ハカタテンジン シンバシ

博多天神 新橋2号店

豚骨=博多天神=替玉

JR新橋駅の烏森口から線路沿いを歩くこと30秒すぐにある博多天神です。黄色の看板と替え玉無料(1玉)の博多豚骨の代表格。ランチに良し、飲んだ後の〆にも良しのオススメの店です。物価高のこの昨今、値段も600円で財布に優しい高コスパ、是非。

本格博多ラーメン

博多ラーメンでもクリーミーなスープで麺は細麺でめちゃくちゃ美味しかったです!
店内は活気があり居心地が良かったです。

替玉1杯無料

東京都内に多数ある博多ラーメン専門のお店です。

ラーメンの種類も多数ありますが、
ここのいい所は麺の硬さの微調整が効く事。
店内では「バリ堅」「ハリガネ」とかラーメン屋で
通じる独特の言葉が入り乱れていています。

替え玉も1杯までは無料なのも嬉しいサービスの一つです。

博多天神!

新橋に寄った際にこちらのお店へ。

この日はきくらげラーメンを注文。

辛子高菜や紅ショウガを入れて美味しく頂きました。

替え玉は1つ無料なのでぜひどうぞ。

飲んだあとに寄りたいお店ですね!!

最近は家系ばかり食べていたので、たまにはいいですね!

替え玉、1玉無料

JR新橋駅の烏森口烏森口徒歩1分にある博多天神ラーメンです。以前、渋谷で食べた記憶があるのですが、2年ぶりくらいに利用しました。オススメは替え玉無料ですが、今は1玉だけ無料、昔は2玉までだったような?
豚骨の匂いが苦手な方でも、そんなに匂いはキツくないのでチャレンジしてみては、是非。

〆におすすめ

友人と飲んだ帰り、
友人の勧めで来店。

金夜ということもあり混んでました。
豚骨ラーメンのお店で、頼むとすぐラーメンが出てきました。
味は美味しく箸が進みます。
替え玉が1ケ無料なのも嬉しいです。
飲んだ帰りにオススメのお店です

早い 安い そこそこ美味い

新橋の飲み屋街にある博多豚骨ラーメンのお店です。若干小振りなラーメンはワンコインの500円。替え玉が一個無料でお代わりできます。極細麺なので20秒前後で茹で上がり、提供されるまで1分もかからずに出てきます。
早い、安い、そこそこ裏切らない美味さです。

迷ったらここ!豚骨

どこに行けばいいのか?迷ったらここで間違い無いんじゃないでしょうか?
定番のとんこつラーメンは非常に美味しく、いつも替え玉して高菜めんたいを少し入れて最後は食べます。バリカタを最初は食べて、替え玉は固めんで行ってください!

博多屋台の味。

新橋駅烏森口の改札から、信号を渡って
繁華街へ入ったすぐにあります。

黄色い看板なので目立つと思います。

安定のとんこつラーメンで、
早い、安い、うまいのお店です。

通常のとんこつラーメンなら500円で替え玉が1杯無料です。

やや抑えた味付けになっていて、卓上の調味料で
お好みに仕上げるスタイルです。

ランチにも、飲んだ後にも最高です!

新橋の繁華街

新橋の繁華街あるラーメン屋さんです。SL広場のすぐ近くです。とんこつラーメンを食べました。リーズナブルで替え玉も可能なお店。
博多系の豚骨ラーメンですごくおいしかったです。夜中の3時まで営業している店が新橋らしいと思います。飲んだ後に食べに行くお客さんも多いです。

ワンコインで豚骨ラーメン

新橋駅烏森口から、徒歩ですぐです。
黄色い看板が目印です。
店頭にはテーブル席もありますが、基本はカウンター席です。

ワンコインで食べられて替え玉無料なんて、この界隈では貴重です。
1杯目は、豚骨スープをあまり飲まずに残しておくのがポイントですね。
替え玉してからは、紅ショウガ等をトッピングして、味を変えながら楽しんでます。

sibachan
sibachan さん

替え玉 2玉無料

いつもお世話になってます。
新橋の駅から徒歩で5分くらいです。
屋台で食べて居るかとような店内と雰囲気で美味しいらーめんをとっても安くお腹いっぱい食べれます*\(^o^)/*
注文してすぐに出てくるので時間がないときでもオススメですよ

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

遅くまで営業しています

博多とんこつ大好きです。
天神はもはや定番と言えるほど、各街にあるイメージなので、よほどお腹がすいて、他に見当たらない時に行きます。(すみません)
鉄板だからこそです。美味しくなければ行きません。
500円で食べられ、なおかつ替え玉も付いてくるんですから嬉しいです。
きくらげが増量できるのも嬉しいです。

テーブルにたれが置いてあるので、お好みの濃さにすることも可能です。

ワンコインとんこつ

一杯500円でとんこつラーメンが食べられるお店
サラリーマンの聖地・新橋駅から徒歩数分
黄色い大きな看板に、とんこつの濃厚な香り
近くを通ると入ってしまいます。
まずはそのままいただいて、途中から紅生姜、
胡麻、高菜などで味チェンして楽しめます
替え玉挑戦した事ないですが、無料らしいですよ。
500円で替え玉までいいんでしょうかね?

値段と味のバランスはOKかな

正直、安いです。しかし、味は値段以上です。ただ、店内は高圧釜からでる豚骨臭が強くて二日酔いだと厳しいですね。このお店は新宿を含めて都内の各所にありますが店舗毎に微妙に味が違うのが楽しいです。ただ、店毎の味も安定ではないので運の要素もありますが、外しても値段以上の味なのでOKです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

安い

新橋駅から歩いてすぐのところにあります。博多ラーメン屋さんです。

ここはとにかく安くて美味しいです。替え玉も2杯まで無料です。本格的な博多ラーメンを安く食べれるので、とても人気があります。

ラーメンは美味しいので、新橋に行くときは必ず利用しています。飲んだ時にもシメに利用しています。

コスパ最高!

新橋駅付近をぷらぷらしていて、博多のようにリーズナブルにラーメンを食べれるお店を発見。

ワンコインで替え玉2つまで無料とは、この都心でこんなにお得にラーメンを食べてよいものなのか(笑)

味はもちろん良かったです。

強面の店員さんも丁寧な接客で好感が持てました。

安くてうまい

駅から100メートルほどのヤマダ電機前にあります。黄色い看板が目立ちますのですぐ分かります。なんとこのお店500円のラーメンで替え玉2つまで無料とサラリーマンにはとにかくうれしいコスパが最高のお店です。味ももちろん美味しく、新橋行った際には必ずいきますね。

飲んだあとの

飲んだあとの〆でよく利用しています
とんこつなのに意外とさっぱりは
特に飲みのあとは最高で
駅から近いこともあり、ほぼ毎回のように
定番コースになってます(笑)

もし新橋界隈で、最後の〆ラーメンなら
是非おすすめのお店ですよ

3拍子

美味しい 早い 安価の3拍子がそろったお店です。
しかも替え玉1つは無料 自分は 替え玉2個で100円追加
ですが、合計600円で満腹に
お昼にも 会社帰りにも 飲んだあとにも 手軽に寄れる
お店です
外さない味ですよ おすすめです。

• 烏森神社から150m (徒歩2分)