄です)

健康を取り戻すためには、全身の姿勢バランスの崩れを改善させる必要があります!

もし、あなたにご自身で骨をぼきぼき鳴らす癖があるのならすぐに止めてくださいね。身体に悪いで

すから!

助かりました。

石原です。お世話になっております。おかげさまで身体がかなり楽になりました。
継続しながら、歪みを改善していきたいです。
でも、無理をするとすぐに自分の癖がでるのか、戻ってしまいますね。やはり、ストレッチも必要です。

こらからも宜しくお願いします。

新大宮鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

そうですね!治療効果を維持発展させるためには、ヨガやストレッチは有効だとご指導させていただ

いているように骨格系の歪みによる関節不適合(ズレ)を、カイロプラクティックにて調整された後

自己管理として毎日、数分間されることをお勧めしております。

ただし、筋肉バランスの崩れによる一時的な姿勢の歪みには効果を期待できますが靭帯性・または関

節性の姿勢の歪みはほとんど効果は望めませんので、慢性的な症状をお持ちの方はまずカイロプラク

ティック治療院を受信するようにしてくださいね!

腰がラクになりました

近所で通いやすいところを探して行ってきました。
過去にぎっくり腰になったこともあるせいか、長時間家事をすると夜には腰が抜けそうになり、あまりに頻繁に腰が痛むようなったためかけこみました。
大変丁寧に施術していただき、また気になる箇所があれば納得いくまでトコトン向き合ってくださいます。おかげで腰痛以外にも気になってた肩こりや顎関節の違和感も徐々にラクになっているのが実感できます。今まで行ったことがなかったんですがもっと早く来たらよかったとおもいました。これからお世話になりたいとおもいます。

コメントありがとうございます!

腰が抜けそうになったり、肩こりや顎関節の異常はすべて姿勢の崩れによるもの!

腰が痛いより抜けそうという感覚は腰椎5番の前方ズレの変位が比較的に大きいのが原因ですし、肩こりや顎関節症というものは上部頚椎や頭蓋骨の歪みにより生じます。

少し詳しく説明すると左右顎関節がシンクロ(同調)しながら動作するためには上部頚椎が正常でなくてはいけません!

もっと言うと姿勢全体の崩れは顎関節を動作さすための筋肉群のバランスを崩すことになり、その姿勢の崩れの状態により肩こりや顎関節症といったものだけでなく、あらゆる症状の原因になりえます!

原因のわからない症状や病気でお困りならぜひ一度、カイロプラクティックにご相談を!

首が楽になりました

激しい痛みを伴う腰痛で、エキテンから適当に選んで、こちらに伺いました。カイロは経験なく、なぜここを選んだかも記憶にありません。とにかく痛みがひどくて、どこでもいいっと開いたページに電話したらここでした。
私の場合、骨のゆがみが痛みの原因とわかりました。あまりにも複雑にゆがんでいるため、一回では治せないようでした。かなり骨を矯正してくれて、そらせなかった背中が、そるようになったり、曲げられなかった部分が曲げられるようになり驚きました。
何よりびっくりしたのは、長年の首のゆがみを矯正いただいたこと。今まで感じたことがない位、首が軽くなりました。
腰はまだ痛くてしんどいです。でも、上半身はうそのように軽くなって踊り出しそうに楽になったので、しばらく通ってみようと思います。腰の矯正まで到達して全身楽になれる予感ができたので、暗いトンネルから光をみたようです。
上記は昨日書いたのですが、今朝は腰の痛みがとれていました。朝から洗濯したり、歩き回っていますが快調です!これがどれくらい続くのかわかりませんが、とにかく動けるようになって助かりました!カイロってすごいわ!

コメントありがとうございます!

縁は異なもの味なもの!と言いますが偶然?必然?どちらかわかりませんが、言えることはあなたの身体の不調は改善させることが可能だと言う事です!

人は健康と不健康の間(はざま)を言ったり来たりしています!一生を健康のみに過ごすことは難しく不健康に陥った時、どのように改善させることが可能なのか?

病院での治療・運動・温泉・鍼・灸・マッサージ・指圧・気功など、また当院でのカイロプラクティックと言うものまでいろいろな方法があります。

大事なのはあなたが納得をされて治療を継続すると言う事です!人間は脊椎動物であり、その脊椎を中心に神経系が隈なく全身に張り巡らされています。

そのような構造体である人間の脊椎(背骨)が歪められてしまうとどうなるのか?不健康から健康への回帰の鍵はカイロプラクティックこそ核心だと断言できます。

翌朝に実感!

初カイロでちょっと不安でしたが、知人のオススメだったのでお願いしました。とても優しい先生で説明も詳しくてよかったです。直後は正直効果がよくわからなかったのですが、一晩寝て起きた時に、ものすごく身体がスッキリしていてビックリしました!しばらく通うつもりです。

コメントありがとうございます!

カイロプラクティックは他の治療法と違い、治療直後から効果が実感できるものです。ホ−ムぺ−ジでも説明させていただいていますが、身体の傷み具合(硬・軟組織が器質的に変形・変質している程度)により治療効果の遅延が生じます!

特に慢性的な各種症状や疾患をお持ちの方は関節や筋肉あるいは内臓等が、ご自身の思っておられる以上に傷んでしまっている場合が多く見受けられます!

どうぞ!あせらずに根本的に身体を改善していくのだと言う気持ちで治療を継続されることをお勧めします。何故なら長い期間を掛けて傷んできた末に慢性化したものは治療にもそれなりの期間が必要となるものだからです。

あなたの健康を人生を取り戻すために当院は全力を尽くしますのでがんばりましょう!

困った時に

40代で50肩を患い、車のハンドルも握れない状態で
複数の整形外科にも通ったのですが
いっこうに、改善出来ませんでした。
タウンワークで、近くに整骨院があるのを知り
治療を初めました。
実際に先生が、手技を使って施術して下され
複数回の治療で、完治しました。
初めての、整骨院でしたが、信頼出来る先生に
出会えて良かったです。

コメントありがとうございます!

50肩が何故起こるのか?と言えば原因は簡単です!姿勢の歪みにより生じるものなのです。根本原因はやはり姿勢の崩れに違いありません!

ですから、肩こりの延長線上に位置する疾患であり、肩こりとの違いは上肢を吊り下げている腱板部分へのストレス(圧迫・伸展)・頚椎部分での神経ストレス(圧迫・伸展)の程度の違いに過ぎません。

しかし、気をつけねばいけないのは長期間過剰なストレス(圧迫・伸展)を特定の部分に継続して受け続けることで硬・軟組織の変質・変性が生じてしまうということです!

そのような変化が生じない内に姿勢調整をしてやれば早期に解消してしまいます!

すごく念入り。たくさん教えてくれる。

痛み、違和感のある部分は、逐一調整してくれて、何度も何度も施術してくれます。私は腰痛と肩こりに悩まされ、試しに来てみましたが、骨盤から脛椎までズレが生じているようで、丁寧に調整してくれました。定期的に通ってみようかと思います。

コメントありがとうございます!

骨盤の慢性的な歪みにより背骨が捻じられた状態であったが為、捻じれの頂点に当たる脊椎椎間関節部分に過剰な圧力が掛かる姿勢になっていました。そのため身体を動かした際、腰痛が生じていたのです。

また肩こりも背骨や骨盤が歪んでいるが為に肋骨や肩甲骨・鎖骨・上肢等も影響を受けた結果、発症したものです。

正しく姿勢調整をすれば必ず解消するものです。

良かったです‼︎

僕は現在、ストレートネックになってしまっていて、通わさせてもらってます。まだ今のところ完全に治ってるっていうわけではありませんが、着実に治ってきています‼それは自分自身でも分かります。教えてもらったストレッチは風呂上がりに欠かさずやっています‼それは幸福カイロプラティックさんを信じているからです。そんな幸福カイロプラティックさんを僕はみなさんにお勧めします(^^)

コメントありがとうございます!

ストレ−トネックとはどういう状態を言うのか?と言えば、要するに頸部の筋肉群が過剰に緊張したまま可動性を失っている状態を言います。

そのような場合、神経・血管・リンパ等にストレス(圧迫・伸展)が持続的に加わりますので様々な症状が生じることになります。

治療としては、頸部のみを対象としていては改善させることはできません!身体の姿勢バランスの崩れを正常化させることで、自然とストレ−トネックは改善し症状は解消されます。

また、X-P(レントゲン)の撮影法でストレ−トネック様に見えたりもありますので、必要以上のご心配は要りません!

案ずるより産むが易し

幸福カイロプラクティックさんへは、2度お世話になりました。
最初は左膝靭帯損傷で、なかなか治らなかった時、友人に紹介してもらって行きまた。
カイロは初めてで、そんなに期待はしていませんでした。が、3回くらい治療に通って、膝がほぼ回復。施術中は、少しでも違和感がある箇所は何回も丁寧に診ていただき(もういいというくらい)こちらが恐縮するくらいな感じでした。
それから、栗栖先生を頼って2回目の左肩が抜けた時も助けていただきました。
なにか身体に故障があったとき、頼れる診療所があるというのは大変心強いです。
気さくで、まじめで、ナイスガイで腕が良い、自信を持ってオススメします。
駅から近いのもポイントアップ‼︎

コメントありがとうございます!

膝関節や肩関節は患部の治療をするだけでは改善させることは不可能なことなのです。何故なら、膝や肩を傷めると言う事は姿勢バランスの崩れにより生じるものだからです。

患部のみ治療しては何十年通院しても改善はしませんので、治療を断念することになりがちですが違うのです!

もちろん、幹部の損傷(関節・靭帯・筋肉等)が重度であれば長期間の治療が必要ですが、そうでなければ案外早期に改善させることが可能ですので、あきらめないことです!

にっけ
にっけ さん

初めてでも安心

首の付け根の辺りに痛みがあり、伺いました。とても丁寧に見てくださいました。自分の身体に慣れて、どこが歪んでいるか気付きにくいので、様々な所を指摘され驚きました。施術後とても身体が軽くなりました。また来週も伺おうと思います。

コメントありがとうございます!

普通に首の付け根の辺りが痛いだけと思って来院される方のほとんどは姿勢の歪みによる長年月の偏りからの症状です。

偏りを余りに長く放置(正しい治療を受けずに)すると椎間板や脊椎骨が傷んできますので慢性化して治療に時間が掛かってしまいます。

筋肉や骨格がそんなに傷んでいなければ症状の解消は速やかに進みます。

何事も早い方がいいですね!

いつも丁寧な治療をしてくれます♪

初めて来院したころは学生で学校に行くのにも身体がしんどくて大学では必ず中休みの日を作り、遊ぶのは月に1回と決めなければ学校にも行けない状態でした。

どこが痛いとかここがだるいとか明確ではなく、ただ本人がしんどいとしかよくわからない状態にもかかわらず、丁寧に診ていただき説明いていただき、だんだん良くなって今では皆勤賞で働いています(笑)(普通の方にとって当たり前でしょと思うかもしれませんが物心ついた頃からほぼ毎日病院に通学?通院していた私にとっては快挙!!!)

今では自分で体調が分かるようになってきて定期的に行かせてもらっています

いつもありがとうございます

コメントありがとうございます!

ほんとうに身体の調子が悪過ぎると自分でも何が何だか分からなくなるものです!
そんな時は治療に来てくださいね!心を込めて治療をさせていただきます。

お待ちしていますよ。みにみ−さん!

mo
mo さん

肩こりや目の疲れが楽になりました!

仕事でパソコンと向き合う時間が長いせいか、肩こりや目の疲れ、頭痛に悩まされていましたが、こちらでお世話になってから、体が軽くなりました。院長先生はとても穏やかで、こちらの話に耳を傾けながら、肩こりや体の歪みを予防できるよう生活のアドバイスを下さります。体がつらいと感じたとき、いつも頼りになる先生です。

コメントありがとうございます!

パソコンを長時間使用し続けるのは誰でも肩こり・目の疲れ・頭痛等を引き起こす可能性が高いです!

一番の問題は姿勢の崩れですね。画面を注視しながらキ−を叩くという動作は姿勢の前傾による頭の位置変化や両手使用するために両肩が前方へ入り込み猫背のようになりますね!

そのような姿勢は頭の重さ(約5キロ)を骨格で支えることを困難にしてしまいますので、筋肉を使って支えることになり大きなストレスを身体にかけてしまいます。

筋肉の過緊張はそのまま骨格(背骨)に強いストレスを加えてしまいますので背骨から出てくる神経や周囲組織の圧力が高まり、血液やリンパの流れを阻害してしまいます。

それが原因となり、肩こりや目の疲れ・頭痛等の症状を引き起こしているのです。このような状態に陥るとヨガやストレッチ・体操・マッサ−ジによる改善は困難になります。

何故なら、すでに軟部組織(筋肉・靭帯等)の問題を超えて硬組織(骨・関節等)にまで影響が及んでいるため、姿勢バランス(関節一つ一つの不適合)から整える必要があるのです。

その上でヨガやストレッチ・体操・マッサ−ジをすれば効果が期待できます。慢性的な症状をお持ちの時はまずは姿勢バランスをカイロプラクティックで整えましょう!

ひどい腰痛と肩こりが改善

学生時代に本格的に陸上競技をしてきたからか、引退し就職してからもトレーニングのしすぎで、腰痛と肩こりに悩んでいました。立ちっぱなしはとても辛く、立ちくらみ頻繁にあり、毎日ストレッチをしても良くなりませんでした。
しかし、カイロプラクティック治療で体の歪みが治り、動かなかった関節がスムーズに動くようになりました。自分ではどうしようもなかった症状がいっきに改善されました。
今も、体に違和感を感じるようになったら行くようにしてます。

コメントありがとうございます!

筋骨格の歪みが慢性化している場合、自身での体操やストレッチ等では改善は難しいでしょうね。筋骨格系の歪みは、筋肉の緊張の偏りから生じますが慢性化してしまうと関節の不適合(ズレ)部分が拘縮(硬く縮んだ状態)し固定化してしまいます。

まずはカイロプラクティックで一つひとつの関節不適合(ズレ)を整え調整した上で体操やストレッチをされるのがよいでしょう!そうすれば体操やストレッチ等の効果が出てきます。

とてもよく効きます!身体の不調...

とてもよく効きます!身体の不調が出た困った時にすごく助かっています。肩こりが原因の頭痛、原因不明の関節痛などが出た時整形外科に行こうかと悩むけれど、ここへ行くと必ず改善します。針治療をしていただけるのも凄く嬉しいです。

コメントありがとうございます!

病院でのあらゆる検査で異常なしと言われても痛いものは痛いという患者様はとても多いです。その場合、大部分は機能的疾患と言われるもので慢性的な姿勢の歪みにより生じています!

カイロプラクティックはそのような時、大きな力になれますので不安に悩まず、ご相談くださいね!

定期的に治療して健康を維持しています

脊椎の歪みからか仕事で疲れがたまると決まって首と左の腰が痛くなります。普段から体操やストレッチなどで体をほぐして痛みが出ないようにしていますが、体調が悪いときはどうしても防ぐことができません。
 そんなときいつも気軽に利用しています。治療は関節をポキポキすることもなく至って快適です。単に姿勢が悪いとかだけでなく内臓の機能が低下しているなどの根本的な原因や痛みが出ないようにどう防ぐかなどの指導もしっかりしていただけるので健康を維持する上でとても助かっています。
 健康について気軽に何でも相談できる私の大切なアドバイザーです。

コメントありがとうございます!

人間は未だ二足歩行に適応しきれていないがため姿勢バランスが崩れ易く、単なる肩こりや腰痛といった筋肉や関節の不具合だけでなく、内臓不調も引き起こしてしまいます。

一度、筋肉や骨格の歪みが慢性化に陥ると自身での体操やストレッチ等では対応できなくなります。理由は関節間での関節不適合(ズレ)が生じると固定化が起こり、その関節に対して正しい位置へ戻すよう適切な方向へ調整してやる必要性が生じるからです。

カイロプラクティックで慢性化に陥った筋骨格系を正しく調整してやれば、あとは御自身での体操やストレッチ等が効果を発揮してきます。

健康は治療家と患者様との二人三脚で効果的に維持できますので体調が悪い時はお早目にご相談ください!

奈良県奈良市芝辻町2丁目10−30高辻マンション1F101号

近鉄新大宮駅より,北へ徒歩3分

• 新大宮駅北口から180m (徒歩3分)

店舗情報

幸福カイロプラクティック改め新大宮鍼灸整骨院に変更!

春までに健康になろうよ!

春までに健康になろうよ!の写真