新大宮鍼灸整骨院の口コミ/奈良市芝辻町

新大宮鍼灸整骨院

駅から徒歩3分。腰だけ肩だけなどの部分調整ご相談ください!

新大宮鍼灸整骨院の画像1 - 椎間板ヘルニアの手術、ちょっと待った!後悔する前にカイロを!

住所 奈良県奈良市芝辻町2丁目10−30高辻マンション1F101号

0120-155-029

2018/03/10
痛みが1日でなくなりました
長年ギックリ腰をくりかえし、いよいよ
朝も起き上がれないくらいの痛みがではじめ、股関節、膝、足首と痛みの範囲も広がり、身体まで曲がってきました

あらゆる数々の整体、カイロ、整骨院と通っても原因がわからない、わかってもすぐによくならないの堂々巡りでした

たまたまネットで目に入り行かせていただいたところたった、一回の治療で
うそみたいに股関節の強い痛みがきえました

本当に嬉しかったです
まだ、長年の歪みをとるには一朝一夕ではなりませんが、治してもらえる希望を持てたことが嬉しいです

これからもお世話になります
よろしくお願いします

2018/03/12
 コメントありがとうございます!
長年ぎっくり腰を繰り返してきたのは何故なのか?
何の意味も原因もなく身体の不調は起こらないことは明白ですから、ご自分では理由がわからないとしても、やはりそこには原因があるのです!
 カイロプラクティックでは、その原因として姿勢バランスの歪みを考えます。特に骨盤の歪みは身体の不調に対して大きな影響を与えます。
 それは進行性の歪みを引き起こして行くので、どんどん身体中の筋や関節が歪んで行き、筋骨格系の隙間を縫う様に網羅する運動神経・知覚神経・自律神経などだけでなく、血液循環やリンパ循環とかホルモン系・免疫系等あらゆる伝達系統に影響を現してきます!
 もし、あなたが姿勢に問題があると思っておられるなら、一日も早くカイロプラクティックを受けて姿勢バランスを取り戻してください!
 姿勢の歪みが慢性化すればするほど調整には時間が掛かります。その理由は、身体を形成する硬・軟部組織の変性・変形が進行し組織回復に手間取るからです。
 カイロプラクティックは健康回復への近道だと信じて一緒に頑張りましょう!
2021/04/02
肩、首の痛み
2021/04/02
初めてで緊張しましたしが、とても気さくな感じの先生でした。歪みが全ての症状を引き起こす事など詳しく説明して下さいました。整体や整形外科で
色々やりましたが効果は
イマイチです、施術後 首と肩の
痛みが良くなり
行って良かったと思っています、定期的に行きたいと思います。
2021/04/13
 コメントありがとうございます。
筋・骨構造は正しいバランスの上で成立しているので、どこか一か所の歪み(関節のズレ)を放置していると、知らぬ間に歪み(関節のズレ)が増加してしまいます。
歪みが増えるとはバランスの崩れがどんどん広がって、そこかしこで神・経系、循環系等々が悪影響を被り
病気や症状を発症してしまいます!
 転ばぬ先の杖、早め早めのバランス調整が良いと思います!
2019/11/28
とても親身になってくれます!
2019/11/27
症状を聞き身体の動きを見ながら治療をしてくれますので自分が心配なところや気になるところを親切、丁寧に説明しながら治療をしてくれます。
終わった後はなんだか身体がよく動いてビックリ!
続けて通っていきたいと思います!
2019/06/18
全身が変わりました
2019/06/17
数カ月整形外科や近隣の整骨院に通うも根本から改善せず悩んでおりましたが、昨日初めて治療していただいたのですが、骨の歪みを矯正頂いたおかげで動かなかった肩が動くように。
また以前から自分の姿勢が悪くなっているのに気づいていたのですが、姿勢を良くしようとすると体に負荷がかかっているような感じで中々姿勢をよく出来てなかったのですが、身体が柔らかくなったような感覚で無理なく良い姿勢がとれるようになりました。
スポーツも行っているので身体のメンテナンス、そして怪我の予防の為定期的に通おうと思います。
2019/06/21
コメントありがとうございます。
 皆さん、肩が凝るとか運動時痛とかであったり、腰であったり首であったり身体に生じる不定愁訴や病気というものは、まずは姿勢バランスの歪みとして刻み付けられます。
 当初の段階で、体操やストレッチ・物理療法(温熱・牽引等)などで変化ない場合、筋骨格構造の歪みとして慢性化してしまいます。そうなると、筋肉に対する施術は的外れで意味のない時間つぶし・お金の浪費と言う無駄で終わってしまいます。正しい判断で正しい施術こそ健康を取り戻す為に必要なのです!
 長引く不調はまず病院にて諸検査を受け異常なしであれば、一度カイロプラクティックにご相談ください。人生、変わりますよ・・・。
2019/06/01
初診でしたがすごく良かったです。
2019/06/01
整形で手根管症候群と言われて当院を受診いたしました。先生はわかりやすく説明してくれます。手根管症候群ではなく、骨格のズレ 筋肉のこわばりからきているとのこと 今のところいい感じですので、しばらく通ってみようと思います。
2019/06/03
 コメントありがとうございます。
手根管症候群は、手先を酷使するような職業などに従事する方に多いようです。しかし何故、使い過ぎるという事が原因となるか、どこからが使い過ぎとなるのか?
 ほとんどの場合、人が身体のどこか一部分を使いすぎる事で障害を生じる事はなくて、筋骨格構造の歪み(姿勢バランスの悪さ)により身体の一部分に負荷が偏りすぎる事で生じているのです!
 手根管症候群に限らず、どのような身体部分であっても原因不明の多くの症状があったとしても同じ事で、観るべきは筋骨格構造(姿勢バランス)の良し悪しなのです(病院での諸検査で異常が認められる場合は別)
 普段からご自分の身体バランスの変化に興味を持つようにされれば良いと思います。
全身調整
2019/01/05
海外旅行から帰国し、全体的にだるかったのが解消しました。
気づいていなかった部分の身体の歪みのせいでバランスを崩して、身体に負担がかかっていたようです。
直していただきとても軽くなりスッキリしてとても良かったです。
先生も丁寧に治療していただき、身体のバランス維持が健康の元だと教えていただきました。
2019/01/07
 コメントありがとうございます。
人の身体は正しい姿勢の上にあってこそ、正常な機能を発揮するように出来ています!
ですから毎日生活を繰り返すなかで体調を崩し、なかなか復調しない場合は姿勢の歪みを疑わなくてはいけません!
 姿勢調整により、身体調節機能が正しく働き健康を取り戻すことが出来るのです。普段からご自分でもヨガやストレッチなどの体操を自己管理として習慣にするのは、良いことだと思いますのでお薦めします!!
2018/12/29
初診
長年放置していた首から肩・背中の痛み
頭痛が、辛く…
友人のオススメで行きました。
友人の説明からは 本当??と
半信半疑!?
しかし、治療後確信と変わりました。
友人の言ってる意味も分かりました。
骨の位置って大切なんですね。
次回行くのも楽しみです。
2019/01/05
 口コミありがとうございます。
ほんとうに姿勢の歪みは、一見して誰でもわかるものから専門家でないと見落としてしまうようなものまで程度の差があるので、気づかないで放置されている方々が多いのです。身体に対する何らかの悩みをお持ちなら、早めに対処するのが良いと思います!
 *身体調整を継続されることで、徐々に健康の意味を理解されたり身体バランスの重要性を再認識されるでしょう!
2018/04/09
丁寧な施術!
先生はとても豊富な知識をお持ちで、しっかり説明しながら、とても丁寧に施術して頂きました。安心して治療を受けることができ、大満足です。ありがとうございました。続けて通わせて頂きたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
2018/04/13
 コメントありがとうございます!
当院には患者様が色々な悩みを持って来院されますが、治療家の立場から診ると歪み方はそれぞれですが、すべての患者様が姿勢バランスの崩れと言う、ご自分では中々自覚出来ない習慣的な姿勢の悪さをお持ちです。その部分をカイロプラクティックで調整することで、色々な悩みに対処することを心掛けております!
 また状態により治療期間や回数は異なりますので、慌てずご自分の身体と向き合って行かれるように、お願い致します!
2018/03/10

これからもお世話になります
よろしくお願いします

2018/03/12
 コメントありがとうございます!
長年ぎっくり腰を繰り返してきたのは何故なのか?
2017/09/24
救われました!
数年前に突然右手にキツイ痺れがでて、当時の住まい(三重)の地元の有名整形外科で診察してもらったら加齢からくる頸椎症とのことで、痛み止めの薬の服用や湿布を貼ったりなど保存適治療をして、いよいよ酷くなったら手術と言われました。
さすがに頸椎の手術に不安を感じて、元々こちらの先生と知り合いだったので相談したら、「力になれる」と言っていただきました。
それで、三重から奈良まで毎月2回通いましたが、約6ヶ月で、痺れが出なくなりました。
施術中に、痺れが出るメカニズム、何故この施術なのかなど、わかりやすく説明してくださったので、本当に信じて諦めずに通院することができました。
何年か経ってから、私の不良姿勢が原因でたまに痺れを感じる時もありましたが、やはりこちらで施術していただいていて、直してもらっています。

先生、これからもよろしくお願いします。
2017/10/18
 hamaさん、クチコミありがとうございます!
中年世代になると加齢による筋骨格の変性・変形が増加傾向になるため、
しびれや痛み症状などで苦しむ方が男女ともに多いのは現実です!
 しかし、ほんとうに加齢による骨や筋肉の変化なのでしょうか?
カイロプラクティックでは、真実の原因は加齢ではなく、筋骨格系の歪みにあると考えます!!
 二足歩行で日常生活を送っている人間にとって、何気ない日常の生活と言えど筋骨格系の歪みは
非常に生じ易く、そのため身体に掛かる物理的刺激や精神的刺激によるストレスは、身体に蓄積され
筋骨格系の変性・変形を生じさせます。その結果、しびれや痛み・諸々の症状に苦しむことになります。
 人生百年時代に突入した現在、カイロプラクティックを受けて姿勢バランス整えることは大事なこと思います。

2017/05/29
希望が持てました
腰痛がなかなか治らなくて施術を受けました。
どういう仕組みで痛みが出ているのかを細かく教えていただいたので、明確に目標も持てて、治る希望が持てました!
私の場合、腰だけでなく首や頭のズレもひどかったようで、そちらも診ていただきましたが、毎日の頭痛がなくなり、1週間頭痛薬を飲まずにすんでいます☆
良くなっていくのが楽しみです!
2017/06/01
コメントありがとうございます!
腰痛や頭痛であったり諸々の症状と言うものは、根本的には姿勢バランスの崩れが原因と考えています!
長期間に渡り姿勢バランスの崩れがある場合は、身体に器質的変化(筋肉や靭帯・関節などに変性変形がある)が強く生じている場合もあるので焦らずに身体の変化を、体調の良化を楽しみながら続けてくださいね!!
その時こそ、希望が現実に・・・!

近鉄新大宮駅より,北へ徒歩3分

• 新大宮駅から230m